Главная Общение и досуг Просто общение Фотозакуток Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 40)

Автор

*Katko
Лариса, моя кукуруза с поля, её по-любому хотя бы помыть)
А так да, в микре своими соками пропарится всё
*shade
мир вам хлебопёки!

Пятница
Женское население с утра на дачу, я пивком затарился и сыну наказал чё нибудь с работы мне навертеть к напитку
Принёс, вроде на вид булка с сосиской, а на вкус прям --ВАХ, он заливку сделал бешамель с пекарино романо , ну и травки малька
Сижу употребляю

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Katko

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола




Утро субботы должно пахнуть вафлями, морковными например, с апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Таньча
Хочу в тонбов !
*Katko
Татьяна, да тут неча делать)
*selenа
Цитата: Таньча
хочу в тонбов

Но не летят туда сегодня самолеты
И не едут даже поезда
*Katko
Вот вы смеётесь все, а сюда реально проблематично добраться, испытано на себе
*Svetlenki
Цитата: Katko
а сюда реально проблематично добраться

selenа, Надь, ты чуешь, как она технично-дипломатично охоту ехать в гости пытается отбить?

Katko, Коть, ну, вкусно же! И тесто небось на пиццу с холодного брожения, да с полезными хлопьями-злаками! Умница, что сказать!
*Таньча
Цитата: selenа
Но не летят туда сегодня самолеты
Сегодня на МАКС поеду, придется угнать !
*Katko
Svetlenki, агась, там хлопья овсяные, цс мука, 1 сорта, кисле мляка, белый лён и кунжут, в холодильнике сутки тусовалось, а из первой части тесты была лепеха
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Svetlenki
Цитата: Katko
кисле мляка

Напомни, пожалуйста, ты в магазине покупаешь или сама делаешь?
*Чучелка
Цитата: Svetlenki

selenа, Надь, ты чуешь, как она технично-дипломатично охоту ехать в гости пытается отбить?

Katko, Коть, ну, вкусно же! И тесто небось на пиццу с холодного брожения, да с полезными хлопьями-злаками! Умница, что сказать!

Она и сама никуда не едет, я с ней ругацца ужо замучилась!
*Katko
Чучелка, н иправда твоя, Ната, я к те ужо два раза собирался, но у тебя обстоятельствы были уважительныи)
*Чучелка
Katko,

Придется мне самой в Тамбов выезжать. Возмездие - оно должно быть неотвратимым!)))
*Katko
Ната, я ща сгоняю на Волгу, рыбов наловлю и тада припруся, а то и привезти нечего в гостинец




Цитата: Svetlenki
магазине покупаешь
Не наш метод))
Када молоко сквашу просто, када с заквасками в йогуртнице

Зафлудили мы тут однака.., надо сваливать, пока не накостыляли
*Katko
Суп-пюре: что-то типа гуляша готового из морозилки ( думала это бульон)), кабачки, картошка, морковь и лук (пассированные), чеснок
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Зебра
Старшая приготовила младшей на ДР тортик с ананасами и орехами, то ли Санчо, то ли Панчо, ооочень вкусный.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Марика33
Зебра, Таня, умница старшая сестра! Не каждая в ее возрасте на такое способна! С днем рождения младшенькой!
*Kapet
"Дорогой, ты собираешься доедать свои кимчи?"
Елы-палы, я совсем про остатки кимчи забыл, этак на год забыл. Представляете!? В холодильнике, в полулитровой баночке год еще остатки доквашивались!

А раз так, то этот выдержанный и очень ценный продукт мы пустим на суп с кимчи, этакий "кимчи чиге" (김치찌개) с европейским уклоном. Кимчи с соком, вместо эноков - шиитаке, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, свиная корейка (бульон и мясо), зеленый лук, проростки подсолнечника, немного морковки, а вместо тофу (не люблю этот корм без вкуса и запаха) будет сметанка.
Вкусненько получилось! Кисленько от капусты, свежо, сытненько (с вареным рисом в плошке), и необычно! И почти не остро, т. к. эти кимчи по просьбе домашних делал слабоострыми, и пасту Кочуджан в суп не клал, - поэтому и насыщенного красного цвета в блюде не наблюдается...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Готовил на выходные, но дома с инетом временные проблемы, поэтому выкладываю только сейчас, с работы...
*Katko
Нохатхрак, третий вариант

Нохатхурак (три варианта) (Елена Тим)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Салат: помидоры, перцы, лук, фиолетовый базилик, черный перец, оливковое масло
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Марика33
Катя, красота у тебя!
*Корсика
Katko, спасибо за знакомство с рецептом. Мне был известен только турецкий вариант жареного нута - "Leblebi".
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Жаник

У нас нежнейшие котлетки кабачковые с сыром. Соус чесночно-луковый

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Марфуша5
Жаник, Наташенька, красота. А можно рецепт котлеток и соуса?
*Жаник
Цитата: Марфуша5
Жаник, Наташенька, красота. А можно рецепт котлеток и соуса?
Ирина, спасибо!
Да нет особого рецепта. На Кеше натерла (диск крупная терка) кабачок (4 небольших) и сыр 200 гр примерно. Мука несколько больших ложек с горкой, 3 яйца. Посолить. Тесто довольно жидкое. Не обваливала ни в чем. Просто формировала типа холмик на сковороде с горячим маслом, но на самом деле он довольно текучий. Под крышкой обжарила с двух сторон.
Соус: кефир, сметана, майонез, укроп, чеснок, соль-все в блендер. Потом зеленый лук туда покрошила, чтобы он остался колечками
*zvezda
Рулет из лаваша с собственным творогом, вял. помидорами (свои) шейка сувид и заливки.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Корсика
zvezda, Оля, спасибо за то, что не показала в нарезке рулет, а то бы пришлось готовить .
У нас кукуруза, приготовленная на пару в пароварке.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Екатерина2
Корсика, какое у вас солнышко на обед!
А я ем сотэ из баклажан. Прямо из банки, которая типа на зиму сделана. А вчера сын втихую ещё одну банку съел, и даже мытую банку убрал, как и не было её..... А официально ведь не ест баклажаны!

https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=176683.0. Рецепт
*Корсика
Цитата: Екатерина2
А официально ведь не ест баклажаны!
Катерина, мои близкие, отрицающие баклажаны, признали их после знакомства с блюдами грузинской кухни, например, чанахи из баклажан с фасолью, а ещё вкусные "кислые баклажаны" из турецкой кухни.


Турецкий вариант приготовления жареных тыквенных семечек.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Светта
Цитата: Корсика
"кислые баклажаны" из турецкой кухни.
Об этом можно подробнее? Спасибо.
*Корсика
Цитата: светта
Об этом можно подробнее?
Да, конечно. С рецептом "Кислые баклажаны / Ekşi patlıcan" познакомилась на сайте

Кухня турецких тётушек, (ссылка на сайт не отображается правильно, воспользуйтесь Гугл).

. Спасибо автору!
Рецепт отличный, быстро, просто и вкусно.

Обычно, острый перец не добавляю, а гранатовый соус, по необходимости, заменяю на 1 ч. л. мёда смешанного с 1 ч. л. яблочного уксуса разбавленного 2 ч. л. холодной кипячёной воды - на 2 баклажана.


*kirch
Корсика, Илона, какой хороший сайт. Спасибо. По описанию кислые баклажаны понравились. Обязательно приготовлю. Гранатовый соус есть и хлопья острого перца есть, своего насушила
*Корсика
kirch, Людмила, на здоровье! Надеюсь блюдо вам придётся по вкусу.


Кутабы с тыквой и барбарисом.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Помидоры, маринованные за сутки.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Подробный рецепт можно посмотреть здесь:
🔗 .
Спасибо автору!
При приготовлении помидоры заливала кипятком всего на пару минут, затем окатила их холодной водой и очистила.
На 1/2 порции:
0,5 л воды,
4 дес. л. 9% - ного столового уксуса,
2,5 ч. л. соли,
5 ч. л. сахара,
зонтик укропа, 2 дольки чеснока, 1 маленький лавровый лист, 1/3 ч. л. молотого чёрного перца.
Хороший рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров.

*Babushka
Салат с копченой курицей, груздями и перепелиными яйцами.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*shade
мир вам хлебопёки!

Дочка к нашему возвращению из Минска тортик сделала

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Таньча
Анатолий, мастерица у вас дочка !
*Lerele
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вообще то это уже высшая степень лени , заказываю наборы, где есть рецепты пошаговые и к ним все ингредиенты, все упаковано шикарно, мясо и молочное в пакете со льдом, в маленьких пакетиках специи и заправки, и горчица, травки тоже , короче все на одно блюдо в одном пакете, кроме мяса. Сфотать догадалась позже, все уже разложен, вот остатки на фото показываю рецепты на бумажках

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

*Зебра
Классный тортик! Прикольные наборчики... хочу-хочу-хочу.

А я вчера дотумкала.... Вот чумичка, столько лет мучались. Короче, все в нашей семье любят помидорную жижку из салата: ну, там где помидорчики, огурчики, сметанка и т. д. И у нас всегда "драка" за эту жижку... А вчера меня "прострелило": "а чо мучаемся-то?"
Помидорка + сметанка + чесночок + зеленушка + блендер = "бомба", такая соусяка вышла вкусняцкая.... уммм...
*dopleta
Зебра, Таня, в давние советские времена, когда свежие огурцы-помидоры (не говоря уже о свежих фруктах-ягодах) появлялись в продаже только летом-осенью (сейчас такое трудно себе представить ), мы сами готвили себе похожую вкусняину: зимой намешивали в томатный сок сметану и наслаждались вкусом лета .
*Светта
Цитата: dopleta
намешивали в томатный сок сметану и наслаждались вкусом лета .
Я и сейчас так делаю даже летом!
*dopleta
Прально, Свет, но сейчас это воспринимается просто как вкусный коктейль, а тогда - словно зимой вожделенным помидорным салатиком полакомился, что в принципе было невозможно . Из тех времен анекдот про клубнику помните? У западного туриста спрашивают: "Когда у вас появляется первая клубника?" (перевожу: в СССР она появлялась в продаже не раньше конца июня и заканчивалась с последним сбором урожая). Турист: "Ну, в 7-8 утра." И хохот.
*Анна1957
dopleta, и анекдот казался тогда очень смешным, и коктейль из томатного сока со сметаной делала в блендере всю первую половину беременности на завтрак) И ещё морковку свежую туда добавляла - ничего другого в рот с утра взять не могла.
*shade
мир вам хлебопёки!

Хотел хлебушка узорного--\форма от кекса\не получилось с картофелиной и заваркой танг жонг

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*arini
Lerele, вопрос к вам. Стоимость набора продуктов сильно отличается от стоимости тех же продуктов, но по отдельности? Вы оформили, так сказать, абонемент? Смотрю иногда в сторону такого сервиса, подкупает разнообразие питания, так как фантазия ступорит регулярно. А тут за тебя всё придумали, собрали и домой доставили. А с другой стороны непонятно по ценосообразности и то, что подписываешься на постоянку.
*shade
мир вам хлебопёки!

а у нас сегодня ленивые пельмени в двух вариантах

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Екатерина2
shade, вот именно таких пельменей мне и не хватало сегодня .....
*shade
мир вам хлебопёки!

не самодельное конечно но вот на самом деле--с нашего стола, сидим едим
Сын по маленьку приносил , но как то быстро съедалось, а вчера психанул

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

*Fotina
О, наш размерчик!)) Работники со скидкой могут покупать?
*shade
мир вам хлебопёки!

ну он для своей сети закупает --думаю всё проще
*shade
мир вам хлебопёки!
а у нас сегодня тортик
старшему семь было на той неделе, а сегодня для взрослых посиделки
дочка как то морозила и внутри как бы мороженное кокосовое

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

и ещё орешки вот такие в составе

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту