Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 31)

Ikra
Svetlenki, упаду сейчас! Хочу липкий пудинг и жду рецепта тоже. Фиг с ними, с калориями. Вкусная жизнь интереснее))))

julia_bb
Svetlenki, я бы тоже с удовольствием съела маленький кусочек. Делись рецептом

Swetie
Вот я тоже на него смотрела-смотрела, смотрела-смотрела, да так и не сделала... Я боюсь, что он слишком сладкий... Света, он очень сладкий?

Svetlenki
Девочки, спасибо, что заметили и заинтересовались. Это один из столпов-десертов английской кухни, может, менее популярный и известный, чем фруктовый крамбл или бисквит королевы Виктории, но... О нем стОит знать

Я боюсь, что он слишком сладкий... Света, он очень сладкий?

Он сладкий, и липко-ирисковый. Но у него сладость интересная и многогранная в отличие от пахлавы, например да простят меня любители пахлавы Обычно его подают с clotted cream - это типа деревенской (рыночной) сметаны (колличество каллорий на кубический сантиметр вырастает в разы, да? ) Но с пломбиром тоже очень даже не дурственно.

Про рецепт

Рецепт с удовольствием дам, но ничего не смогу вам сказать касательно этой патоки treacle, которая у нас продается в каждом магазине Я не знаю русского эквивалента. Но это НЕ меласса. У меня обе есть, они совсем разные. В комментариях к этому рецепту пишут, что заменяют treacle на золотистый сироп. Финики покупала уже чищенные, рубила их в комбайне на ножах и потом замачивала в кипятке с коньяком. Не пожалейте добавить коньяка столовую ложку, я настоятельно рекомендую. Муку долго не вмешивать. Как на оладьи, маффины. Если долго вмешивать, получится резиновая ерунда.

Я делала в противене 20 на 30 см. У меня низкий вышел, но время выпечки где-то такое же как по рецепту.


Кто не дружит с переводчиком или что-то непонятно, сообщите мне, я тогда перевод сделаю и под спойлер положу.

Babushka
Жарко.... Ужин.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Кабачковые.... с сыром...

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Coffeeberry
У нас тоже жарко (ну, или я шустро бегаю, что вся дымлюсь).
Окрошка

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жаник
А у нас куриная грудка в подсолнечнике


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Шпинатные кнёдли.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Каприз
А мы сейчас едим очень вредную, но очень вкусную пищу

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Тут ещё крылышки не влезли на фото
Оооочень редко устраиваем день фритюра и фастфуда. Дети любят и просят. Да и мы сами, честно говоря, любим.
Вот рецепт
Луковые кольца как в Burger KingЛуковые кольца как в Burger King
(caprice23)

Coffeeberry
caprice23, а как вы луковые кольца готовите? Ни разу сама не делала, хотя очень люблю.

dopleta
а как вы луковые кольца готовите?
Нахально влезу, простите. Я их не во фритюре, а в аэрофритюрнице или духовке делаю
Луковые чипсыЛуковые чипсы
(dopleta)

Корсика
Шпинатные кнёдли.
Татьяна, а вы специи или пряности добавляли? Или просто предполагается подача с соусом?

Babushka
Илона, это в ресторане. Подавали с растопленным маслом. Из специй почувствовала только петрушку.

+37 все тает.....


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Каприз
Coffeeberry, Елена вот рецепт.
Луковые кольца как в Burger KingЛуковые кольца как в Burger King
(caprice23)

Babushka
Бургеры: вегетарианский и обычный (с беконом).


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Летняя еда: окрошка и молодая картошка

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Красноглазки местные, в рж муке

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марфуша5
Katko, Катя, я в глубоком обмороке.
Обалдеть, как вкусно. Тоже хочуууууу....
Завтра рыбу куплю.

Ярик
Katko, Катька, блин, ты что с нами делаешь?)))) я уже поужинала, а рыбы хочу.

Katko
Рыба в любом варианте прЭлестна) и даж после ужина




Завтра рыбу куплю.
А меня угостили, в нашей речке выловили

Чучелка
Katko,

Мой недавний. На рыбалку ездили. Зеркальный карп на 4,6кг. Противень от моей духовки на 72л.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Ната, да видали уж))
Ми пакк без рыбалки, ждём сентябрю и тада уж атарвемся)

Чучелка
Katko,

Теперь пусть остальная обЧественность пусть полюбуется!))

Arka
Апчественность пацталом!

Ikra
Обчественность, обливаясь слюнями, лежит в глубоком гастрономическом обмороке)

Babushka
По китайски: пак чой, лисички, кабачок, морковь, брокколи, дайкон.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Sonadora
Пицца «4 сыра»

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

челокошка
По китайски: пак чой, лисички, кабачок, морковь, брокколи, дайкон.
нее... там же ещё что-то есть... соус...

Babushka
Наташа, соевый соус, кунжутное масло.

Рыбёшка
По китайски:
Татьяна, в Китае не была, а оказывается, столет готовлю китайское блюдо, еще и разнообразить его пытаюсь. Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! я

Корсика
Дрожжевые вареники с клубникой и яблоками, приготовленные на пару. Тесто без яиц, но с добавлением сметаны.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ташенька
Илона, красотища! А рецепт такого теста есть у нас? (Я теперь собираю все, что касается вареников.)

Корсика
Наталья, не нашла на сайте.
Подробный рецепт можно посмотреть здесь: .
Спасибо автору!
С рецептом знакома давно. Обычно готовлю 1/3 часть от указанной порции, 18-20 штук, соотношение: ~ 40 г сметаны 25% - ной жирности и 125 г тёплой кипячёной воды. Важно, чтобы тесто было мягким, просто не торопись добавлять муку при замесе.
(Я теперь собираю все, что касается вареников.)
У твоих мальчишек появилось новое предпочтение в еде?

челокошка
Наташа, соевый соус, кунжутное масло.
Татьяна, спасибо (нужно попробовать воспроизвести).

Babushka
Наташа, удачи! Это вкусно.

Ленивая окрошка: огурцы, редис, зелёный лук, зелень.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ташенька
У твоих мальчишек появилось новое предпочтение в еде?

Нет, Илона, они вообще почти ничего не хотят есть. Старший мясо (курицу, остальное даже не рассматривается) чуть поклюет и кричит, что пузо сейчас лопнет. Одни макароны едят. Тощие! Вот и думаю, чем бы новеньким их соблазнить. Но не знаю получится ли...
Правда вчера на ужин делала порционно запеканку пшенно-рисовую с курагой и изюмом, которую съели с удовольствием. Но ведь она сладкая! А в обед постоянно скандалы.

Katko
не нашла на сайте.
есть пара вариантов
Вареники на пару на сывороткеВареники на пару на сыворотке
(ЖивчикЪ)
Вареники на паруВареники на пару
(Akvarel)

say7 тоже люблю

Ярик
А у нас блинчики, с сыром и вареной колбасой. А еще Манино мороженое, лимонное))) Угощайтесь!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Корсика
Правда вчера на ужин делала порционно запеканку пшенно-рисовую с курагой и изюмом, которую съели с удовольствием. Но ведь она сладкая!
Наталья, может быть подобной формой приготовления и воспользоваться? Предложить, как вариант, запеканки в виде основного блюда?
Запеканка из трески (почти как в детском саду)Запеканка из трески (почти как в детском саду)
(Бридж)
Запеканка картофельная с капустой и мясным фаршемЗапеканка картофельная с капустой и мясным фаршем
(celfh)
Помнится, у моей знакомой дочь стала охотно есть тефтели после рекламы в виде слогана «любимое блюдо Карлсона, помимо варенья»(с). Вариант на сайте:
Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)Тефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
.
есть пара вариантов
спасибо, но я писала о дрожжевом тесте на сметане и без яиц.

Конфеты из сухофруктов.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
спасибо, но я писала о дрожжевом тесте на сметане и без яиц.
Пожалуйста)) у Живчика интересный вариант, дрожжевые, но да, с яйцом...





Конфеты из сухофруктов.
Как делаешь?

Ташенька
Илоночка, думаешь я не пробовала им запеканки делать? Если в запеканке мясо, то Платон сразу «бе» делает. Запеканки только сладкие он ест. И тефтели делала, и «ежики»,... А из подобных слоганов мы уже выросли (8 и почти 9 лет). Как-то быстро они «взрослыми» становятся.

Корсика
мы уже выросли
да, конечно, в этом возрасте в основном дети ориентируются и копируют поведение и отношения взрослых людей. Не переживай, если со здоровьем у детей всё нормально, то мышечную массу наберут с возрастом или при занятиях спортом.

у Живчика интересный вариант
да, вероятно, больше вопрос в удобстве рецепта и индивидуальных вкусовых предпочтениях. У нас, например, сыворотка редко бывает в доме и на вкус, если о приготовлении на пару, мне больше нравится тесто с добавлением молока, оно придаёт сладко-сливочные ноты.
Как делаешь?
на фотографии самый простой вариант.
Конфеты из кураги, вяленого персика и фиников.
Сухофрукты тщательно вымыть под проточной водой, затем залить горячей кипячёной водой на 15 - 20 минут.
Нарезать мелко курагу и персик, смешать. Из массы сформовать шарики небольшого размера, обвалять в измельчённом печенье и поставить в холодильник.
Финики нарезать, сформовать шарики и обвалять в смеси какао - порошка и сахарной пудры, поставить в холодильник.
Конфеты хороши к чёрному или зелёному чаю. Да, и сами по себе они достаточно вкусные.

Babushka
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Чучелка
Ташенька,

А не кормить пробовала?))) Дня два...)))

Ташенька
Натусь, они будут хлеб таскать, чай пить. Вот сейчас сделала им сырники с курагой. Малой махом проглотил 2 больших (специально не делаю маленькие, чтобы сказать: «Ведь всего 2 шт. положила!») и запил бокалом молока. Старший же сидит над вторым сырником и ноет. Ой, нет, наконец-то доел! Вареники сегодня сделать не получилось. Может быть завтра на ужин приготовлю.

Каприз
Ташенька, у меня такая же беда со старшей. Младший, тот, пока ещё так не ковыряется. Все наша вина. Разбаловали. Надо было приготовить на неделю одно блюдо и пусть едят. Так нет, у нас дома прям все время ресторан (пора уж меню подавать), 150 блюд на вечер. Кто что будет? Боролась, боролась, потом поняла, что мне так легче. Пусть я 150 блюд приготовлю и кто что хочет, то и выбирает, чем буду нервы тратить на уговоры.
Я, кстати, в детстве тоже ни фига ни че не ела. А сейчас только за милу душу уплетаю.
как бы перестать жрать

Калюся
как бы перестать жрать
Завязывай с готовкой.

Каприз
Калюся, ну ты сказала тоже.
Из дома же выгонят. Муж у меня тот ещё любитель вкусно покушать)))



Светта
я 150 блюд приготовлю и кто что хочет, то и выбирает,
Наташа,
просто подумайте, как Вашим детям будет тяжело в дальнейшей жизни с такой привычкой в переборе питания. В школе никто не будет предлагать им 150 блюд, значит, будут голодные сидеть. Да и для семейной жизни нелегко найти такую жену, как мама, чтобы постоянно ресторан дома.
У меня сын очень долго практически не ел мясо, любое, мясо было наказанием за плохие оценки. Как-то пережили, перерос, потом ел только мясо))) Сейчас всеяден.

Ташенька
Нет, 150 блюд я конечно не готовлю, но иногда приходится разное делать: старшему гречу с молоком, младшему манную кашу, старшему сырнику, младшему ленивые вареники,... Во время учебного года в школе едят все. Да и дома проблемы с мясом начались недавно, но забот мне прибавили.
Очень хочется верить в то, что со временем будет легче.

Каприз
просто подумайте, как Вашим детям будет тяжело в дальнейшей жизни с такой привычкой в переборе питания.
Согласна. Но что делать? Иногда могу психануть и заставить, так сидит и слезы над тарелкой льет. Горькие, крокодильи. Блин, ну может для нее и правда не вкусно.
Но прогресс есть, потихоньку что то новое вводится в меню. Глядишь к 18 годам все есть будет))




Во время учебного года в школе едят все
А у нас с этим беда. Дома еще что то ест. А вот в школе или лагере... Почему то там все невкусное готовят, по ее словам. И спокойно может проходить весь день голодная.

Lorrys
Наташа, никого не слушайте. кормите детей. у них формируется скелет. все что сейчас организм не дополучит, потом отзовется. да, сложно. да, проблемно. а кто сказал, что родителями быть легко? толстые дети плохо, но организм должен получать белки, минералы и витамины.
и вообще....засранцы эти. родился мелкий и жди какую засаду готовит: есть будет плохо или спать, говорить рано или поздно, много или мало. а нам терпи))))

Каприз
и вообще.... засранцы эти. родился мелкий и жди какую засаду готовит: есть будет плохо или спать, говорить рано или поздно, много или мало. а нам терпи))))
Это точно!

Ташенька
Вот и мои могут только позавтракать и до ужина носится по улице. Зову на обед, скорчат свои мордахи (особенно старший), с кислой миной посидят за столом. Малой может съесть все. А старший поковыряет гарнир (макароны), съест овощи, доведет меня до слез и отнесет тарелку.
Ой, что-то мы не по теме. Просто крик души!




Lorrys, Лариса, так я не родитель, я бабушка...

Таньча
не родитель, я бабушка.
А я жена, муж только завтракает нормально, а потом хоть застрелись.

Ташенька
Танюша, так его организм уже вырос. Косточки сформировались. А этим голодающим только 8 и 9 лет.

Таньча
Танюша, так его организм уже вырос.
Наташенька, даже перерос, но есть то надо. Меня три недели не было, схуднул зараза, похоже совсем не ел, наверное от тоски.

Katko
Собственно по теме..
СалаД и пироги Осетинские, с картошкой и с ботвой свекольной

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

За пирогами на МК к Ирине Kara ))

Чучелка
Оспидя, люди добрые. Дети себе не враги. И если вы сами не будете портить их прекрасные отношения с едой заставляниями и угрозами - не умрут они с голоду рядом с полным холодильником и прям все несформированные не вырастут)). Как мы такими не выросли, хотя никто за нами с тарелками не бегал. Товарищи мамы/бабушки, вы бы меньше с ума сходили по этому поводу, чесслово. Главное - сладкое, вкусняхи, печенья, конфеты убрали далеко, чтоб не нашли и держим себя в руках.))

Натусь, они будут хлеб таскать, чай пить.
Надоест, Наташ. Надоест. Голод не тетка, на одном хлебе не проживешь. Да и не такой уж плохой продукт хлеб. Это у вас терпелки не хватает)), вам жалко, кажется, что дите умирает с голоду). Мне проще, я пофигистка и очень занята. Мне некогда рефлексировать по поводу ел-не ел. Поэтому я обычно прячусь от них, чтоб не сожрали меня без гарнира, чем бегаю за ними с уговорами)).
Вова у меня несколько раз пролетел с любимыми блюдами (не досталось), теперь даже в холодильнике их моментально находит и бежит по первому зову. В большой семье не хлопай)). Ульяна не ест кусковую рыбу (котлеты ест). Ну и не ешь. Вот тоже мне проблема. Все едят картошку или рис, рыбу, салат, а Ульяха, гарнир и салат. Ну и флаг ей в руки)).



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте