Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 20)

Чучелка
Olga_Ma,

Клааас! Хотела спросить - а нафига вам штопор???, но, увидев второй, поняла, что нарисованные)))😂

Olga_Ma
Чучелка, да, это салфетки

Ярик
Ната, почитала, да уж, особенно в сравнении с той другой малипуськой, умора

Екатерина2
5
а нафига вам штопор???,
Странная мысль в выходной день.... ну как это на фига..... да рядом с закусью....

Erhan
У нас на ужин голубцы из виноградных листьев собственной засолки. Остались самые мелкие листочки:

Рарерка
Свет, ещё скажи, что ложка чайная и я

Erhan
Людмила, не, ложка столовая, я много начинки старалась положить.

Рарерка
Пять штук на один укус! Каким пинцетом работала?

Erhan
Людмила, развиваю мелкую моторику. Да я их столько уже накрутила, что ни в каком инструменте не нуждаюсь. Мы ещё очень любим холодные виноградные голубцы в оливковом масле, поэтому делаю их ну очень часто.

Lёlik
Светлана, а каким способом вы солите листья винограда?

dopleta
Ах, Света, какая долма миниатюрная! И откалиброванная!

Taia
Светлана, Вау! Высший пилотаж! Даже не представляю КАК можно такое руками накрутить...

Гюзель62
А у нас все просто, но очень вкусно!!!
Куриные бедрышки без костей и кожи, в эти « кармашки» вложила рулетики из прогриленных слайсов кабачка, наполненных обжаренными грибами с луком. Элемент (мультя) мне обжарила эти бедра. Сверху насыпала « спагетти» из кабачка, травки, специи, ложку кетчупа (больше для красоты) и мультя быстренько приготовила на проге Рагу!
Офигенно вкусно и « художественно» получилось.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Erhan
Lёlik, листья я частично заморозила, а частично засолила. Для засолки большие листья скрутила трубочками, поставила вертикально в банку, три раза заливала кипятком, а в четвёртый солёной кипящей водой, минутку прокипятила в микроволновке и закрыла герметично.

Луна Норд
Erhan, Светик, подскажи.... я вот тоже консервировала листья винограда спецом для этих вкусняшек. Молодые, зеленые, тоненькие и перепробовала много рецептов, но в изделии эти листья все равно жесткие и жуются очень долго. Что не так делаю? Дай свой рецептик засола листьев!




Для засолки большие листья скрутила трубочками
Прочитала уже, но непонятки остались.

Lёlik
Erhan, А насколько крепко должна быть посолена вода для заливки, и где хранить эти заготовки. Есть ли разница с какого винограда собирать листья, в смысле цвета. Где-то встречала рекомендацию, что предпочтительно с белого.

Еленочка Николаевна
У нас сегодня салат из печеных баклажан, маринованного красного лука, помидор, чеснок, петрушка, кинза и подсолнечное масло с запахом.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Он с картофельным пюре.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

У детей с куриной отбивной. Она с грибами, сметаной и сыром.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

kirch
Еленочка Николаевна,
Лена, от салата сглотнула слюну.

Еленочка Николаевна
Лена, от салата сглотнула слюну.
Ой, Люда, я сама отвела душу.

Рарерка
У нас сегодня салат
Смачно описАла состав

Zeamays
А это наш обед, пока делаем Фуэт
Мы тоже любим крылья...
Но у нас норма - 2 кг на противень, меньше никак


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
Zeamays, Серьезная порция. У меня тоже скоро на противень наберётся, а пока в морозилку складирую.

Erhan
Людмила, Ольга, я первый раз в этом году заготавливала листья, так как свой виноград у меня появился недавно. На литр воды я клала две столовые ложки соли, хранила в холодильнике; так как у нас тепло, то я все заготовки храню в холодильнике на даче.
Перед приготовлением долмы я листья кладу в большой объём воды, довожу до кипения и оставляю до остывания — так выходит лишняя соль, и листья становятся мягче. Если листья грубоваты, то можно их немного поварить.
Не каждый сорт винограда подходит для сбора листьев, у некоторых слишком грубые жилки. Я со своими десятью кустами ещё не совсем рзобралась, так как они попали ко мне в очень запущенном виде и не все ещё плодоносили. Но самые нежные листочки точно у белого сорта, хотя верхние листики у всех тоненькие и мягкие.
Вот мои сегодняшние листочки:

Кстати, замораживать листья проще, чем солить, но солёные мне показались вкуснее.

А а закуску у нас айва с овощами в оливковом масле:

Olga_Ma
Zeamays, Светлана, от такого количества мы двоем лопнем классные крылья




Erhan, Светлана, какая аппетитная закуска, так бы и слопала

Katko
На завтрак к яичнице салат: помидорка, шпинат, пророщенная пшеница, оливковое масло, соль-перец

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Olga_Ma
katko, Катенька, прекрасный салат, а главное полезный съем чуть-чуть

Katko
Ольга, он вкусный)
Угощайся наздоровье




Пшеничка очень хорошо проросла

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Зерно выращено без хим. удобрений

Olga_Ma
Катерина, ты сама зерно выращивала?

Katko
Ольга, да что там выращивать
Промыла, чуть водички и сверху мокрое полотенечко, чтоб не высыхало
Это уже переросли даже за сутки, наклюнулись отлично за 12 часов

Гаяне Атабекова
Erhan, Светлана в Армении несколько листочков сворачивают трубочкой и запихивают в пластиковые бутылки до верху. Затем бутылку чуть сжимают, чтобы вышел воздух и закрывают своей крышкой. Ничего не портится. Холодильник не нужен. Листья должны быть сухими. Еще можно сложить по 10 листочков, насыпать пол чайной ложки соли и сложить конвертиком. Сложить в банку. В банку воду наливать не нужно. Стерилизовать до изменения цвета. и конечно лучше от белого винограда и маленькие и нежные.

Erhan
Гаяне, спасибо. Я читала про сухой посол и про хранение при комнатной температуре. Но место, где находится наша дача отличается особым микроклиматом — там сильная влажность и, соответственно, масса грибковых заболеваний. Поэтому я не рискую оставлять что-то вне холодильника.

Рома
Зерно выращено без хим. удобрений

Отличный результат, здорово! Особенно по весне Практически готовый солод

Рома
А а закуску у нас айва с овощами в оливковом масле:

Света, заинтересовала твоя айва А как это делается, поделись способом, пожалуйста

Erhan
Татьяна, две-три небольшие плотные и желательно несладкие айвы рарезать пополам, вынуть сердцевину и положить срезом вверх в скороварку. Сверху разместить порезанные на брусочки корень сельдерея, пару картофелин и две-три морковки (брусочки поменьше). Туда же нарезать немного колечек мелкого лука. Полить сверху соусом: на стакан воды сок из лимона (апельсина), кофейная ложечка соли, столовая ложка сахара, немножко муки. Минут 7-8 приготовления в скороварке бывает достаточно, зависит от сорта айвы. Горячее блюдо полить оливковым маслом по вкусу и оставить остывать до комнатной температуры.
Порезанные айву и сельдерей хорошо бы держать в лимонном соке до приготовления.
  Наверное, репу тоже можно положить. В следующий раз попробую.

Рома
Света, СПАСИБО! Так просто! Сама бы не догадалась
Понесла в закладки и пошла за айвой

Erhan
Татьяна, а вкусное оливковое масло есть? Масло в такие блюда нужно очень качественное, холодного отжима. Нам его привозят из деревни в районе Эгейского моря.

Рома
Света, есть качественное масло, есть И даже свое оливковое настоянное на специях и травах, использую для салатов

Erhan
Татьяна, своё оливковое это как? Сама выжимала прессом из оливок? Откуда оливки?

Рома
Нет, Света - покупное, стараюсь качественное оливковое покупать. Ароматное масло, это из-под вяленых помидорчиков сохраняю
Свое выжимаю только из семян и зерен, льняное, подсолнечное

celfh
Макароны с капустой и грибами. За семь недель поста так наедаемся грибами, что потом до следующего поста хватает
На самом деле это вкусно - практически ленивые вареники


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Чечевица. На самом деле она с луком, репой, морковью, кабачком, грибами, перцем, чесноком и сыром.
 Но на фото их не видно.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Для желающих с курочкой.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Zeamays
«Шуба» у нас дежурное блюдо зимой. Всё, надо заканчивать сезон, может, и весна приблизится...


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Еленочка Николаевна
Zeamays, Да, да, да.... Хоть шубу и люблю, но всё до осени И ещё с вместе с ней много чего - До свидания.

Erhan
Холодные закуски в оливковом масле — фаршированный артишок в рубашке из виноградных листьев и фаршированный перец:

Еленочка Николаевна
Вот дозрела я до колбасы. Первый колбасный блин.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Cirre
Первый колбасный блин.

Обалдеть, захлебнулась

Olga_Ma
Еленочка Николаевна, Елена, прекрасная колбаса! а у нас фуэт весит, ждём




Erhan, Светлана, я люблю всякие холодные закуски, а фаршированные чем?

Erhan
Olga_Ma, Ольга, начинка — рис, специи, коринка, орешки из этого рецепта: Голубцы из виноградных листьев на оливковом масле

ока
Первый колбасный блин.
вот прямо мой любимый блин! всегда знала!
 рецепт - в студию!!!

Еленочка Николаевна
Девочки, рецепт колбаски был такой
Свинина лопатка 700 гр
Говядина гуляш 700 гр
Сало 400 гр
Соль 1,5 столовые ложки
Перец 1 чайная ложка
Чеснок 4 зубчика
Острый перец
Кориандр 0,5 чайной ложки
 Единственное, что ещё добавляла воду и фарш на сутки в холодильник.
Делала двух видов колбаску, часть через мясорубку, а часть ножом резала. Резаная ножом мне больше понравилась.





Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ока
Девочки, рецепт был такой Свинина лопатка 700 грГовядина гуляш 700 грСало 400 грСоль 1,5 столовые ложкиПерец 1 чайная ложкаЧеснок 4 зубчикаОстрый перец Кориандр 0,5 чайной ложки Единственное, что ещё добавляла воду и фарш на сутки в холодильник. Делала двух видов колбаску, часть через мясорубку, а часть ножом резала. Резаная ножом мне больше понравилась.
Еленочка Николаевна, Елена, спасибо за рецепт фарша!
А как его дальше готовить, запекать в духовке?

Еленочка Николаевна
Колбаску? Какие то просто запекала в духовке. Какие то сначала сварила, потом на сковороде пожарила.
Пара колечек лежит в морозилке. В выходные ещё кишки куплю, может какие -нибудь куриные колбаски попробую или ещё какие.
Не решила пока.

Еленочка Николаевна
Уже своя молодая картошечка запекалась с домашней сметанкой. И колбаски из баранины + салат.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Еленочка Николаевна, красиво! И уже своя молодая картошка? Здорово!

Cirre
Еленочка Николаевна, наша картоха еще только всходит, красота

Гаяне Атабекова
Еленочка Николаевна, Елена, попробуйте по моему рецепту купаты. Это очень вкусно.

Еленочка Николаевна
Екатерина2, Cirre, у нас в этом году ранняя очень тепла и не дождливая весна. Поэтому всё рано и много.
Гаяне Атабекова, Спасибо, попробую.

Еленочка Николаевна
Сегодня у нас Брауни с творогом и вишней.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 И корюшка с картошкой и салатом.


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

shade
Мир вам, хлебопёки!

два петуха возле палатки куры-гриль, один-другому
- В деревне топтать некого, а они на каруселях катаются!

shade
Мир вам, хлебопёки!

Сын навертел по десятку трёх вариантов на работе, женское население разъехалось да и готовить жарко и лень так что есть в холодильнике



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Пасхальные блюда

Новое на сайте