Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 35)

AlisaZ
Ей запретишь Требует, летом зеленый лук ела, в салате и так просто. Вообще овощи любит свежие, яблоки за раз 3-4 штуки съедает. Старшая не особо любитель лука, любит брокколи, цветную капусту и обе квашеную капусту с удовольствием едят, но ее я ограничиваю в еде.

Я тоже лук в детстве любила.

Рыбёшка
Я тоже лук в детстве любила.
Алиса, так... не родится от осинки апельсина

musya
Борщ и пицца - наш обед

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Чучелка
Такая любовь проходит обычно. Возраст еще специфический и вкусы. Но лук прилично «обжигает» слизистую желудка. Если без всего. Аккуратнее. Я сама Чипполино конечный, поэтому знаю)).

AlisaZ
Ната, просто так не ест, одновременно с едой.

Чучелка
AlisaZ, Закуска, короче!)) Одобряю, наш человек!

У меня муж первое время в шоке был от того, что я заглядывала в холодильник и говорила: что бы мне с луком поесть?)) Главное - лук. Что к нему прилагается - уже не так важно!))

musya
Мой сегодняшний завтрак - овсяноблин с домашним паштетом, помидоркой и зеленью петрушки, вкусно, между прочим. И, кстати, сытно и не особо калорийно (не более 250-300 за всю порцию, в зависимости от жирности паштета)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

arini
Хэллоунистые макароны для девочки на обед

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Prus - 2
Сегодня на завтрак вафля с мягким сыром, слайсами семги и авокадо, и яйцо-пашот. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

flame
Чучелка, Моя вторая половина обязательно съедает за обедом сырую луковицу. Причем любит злой лук, от которого у меня текут слезы ручьями даже от запаха.

Чучелка
flame,

Зато зараза не прилипнет!)) Единственная проблема - такое можно делать в обед только выходного дня. Иначе как потом с людьми работать...

arini
Сегодня на завтрак вафля с мягким сыром, слайсами семги и авокадо, и яйцо-пашот
Как красиво звучит и выглядит

Светта
Единственная проблема - такое можно делать в обед только выходного дня. Иначе как потом с людьми работать...
Как меня бесят любители завтраков с луком, когда в набитой маршрутке ОНО стоит рядом и благоухает! Повбывала бы!

Svetlenki
яйцо-пашот

я даже не представляю, как надо было закрутить воду, чтобы получить такой идеальный кокон. Люба, передайте Вашему сыну, что я в немом восторге и вдохновения ему!

flame
Чучелка, Сейчас он на пенсии, поэтому лук - в обед, чеснок по несколько зубчиков с завтраком, а иногда и с ужином.

Раньше, когда работал, с утра конечно ни лука, ни чеснока. Я уже привыкла к амбрэ, иногда ему напоминаю, что сегодня, например, предстоит общение с приличными людьми, не такими, как он, тогда страдает, но терпит.




светта, А я уже очень долго живу с таким чудовищем. К счастью для остального человечества, в городском транспорте он не ездит, так что страдаю только я. А разводиться уже поздно, приходится терпеть.

Гаяне Атабекова
Бывают чудовища и наоборот. Мой не выносит запах чеснока. Я в детстве, на каникулах, залезала под одеяло с книжкой, горбушкой черного хлеба и чесноком. Вот это было райское наслаждение. У меня была своя комната и я никому не мешала. Но сейчас на чеснок табу.

Prus - 2
Svetlenki, Светочка, очень просто сынуля яйца-пашот готовит - есть у меня маленькое сито для посыпки сахарной пудрой -он его приспособил для готовки яиц)). Устанавливает его на маленькую мисочку, разбивает в него яйцо и даёт стечь лишнему белку. А потом в кипящую воду аккуратно из этого сита выливает. И никаких водоворотов делать не надо)). Варит пару минут и достаёт шумовкой.

flame
Prus - 2, Очень красиво, и наверняка невероятно вкусно!

Кизя
У нас просто... Самый обычный заливной пирог. Яблочный... ))
 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола [/img]

Ярик
У нас еще проще, картоха и селедка


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Мои разъехались, я бомжую-, делал питу и к пиву закуску

Утилизирую сыр--что по короче -сосиски с сыром, а по длиннее просто с сыром

оптимистка
shade, Анатолий, подскажите как делаете банановый коктейль?
Где то проскальзывало в ваших сообщениях, не могу найти.

Рыбёшка
как делаете банановый коктейль?
Ленуся, а что, коктейль какой-то особенный? Мне кажется, банановый он и есть банановый, или чо

shade
Мир вам, хлебопёки!

Там всё просто --банан--лучше переспелый- охлаждённый, а молоко в снег замороженное \ну поставили в морозилку и в процессе пару раз перемешали\ потом в блендер и ножами взбиваем, вот и всё
а уж добавки, шоколад, клубника или ещё чего, это уже на ваш вкус
У меня как правило один большой\или пару мелких\ на 300 грамм молока, в принципе банана может быть сколько угодно, но тогда будет очень густо, и придётся есть ложкой

оптимистка
Анатолий, что то там было ещё... кроме банана и молока...

shade
Мир вам, хлебопёки!

про классике --банан и молоко, но так как дочка занимается тортами у неё много всяких присадок вонючек\сиропов\вкуснючек
и я добавляю, что то из её ассортимента, если вы видели синего цвета, то это с блю кюрасао

ока
Анатолий, что то там было ещё... кроме банана и молока...
Ленуся, мороженое у нас и сироп

Svetlenki
и сироп

ока, Танюш, какой?

Калюся
что то там было ещё... кроме банана и молока...
мороженое у нас и сироп
Если молоко замороженное, то банан и не нужен будет.

Svetlenki, Свет, а сироп любой, какой нравится. Мы вишневый любим.

shade
Мир вам, хлебопёки!

ну 1 банан+ молоко, совсем не то же самое, что мороженное+ молоко, не по цене, не по вкусу, не по полезности\если конечно не брать мороженное по 150 рублей за порцию\
Один банан+ 300 грамм молока у меня хватает на 5 порций, по сколько увеличивается в объёме не по детски
А если делать молоко+сироп, то коктейльчик не очень то разбухнет

ока
ока, Танюш, какой?

Svetlenki, Светик, клубничный или любой по вкусу

Рыбёшка
сироп

какой?
Люблю к банану добавить свежую клубнику или сироп вишнёвый, ореховый.

musya
Наш обедоужин - шашлык из курицы под квашеную капусту

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Prus - 2
А я сегодня с лазаньей из мультикузины Делонги. Отлично получилось по рецепту Ленуси Тим Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

musya
Prus - 2, какая аппетитная! давно хочу сделать, но у меня никто не ест из домашних, им спагетти подавай... Поэтому если делаю, то порционно замораживаю. Надо посильнее захотеть, тогда меня ничего не остановит

Prus - 2
musya, Лариса, если Кузинка есть - вообще без напряга в ней сделать! Ленуся так все подробно расписала! Я там немного изменила тесто и заливку в болоньезе (готовой не было, в теме у Ленуськи отписалась подробно), но получилось все отлично! И тесто не стала скалкой катать -прокатала в тестораскатке))).

musya
Prus - 2, Люба, Кузинки нет, есть духовка. А тестораскатка да, скалкой даже и не стала бы заморачиваться.
Хочу с сыром и шпинатом но и от традиционной «болоньезе» тоже не откажусь.
Решено, у мужа скоро ДР, сделаю на праздничный стол!

Prus - 2
Лариса, ты Ленусину тему почитай - она там хорошо количество ингредиентов подобрала! И там у неё есть расчёт на большую лазанью для духовки (может и в комментах). hlebopechka.ru...




Ну вот. Время ужина, в выходные готовит сын. Тёплый салат с куриной печенкой и карамелизироваными яблоками под соусом из глинтвейна. Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Fotina
Люба, пока не дочитала описание, решила, что с клубникой)




Обычно фасоль с мясом я готовлю по рецепту «что в голову придет, лишь бы помидоры с перцами были».
А сегодня захотелось чили кон карне, как можно ближе к теме)).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
под соусом

Люба, он самоучка? Консистенция соуса, блеск... Браво. Подача классная, но соус - это самое сложное в блюде, как мне кажется.

Ярик
Svetlenki, Светик, сама любуюсь второй день яйцом-пашот))) а тут еще такой восхитительный салат.
Люба, передавайте сыну наше восхищение!

Prus - 2
Света, не просто самоучка - адвокат. Готовить начал 2 года назад - вдруг!!! Это у него творческий процесс. Ярик, спасибо!

musya
Печенье, о котором нужно забыть
Вот такое крутое! я в восторге!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





А что у вас на завтрак?
У нас пшенично-ячневая каша, а к чаю «слойки» из лаваша с яблоками, без сахара и масла, короче, ПП

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Ужин. Быстро, вкусно, полезно. В общем, правильно.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


flame
Prus - 2, Смотрю на шедевры Вашего сына и не устаю восхищаться!

Корсика
Шоколадный кекс на пиве «От Наташи» (Италия).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

musya
Я пеку в ночи беляши,
И они, чудо, как хороши...
Чтобы снились они вам в ночи
Золотистые тестомячи

В общем, вот вам стих и угощенье, только со сковороды


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

lettohka ttt
musya, Какие беляшики!! Ммм.. стянула парочку.

musya
lettohka ttt, конечно-конечно! их целый тазик
обожра объесться можно я не удержалась, надкусила, ну чтоб понять, вкусно ли...100 лет не готовила их

shade
Мир вам, хлебопёки!

А у нас опять *мясные розы*- внукам понравилось


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Prus - 2
Анатолий, очень красивые! И тесто такое тоненькое! А подкрашивать куркумой/шпинатом/свеклой не пробовали? Вообще бы как живые были.

Ikra
cold meat and potatoes

Голень индейки запекала вчера в тажине. Картошка «слегка подавленная» Соус делала из клюквы с имбирем, жгучим перцем и розмарином.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Olga_Ma
А у нас сегодня пицца

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вернее две, одна с беконом и грибами, другая - с тунцом, грибами и оливками. Очень вкусно

оптимистка
с тунцом, грибами и оливками.
Интересное сочетание.
Расскажите как делаете! Тунец свежий или консервированный?

Katko


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Olga_Ma
оптимистка, расскажу маленькую предисторию, я тут приболела и жила на даче, а там интернет почти не работает, но зато есть триколор, а я очень люблю кулинарные передачи. Так вот, времени вагон было, ну я и смотрела. По каналу еда. тв идут передачи с итальянцем Джованни Тицци, он готовит пиццу, пасту, очень интересный. Я пиццу всегда делала по-другому, а в этот раз по его методу. Вообщем, растягиваем тесто, кладём соус (кстати у него посмотрела): сливочный сыр, жирные сливки, оливковое масло, затем начинку, с тунцом получился экспромт вчера, но вкусно, в следующий раз ещё добавлю вяленых томатов. И в духовку на 10 минут, затем вытащить и уже добавить моцареллу, но ту, которая в шариках в рассоле продаётся (я до этого всегда использовала без рассола) и в духовку ещё на 5 минут. Так реально вкуснее. Да, тунец консервированный.




Katko, о, яйцо-пашот!!! Вкусно да с помидоркой и сыром!!!

Ярик
Katko, ааа, вкуснятина какая, отдай мне

Недавно пашот варила, как сын Любы, в ситечке давала стечь лишнему белку, форма у меня конечно не идеальная вышла, но яйцо отлично приготовилось. Теперь я их не боюсь)))

Katko
Ярославна, А у меня яйцо ещё от домашней курочки)
Хлебушек из ЦЗ муки с кунжутом, холодным выбраживанием и под грилем зарумяненный
И я по этой технологии делала.. да я ваще первый раз пашот готовила, как раз вот и вдохновилась сообщением Любы Люба, сыне благодарственности передай, пожалуйста

Ярик
Катерина, я наверно раз третий, первый как положено, вышла полная хр..., второй раз купила силиконовые формы, но мне в них почему то время не угадать, яйца по высоте больше получаются, низ уже готов, а верх сырой, ну третий раз этот, на нем и остановлюсь.

И от меня благодарность Любе и ее сыну!

Prus - 2
Запечённое филе дорадо на овощной подушке под чесночно-каперсным соусом Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола. Девы прекрасные, рада что вам пригодился метод приготовления яйца-пашот! К сожалению, ребёнок мой не расписывает свои рецепты ((. Сколько ему предлагала, отмахивается пока. В Инстаграмм иногда фотки выкладывает.



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Постные блюда

Новое