Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 22)

shade
Мир вам, хлебопёки!
сейчас сыну звякнул--авокадо это, но вот как на духу, пока он не сказал я 100500 не врубался во вкус \ну авокадо то в крайнем случае маслянистое\

Svetlenki
но вот как на духу, пока он не сказал я 100500 не врубался во вкус \ну авокадо то в крайнем случае маслянистое\

Анатолий, оно чуть (или не чуть, а побольше) недозрелое... Мне так подумалось исходя из ваших впечатлений от вкуса

Спасибо, что уточнили у сына.

shade
Мир вам, хлебопёки!
на вкус вообще ни как, авокадо как я выше упомянул кроме вкуса ещё и маслянистостью обладает, а тут трава травой наверное и в заправду не дозрелое

Калюся
Я думаю авокадо Я даже не знаю, чем можно его так порезать
Ну и у кого глаз-алмаз?
Вот про авокадо я как раз и не думала (сын сказал- огурец), потому что больно уж пластинки ровные прямые. Где у авокадо найти столько прямоугольных пластинок?

Svetlenki
Где у авокадо найти столько прямоугольных пластинок?

Калюся, Галина, неа, они раскладываются внахлест самым нижним слоем, затем на этот слой аккуратно кладется рисом вниз лист нори и т. д...

Калюся
Аааа, так вот оно чё.... Ну, понял. да.

Чучелка
Вы с таким аппетитом суши обсуждаете))). Разбор полетов прямо)).

Зы: терпеть их не могу)) Только поэтому мне и не завидно.

оптимистка
Зы: терпеть их не могу)) Только поэтому мне и не завидно.
я тоже

Еленочка Николаевна
У нас сливовый пирог с шоколадом. И жареный окунь с картошкой и салатом.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Танюша
Еленочка Николаевна, как все вкусно и красиво.

Еленочка Николаевна
У нас сегодня индейка с осенними овощами. Угощайтесь.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

marina-mm
Еленочка Николаевна, как всегда очень привлекательные блюда, аппетитные на вид и, не сомневаюсь, на вкус

Екатерина2
Еленочка Николаевна, вот вроде и индейку не люблю, а синий базилик на дух не переношу - но ваше блюдо так вкусно смотрится, что можно даже и попробовать приготовить.....

Еленочка Николаевна
Девочки, у нас другой базилик не продаётся, совсем не продаётся.

shade
Мир вам, хлебопёки!
внуки пришли, а дом к чаю нет ни чего
40 минут --садитесь к столу, на ночь глядя правда

Ikra
Красиво! А это что?

Калюся
Ир, кекс. Я так думаю.

Рыбёшка
Ну оооочень легкий вчерашний ужин - молочное-клубничное смузи. Сегодня повтор с какао

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Ikra
Калюся,
кекс.
Дык любопытно - какой? Вдруг мы чего не знаем, и жизнь прожита зря)))))




Калюся
Ааа, в этом смысле. Тогда ждемс...

shade
Мир вам, хлебопёки!

Кекс конечно--изюм, вишня и бананы вяленые, ананас консервированный\не много\ и горсть орехов ассорти-дети не доели из пачки

Sonadora
А-ля плов с черносливом и изюмом.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Katko
Не ем сейчас, но завтра возможно

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





  печётся вторая
Тесто на 500 г муки, неаполитанское от П. Рейнхарта (с благодарностью к Анис нашей )

shade
Мир вам, хлебопёки!

Ленивый жульен \курица-грибы-сыр\ ну в смысле не стали порционными заморачиваться

Вот только зря под конец под верхний гриль подставил --малька пригорело

Еленочка Николаевна
Приглашаю на обед.

 Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
Елена, это что такое красивое, гороховый супчик?

СоНика
Анатолий, я тоже так делаю иногда, сразу в большой форме, потом, как холодец квадратиками делю

Еленочка Николаевна
Ильмирушка, Это Хвосты по-йеменски рецепт Arka. Вкусно

Еленочка Николаевна
Совсем не диетический овощной суп пюре.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 И овощной пирог. Хотя песочное тесто готовилось для творожного пирога, но карты легли по другому.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рыбёшка
А я сегодня такие вкусности поедала и всех накормила

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стол&#

Еленочка Николаевна
У нас сегодня на ужин блюда по рецептам из журнала по садоводству.
 Курицу порезать на куски, посолить, поперчить (черный молотый перец и кайенский), поместить в форму. Красный лук порезать полукольцами,
распределить между кусками курицы, пересыпать виноградом. Курицу сбрызнуть лимонным соком и смазать раст. маслом.
Запечь при 180 град. 45 минут.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

500 гр. печёной свёклы порезать кубиками, 250 гр. винограда (если с косточками, то разрезать на половинки и косточки удалить), половина
небольшого граната. Это перемешать. Заправить -4-5 ст. ложек красного винного уксуса, соль, перец, щепотка корицы, щепотка молотого
кардамона, 1 ч. л. жидкого мёда, 3-4 ст. л оливкового масла. Дать настоятся 30 минут. Порезать крупно фундук, обжарить на сухой сковороде,
остудить орех и добавить в салат. По рецепту 4 веточки укропа.... Ну, нет. Какой сюда укроп? Добавила кинзу, можно было петрушку.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Рарерка
Елена, что за ягодки на курице? Изюм или виноград, как в салате?

Еленочка Николаевна
Рарерка, Людмила, это виноград. Там была подборка блюд с виноградом. По рецепту красный, у меня дома был только светлый.

Рарерка
А вот это уже интересно Сладкое в мясо не люблю. С виноградом попробовала бы
Поделись, пожалуйста, впечатлением о вкусе его в таком блюде и давай рецепт

Еленочка Николаевна
Поделись, пожалуйста, впечатлением о вкусе его в таком блюде и давай рецепт
Я люблю такое сочетание продуктов. С изюмом тоже нравиться, только изюм надо выбирать не приторный.
Рецепт дописала. Может кому интересно.)))

Anna67
Может кому интересно.)))
Конечно интересно. Лимоны в готовке не люблю, а из фруктов к курице пробовала только чернослив+яблоки в сметанном соусе. Наверное и с виноградом интересное сочетание.

Rada-dms
А у меня к конкурсу был сделан немецкий рецепт курицы с виноградом, неожиданно нам самим очень понравилось, так что периодически повторяю.
Цыпленок в вине с виноградом. Woihinkelche (Huhn in wein)Цыпленок в вине с виноградом. Woihinkelche (Huhn in wein)
(Rada-dms)

Рарерка
Оль, круть! Вот не заметила тогда
А сейчас есть возможность самой оценить
Хорошо, что такое непривычное сочетание продуктов опробовано и оценено
Форумчанам я доверяю

Ikra
Форумчанам я доверяю
Вот да!!! Уже сто раз зарекалась готовить не по нашим рецептам. Тут мамочка меня сбила с пути истинного. Очень любит баклажаны. Но как всем уже немолодым людям, от сильно жареного ей нехорошо. А рулетики обожает. Нашла рецепт, где ломтики не обжаривают, а варят. Ну, я сразу как-то засомневалась... Но сделала. А вы - не делайте так)))) Мороки не меньше, чем с жареными (лучше совсем чуть-чуть смазать растительным маслом и запечь в духовке), а все остальное... И толсто, и водянисто, и разваливается... Я конечно, позаворачивала, что смогла, и это даже съедобно, но... не то пальто


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Примерно треть всех баклов в виде порезанных развалюх и остаток начинки (творожный сыр с зеленью, горчица с зернышками, грецкие орехи и щепоть сванской соли) я съела в одно лицо в виде некоего салата. Это было вкусно. Но лучше бы я все так и сделала, не заморачиваясь с верчением. За фото приношу извинения, запостила, пока муж не видит. Увидит - расстроится качеством

Kapet
Вот как накормить одним фаршированным перчиком здорового мужика? Да очень просто! Для этого нужно взять самый-самый крупный сорт болгарского перца, и приготовить его. Попался мне на глаза такой перчик сортотипа ламуйо (lamuyo) сорта Dallas F1, выросший под жарким испанским солнцем. На фото мой самый маленький готовый перчик длиной 19 см, на подстановочной тарелке диаметром 28 см. Подробности под спойлером.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вороне где-то бог послал пять крупных ламуйо, - самый большой в длину 23 см, самый маленький - 19 см.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Сорт великолепный: толщина стенок - до 10 мм, кочерыжка у плодоножки - крохотная, по объему и весу не более 2-3% от веса самого перца. Ну т. е. мясистый перец дальше некуда. Семечки практически почти только на кочерыжке, т. е. чистится элементарно.

Берем кастрюлю в 7 литров, готовим в ней немного овощно-куриного бульона, приблизительно в треть объема. Пока готовится бульон на фарш израсходуем 1 кг свинины и 0,5 кг говядины, не считая риса, поджаренного лука, специй.

Перец не бланшируем, т. к. при таких габаритах есть опаска его потом сломать. Набиваем перец плотно, под завязку и ставим стоймя в эту кастрюлю 7 л, - пять перчин еле помещаются. И на неспешный огонь. Уровень бульона в кастрюле должен быть на 5-7 см ниже верхнего края. В бульоне - никакого томата, никакой сметаны, т. е. никакой совковой столовковской бурды, - это все будет уместно и вкусно на готовом изделии, после приготовления, по желанию.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Через полчаса перец разбухает (но не рвется, - мы ведь его не бланшировали!), бульон доходит до горлышка кастрюли, но не переливается (гм, повезло наверное). Перец все равно весь не влазит в кастрюлю, верхушки торчат, поэтому варим не накрывая крышкой.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Через час выключаем огонь под кастрюлей, и накрываем крышкой на полчаса, чтобы дошел до кондиции верхний слой перца, да и вообще...

В общем: на двух мужиков и трех женщин оказалось многовато, - одна перчина таки осталась в кастрюле, - не осилили...

Рарерка
Constantin, мощно брутально!

Рыбёшка
пять крупных ламуйо, - самый большой в длину 23 см, самый маленький - 19 см.
прямо гиганты! И не удивительно, что
не осилили...

Луна Норд
Ничего не ем, на работе я, а так хочется. Еще и насмотрелась ваших фоток, сейчас слюной захлебнусь!

Светта
У меня подобный перец рос
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Луна Норд
Kapet, у меня не меньше перец, очень сладкий, без присущей перцам кислинки, но, тонковат, в длину может расти до 25 см, во всяком случае тот, что на фотке вымахал такой однозначно.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





светта, Ха-ха, Светик, да ваш перчик по сравнению с моим....

Kapet
светта, Луна Норд, девушки! Отличные у вас перчики, выдающиеся! Особенно учитывая, что климат у вас, наверное, не совсем испанский, откуда мои ламуйо...

Луна Норд
что климат у вас, наверное, не совсем испанский, откуда мои ламуйо...
Это точно. Зона рискованного земледелия.

Гаяне Атабекова
Kapet, Может уточните какое это грузинское блюдо Жричодали.?

Anna67
Гаяне Атабекова, рецепт этого блюда, ставшего международным в каждой семье свой, как рецепт плова - что поставили на стол, то и ешь, может без уточнений, а то начнутся споры как его правильно готовить?

Svetlenki
ставшего международным

вот и называть его надо было международным, а не грузинским

Гаяне Атабекова
Мы ведь готовим не грузинское народное блюдо «Жричодали»...

КроНа
Это шутка юмора из серии - красивое итальянское имя - Кобелино! :-)

dopleta
У подруги собака редкой породы из той же серии - киньхарч.

Шеф
уточните
Удалил эту нелепость. Kapet, будьте внимательнее к тому, что пишите.

Rada-dms
У подруги собака редкой породы из той же серии - киньхарч.
Тогда у меня Муська породы той-киньхарч. Абсолютно все ест, даже заварку от чая! Кофе вообще при ней пить нельзя, мексиканская жиганка такая!

Kapet
Удалил эту нелепость. Kapet, будьте внимательнее к тому, что пишите.
Вы почти на год припозднились... Тогда и тут удаляйте: Посмеялся сам - поделись с другом!!!, если тут такой, по сути безобидный кулинарный юмор, просто по характерному созвучию, расценивается какой-то горячей головой как разжигание межнациональной розни или оскорбление целой нации...

ЗЫ. Сорри за оффтоп, но все же...

shade
Мир вам, хлебопёки!

В принципе это должно было быть к ужину, но получилось так\пятница была \ что к завтраку

Светта
Анатолий, вот любите Вы фотозагадки. Сначала дразнитесь фото, а потом, когда попросят, пишете пояснения. А нельзя сразу написать, что изображено на фото? или надо «а поговорить?»

shade
Мир вам, хлебопёки!

Светта-

Я чё то подумал, что совсем не загадочно, и как то не заморочился пояснить

Пирог аля осетинский

Милашино тесто, начинка--сулугуни, адыгейский, зелень \в ассортименте \ и яйца в крутую сваренные, пропорции сказать не могу --пробовал и добавлял то того то другого пока вкус не устроил

Светта
Анатолий, вооот, теперь понятно, что изображено на конкретном фото. Мне тоже такого захотелось, пошла на рынок за сыром и зеленью.



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте