Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 29)

Еленочка Николаевна
Салатик


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 Куличи


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

musya
Еленочка Николаевна, салат - Гнездо глухаря? крутяк!
Volga63, Lerele,

Еленочка Николаевна
musya, оформила, как Гнездо глухаря, но под картошкой другой салат (яйцо, сыр, ананасы, кукуруза + чеснок).
Трудности возникли с окрашиванием чищеных яиц. Куркума- отлично, каркаде- от голубых, фиолетовых и неприятно труповых оттенков. Шпинат яйца не окрасил практически.

Ikra
Еленочка Николаевна, а мне как раз пестренькие зеленые очень глянулись на фото. Думала, так и было задумано.

Еленочка Николаевна
Первым делом подышать чистым горным воздухом.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А потом всё остальное.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Тайваньский суп сан латан с тофу и гу ти с зелёным луком и свининой.

Ikra
Babushka, Таня, даже уже и погуглила, а про гу ти мне ничего не выпало. Выглядят очень аппетитно, расскажи!

Babushka
Ирина, вкуснота. Мало мяса и много зелени. Гул ти называют китайцы (Guotie), иностранцы называют potstickers. Мне очень понравились. Я первый раз попробовала когда ездила в Абердин пару дней назад. Вернусь домой и приготовлю обязательно.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ikra
Babushka, вот спасибо! Рotstickers как раз гуглятся, и я поняла, что это прекрасно. Буду ждать, когда ты покажешь свою версию тут.

Babushka
Ирина, сегодня прошлась по магазинам в поисках специй, а точное «Пять специй». У меня дома закончились. Во вкусе чувствовалось.

Ikra
Татьяна, чем дальше, тем интереснее! Что за специи? Как выглядят?

Babushka
Ирина, я пока не нашла здесь. Чтобы не флудить в этой теме, приглашаю в Гонконг.

hlebopechka.ru...






Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

Холостяцкий ужин

Салатик из капустки, картошечка фаршированная жареным луком\запеченная\ну и желудки

musya
Приветствую всех!

Оладушки общепитовские

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Зефир из повидла


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Трубочки с зефиром


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!
Вот на ночь глядя
Поставил под гриль корочку запечь и отвлёкся малька

musya
shade, Анатолий, лазанья, ммм!

Arka
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Хлебушек из ц/з муки ржано-пшеничный (50/50).

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Nata, какой красивый хлебушек!

musya
Штрудель из лаваша


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Таньча
Штрудель из лаваша
А по какому рецепту? Поделитесь, лаваш только прикупила.

musya
Татьяна, рецепт где-то в закоулках раздела Здоровое питание, автор Александра, за что ей спасибо! именно у нее я встретила эту придумку.
Конкретно в данном случае у меня менее диетично
Вкратце:
- яблоки на Бернере шинкуем тонко
- лаваш смазываем сливочным маслом совсем чуть-чуть
- на лаваш раскладываем ломтики яблок в 1 слой и посыпаем изюмом, корицей и чуть сахаром, если хочется послаще. Можно еще грецких орешков порубленных
- туго скручиваем в рулет, смазываем яйцом или сметаной нежирной (я еще сверху чуть сахарку для корочки сыпнула)
- выпекаем при 160 град около 20-30 мин,+я под грилем до зарумянивания подержала. Духовка газ.
Режем ножом с зубчиками горячим на порционные кусочки. И зовем близких на ароматный чай с «фальш»-штруделем.

Рома
А по какому рецепту? Поделитесь, лаваш только прикупила.

У меня такой, менее калорийный и быстрый и очень сочный внутри, с хрустящей корочкой


Яблочный лавашик (быстрый яблочный штрудель) (Рома)


Яблочный лавашик (быстрый яблочный штрудель)

musya
Рома, Татьяна, не хочу спорить, но по калорийности не согласна, лаваш впитывает масло при обжаривании. А так ваш вариант я так тоже попробую обязательно!

Рома
Рома, Татьяна, не хочу спорить, но по калорийности не согласна, лаваш впитывает масло при обжаривании. А так ваш вариант я так тоже попробую обязательно!

Я тоже не хочу спорить - каждому свое И наличие в рецепте сливочного масла, яйца, сметаны, уже не важно жирные они или нет, не делают такой рулет диетическим, даже если он запекался в духовке, и также пропитывают рулет сверху В моем варианте этих продуктов нет, кроме топленого масла для жарки. А сливочное и топленое и прочие масла практически одинаковы по калорийности
 
Но, я сторонник «меньше, да лучше». Чтобы почувствовать вкус и получить наслаждение от еды, достаточно уменьшить порцию, хоть до одного сантиметра. Тогда все будут довольны, и вкусом и калорийностью

Ну, это тема другого разговора, здесь не хотелось бы портить людям аппетит, пусть едят на здоровье

shade
Мир вам, хлебопёки!

у нас то же из лаваша, с крабовыми палками

Иришк@
А у меня просто пицца Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Альбинка75
с крабовыми палками
Делаем то же с крабовыми, плюс зелень лук и петрушка, сыр, яйцо. В место майонеза лаваш промазываю сметаной. Люблю лавашики крутить, раз два и готов перекус.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ну вот не прям сейчас едим\хотя я одну схомячил \ завтра на утро

С сыром, остатки 3 сортов и зелень

С корицей, шоколадом и кокосом

Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

У меня вот какой ужин был: куриный шашлык в восточном стиле из куриной грудки и рис Жасмин с овощами.
hlebopechka.ru...
Вот тут рецепт шашлычков

musya
Быстрый обед в азиатском стиле - рисовая лапша со свининой и овощами


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И именинный тортик дитенышу, 6 лет исполнилось деточке, как время летит...
Торт морковный по ЭндиШефу, завтра узнаем, как на вкус, но по отдельности уже очень вкусно


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Попробовали, я в восторге, давно такого вкусного торта не ела, прямо мур-мур-мур


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Tricia
А у нас «чики-пури», как называет их наш сын!
На 300 гр муки пшеничной, примерно 150 гр кукурузной и 100 гр рисовой. Формовать, конечно, сложно, но в результате – очень вкусно!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Какая у всех красота-вкуснота!


Екатерина2
Треска отварная, соус польский. Рекомендую!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Оладьи простые, рецепт Бижусин Рекомендую!

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





ОладьиОладьи
(Бижу)

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сердечные

Корсика
Поддержу тематику рыбных блюд. Рыба с мизуной и сырно-сливочным соусом.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Куриные оладьеблины

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ока
Оладьи простые, рецепт Бижусин

Куриные оладьеблины
манияк ты оладковый, Катён! Адназначна!!!
На святое хучь рука не поднялася? Я про рыбу ежличё

оптимистка
Katko, случайно не на блиннице Тефаль выпечены?

Katko
оптимистка, Ленуся, у меня Travola




ока, из молоков надо сделать, ага
И ещё из рыбьячива фарша

musya
Холодник или окрошка со свеклой (я делаю с сырой, мне так вкуснее)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Мария_А
musya, Лариса, а с сырой, это как? Можно подробнее, пжлст.

musya
Мария_А, Мария, насколько я знаю, холодник это типа окрошки с добавлением вареной свеклы и картошки. Мне больше по вкусу, когда свекла сырая и натертая на мелкой терке. И картоху я не кладу
В моей розовой окрошке огурец, яйцо вареное, зелень лука и укропа, свекла, жидкая часть кефир с минералкой. Редиска кончилась, а так бы еще и ее положила.

Мария_А
musya, Лариса, спасибо, обязательно куплю свёклу и сделаю.

Ikra
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ходила некоторое время назад на мастер-класс по приготовлению конфет. Думала, что повторять не буду, больно заморочно. Однако... набрела на развесной шоколад случайно, ну и не удержалась. Причем, никакого рецепта не придерживалась, а исключительно по ощущениям смешивала. Ну и по тем принципам, о которых говорила преподаватель. Вот уж, действительно, «знание принципов освобождает от знания подробностей». Начинка получилась превосходная, хотя все-все - на глаз. Темперирование шоколада не совсем удалось, более-менее пристойно оболочка застыла только после ночи в холодильнике. Но для того, чтобы побаловать семью в праздничный день красивым десертом - вполне годится.
В начинке - ананас (цукат), имбирь (цукат), белый шоколад, горгонзолла, творожный сыр. Покрыт глазурью из черного мадагаскарского шоколада и какао Экстра Брют. Очень хорошо все подружилось и получился свежий, нежный вкус.
Сначала фотосессия, а теперь чаевничаем

Katko
Ikra, Ирина, говоря эмоциями итальянцев.... Белиссимо!!!

julia_bb
В начинке - ананас (цукат), имбирь (цукат), белый шоколад, горгонзолла, творожный сыр. Покрыт глазурью из черного мадагаскарского шоколада и какао Экстра Брют. Очень хорошо все подружилось и получился свежий, нежный вкус.
Ikra, шикарные конфеты получились! Замечательно!

Ikra
Девочки, я очень впечатлена была мастер-классом. Думала, никогда не смогу дома. Тем более, что особых приспособлений не было, да и кондея на кухне нет. А для конфет все-таки нужна прохлада и много прекрасных штучек для красивого исполнения. Но хорошо, что бывают трюфельные конфеты, которые могут быть немножко небрежными. Поэтому я решилась. Тем более, что кое-что про приготовление я все-таки поняла Мы делали сырные конфеты, и это оказалось очень вкусно. Причем там были не только благородные сыры с плесенью, которые как-то понятно, что можно сочетать со сладким, а еще и копченые. И тоже оказалось интересно. Думаю, в ближайшее время рискну и такие сделать, шоколад-то еще остался

julia_bb
Ikra, Ирина, поделись (выложи) потом рецепт, если возможно. Интересное сочетание с сыром, никогда не встречала

Ikra
julia_bb, рецепта нет никакого! Но могу выложить пару-тройку рецептов того, что делали на мастер-классе.

julia_bb
Ikra, да, спасибо! Я думаю это будет многим интересно!

Ikra
julia_bb, чтио-то я в растерянности, на самом деле. Могу ли публиковать эти рецепты? С другой стороны, они мне были присланы после мастер-класса, а, значит, не тайна уже. Наверное, с указанием автора - можно???
Я отправила тебе в письмом. Как вы думаете, можно ли выкладывать рецепты, которые дают на мастер-классах?

dopleta
А почему нет, Ира? Ведь ты со своими конфетами этот рецепт выложишь? Я тоже заинтересовалась сырными!

julia_bb
Как вы думаете, можно ли выкладывать рецепты, которые дают на мастер-классах?
Я думаю можно. Лариса всё верно подметила.

4er-ta
Девочки, как правило, рецепты с платных мастер -классов в открытый доступ не выкладываются. Это, не очень правильно, по отношению к Шефу, который разработал рецепты и зарабатывает на этом деньги. Поделиться с кем - либо можно, а вот выкладывать на такую большую аудиторию, наверное, не правильно.

dopleta
Таня, мне кажется, ты заблуждаешься. На мастер-классах за деньги обучают готовить конкретные блюда. Но это не означает, что рецепты этих блюд являются собственностью Мастера и ими нельзя делиться. Вон сколько рецептов с мастер-классов того же Лазерсона у нас (и не только у нас) размножено!

tatyana1
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Те рецепты, которые шеф решит держать в секрете, никогда не будут озвучены на мастер-классах, пусть и платных. То что знают двое - знает и свинья. Такие рецепты используются в собственном бизнесе, и только в нем, что и делает его эксклюзивным. Какой смысл делать в своей кондитерской то же самое, что делают в соседней.

Svetlenki
Как вы думаете, можно ли выкладывать рецепты, которые дают на мастер-классах?

Ikra, Ирина, вспоминай, что подписывала, когда посещала этот мастер-класс. Если был документ, в котором был параграф о неразглашении, то никаких публикаций рецептов. Точнее, можешь, но последствия могут быть серьезные. Тебе оно надо, в суде доказывать что-то?

Конфеты и стилизация - замечательные! Поздравляю!

4er-ta
Обычно, на сайтах школ или у Шефов всегда указывается, что все материалы курса и рецепты, являются их частной собственность. Понятно, что судиться никто не будет, и рецепты все же, кто - то выкладывает. Но мне, кажется, что это не корректно.



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте