Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 33)

shade
Мир вам, хлебопёки!

В Коломенском яблок засилье
Так что ни дня без без них, поставил брагу на соке ну и конечно Шарлотка

Еленочка Николаевна
Грибной супчик.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 Шарлотка с хрустящей корочкой.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Плескавица из курицы и домашние спагетти


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Салат с тыквенным маслом, домашней брынзой, пармезаном.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот такая Кесадилья конкретно по нашему

Корсика
Когда нет желания готовить сложные блюда, мясо, тушеное с луком и красным вином, и молодой картофель.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
У нас сегодня паэлья «Гурман». А вы готовите рецепты, те что на пачках с продуктом?
Я сегодня приготовила из смеси киноа с булгуром. ЭТО киноа..... не понятно оно мне.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Пампушки и летний борщ.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Классический мраморный кекс нравится, помимо основных характеристик, за сочетание молочных и шоколадных нот во вкусовом букете.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

zvezda
Илона, я тоже не перестаю его любить,
как у тебя всё красиво, и орхидея в тему

shade
Мир вам, хлебопёки!

а у нас пирог с капустой и бульки с яблоком и карамелью

Sumerk
Дружеская посиделка в стиле «всё своё». Пироги по мотивам осетинских (сверху-вниз: грибной, мясной, сырно-картофельный), ветчинно-рубленная колбаса, бастурма и стаут.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!
Проснулся, а сынок уже бургеров навертел ну в принципе он на работе вчера всего заготовил а сегодня просто собрал\мы с ним в вдвоем-женское население на даче\ на вкус оказалось конкретно

а он объяснил что делал по мимо всего прочего вот с такими соусами --вкус сладкого и перченого конкретно в тему



Рыбёшка
Анатолий, вот уж повезло, так повезло... с сыном, ну в смысле, с его интересами и работой!
Не всем достаются такие сыновья... эх

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ильмира-
Готовить ему нравится, вот только дома это беда, он привык как на работе, он делает а пяток помощников, чистят, убирают, протирают
так и дома, кухню занял, на два дня всего наготовил, а мать потом всё оттирает не напряжно конечно, но всё же

Вот допустим при жарке он не пользуется лопаткой для переворачивания, а подкидывает на сковородке, брызги масла по всей плите
ну и остальное в том же духе, куча ложек, вилок, ножей, насадок к миксеру--полна раковина, но это как бы издержки производства
И готовит то он дома не очень часто\если не считать того что навертит на работе\ в выходные если, по сколько к 10 утра в ресторан едет а дома бывает около 11 вечера
А когда у Ивлева работал та вообще иногда спать не приходил

Рыбёшка
кухню занял, на два дня всего наготовил, а мать потом всё оттирает
эт дааа, у меня тоже есть такой «повар», типа он приготовил - холопы убирайте

zvezda
Ивлева работал
Там можно и не поспать...

Katko
Кукуруза в микре за 7 мин

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

zvezda
Катерина, а можно поподробнее, я


Гаяне Атабекова
Katko, Катя, а я варю кукурузу после закипания воды ровно 15 мин. Если варить дольше, она затвердеет и придется варить 2 часа.

Katko
Гаяне, да, читала, что не надо долго варить)
а в микре вообще минут 5-7) и вода почти не нужна)
я сегодня на работе себе сбацала даже.. сюда кастрУльку с водой не притащишь)

dopleta
вода почти не нужна
Я никогда не мочу кукурузу в микроволновке, сколько бы початков ни складывала в пакет. Готовлю ее так очень много лет, как и многие другие овощи - писала об этом, когда впервые обсуждались силиконовые конверты для готовки картофеля в микре.

Katko
Лариса, моя кукуруза с поля, её по-любому хотя бы помыть)
А так да, в микре своими соками пропарится всё

shade
Мир вам, хлебопёки!

Пятница
Женское население с утра на дачу, я пивком затарился и сыну наказал чё нибудь с работы мне навертеть к напитку
Принёс, вроде на вид булка с сосиской, а на вкус прям --ВАХ, он заливку сделал бешамель с пекарино романо, ну и травки малька
Сижу употребляю

Katko


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





Утро субботы должно пахнуть вафлями, морковными например, с апельсиновой цедрой, корицей и мускатным орехом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Таньча
Хочу в тонбов!

Katko
Татьяна, да тут неча делать)

selenа
хочу в тонбов

Но не летят туда сегодня самолеты
И не едут даже поезда

Katko
Вот вы смеётесь все, а сюда реально проблематично добраться, испытано на себе

Svetlenki
а сюда реально проблематично добраться

selenа, Надь, ты чуешь, как она технично-дипломатично охоту ехать в гости пытается отбить?

Katko, Коть, ну, вкусно же! И тесто небось на пиццу с холодного брожения, да с полезными хлопьями-злаками! Умница, что сказать!

Таньча
Но не летят туда сегодня самолеты
Сегодня на МАКС поеду, придется угнать!

Katko
Svetlenki, агась, там хлопья овсяные, цс мука, 1 сорта, кисле мляка, белый лён и кунжут, в холодильнике сутки тусовалось, а из первой части тесты была лепеха

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
кисле мляка

Напомни, пожалуйста, ты в магазине покупаешь или сама делаешь?

Чучелка
selenа, Надь, ты чуешь, как она технично-дипломатично охоту ехать в гости пытается отбить?

Katko, Коть, ну, вкусно же! И тесто небось на пиццу с холодного брожения, да с полезными хлопьями-злаками! Умница, что сказать!

Она и сама никуда не едет, я с ней ругацца ужо замучилась!

Katko
Чучелка, н иправда твоя, Ната, я к те ужо два раза собирался, но у тебя обстоятельствы были уважительныи)

Чучелка
Katko,

Придется мне самой в Тамбов выезжать. Возмездие - оно должно быть неотвратимым!)))

Katko
Ната, я ща сгоняю на Волгу, рыбов наловлю и тада припруся, а то и привезти нечего в гостинец




магазине покупаешь
Не наш метод))
Када молоко сквашу просто, када с заквасками в йогуртнице

Зафлудили мы тут однака.., надо сваливать, пока не накостыляли

Katko
Суп-пюре: что-то типа гуляша готового из морозилки (думала это бульон)), кабачки, картошка, морковь и лук (пассированные), чеснок

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Зебра
Старшая приготовила младшей на ДР тортик с ананасами и орехами, то ли Санчо, то ли Панчо, ооочень вкусный.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марика33
Зебра, Таня, умница старшая сестра! Не каждая в ее возрасте на такое способна! С днем рождения младшенькой!

Kapet
«Дорогой, ты собираешься доедать свои кимчи?»
Елы-палы, я совсем про остатки кимчи забыл, этак на год забыл. Представляете!? В холодильнике, в полулитровой баночке год еще остатки доквашивались!

А раз так, то этот выдержанный и очень ценный продукт мы пустим на суп с кимчи, этакий «кимчи чиге» (김치찌개) с европейским уклоном. Кимчи с соком, вместо эноков - шиитаке, соевый соус, рыбный соус, кунжутное масло, свиная корейка (бульон и мясо), зеленый лук, проростки подсолнечника, немного морковки, а вместо тофу (не люблю этот корм без вкуса и запаха) будет сметанка.
Вкусненько получилось! Кисленько от капусты, свежо, сытненько (с вареным рисом в плошке), и необычно! И почти не остро, т. к. эти кимчи по просьбе домашних делал слабоострыми, и пасту Кочуджан в суп не клал, - поэтому и насыщенного красного цвета в блюде не наблюдается...


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Готовил на выходные, но дома с инетом временные проблемы, поэтому выкладываю только сейчас, с работы...

Katko
Нохатхрак, третий вариант


Нохатхурак (три варианта) (Елена Тим)


Нохатхурак (три варианта)

Салат: помидоры, перцы, лук, фиолетовый базилик, черный перец, оливковое масло

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марика33
Катя, красота у тебя!

Корсика
Katko, спасибо за знакомство с рецептом. Мне был известен только турецкий вариант жареного нута - "Leblebi".

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жаник

У нас нежнейшие котлетки кабачковые с сыром. Соус чесночно-луковый


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марфуша5
Жаник, Наташенька, красота. А можно рецепт котлеток и соуса?

Жаник
Жаник, Наташенька, красота. А можно рецепт котлеток и соуса?
Ирина, спасибо!
Да нет особого рецепта. На Кеше натерла (диск крупная терка) кабачок (4 небольших) и сыр 200 гр примерно. Мука несколько больших ложек с горкой, 3 яйца. Посолить. Тесто довольно жидкое. Не обваливала ни в чем. Просто формировала типа холмик на сковороде с горячим маслом, но на самом деле он довольно текучий. Под крышкой обжарила с двух сторон.
Соус: кефир, сметана, майонез, укроп, чеснок, соль-все в блендер. Потом зеленый лук туда покрошила, чтобы он остался колечками

zvezda
Рулет из лаваша с собственным творогом, вял. помидорами (свои) шейка сувид и заливки.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
zvezda, Оля, спасибо за то, что не показала в нарезке рулет, а то бы пришлось готовить.
У нас кукуруза, приготовленная на пару в пароварке.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Корсика, какое у вас солнышко на обед!
 А я ем сотэ из баклажан. Прямо из банки, которая типа на зиму сделана. А вчера сын втихую ещё одну банку съел, и даже мытую банку убрал, как и не было её..... А официально ведь не ест баклажаны!

hlebopechka.ru.... Рецепт

Корсика
А официально ведь не ест баклажаны!
Катерина, мои близкие, отрицающие баклажаны, признали их после знакомства с блюдами грузинской кухни, например, чанахи из баклажан с фасолью, а ещё вкусные «кислые баклажаны» из турецкой кухни.

Турецкий вариант приготовления жареных тыквенных семечек.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Светта
«кислые баклажаны» из турецкой кухни.
Об этом можно подробнее? Спасибо.

Корсика
Об этом можно подробнее?
Да, конечно. С рецептом «Кислые баклажаны / Ekşi patlıcan" познакомилась на сайте
Кухня турецких тётушек, (ссылка на сайт не отображается правильно, воспользуйтесь Гугл).
. Спасибо автору!
Рецепт отличный, быстро, просто и вкусно.
Обычно, острый перец не добавляю, а гранатовый соус, по необходимости, заменяю на 1 ч. л. мёда смешанного с 1 ч. л. яблочного уксуса разбавленного 2 ч. л. холодной кипячёной воды - на 2 баклажана.

kirch
Корсика, Илона, какой хороший сайт. Спасибо. По описанию кислые баклажаны понравились. Обязательно приготовлю. Гранатовый соус есть и хлопья острого перца есть, своего насушила

Корсика
kirch, Людмила, на здоровье! Надеюсь блюдо вам придётся по вкусу.

Кутабы с тыквой и барбарисом.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Помидоры, маринованные за сутки.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Подробный рецепт можно посмотреть здесь:
.
Спасибо автору!
При приготовлении помидоры заливала кипятком всего на пару минут, затем окатила их холодной водой и очистила.
На 1/2 порции:
0,5 л воды,
4 дес. л. 9% - ного столового уксуса,
2,5 ч. л. соли,
5 ч. л. сахара,
зонтик укропа, 2 дольки чеснока, 1 маленький лавровый лист, 1/3 ч. л. молотого чёрного перца.
Хороший рецепт приготовления быстрых маринованных помидоров.

Babushka
Салат с копченой курицей, груздями и перепелиными яйцами.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Дочка к нашему возвращению из Минска тортик сделала

Таньча
Анатолий, мастерица у вас дочка!

Lerele
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вообще то это уже высшая степень лени, заказываю наборы, где есть рецепты пошаговые и к ним все ингредиенты, все упаковано шикарно, мясо и молочное в пакете со льдом, в маленьких пакетиках специи и заправки, и горчица, травки тоже, короче все на одно блюдо в одном пакете, кроме мяса. Сфотать догадалась позже, все уже разложен, вот остатки на фото показываю рецепты на бумажках


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Постные блюда

Новое