Главная Общение и досуг Просто общение Фотозакуток Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 37)

Автор

*aprelinka
и я к вам с вкусняшкой.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
я не уверена, что мои осетинские пироги правильные, но я очень люблю их делать.
в начинке: картофель, сыр российский, сыр козий, свекольная ботва, зелень, жирная деревенская сметана. а вторые с молодой капустой, картошкой и сыром , зелень.
тесто ставила на сыворотке с простоквашей.
пекла, понятно в принцессе)
*Корсика
Бифштекс, почти по рецепту Гордона Рамзи.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*aprelinka
Корсика, вот это красавец!!!!!!
*Kapet
Цитата: оптимистка
Надежда, это рататуй, да?
Это у французов называется "провансальский тиан" (Tian Provençal). Название блюда произошло от неглубокой керамической посуды, в которой запекаются овощи. Тианы бывают чисто овощные, овощи с сырами, овощи с филе рыбы, мясные с кортошкой, и другие самые разные. Тиан отличает красивое расположение ингредиентов в блюде, которое в процессе приготовления не нарушается.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Классический рататуй (ratatouille classique), - это простое деревенское блюдо, тушенные в горшочке/кастрюльке овощи, нарезанные дольками и кусочками, как попало, которые в процессе приготовления перемешиваются.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Не верите мне, - посмотрите как готовит классический рататуй Джейми Оливер:

🔗



Путаницу внесла американская студия "Pixar" кинокомпании "Disney", снявшая одноименный мультфильм. Поэтому рецепт тиана, который в нем готовит крысенок Реми, в интернете можно встретить под наименованиями "Ratatouille a la Remy Recipe", "Remy's Ratatouille", "Gratin Ratatouille de Rémy léger", "Pixar-Style Ratatouille", "La ratatouille de Disney", и пр...
*Svetlenki
"Липкий пудинг с ириской" ("Sticky toffee pudding") c мороженым
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Традиционный английский десерт. Подается чаще всего зимой (на Рождество), потому что в каждом кубическом сантиметре этого неземного блаженства, наверное, один миллион каллорий. Но, блиииин, как же это вкусно!

Необычность этого десерта в том, что "ирисковость" достигается добавлением измельченных и запаренных кипятком фиников (с добавлением коньяка, конечно же ) и наличием патоки "treacle" - она очень темная, практически черная, но вкус ее мягче, чем мелассы. Причем добавляется она как в тесто бисквита, так и в карамельный соус, которым пропитывается горячий еще бисквит.

Неземная вкуснота, но мне все время хочется его посолить В следующий раз добавлю соли в соус.

*ирис.ка
Svetlenki, блин так вкусно описали, что хочется сразу большой кусман съесть.
*caprice23
Цитата: Svetlenki
Липкий пудинг с ириской" ("Sticky toffee pudding")
Это ж с ума сойти можно от такой вкусноты А хде рецепт? Мы же тоже хотим такое попробовать или ты одна решила съесть , ни кому не давать?
*Ikra
Svetlenki, упаду сейчас! Хочу липкий пудинг и жду рецепта тоже. Фиг с ними, с калориями. Вкусная жизнь интереснее ))))
*julia_bb
Svetlenki, я бы тоже с удовольствием съела маленький кусочек. Делись рецептом
*Swetie
Вот я тоже на него смотрела-смотрела, смотрела-смотрела, да так и не сделала... Я боюсь, что он слишком сладкий... Света, он очень сладкий?
*Svetlenki
Девочки, спасибо, что заметили и заинтересовались. Это один из столпов-десертов английской кухни, может, менее популярный и известный, чем фруктовый крамбл или бисквит королевы Виктории, но... О нем стОит знать

Цитата: Swetie
Я боюсь, что он слишком сладкий... Света, он очень сладкий?

Он сладкий, и липко-ирисковый. Но у него сладость интересная и многогранная в отличие от пахлавы, например да простят меня любители пахлавы Обычно его подают с clotted cream - это типа деревенской (рыночной) сметаны (колличество каллорий на кубический сантиметр вырастает в разы, да? ) Но с пломбиром тоже очень даже не дурственно.

Про рецепт

Рецепт с удовольствием дам, но ничего не смогу вам сказать касательно этой патоки treacle, которая у нас продается в каждом магазине Я не знаю русского эквивалента. Но это НЕ меласса. У меня обе есть, они совсем разные. В комментариях к этому рецепту пишут, что заменяют treacle на золотистый сироп. Финики покупала уже чищенные, рубила их в комбайне на ножах и потом замачивала в кипятке с коньяком. Не пожалейте добавить коньяка столовую ложку, я настоятельно рекомендую. Муку долго не вмешивать. Как на оладьи, маффины. Если долго вмешивать, получится резиновая ерунда.

Я делала в противене 20 на 30 см. У меня низкий вышел, но время выпечки где-то такое же как по рецепту.

🔗



Кто не дружит с переводчиком или что-то непонятно, сообщите мне, я тогда перевод сделаю и под спойлер положу.

*Babushka
Жарко.... Ужин.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Katko
Кабачковые.... с сыром...
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Coffeeberry
У нас тоже жарко (ну, или я шустро бегаю, что вся дымлюсь).
Окрошка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Жаник
А у нас куриная грудка в подсолнечнике

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Babushka
Шпинатные кнёдли.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*caprice23
А мы сейчас едим очень вредную, но очень вкусную пищу
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Тут ещё крылышки не влезли на фото
Оооочень редко устраиваем день фритюра и фастфуда. Дети любят и просят. Да и мы сами, честно говоря, любим.
Вот рецепт
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЛуковые кольца как в Burger King
(caprice23)
*Coffeeberry
caprice23, а как вы луковые кольца готовите? Ни разу сама не делала, хотя очень люблю.
*dopleta
Цитата: Coffeeberry
а как вы луковые кольца готовите?
Нахально влезу, простите . Я их не во фритюре, а в аэрофритюрнице или духовке делаю
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЛуковые чипсы
(dopleta)
*Корсика
Цитата: Babushka
Шпинатные кнёдли.
Татьяна, а вы специи или пряности добавляли? Или просто предполагается подача с соусом?
*Babushka
Илона, это в ресторане. Подавали с растопленным маслом. Из специй почувствовала только петрушку.

+37 все тает.....

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*caprice23
Coffeeberry, Елена вот рецепт.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЛуковые кольца как в Burger King
(caprice23)

*Babushka
Бургеры: вегетарианский и обычный (с беконом).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Katko
Летняя еда: окрошка и молодая картошка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Katko
Красноглазки местные, в рж муке
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Марфуша5
Katko, Катя, я в глубоком обмороке.
Обалдеть, как вкусно. Тоже хочуууууу....
Завтра рыбу куплю.
*Ярик
Katko, Катька, блин, ты что с нами делаешь?))))я уже поужинала, а рыбы хочу.
*Katko
Рыба в любом варианте прЭлестна) и даж после ужина




Цитата: Марфуша5
Завтра рыбу куплю.
А меня угостили, в нашей речке выловили
*Чучелка
Katko,

Мой недавний. На рыбалку ездили. Зеркальный карп на 4,6кг. Противень от моей духовки на 72л.

🔗
*Katko
Ната, да видали уж))
Ми пакк без рыбалки, ждём сентябрю и тада уж атарвемся)
*Чучелка
Katko,

Теперь пусть остальная обЧественность пусть полюбуется!))
*Arka
Апчественность пацталом!
*Ikra
Обчественность, обливаясь слюнями, лежит в глубоком гастрономическом обмороке )
*Babushka
По китайски: пак чой, лисички, кабачок, морковь, брокколи, дайкон.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Sonadora
Пицца «4 сыра»
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*челокошка
Цитата: Babushka
По китайски: пак чой, лисички, кабачок, морковь, брокколи, дайкон.
нее... там же ещё что-то есть... соус...
*Babushka
Наташа, соевый соус, кунжутное масло.
*Ильмирушка
Цитата: Babushka
По китайски:
Татьяна, в Китае не была, а оказывается, столет готовлю китайское блюдо, еще и разнообразить его пытаюсь. Ай да Пушкин! Ай да сукин сын! я
*Корсика
Дрожжевые вареники с клубникой и яблоками, приготовленные на пару. Тесто без яиц, но с добавлением сметаны.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ташенька
Илона, красотища! А рецепт такого теста есть у нас? (Я теперь собираю все, что касается вареников.)
*Корсика
Наталья, не нашла на сайте.

Подробный рецепт можно посмотреть здесь: 🔗.
Спасибо автору!
С рецептом знакома давно. Обычно готовлю 1/3 часть от указанной порции, 18-20 штук, соотношение: ~ 40 г сметаны 25% - ной жирности и 125 г тёплой кипячёной воды. Важно, чтобы тесто было мягким, просто не торопись добавлять муку при замесе.


Цитата: Ташенька
(Я теперь собираю все, что касается вареников.)
У твоих мальчишек появилось новое предпочтение в еде?
*челокошка
Цитата: Babushka
Наташа, соевый соус, кунжутное масло.
Татьяна, спасибо (нужно попробовать воспроизвести).
*Babushka
Наташа, удачи! Это вкусно.

Ленивая окрошка: огурцы, редис, зелёный лук, зелень.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ташенька
Цитата: Корсика
У твоих мальчишек появилось новое предпочтение в еде?

Нет, Илона, они вообще почти ничего не хотят есть. Старший мясо (курицу, остальное даже не рассматривается) чуть поклюет и кричит, что пузо сейчас лопнет. Одни макароны едят. Тощие! Вот и думаю, чем бы новеньким их соблазнить. Но не знаю получится ли...
Правда вчера на ужин делала порционно запеканку пшенно-рисовую с курагой и изюмом, которую съели с удовольствием. Но ведь она сладкая! А в обед постоянно скандалы.
*Katko
Цитата: Корсика
не нашла на сайте.
есть пара вариантов
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаВареники на пару на сыворотке
(ЖивчикЪ)
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаВареники на пару
(Akvarel)


say7 тоже люблю

*Ярик
А у нас блинчики, с сыром и вареной колбасой. А еще Манино мороженое, лимонное))) Угощайтесь!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Корсика
Цитата: Ташенька
Правда вчера на ужин делала порционно запеканку пшенно-рисовую с курагой и изюмом, которую съели с удовольствием. Но ведь она сладкая!
Наталья, может быть подобной формой приготовления и воспользоваться? Предложить, как вариант, запеканки в виде основного блюда?

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЗапеканка из трески (почти как в детском саду)
(Бридж)
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЗапеканка картофельная с капустой и мясным фаршем
(celfh)

Помнится, у моей знакомой дочь стала охотно есть тефтели после рекламы в виде слогана "любимое блюдо Карлсона, помимо варенья"(с) . Вариант на сайте:
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаТефтели (рецепт для предприятий общественного питания, 1955г.)
(Чучелка)
.


Цитата: Katko
есть пара вариантов
спасибо , но я писала о дрожжевом тесте на сметане и без яиц.


Конфеты из сухофруктов.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Katko
Цитата: Корсика
спасибо , но я писала о дрожжевом тесте на сметане и без яиц.
Пожалуйста)) у Живчика интересный вариант, дрожжевые, но да, с яйцом...





Цитата: Корсика
Конфеты из сухофруктов.
Как делаешь?
*Ташенька
Илоночка, думаешь я не пробовала им запеканки делать? Если в запеканке мясо, то Платон сразу "бе" делает. Запеканки только сладкие он ест. И тефтели делала, и "ежики",... А из подобных слоганов мы уже выросли (8 и почти 9 лет). Как-то быстро они "взрослыми" становятся.
*Корсика
Цитата: Ташенька
мы уже выросли
да, конечно, в этом возрасте в основном дети ориентируются и копируют поведение и отношения взрослых людей. Не переживай, если со здоровьем у детей всё нормально, то мышечную массу наберут с возрастом или при занятиях спортом.

Цитата: Katko
у Живчика интересный вариант
да, вероятно, больше вопрос в удобстве рецепта и индивидуальных вкусовых предпочтениях. У нас, например, сыворотка редко бывает в доме и на вкус, если о приготовлении на пару, мне больше нравится тесто с добавлением молока, оно придаёт сладко-сливочные ноты.
Цитата: Katko
Как делаешь?
на фотографии самый простой вариант.

Конфеты из кураги, вяленого персика и фиников.
Сухофрукты тщательно вымыть под проточной водой, затем залить горячей кипячёной водой на 15 - 20 минут.
Нарезать мелко курагу и персик, смешать. Из массы сформовать шарики небольшого размера, обвалять в измельчённом печенье и поставить в холодильник.
Финики нарезать, сформовать шарики и обвалять в смеси какао - порошка и сахарной пудры, поставить в холодильник.
Конфеты хороши к чёрному или зелёному чаю. Да, и сами по себе они достаточно вкусные.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту