Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 30)

Корсика
Мини-круассаны с мёдом.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ikra
Ну вот да, неясный вопрос. С одной стороны, кроме меня там было еще много народа, да и мастер-класс мог быть не один, а несколько, и тайны уже никакой нет, многие могли повторять и выкладывать. И потом все материалы прислали по почте. Ничего не подписывала, а насчет правил - не помню, чтобы они были опубликованы на сайте. В общем, так. Если кому-то интересно - пришлю для личного пользования.
Если кто-то хочет овладеть этим волшебством, то вам в «Чили Шоколад» к мастеру-шоколатье Регине Паевской. Рецепты ее. Там же есть магазинчик небольшой с нужными кондитерскими штучками.
А мои конфеты выкладывать отдельным рецептом бессмысленно Я их мешала совершенно безо всякого рецепта, подбрасывая в блендер то того, то другого, чтобы добиться вкуса и консистенции, которая бы меня устроила. Набор продуктов тоже «по мотивам». Купила, что попалось под руку, имея в виду собственные представления о прекрасном.





Корсика, ох, чудо какое!

musya
Я тоже с десертом, подчищаю морозилку.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Venera007
подчищаю морозилку.
А что там у вас за ягодки и вкратце расскажите, пожалуйста, что вы с ними делали?
Мы за зиму хоть и проговорили много ягод, но ещё не все запасы уничтожили

musya
Venera007, Татьяна, ягоды смородины, малины и клубники, пересыпала прямо замороженные крахмалом и сахаром. А тесто на всякий случай - 200 г муки,100 г сливочного масла, яйцо, чуть сахара и холодный кефир несколько ложек (вообще ледяная вода используется). И ножами в комбайне вжик и готово.

Venera007
musya, спасибо большое за идею))
Песочное тесто хоть и люблю, но жирно очень. Сделаю на днях что-нибудь подобное))

Katko
Сувид по Linadoc-ски

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рома
Мясо натуральное, без красителей, в собственном соку.
Приготовление в кастрюле, в пакете Всегда отличный результат


Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson (Рома)


Ветчина из свиного окорока «sous-vide» в процессоре Oursson


Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide» (Рома)


Ветчина из свиной корейки в собственном соку «sous-vide»

kirch
Katko, Катя, какое аппетитное мясо. Я что-то не нашла у Лины рецепта. Дай, пожалуйста, ссылку

Katko
Людмила, в теме про мультю ищи
Если коротко: соль обычная + нитритная 50:50 это 20 г на кг мяса, плюс специи и уксус винный (яблочный), посол 3 дня в холодильнике в контейнере с переворотами и массажем
Варка при температуре 62 градуса

ока
Катён, а что уксус даёт?

Katko
А, сахара ещё ч л
Клостридиефф мочит)

kirch
Варка при температуре 62 градуса
Сколько часов?
Клостридиефф мочит)
Че такое?

Katko
Сколько часов?
Зависит от толщины

Екатерина2
Че такое?
Бактерии

musya
Просто домашние роллы, корявые, но вкусные


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
домашние роллы, корявые, но вкусные
ничО корявого не вижу! Красиво!

Элен
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А у нас пицца!

Мирточка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола фантазия на тему....

Рыбёшка
фантазия на тему....
даже тему не могу угадать
А у меня сегодня... а вот догадайтесь

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Светта
Ильмира, у меня уже неделю такое в тарелках, это бурячковый борщ или свекольник! При нашем пекле до +38 самое оно!

musya
Сидела я, сидела, и ноги меня на кухню повели... Шоколадный торт от Энди на раз-два-три, ничем не прослаивала, только шокоглазурью покрыла да ягодками украсила.
Всех с праздниками, с Троицей, с Днем Медика, с Днем Отца!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Мирточка
Ильмирушка, паста с морепродуктами

Рыбёшка
светта, Мирточка, неееее!

Моя свёкольно-орехвая «окрошка»
Моя свёкольно-орехвая «окрошка»

Wiki
musya, очень красиво!

Светта
светта, Мирточка, неееее!

Моя свёкольно-орехвая «окрошка»
Моя свёкольно-орехвая «окрошка»


Ой, ну назови свекольник окрошкой! У нас в городе это называется бурячковый борщ. Основа ж свекла, а там уже что накидаешь, то и вкусно будет.

Рыбёшка
У нас в городе это называется бурячковый борщ. Основа ж свекла, а там уже что накидаешь, то и вкусно будет.
светта, да конечно, просто во всех бурячковых борщах в основе свёкла+картошка+яйцо+мясо (колбаса ли, отварное ли). Я взяла только свёклу и яйцо, всё остальное - другие продукты, творога не встретила, да и молоко тоже. Везде кефир, вода, квас. На воде я делаю окрошку, на кефире - холодную похлёбку из помидор, квас вообще нигде не применяю (ЖКТ не позволяет).

musya
Ленивые голубцы с молодой капустой


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жаник
Наггетсы из индейки


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ташенька
Жаник, Наташа, какие красавчики! Ты их из целых кусочков мяса делаешь? Из какой части «тела»? В какой панировке? Я делаю мальчишкам из куриного филе (перемолотого) по рецепту с форума, но моим уже приелось. Индейку они вообще что-то не хотят есть. Может быть хоть такие нагетсы будут!

Жаник
Жаник, Наташа, какие красавчики! Ты их из целых кусочков мяса делаешь? Из какой части «тела»? В какой панировке? Я делаю мальчишкам из куриного филе (перемолотого) по рецепту с форума, но моим уже приелось. Индейку они вообще что-то не хотят есть. Может быть хоть такие нагетсы будут!
Наталья, спасибо!
делаю и из грудки и из филе бедра. Но из грудки мне больше нра. Беру филе, отбиваю довольно тонко, но не до дырок. Режу на кусочки. Дальше обваливаю в яйце и в смеси кукурузной муки, соли, сухого чеснока, паприки, черного перца (чуток). Что-то сразу жарю, а остальное морожу на пластиковом поддоне, припудренном мукой обычной. Мои привереды лопают за обе щеки. И мороки никакой

Ташенька
Наташенька, спасибо! Попробую еще и по твоему рецепты приготовить.

Жаник
Наташенька, спасибо! Попробую еще и по твоему рецепты приготовить.
Наталья, попробуй. Расскажи потом, как прошло)

Ташенька
Дык еще надо индейку найти... В нашей деревне она редкость. В Павловскую курочку иногда привозят. А в Пятерочке что-то я не хочу мясо брать. Я из куриной грудки попробую сделать по твоему рецепту.

Жаник
Я из куриной грудки попробую сделать по твоему рецепту

Nata333
Ташенька, Наталья, мои детки, да т не только детки тоже такие наггетсы любят.
Только не отбиваю мясо. Просто режу его на дольки 1см-1,5см. Потом мариную в подсоленном яйце, иногда добавляю ложечку горчицы.
Затем обваливаю в сухарях перед жаркой, на сильном огне даю поджариться корочке с двух сторон, а затем на очень маленьком огне с приоткрытой крышкой тушу если филе индейца - 5мин, если бедро - 10мин.
Получается очень сочно, мягко и вкусно

Ташенька
Ната, спасибо! У меня уже голова болит от мыслей, чем бы накормить шилопопиков. Целыми днями на улице носятся, вроде бы должны аппетит нагулять, но нет его, этого аппетита...

Гаяне Атабекова
Ташенька, Наташа, сварите ткемали. С ним съедят все. Хрущев говорил, с ткемали можно даже гвозди съесть.

Ташенька
Может быть. Но мои никакой соус не едят. Евстафий еще может в макароны что-то типа кетчупа (не магазинного) добавить, а вот Платон... Понять не могу, откуда это, ведь я сама люблю все соусы-заправки, а живут они со мной.

Babushka
Как же это вкусно! Свежие ягоды.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Zeamays
Вареники с капустой и грибами - захотелось «лёгкой» еды в летнюю жару

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Жаник
Вареники с капустой и грибами
Какая красота! Обожаю вареники. Но ленюсь делать. У нас просто капустные котлетки сегодня


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Марфуша5
Жаник, Наташ, какие котлетки красивые. А можно рецептик? Хочу чего-то капустного))

Жаник
можно рецептик
Ирина, спасибо а я пропорции норм дать не могу. Хотя уже всех друзей на них посадила. На Кеше натерла капусту. Диск, что ближе всего к обычной тёрке. Было у меня 3/4 кочна размером совсем небольшого, но и не малышок. Добавила три яйца, соль и 4 ложки муки. На сковороду налить масла прилично, но не для фритюра, конечно. Формируем шарики чуть меньше теннисного и чуть приплюснуть на сковороде. Ни в чем шарики не обваливаю. Жарю под крышкой с двух сторон до корочки. Рецепт от свекрови. Муж обожает их.

Марфуша5
Жаник, Наташенька, спасибо. Все поняла. Обязательно приготовлю.

Katko
Оладушки вафлями

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
Katko, Катерина, несу тебе большой пасиб и фотку с моего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Это блюдо навеяно твоим вот этим.

Пиццамейкеры: Princess 115000-01, Tristar, GF, Travola, Clatroniс и др. (2) #4080

Я бы никогда не додумалась до гениальной идеи замариновать цуккини перед приготовлением! А это очень положительно влияет на вкус готового блюда.

Я теперь буду любить цуккини (звиняйте за качество нарезки - мы с вафелькой пока на «ВЫ»). Планировала, кстати, сделать в принцессе, но кабачков вышло многовато, а в два захода по жаре не хотелось их жарить. В духовке приготовила.

Горячие вкусные, но я думаю холодные тоже будут очень достойные. Может быть даже и вкуснее. Мариновала в смеси уксуса 5%, соевого соуса, соли и меда на столе в зип-пакете минут 40. Потом в духовку минут на 15, чтобы еще хрустящие оставались и заправлены они зеленым песто и сушеной мятой.

Ярик
Света, красота! Я люблю овощи в таком маринаде, только не с уксусом, а с лимонным соком.

Katko
    Света, Svetlenki, пажалста)
    Ток ет не моё это я у Маниши в инсте подсмотрела
    Она кстати в духовке запекала, да

    Svetlenki
    Ток ет не моё

    ничо ни знаю! Если б не ты, я б и не ведала, что такая вкуснятина бывает. Меня тама нету

    Ну, и чтобы вы не думали, что я вся такая маникенщица только кабачками питаюся

    дЭсЭрт


    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    Кростата от natapit и пломбир (домашний, конечно же 8) )

    Jouravl
    Я тоже с овощами из духовки, баклажаны уже свои, сыр тоже, только помидоры осталось подождать. Это очень вкусно!

    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    А это, что успела сфоткать

    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    оптимистка
    Надежда, это рататуй, да?

    Jouravl
    оптимистка, да это не совсем рататуй, без лука, кабачков и перцев.. Упрощённый вариант, с сыром. Очень быстро и удобно. Баклажаны режем наискосок, до конца не прорезая, в каждый разрез кусочек сыра и ломтик помидора, посолить. Накрываю фольгой и в духовку на конвекцию. Потом посыпать зеленью, обязательно кинзой и добавить рубленый чеснок.
    Вкусно и в горячем, и в холодном виде.





    Созреют кабачки, я их точно также сделаю.

    aprelinka
    и я к вам с вкусняшкой.

    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    я не уверена, что мои осетинские пироги правильные, но я очень люблю их делать.
    в начинке: картофель, сыр российский, сыр козий, свекольная ботва, зелень, жирная деревенская сметана. а вторые с молодой капустой, картошкой и сыром, зелень.
    тесто ставила на сыворотке с простоквашей.
    пекла, понятно в принцессе)

    Корсика
    Бифштекс, почти по рецепту Гордона Рамзи.

    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    aprelinka
    Корсика, вот это красавец!!!

    Kapet
    Надежда, это рататуй, да?
    Это у французов называется «провансальский тиан» (Tian Provençal). Название блюда произошло от неглубокой керамической посуды, в которой запекаются овощи. Тианы бывают чисто овощные, овощи с сырами, овощи с филе рыбы, мясные с кортошкой, и другие самые разные. Тиан отличает красивое расположение ингредиентов в блюде, которое в процессе приготовления не нарушается.
    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    Классический рататуй (ratatouille classique), - это простое деревенское блюдо, тушенные в горшочке/кастрюльке овощи, нарезанные дольками и кусочками, как попало, которые в процессе приготовления перемешиваются.
    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
    Не верите мне, - посмотрите как готовит классический рататуй Джейми Оливер:

    Путаницу внесла американская студия "Pixar" кинокомпании "Disney", снявшая одноименный мультфильм. Поэтому рецепт тиана, который в нем готовит крысенок Реми, в интернете можно встретить под наименованиями "Ratatouille a la Remy Recipe", "Remy's Ratatouille", "Gratin Ratatouille de Rémy léger", "Pixar-Style Ratatouille", "La ratatouille de Disney", и пр...

    Svetlenki
    «Липкий пудинг с ириской» ("Sticky toffee pudding") c мороженым

    Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

    Традиционный английский десерт. Подается чаще всего зимой (на Рождество), потому что в каждом кубическом сантиметре этого неземного блаженства, наверное, один миллион каллорий. Но, блиииин, как же это вкусно!

    Необычность этого десерта в том, что «ирисковость» достигается добавлением измельченных и запаренных кипятком фиников (с добавлением коньяка, конечно же ) и наличием патоки "treacle" - она очень темная, практически черная, но вкус ее мягче, чем мелассы. Причем добавляется она как в тесто бисквита, так и в карамельный соус, которым пропитывается горячий еще бисквит.

    Неземная вкуснота, но мне все время хочется его посолить В следующий раз добавлю соли в соус.

    ирис.ка
    Svetlenki, блин так вкусно описали, что хочется сразу большой кусман съесть.

    Каприз
    Липкий пудинг с ириской» ("Sticky toffee pudding")
    Это ж с ума сойти можно от такой вкусноты А хде рецепт? Мы же тоже хотим такое попробовать или ты одна решила съесть, ни кому не давать?



    Интересное в разделе «Фотозакуток»

    Пасхальные блюда

    Новое на сайте