Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 26)

Wiki
Моему мужу не понравились, а мы с дочкой в восторге. Хотя муж сладкоежка, каких мало. Всё индивидуально.

julia_bb
Рецепт давно популярен на форуме. Классный
Всё собираюсь его приготовить, тем более, люблю сочетание чёрного шоколада и апельсина.

Танюша
А я покупаю апельсин в шоколаде в Кантате, но уж очень дорого, поэтому хочется самой изобразить.

Еленочка Николаевна
Как то сделала я крем брюле, было приторно сладко и семья не оценила.
Следом приготовила апельсиновое крем брюле, пошло на ура. Повторили три раза подряд. Думаю, что всё дело в апельсинах.
Мне новую порцию апельсинов с шоколадом в выходные нужно сделать. Потому что вчерашних уже нет и дочь прилетает. Может и лимонные попробую.

Еленочка Николаевна
Сегодня я была на семейном торжестве. Собрались несколько семей, возраст от 50 до 85.
Старшее поколение выросло в казачьих станицах. Так вот. Никто из них никогда не видел холодец + хрен+ квас.
Людей это просто в ступор ввело.
 Холодец у нас едят зимой, а квас пьют летом. Вместе они не встречаются.

shade
Мир вам, хлебопёки!
 Не так давно купил в Пятёрке упаковку смеси для выпечки кексов

Сегодня хотел на работу в кекснице напечь, но прочитав подумал, что это больше бисквит чем кекс, да и на упаковке вместе с рецептом кекса был дан рецепт крема


Ну и сделали тортик, как раз по рецепту с пачки, немного апельсина в крем добавили, да шоколадом обсыпали\чё то с нг много осталось\



Рыбёшка
Ну и сделали тортик
ух ты! Тоже где-то пачка завалялась, надо достать!

Иришк@
Сегодня я была на семейном торжестве. Собрались несколько семей, возраст от 50 до 85.
Старшее поколение выросло в казачьих станицах. Так вот. Никто из них никогда не видел холодец + хрен+ квас.
Людей это просто в ступор ввело.
 Холодец у нас едят зимой, а квас пьют летом. Вместе они не встречаются.
Согласна на все 1000%. Такое никогда у нас не ели. А холодец только зимой, квас ставят летом.

Babushka
Баоцзы с курицей, китайской капустой и имбирём.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Wiki
Это похоже на пигоди (дрожжевые манты)?

Babushka
Wiki, в принципе, похожи

Инночек
Татьян, я давно уже хочу такую форму и меня все-таки вопрос мучает отличается бамбуковая варка от обыкновенной мантоварки? Дольше готовится или???

Babushka
Инна, отличается очень. Дух другой. У меня две больших электрических пароварки, плюс пара в мультях. Но китайские/корейские блюда на пару готовлю только в бамбуке.

Инночек
Я же правильно понимаю, что только кружки бамбуковые и крышка, а подбирать надо каструлюку по диаметру? Или сразу в наборе шла?

Wiki
Wiki, в принципе, похожи
О! тогда это очень вкусно! Я пигоди обожаю.

Babushka
Инна, да, поддоны с крышкой. Кастрюльку подбирать. Хотя, а Китае видела и с кастрюлькой.
Wiki, вкусно. 😋

Svetlenki
Пришла рассказать, что копченый окорок (копченая рулька), приготовленная в медленке в пепси-коле - это очень вкусно. Если кто-то сомневается, что будет сладко - сладости совершенно никакой нет. Есть такая карамельно-патока-солодовая нотка.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего столаЧто Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рецепт тут


Прошу обратить внимание, что я смотрела несколько рецептов окорока / рульки в пепси-коле, и все они подчеркивали, что напиток не должен быть лайт!

izumka
Света, такая сочная на вид! А как появляется копченный запах и вкус? От колы?

Svetlenki
А как появляется копченный запах и вкус?

Нет. У нас продается такой полуфабрикат. Сырой окорок, который они, видимо, замачивают в соленаде с добавлением нитритки (судя по составу ингриков на упаковке). Этот окорок бывает копченый или некопченый. То есть запах копчености там уже присутствует (хотя он оооочень отделенный). Пепси в данном рецепте это, считайте, что ароматная жидкость, в которой происходит приготовление.

Ну, рульку в пиве же варят?

Самое главное, что не вываривается вкус. Его в европейском мясе и так не много (сравнивая с крымским мясом, например). А с пепси очень даже выход. Не каждый день, конечно, но для разнообразия можно.

Да, я подавала с запеченой тыквой баттернат, стручковой фасолью, картофельным пюре и соусом к мясу грейви. Очень-очень душевный воскресный обед вышел. Тарелку сфоткать мне уже никто не дал, конечно.

Babushka
Красный рис с шампиньонами.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Svetlenki
Babushka, Татьяна, по Вашим стопам. Жареный тофу


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Я не быстрый тормоз, я медленный газ

Спасибо за то, что вдохновляете своими фото

Babushka
Света, вкусно!

Тост с авокадо, кимчи и баоцзы.

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

А у нас сегодня манты из двух видов муки--

И к чаю пирог с вишней


Babushka
Анатолий, нельзя такие вкусности ночью показывать... Красота!

Olga_Ma
Анатолий, как все вкусно

shade
Мир вам, хлебопёки!

У нас запарка малька вкусняги только к вечеру будут а вот на завтрак сын на работе вчера накрутил

Попробовав по штучки, я спросил, а чего то вкус не особо отличается
На что сынок пояснил--антураж разный, а начинка практически одинаковая санкции

Калюся
антураж разный, а начинка практически одинаковая
Всё равно вкусно. Пора крутить.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Вот там в беленьких сушках видны хвосты креветок, но это как бы сын для дома делал\как они и должны быть сделаны\ а в зал их подают без креветок.

Раньше он заказывал много чего разного со всего света а сейчас 90% Китай, конечно можно и из других мест, что то получать, но цена получается запредельной, и для сетевых ресторанов не адекватная

Бог создал человека, остальное сделали в Китае

Svetlenki
shade, Анатолий, очень красиво васаби отсаживают. Не плюхают абы как, а именно розочкой. Молодцы!

Анатолий, а белый имбирь маринованный вам как по вкусу? Я вот смотрю и думаю, может белый купить на пробу... У меня как раз закончился розовый... Кстати, я с амазона беру тоже маринованный производства китайского

shade
Мир вам, хлебопёки!

Если по чеснаку я не большой любитель всей этой присадки к суши соевый соус люблю, да и то сын приносит фирменный, а для гостей уже давно разводят Китайский концентрат\он в 5 литровых канистрах\, а на счёт того, что уложено красиво, это они заготовки под вынос делают, ну сын уже в готовые коробки вечером наложил, а так он для дома васаби просто в баночке приносит

Гаяне Атабекова
shade, Анатолий, ваш сын не только повар, но и художник. Молодчина.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Он сейчас Су-шеф сети ресторанов и помощник Бренд -шефа этой же сети\за одну зарплату \, так что закупка и подача, ну и мастер классы по приготовлению, это его прямые обязанности

Arka
а белый имбирь маринованный вам как по вкусу?
Я белый предпочитаю из-за отсутствия красителя, он же химозный. А вкус у них идентичный, имбирь как имбирь. Так что не бойся, бери белый.

shade
Мир вам, хлебопёки!

А вот по какой причине пришлось с утра сушками питаться

Деньрожденешный\так внук обозначил\ торт

Babushka
Морской окунь с лимоном на подушке-петрушке в пароварке


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Бутерброд с авокадо и рыбой. Хлеб домашний из муки первого сорта. Рыба (горбуша) собственного посола. Йогурт домашний с чиа и замороженной клубникой. Лучший завтрак для меня.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!
Пицца к завтраку, ну вообще то это должна быть чиабатта ну уж что вышло то вышло

Babushka
Анатолий, какая дырчатая!



musya
У меня пирожки - с ливером и картошкой, с пылу-с жару! угощайтесь!


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А еще коллег на работе поздравляли букетами к пиву. (Не знаю, как перевернуть фото)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Это был завтрак. Салат из свёклы с фетой, яйцо «пашот».


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Лещь запеченный под луково-морковной шубой

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вяленое куриной филе

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Закуска из моркови с зирой

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Яблочный пирог «Янтарный»

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Babushka
Ильмира, пир какой!

Рыбёшка
Танечка, спасибо! Детки завтра уезжают... накормить хочется вкуснааа!

Svetlenki
Принесла печенье «Овсяночка». Рецепт с кукинга. Один и тот же. Только я использовала разные разрыхлители.

Здесь - сода.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А вот здесь - аммоний

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Чувствуете разницу? Аммоний - моя новая любовь в печенье-печении Замена происходит по следующей пропорции аммоний : сода пищевая 1 : 4,4 (взято из Сборника рецептур 1955 года)

Спасибо Анечке Qween за наводку и подсказки

Loksa
Интересно посмотреть разлом вторых пряников!

Чучелка
Svetlenki,

Запах тебе как?

Svetlenki
разлом вторых пряников!

Loksa, Ксю, какая ты требовательная. Получите


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Запах тебе как?
Я начинаю нервничать уже. Все меня спрашивают про запах. Я честно сидела у духовки и ничего не унюхала Может быть его надо больше класть Вдруг в 1955 году аммоний другой был...

Эх, завтра буду печь третий раз подряд. Доведу я все таки это печенье до идеала!

Чучелка
Svetlenki,

У духовки не сказать, что очень пахнет. Пахнут потом некоторое время изделия, только что вынутый из духовки. Особенно на разломе. Потом выветривается.
Вот, кстати, наглядный ответ на вопрос про сочни. У меня постоянно спрашивают Почему сочни с трещинами. Ну, Потому что раньше их пекли на аммонии. Я постоянно это всем говорю. Вот ты ещё и показала.)))

ludaKr
Анатолий, а белый имбирь маринованный вам как по вкусу? Я вот смотрю и думаю, может белый купить на пробу... У меня как раз закончился розовый... Кстати, я с амазона беру тоже маринованный производства китайского

вставлю своих 5 копеек. Попробуйте сделать сами Маринованный имбирь-конфи от Армана Арналя из книги Ники Белоцерковской «Гастрономические РЕЦЕПТЫши». Нарезать удобно овощечисткой. Немного надо повозится. Если не любите очень жгучий вкус имбиря, то бланшируйте 4-5 раз. Интернет дает информацию, что розовым имбирь станет от рисового уксуса, не проверяла. Хотите розовый - чуток свекольного сока добавьте. В холодильнике стоИт долго.

Рома
На форуме есть наши рецепты маринованного имбиря и чисто натурального цвета и окрашенного.
Запрос в поисковую строку «маринованный имбирь»
И вобще, не проблема купить его в супермаркете, поскольку много его не нужно в кулинарии, а возиться с консервированием одной-двух баночек - умаешься Это я по себе знаю

Olga VB
Аммоний - моя новая любовь в печенье-печении
Интересно, у нас сейчас можно аммоний где-то бесхлопотно купить
А для тех, для кого это не проблема, могу посоветовать несколько рецептов с аммонием.
сама не использовала, ибо с аммонием пока дело не имела

Чучелка
Olga VB,

Оль, никаких отдельных рецептов с аммонием нет. С ним пеклась почти вся советская песочная кондитерка. И сочни, и коржики, и т. д. Это мы перешли на разрыхлитель за неимением аммония. Они взаимозаменяемы. Но с аммонием надо уметь работать.

Olga VB
Они взаимозаменяемы. Но с аммонием надо уметь работать
Ната, Я в этой теме тёмная, как антрацит. Хотя понимаю, что аммоний используется именно в качестве распушителя/разрыхлителя.
А в той престарелой книге, из которой я фоты приводила, есть буквально на одних и тех же страницах отдельно рецепты просто с содой, отдельно - с порошком для печенья (привычным нам разрыхлителем), отдельно с аммонием. Причем, с аммонием на фото всего-ничего рецептов, а в книге немало, как и прочих - с содой или разрыхлителем, Из чего я простодушно сделала вывод, что для разных рецептов и в советские, и в более дремучие времена были разные предпочтения в смысле конкретных распушителей/разрыхлителей.
Вот Светино фото выше показывает, что разница есть, и не очень-то эти добавки одинаково работают.
Впрочем, как я уже писала, своего опыта на эту тему я не имею, поэтому, если бы я где-то раздобыла аммоний, я бы смотрела, что это за зверь, именно на тех рецептах, где именно он прописан, например, из своей книги, но не рискнула бы им заменять соду или разрыхлитель там, где прописана сода или разрыхлитель. По крайней мере до тех пор, пока не набралась бы соответствующего опыта.
Поэтому мне показалось, что, возможно, не одна я такая незнакомая с аммонием в деле мадама, и для тех, кто так же пуглив по отношению к неведомому, как я, я и привела ссылку на известные мне рецепты, где аммоний прописан на законных основаниях.
Вдруг кому-то пригодится.
Кстати, могу и еще нафотать.
Но если это всё лишнее, могу и убрать - и ссылку, и фоты.

Всем удачи!

Svetlenki
у нас сейчас можно аммоний где-то бесхлопотно купить

Olga VB, Оль, я заказывала из Болгарии через ибей с доставкой в Англию, и маме близкая подруга привозила из Киева. На Украине часто можно аммоний встретить.

сделала вывод, что для разных рецептов и в советские, и в более дремучие времена были разные предпочтения в смысле конкретных распушителей/разрыхлителей.

Вот мудрый ты все-таки кулинар!

Я тоже по Чучелкиной наводке полезла в сборник в рецептуры всякие печенья, и там берется И сода, И аммоний. То есть они выполняют разную роль... В общем, не все так просто

Olga VB, Оль, есть ли в твоей чудо-книге рецепт печенья с овсяной мукой или толокном? Интересно посмотреть, какие разрыхлители там используют...

Ой, разговор так не по теме, но я даже и не знаю, куда пойти и поговорить про аммоний

Cirre
куда пойти и поговорить про аммоний
В болталку
Чат-топик

Olga_Ma
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

А у нас сегодня очередной праздник и на столе хачапури по рецепту Чучелки
И панчо

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Альбинка75
Ольга, Какой торт и хачапури. На вид очень аппетитно выглядят.

Светта
А у меня кАКлетки.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Olga VB
есть ли в твоей чудо-книге рецепт печенья с овсяной мукой или толокном? Интересно посмотреть, какие разрыхлители там используют
Светочка, я эту книжку пролистала и обнаружила только 3 рецепта с аммонием:
Белый «Наполеон»
Печенье на аммонии (с обычной пш. мукой)
Глазированное медовое печенье (с ржаной и пшеничной мукой)

Если не пропустила, то там с аммонием больше ничего нет.
И овсяную муку или толокно я там тоже не обнаружила

ЗЫ.
Попросила шефа отсеять из этой темы сообщения об аммонии в отдельную тему. Надеюсь, не откажет.

Svetlenki
Olga VB, Оль, спасибо огромное! И за просьбу к Шефу, а то я выступаю, что в темах «не по теме», а сама тут начала разговор...

А у меня кАКлетки

светта, Свет, ну вот что ты делаешь?!?! Я от этой твоей формовки еще в Кулинарной школе была в полном восторге... Вот веришь, каждый раз делаю котлеты, формую и думаю, ну, как же Света их так делает Ну, очень классная формовка!

Olga_Ma, Ольга, у вас вкууууусно Скажи, пожалуйста, а что это за подложка у Панчо?

Ну и я уж покажу: ленивые голубцы с пюре у нас сегодня на ужин


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте