Главная Общение и досуг Просто общение Фотозакуток Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 36)

Автор

*Venera007
Цитата: musya
подчищаю морозилку.
А что там у вас за ягодки и вкратце расскажите, пожалуйста, что вы с ними делали?
Мы за зиму хоть и проговорили много ягод, но ещё не все запасы уничтожили
*musya
Venera007, Татьяна, ягоды смородины, малины и клубники, пересыпала прямо замороженные крахмалом и сахаром. А тесто на всякий случай - 200 г муки,100 г сливочного масла, яйцо, чуть сахара и холодный кефир несколько ложек(вообще ледяная вода используется). И ножами в комбайне вжик и готово.
*Venera007
musya, спасибо большое за идею))
Песочное тесто хоть и люблю, но жирно очень. Сделаю на днях что-нибудь подобное))
*Katko
Сувид по Linadoc-ски
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Рома
Мясо натуральное, без красителей, в собственном соку.
Приготовление в кастрюле, в пакете Всегда отличный результат


Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson (Рома)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» (Рома)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*kirch
Katko, Катя, какое аппетитное мясо. Я что-то не нашла у Лины рецепта. Дай, пожалуйста, ссылку
*Katko
Людмила, в теме про мультю ищи
Если коротко: соль обычная + нитритная 50:50 это 20 г на кг мяса, плюс специи и уксус винный(яблочный), посол 3 дня в холодильнике в контейнере с переворотами и массажем
Варка при температуре 62 градуса
*ока
Катён, а что уксус даёт?
*Katko
А, сахара ещё ч л
Клостридиефф мочит)
*kirch
Цитата: Katko
Варка при температуре 62 градуса
Сколько часов?
Цитата: Katko
Клостридиефф мочит)
Че такое?
*Katko
Цитата: kirch
Сколько часов?
Зависит от толщины
*Екатерина2
Цитата: kirch
Че такое?
Бактерии
*musya
Просто домашние роллы, корявые, но вкусные

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ильмирушка
Цитата: musya
домашние роллы, корявые, но вкусные
ничО корявого не вижу! Красиво!
*Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
А у нас пицца!
*Мирточка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола фантазия на тему....
*Ильмирушка
Цитата: Мирточка
фантазия на тему....
даже тему не могу угадать
А у меня сегодня... а вот догадайтесь
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Светта
Ильмира, у меня уже неделю такое в тарелках, это бурячковый борщ или свекольник! При нашем пекле до +38 самое оно!
*musya
Сидела я, сидела, и ноги меня на кухню повели... Шоколадный торт от Энди на раз-два-три, ничем не прослаивала, только шокоглазурью покрыла да ягодками украсила.
Всех с праздниками, с Троицей, с Днем Медика, с Днем Отца!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Мирточка
Ильмирушка, паста с морепродуктами
*Ильмирушка
светта, Мирточка, неееее!
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Моя свёкольно-орехвая "окрошка"

*Wiki
musya, очень красиво!
*Светта
Цитата: Ильмирушка

светта, Мирточка, неееее!
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Моя свёкольно-орехвая "окрошка"

Ой, ну назови свекольник окрошкой! У нас в городе это называется бурячковый борщ. Основа ж свекла, а там уже что накидаешь, то и вкусно будет.
*Ильмирушка
Цитата: светта
У нас в городе это называется бурячковый борщ. Основа ж свекла, а там уже что накидаешь, то и вкусно будет.
светта, да конечно, просто во всех бурячковых борщах в основе свёкла+картошка+яйцо+мясо (колбаса ли, отварное ли). Я взяла только свёклу и яйцо, всё остальное - другие продукты, творога не встретила, да и молоко тоже. Везде кефир, вода, квас. На воде я делаю окрошку, на кефире - холодную похлёбку из помидор, квас вообще нигде не применяю (ЖКТ не позволяет).
*musya
Ленивые голубцы с молодой капустой

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Жаник
Наггетсы из индейки

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ташенька
Жаник, Наташа, какие красавчики! Ты их из целых кусочков мяса делаешь? Из какой части "тела"? В какой панировке? Я делаю мальчишкам из куриного филе (перемолотого) по рецепту с форума, но моим уже приелось. Индейку они вообще что-то не хотят есть. Может быть хоть такие нагетсы будут!
*Жаник
Цитата: Ташенька

Жаник, Наташа, какие красавчики! Ты их из целых кусочков мяса делаешь? Из какой части "тела"? В какой панировке? Я делаю мальчишкам из куриного филе (перемолотого) по рецепту с форума, но моим уже приелось. Индейку они вообще что-то не хотят есть. Может быть хоть такие нагетсы будут!
Наталья, спасибо!
делаю и из грудки и из филе бедра. Но из грудки мне больше нра. Беру филе, отбиваю довольно тонко, но не до дырок. Режу на кусочки. Дальше обваливаю в яйце и в смеси кукурузной муки, соли, сухого чеснока, паприки, черного перца (чуток). Что-то сразу жарю, а остальное морожу на пластиковом поддоне, припудренном мукой обычной. Мои привереды лопают за обе щеки. И мороки никакой
*Ташенька
Наташенька, спасибо! Попробую еще и по твоему рецепты приготовить.
*Жаник
Цитата: Ташенька

Наташенька, спасибо! Попробую еще и по твоему рецепты приготовить.
Наталья, попробуй. Расскажи потом, как прошло)
*Ташенька
Дык еще надо индейку найти... В нашей деревне она редкость. В Павловскую курочку иногда привозят. А в Пятерочке что-то я не хочу мясо брать. Я из куриной грудки попробую сделать по твоему рецепту.
*Жаник
Цитата: Ташенька
Я из куриной грудки попробую сделать по твоему рецепту
*Nata333
Ташенька, Наталья, мои детки, да т не только детки тоже такие наггетсы любят.
Только не отбиваю мясо. Просто режу его на дольки 1см-1,5см. Потом мариную в подсоленном яйце, иногда добавляю ложечку горчицы.
Затем обваливаю в сухарях перед жаркой, на сильном огне даю поджариться корочке с двух сторон, а затем на очень маленьком огне с приоткрытой крышкой тушу если филе индейца - 5мин, если бедро - 10мин.
Получается очень сочно, мягко и вкусно
*Ташенька
Ната, спасибо! У меня уже голова болит от мыслей, чем бы накормить шилопопиков. Целыми днями на улице носятся, вроде бы должны аппетит нагулять, но нет его, этого аппетита...
*Гаяне Атабекова
Ташенька, Наташа , сварите ткемали. С ним съедят все. Хрущев говорил, с ткемали можно даже гвозди съесть.
*Ташенька
Может быть. Но мои никакой соус не едят. Евстафий еще может в макароны что-то типа кетчупа (не магазинного) добавить, а вот Платон... Понять не могу, откуда это, ведь я сама люблю все соусы-заправки, а живут они со мной.
*Babushka
Как же это вкусно! Свежие ягоды.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Zeamays
Вареники с капустой и грибами - захотелось "лёгкой" еды в летнюю жару
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Жаник
Цитата: Zeamays
Вареники с капустой и грибами
Какая красота! Обожаю вареники. Но ленюсь делать. У нас просто капустные котлетки сегодня

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Марфуша5
Жаник, Наташ, какие котлетки красивые. А можно рецептик? Хочу чего-то капустного))
*Жаник
Цитата: Марфуша5
можно рецептик
Ирина, спасибо а я пропорции норм дать не могу. Хотя уже всех друзей на них посадила. На Кеше натерла капусту. Диск, что ближе всего к обычной тёрке. Было у меня 3/4 кочна размером совсем небольшого , но и не малышок. Добавила три яйца, соль и 4 ложки муки. На сковороду налить масла прилично, но не для фритюра, конечно. Формируем шарики чуть меньше теннисного и чуть приплюснуть на сковороде. Ни в чем шарики не обваливаю. Жарю под крышкой с двух сторон до корочки. Рецепт от свекрови. Муж обожает их.
*Марфуша5
Жаник, Наташенька, спасибо. Все поняла. Обязательно приготовлю.
*Katko
Оладушки вафлями
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Svetlenki
Katko, Катерина, несу тебе большой пасиб и фотку с моего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Это блюдо навеяно твоим вот этим.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #4080

Я бы никогда не додумалась до гениальной идеи замариновать цуккини перед приготовлением! А это очень положительно влияет на вкус готового блюда.

Я теперь буду любить цуккини (звиняйте за качество нарезки - мы с вафелькой пока на "ВЫ"). Планировала, кстати, сделать в принцессе, но кабачков вышло многовато, а в два захода по жаре не хотелось их жарить. В духовке приготовила.

Горячие вкусные, но я думаю холодные тоже будут очень достойные. Может быть даже и вкуснее. Мариновала в смеси уксуса 5%, соевого соуса, соли и меда на столе в зип-пакете минут 40. Потом в духовку минут на 15, чтобы еще хрустящие оставались и заправлены они зеленым песто и сушеной мятой.
*Ярик
Света, красота! Я люблю овощи в таком маринаде, только не с уксусом, а с лимонным соком.
*Katko
    Света, Svetlenki, пажалста)
    Ток ет не моё это я у Маниши в инсте подсмотрела
    Она кстати в духовке запекала, да
    *Svetlenki
    Цитата: Katko
    Ток ет не моё

    ничо ни знаю! Если б не ты, я б и не ведала, что такая вкуснятина бывает. Меня тама нету

    Ну, и чтобы вы не думали, что я вся такая маникенщица только кабачками питаюся

    дЭсЭрт

    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    Кростата от natapit и пломбир (домашний, конечно же )
    *Jouravl
    Я тоже с овощами из духовки, баклажаны уже свои, сыр тоже, только помидоры осталось подождать. Это очень вкусно!
    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
    А это, что успела сфоткать
    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    *оптимистка
    Надежда, это рататуй, да?
    *Jouravl
    оптимистка, да это не совсем рататуй, без лука, кабачков и перцев.. Упрощённый вариант, с сыром. Очень быстро и удобно. Баклажаны режем наискосок, до конца не прорезая, в каждый разрез кусочек сыра и ломтик помидора, посолить. Накрываю фольгой и в духовку на конвекцию. Потом посыпать зеленью, обязательно кинзой и добавить рубленый чеснок.
    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.





    Созреют кабачки, я их точно также сделаю.

    Все рецепты

    Случайные рецепты

    Еще случайные рецепты
    * *

    Новые сообщения





    Поиск по сайту