Главная Общение и досуг Просто общение Фотозакуток Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 35)

Автор

*musya
Приветствую всех!

Оладушки общепитовские
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Зефир из повидла

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Трубочки с зефиром

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*shade
мир вам хлебопёки!
Вот на ночь глядя
Поставил под гриль корочку запечь и отвлёкся малька

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*musya
shade, Анатолий, лазанья, ммм!
*Arka
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Хлебушек из ц/з муки ржано-пшеничный (50/50).
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ильмирушка
Nata, какой красивый хлебушек!
*musya
Штрудель из лаваша

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Таньча
Цитата: musya
Штрудель из лаваша
А по какому рецепту? Поделитесь, лаваш только прикупила .
*musya
Татьяна, рецепт где-то в закоулках раздела Здоровое питание, автор Александра, за что ей спасибо! именно у нее я встретила эту придумку.
Конкретно в данном случае у меня менее диетично
Вкратце:
- яблоки на Бернере шинкуем тонко
- лаваш смазываем сливочным маслом совсем чуть-чуть
- на лаваш раскладываем ломтики яблок в 1 слой и посыпаем изюмом, корицей и чуть сахаром, если хочется послаще. Можно еще грецких орешков порубленных
- туго скручиваем в рулет, смазываем яйцом или сметаной нежирной(я еще сверху чуть сахарку для корочки сыпнула)
- выпекаем при 160 град около 20-30 мин,+я под грилем до зарумянивания подержала. Духовка газ.
Режем ножом с зубчиками горячим на порционные кусочки. И зовем близких на ароматный чай с "фальш"-штруделем.
*Рома
Цитата: Таньча

А по какому рецепту? Поделитесь, лаваш только прикупила .

У меня такой, менее калорийный и быстрый и очень сочный внутри, с хрустящей корочкой


Яблочный лавашик (быстрый яблочный штрудель) (Рома)

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*musya
Рома, Татьяна, не хочу спорить, но по калорийности не согласна, лаваш впитывает масло при обжаривании. А так ваш вариант я так тоже попробую обязательно!
*Рома
Цитата: musya

Рома, Татьяна, не хочу спорить, но по калорийности не согласна, лаваш впитывает масло при обжаривании. А так ваш вариант я так тоже попробую обязательно!

Я тоже не хочу спорить - каждому свое И наличие в рецепте сливочного масла, яйца, сметаны, уже не важно жирные они или нет, не делают такой рулет диетическим, даже если он запекался в духовке, и также пропитывают рулет сверху В моем варианте этих продуктов нет, кроме топленого масла для жарки. А сливочное и топленое и прочие масла практически одинаковы по калорийности

Но, я сторонник "меньше, да лучше". Чтобы почувствовать вкус и получить наслаждение от еды, достаточно уменьшить порцию, хоть до одного сантиметра. Тогда все будут довольны, и вкусом и калорийностью

Ну, это тема другого разговора, здесь не хотелось бы портить людям аппетит, пусть едят на здоровье
*shade
мир вам хлебопёки!

у нас то же из лаваша, с крабовыми палками

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Иришк@
А у меня просто пицца Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Альбинка75
Цитата: shade
с крабовыми палками
Делаем то же с крабовыми, плюс зелень лук и петрушка, сыр, яйцо. В место майонеза лаваш промазываю сметаной. Люблю лавашики крутить, раз два и готов перекус.
*shade
мир вам хлебопёки!

Ну вот не прям сейчас едим\хотя я одну схомячил \ завтра на утро

С сыром, остатки 3 сортов и зелень

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

С корицей, шоколадом и кокосом

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
У меня вот какой ужин был: куриный шашлык в восточном стиле из куриной грудки и рис Жасмин с овощами.
https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=439192.0
Вот тут рецепт шашлычков
*musya
Быстрый обед в азиатском стиле - рисовая лапша со свининой и овощами

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И именинный тортик дитенышу, 6 лет исполнилось деточке, как время летит ...
Торт морковный по ЭндиШефу, завтра узнаем, как на вкус, но по отдельности уже очень вкусно

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Попробовали, я в восторге, давно такого вкусного торта не ела, прямо мур-мур-мур

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Tricia
А у нас "чики-пури", как называет их наш сын!
На 300 гр муки пшеничной, примерно 150 гр кукурузной и 100 гр рисовой. Формовать, конечно, сложно, но в результате – очень вкусно!
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Babushka
Какая у всех красота-вкуснота!
*Екатерина2
Треска отварная, соус польский. Рекомендую!
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Katko
Оладьи простые, рецепт Бижусин Рекомендую!
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола




Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаОладьи
(Бижу)
*shade
мир вам хлебопёки!

Сердечные

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Корсика
Поддержу тематику рыбных блюд . Рыба с мизуной и сырно-сливочным соусом.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Katko
Куриные оладьеблины
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*ока
Цитата: Katko
Оладьи простые, рецепт Бижусин

Цитата: Katko
Куриные оладьеблины
манияк ты оладковый, Катён! Адназначна!!!
На святое хучь рука не поднялася? Я про рыбу ежличё
*оптимистка
Katko, случайно не на блиннице Тефаль выпечены?
*Katko
оптимистка, Ленуся, у меня Travola




ока, из молоков надо сделать, ага
И ещё из рыбьячива фарша
*musya
Холодник или окрошка со свеклой(я делаю с сырой, мне так вкуснее)
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Мария_А
musya, Лариса, а с сырой, это как? Можно подробнее, пжлст.
*musya
Мария_А, Мария, насколько я знаю, холодник это типа окрошки с добавлением вареной свеклы и картошки. Мне больше по вкусу, когда свекла сырая и натертая на мелкой терке. И картоху я не кладу
В моей розовой окрошке огурец, яйцо вареное, зелень лука и укропа, свекла, жидкая часть кефир с минералкой. Редиска кончилась, а так бы еще и ее положила.
*Мария_А
musya, Лариса, спасибо, обязательно куплю свёклу и сделаю.
*Ikra
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
Ходила некоторое время назад на мастер-класс по приготовлению конфет. Думала, что повторять не буду, больно заморочно. Однако... набрела на развесной шоколад случайно, ну и не удержалась. Причем, никакого рецепта не придерживалась, а исключительно по ощущениям смешивала. Ну и по тем принципам, о которых говорила преподаватель. Вот уж, действительно, "знание принципов освобождает от знания подробностей". Начинка получилась превосходная, хотя все-все - на глаз. Темперирование шоколада не совсем удалось, более-менее пристойно оболочка застыла только после ночи в холодильнике. Но для того, чтобы побаловать семью в праздничный день красивым десертом - вполне годится.
В начинке - ананас (цукат), имбирь (цукат), белый шоколад, горгонзолла, творожный сыр. Покрыт глазурью из черного мадагаскарского шоколада и какао Экстра Брют. Очень хорошо все подружилось и получился свежий, нежный вкус.
Сначала фотосессия, а теперь чаевничаем
*Katko
Ikra, Ирина, говоря эмоциями итальянцев.... Белиссимо!!!
*julia_bb
Цитата: Ikra
В начинке - ананас (цукат), имбирь (цукат), белый шоколад, горгонзолла, творожный сыр. Покрыт глазурью из черного мадагаскарского шоколада и какао Экстра Брют. Очень хорошо все подружилось и получился свежий, нежный вкус.
Ikra, шикарные конфеты получились! Замечательно!
*Ikra
Девочки, я очень впечатлена была мастер-классом. Думала, никогда не смогу дома. Тем более, что особых приспособлений не было, да и кондея на кухне нет. А для конфет все-таки нужна прохлада и много прекрасных штучек для красивого исполнения. Но хорошо, что бывают трюфельные конфеты, которые могут быть немножко небрежными. Поэтому я решилась. Тем более, что кое-что про приготовление я все-таки поняла Мы делали сырные конфеты, и это оказалось очень вкусно. Причем там были не только благородные сыры с плесенью, которые как-то понятно, что можно сочетать со сладким, а еще и копченые. И тоже оказалось интересно. Думаю, в ближайшее время рискну и такие сделать, шоколад-то еще остался
*julia_bb
Ikra, Ирина, поделись (выложи) потом рецепт, если возможно. Интересное сочетание с сыром, никогда не встречала
*Ikra
julia_bb, рецепта нет никакого! Но могу выложить пару-тройку рецептов того, что делали на мастер-классе.
*julia_bb
Ikra, да, спасибо! Я думаю это будет многим интересно!
*Ikra
julia_bb, чтио-то я в растерянности, на самом деле. Могу ли публиковать эти рецепты? С другой стороны, они мне были присланы после мастер-класса, а, значит, не тайна уже. Наверное, с указанием автора - можно???
Я отправила тебе в письмом. Как вы думаете, можно ли выкладывать рецепты, которые дают на мастер-классах?

*dopleta
А почему нет, Ира? Ведь ты со своими конфетами этот рецепт выложишь? Я тоже заинтересовалась сырными !
*julia_bb
Цитата: Ikra
Как вы думаете, можно ли выкладывать рецепты, которые дают на мастер-классах?
Я думаю можно. Лариса всё верно подметила.
*4er-ta
Девочки, как правило, рецепты с платных мастер -классов в открытый доступ не выкладываются. Это, не очень правильно, по отношению к Шефу, который разработал рецепты и зарабатывает на этом деньги. Поделиться с кем - либо можно, а вот выкладывать на такую большую аудиторию , наверное , не правильно.
*dopleta
Таня, мне кажется, ты заблуждаешься. На мастер-классах за деньги обучают готовить конкретные блюда. Но это не означает, что рецепты этих блюд являются собственностью Мастера и ими нельзя делиться. Вон сколько рецептов с мастер-классов того же Лазерсона у нас (и не только у нас) размножено!
*tatyana1
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Те рецепты, которые шеф решит держать в секрете, никогда не будут озвучены на мастер-классах, пусть и платных. То что знают двое - знает и свинья. Такие рецепты используются в собственном бизнесе, и только в нем, что и делает его эксклюзивным. Какой смысл делать в своей кондитерской то же самое, что делают в соседней.
*Svetlenki
Цитата: Ikra
Как вы думаете, можно ли выкладывать рецепты, которые дают на мастер-классах?

Ikra, Ирина, вспоминай, что подписывала, когда посещала этот мастер-класс. Если был документ, в котором был параграф о неразглашении, то никаких публикаций рецептов. Точнее, можешь, но последствия могут быть серьезные. Тебе оно надо, в суде доказывать что-то?

Конфеты и стилизация - замечательные! Поздравляю!
*4er-ta
Обычно , на сайтах школ или у Шефов всегда указывается, что все материалы курса и рецепты , являются их частной собственность. Понятно, что судиться никто не будет, и рецепты все же, кто - то выкладывает. Но мне , кажется, что это не корректно.
*Корсика
Мини-круассаны с мёдом.
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола
*Ikra
Ну вот да, неясный вопрос. С одной стороны, кроме меня там было еще много народа, да и мастер-класс мог быть не один, а несколько, и тайны уже никакой нет, многие могли повторять и выкладывать. И потом все материалы прислали по почте. Ничего не подписывала, а насчет правил - не помню, чтобы они были опубликованы на сайте. В общем, так. Если кому-то интересно - пришлю для личного пользования.
Если кто-то хочет овладеть этим волшебством, то вам в "Чили Шоколад" к мастеру-шоколатье Регине Паевской. Рецепты ее. Там же есть магазинчик небольшой с нужными кондитерскими штучками.
А мои конфеты выкладывать отдельным рецептом бессмысленно Я их мешала совершенно безо всякого рецепта, подбрасывая в блендер то того, то другого, чтобы добиться вкуса и консистенции, которая бы меня устроила. Набор продуктов тоже "по мотивам". Купила, что попалось под руку, имея в виду собственные представления о прекрасном.




Корсика, ох, чудо какое!
*musya
Я тоже с десертом, подчищаю морозилку.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту