Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола (страница 19)

Рарерка
Это курица на соли, по-моему

celfh
И тушили в томате или как
Соус очень незатейливый: грибной бульон, томатный сок, соль, немного сахара, лавровый лист. Хотела еще долить рассол от капусты, да забыла

Еленочка Николаевна
А по времени сколько?

ока
Это курица на соли, по-моему
ага, я оттудова только что, распоняла!

Olga_Ma
А у нас на ужин кролик

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Вкусный хлеб

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

И на десерт брауни-чизкейк

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Приятного аппетита!

celfh
А по времени сколько?
40-50 минут. Но начинка у меня была практически готова. Т. е. лук припустила на растительном масле до прозрачности, добавила отваренные сушенные грибы, потом соленую капусту - все потушила минут 20, добавила отварной рис, перемешала и начинила кальмары. Дело в том, что я готовила из остатков... весь холодильник был утыкан баночками - того чуть-чуть, этого немного и т. д.

Рарерка
на десерт брауни-чизкейк
Какой нарядный! Как делала?

toffee
А уклея свеженькая, да собственноручно пойманная, да жирненькая.
Эх, было у меня один раз в жизни, когда я (восьмилетка), да моя сестра (4 года), наловили целое ведро уклеек на голый крючок. Просто хлеб рядом кидали. Ну, не могла я (да и сейчас не могу!) живого червяка на крючок нанизать. И между тем наловили столько, сколько взрослые мужики не смогли за две недели стоянки.
Так получилось, что нас сестрой буквально на полчаса-час взрослые оставили одних.
И пошел клев уклеек. Редко, но такое бывает. Когда они бросаются на все, что движется. А я как раз старалась сестренку хоть чем-нибудь отвлечь от ушедших папы и мамы.
Мы ведро наловили!!! Как же мои дядьки своих теток (жен) склоняли!! Вы бы слышали!!! Это же они их уговорили уйти в это время с нашей стоянки. Разведать заброшенные деревни. Разведали. Принесли пару прялок да грабель.
А тут их поджидало ведро уклеек.
Ах, как они вкусны!!! Что копченые, что печеные, что вяленые!!! А вяленые, аж, на солнышке просвечивали!!! Сквозь уклейку читать можно было! Няма!!! А жирок!!! Объеденье!!! До сих пор вкус помню!!!
Жарить их было - святотатство!!! Максимум - запечь! Жарить - это снивелировать вкус. Опустить его до обыденности.
До сих пор помню насколько это было необыкновенно!!!
 

Еленочка Николаевна
Olga_Ma, Классный кролик, аппетитный брауни.

toffee
Девочки, у меня есть любимый рецепт хлеба. Мы его называем «Раскорячка».
Поскольку он немного некультяпистый получается. Вот такой:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 Перед выпечкой я у своих спрашиваю каких они хотят пирожков или булок. Обычно их по минимуму заказывают (зажрались! ). И, если начинки сухие, то я их делаю сразу же с хлебом.
В этот раз просили 4 пампушки и 2 пирога с картошкой:

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Я даже сладкие булки так пекла. С курагой внутри и с сахаром сверху. Главное, чтобы начинка не потекла и не замочила сам хлеб.
Булки-пирожки отрываем. А хлеб остается. Да, он не овальный, как классический и не квадратный, как тостовый на срезе. Но для бутерброда и вприкуску пойдет.

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Тесто должно быть сдобным, но без яиц. У меня в этот раз на мороженом кефире.

Надеюсь кому-нибудь пригодится этот способ. Просто если отдельно пампушки или пироги выпекать, то они не будут насколько пуховыми, как на хлебе.

Olga_Ma
Рарерка, Людочка, в теме про нордик выставила рецепт
Еленочка Николаевна, Елена, спасибо

Кроша
Вкусный хлеб

Оленька, а по какому рецепту?!

Olga_Ma
Кроша, Иннусь, по рецепту Хамельмана
500 грамм муки
350 грамм воды
9 грамм соли
6,5 грамм свежих дрожжей
Замешиваешь сначала 6 минут на первой скорости аркаши, потом 3 минуты на второй и затем ещё 1 минуту на первой. Ставишь на брожнние на 2 часа 30 минут, через каждые 50 минут обминка, потом окончательная расстойка 1 час, пеку сейчас в форме emil henry. Ставлю в горячую духовку на 40 минут.
Как то я сдружилась с этим рецептом настолько, что пока никак с него не слезу, нравится он моим домашним

Katko
щёчка хрюшина... две (томилась на подушке из луковой шелухи с розмарином, душистым перце, лавровым листом и семенами горчицы) и хлебушек от дока Лины с овсяными хлопушками, тыкв. семечками и рж мукой

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола





ещё мясо прессованное из хрюниной головы.. тока я вам его не покажу.. потому что у меня фотографии нету

Olga_Ma
katko, Катюша, а ещё с горчичкой, мммм и пусть весь мир подождёт

Katko
горчичкой
их есть у меня, сделана лично, вышибает слезу и мозги
ещё хреновина есть из свежих помидоров




и мясо«хозяйское» в Аэрофритюрнице запечено

Coffeeberry
Мой обед в данную секунду -

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

ирис.ка
Coffeeberry, очень вкусный обед. Не полезный, да и фиг с ним. Можно себе иногда слабинку дать.

Кроша
Иннусь, по рецепту Хамельмана

Оленька,...

Замешиваешь сначала 6 минут на первой скорости аркаши, потом 3 минуты на второй и затем ещё 1 минуту на первой.

Оленька, первую и вторую скорость ты выставляешь рисочками на рычажке, верно?

Я обычно на самой высокой всё тесто вымешиваю.

Несколько минут вымешиваю на минимальной/первой скорости, буквально до момента соединения всех ингредиентов, а затем врубаю максимальную и вымешиваю около 8 минут.

Olga_Ma
Кроша, Иннусь, на здоровье у меня есть его книга и он там процесс описывает именно так. Я на самой высокой скорости никогда не замешиваю

shade
Мир вам, хлебопёки!

А мы сегодня торт доедаем внуки доклянчили, дочка готовила два на 8 марта, один и от второго с гостями слопали а этот остаток заморозили это морковный с йогуртом, и что интересно на вкус показался даже вкуснее чем раньше

Матильда_81
В ожидании запечённой картошечки... Моооойва...
Красота какая! Но мне такое готовить нельзя, мы с котом подеремся. Он от рыбы дуреет, как загипнотизированный, обычно суровый и воспитанный, как чует рыбу, готов из рта ее выхватить.

Еленочка Николаевна
Вы сами догадаетесь, что это?


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

celfh
Еленочка Николаевна, у вас каждый день праздник!

Еленочка Николаевна
celfh, Татьяна, не для всех. Некоторые только понюхали.

celfh
Некоторые только понюхали.
Что-то я подозреваю, что именно вам достается это почетное занятие

Маруся
догадаетесь, что это?
Еленочка Николаевна, и что же это?

Еленочка Николаевна
celfh, муж даже не нюхает, а раньше очень любил. Хотя его мать никогда не готовила. Но они люди не местные, что они понимают в Кубанской кухне. А у меня пока пост. Дети со школы пришли и м.... няма.
и что же это?
Маруся, Это такое вкусное мясо, моя корочка. Хотя для многих (в том числе на этом форуме) не понятная экзотика.

Olga_Ma
А у нас сегодня колбаски собственного производства

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

L

Выглядит просто супер!

Еленочка Николаевна
Olga_Ma, мастера колбасники

Ксарочка
Olga_Ma, очень аппетитно. А какие это колбаски?

nata4a
Вы сами догадаетесь, что это?
Может это нутрия? Меня свекровь в Буденновске пыталась ею потчевать. Местный деликатес.

Olga_Ma
Лариса, Елена, Елена, спасибо девочки, колбаски для гриля, получились очень вкусные

Ксарочка
колбаски для гриля, получились очень вкусные
Так это видно! А рецепт где посмотреть?

Маруся
рецепт где посмотреть?
Присоединяюсь к вопросу)

Olga_Ma
Ксарочка, Маруся, ой девочки, а я не поняла
Рецепт колбасок
Грудинка свиная - 3 кг (мы в этот раз делали 90% грудинки и 10% свинины карбанат)
Соль поваренная - 60 грамм
Перец белый молотый - 9 грамм
Майоран - 3 гр
Мускатный орех молотый - 3 гр
Перец душистый молотый - 3 гр
Кориандр - 1,5 гр
Мясо порезать посолить и смешать со всеми специями, пропустить через решетку мясорубки диаметром 8 мм (по рецепту 4 мм, но мы сделать покрупнее), хорошо перемешать и набить свиную череву 38/40. Пожарить на гриле либо на углях мангала.
Приятного аппетита

Маруся
Olga_Ma, Оля, спасибо Колбаски аппетиненькие!
А вы без нитритки делаете?

Olga_Ma
Маруся, да, для жарки делаем без нитритной соли, мы ее предварительно не обвариваем, и всё-таки пишут, что колбаски с нитритной солю не жарят

shade
Мир вам, хлебопёки!

А я вот честно отбыв пятидневку взял пивка и сижу смотрю кинчик, а пивко закусываю санкционкой
И да пусть гурманы бросаются тапками --как так это же как бы то, а ты его с пивом
А мне нравится

Еленочка Николаевна
Кефаль запеченная в духовке и к ней пребранац (запеченная фасоль)


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

 Или кефаль с картошкой и грибами

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Екатерина2
Еленочка Николаевна, красиво! А я вот когда этот пребранац уже сделаю то!

Еленочка Николаевна
Екатерина2, Тогда же, когда и я колбасу.
Колбаса у меня видно на лбу уже написана. Сегодня одна знакомая, она торгует свининой, сказала что кишки у них есть.
А я её не спрашивала. Видно хожу по рынку, а во лбу КОЛБАСА горит.
 Надо решаться

shade
Мир вам, хлебопёки!

а у нас кроме всего прочего--мокко

Екатерина2
shade, представляю себе это «все прочее».... а тортик смотрится весьма аппетитно! Пойду, испеку что-нибудь в Штебочке...

shade
Мир вам, хлебопёки!
А у нас если всем за столом собраться получается то всегда, что нибудь этакое
Дочка увлекается всякими тортами-булочками, а сын профессиональный повар \сейчас помощник бренд шефа сети \ и как бы из вроде простых продуктов красивое блюдо

Olga_Ma
shade, шоколадный, мой любимый

Рози
shade, Анатолий, Вы счастливчик! Всегда такое разнообразие и красота на столе. Показали бы что- нибудь... Всегда хотелось и было бы интересно увидеть, как профессионалы- повара такого уровня готовят для себя дома, для домашнего стола.

shade
Мир вам, хлебопёки!

Торт кофейный с шоколадом
а вот показать что нибудь из того что готовит профессионал --это надо ухитрится
Дома он почти не готовит, ну если только у него выпадает несколько выходных, по сколько он в десятом часу уходит на работу и после одиннадцати вечера возвращается, да и суббота как правило рабочая

Екатерина2
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стол&#

Утром вместе с мужем смотрели "Правила нашей кухни". Там одна из команд готовила яйца по шотладски. Мужу очень понравилась идея, и он мне их на обед заказал! А мне что делать... слово хозяина - закон!
Очень вкусно получилось, серединка яйца, как и полагается - жидкая. Рядом соус из сметаны с зеленью. Это, конечно, не диетическое блюдо, но иногда сделать - очень вкусно.

Чучелка
Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола


Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола

Хлебушек - багеты Себастьяна Мовье, повтор, вчерашние дети съели. Кекс банановый и ленивые манты в моей необъятной столовско-пионЭрской сковороде.

L
Чучелка, убицца просто! ну очень вкусно все! Глаза разбежались!

Ярик
Ната, как вкусно все! А сковорода вообще улетная

Чучелка
Ярик,

Ты не представляешь сколько мы ржали всем форумом над этой сковородой (ее размерами))).

Еленочка Николаевна
Утром вместе с мужем смотрели «Правила нашей кухни»
О... Знакомая передача, но смотреть не смотрю, скорее слушаю. Высоцкая раздражать стала, Оливер надоел, эти ребята пока нет.

Ярик
Ната, да я тоже читала и ржала вместе с вами))) это же с последней твоей закупки, где посылка была на 54 кг вроде? Или я что то путаю...

Чучелка
Ярик,

Нееет, 54 кг был чугуний, а это - Кукмаровский алюминий. Если ща найду - дам ссылку))).

Екатерина2
Еленочка Николаевна, а я их смотрю перед сном. Иногда очень интересно, иногда думаю - ну какие вы глупые ошибки делаете, хоть бы на ХП сходили, у умных людей поучились....


Olga_Ma
А это наш обед, пока делаем Фуэт

Что Вы сейчас едите? Фотоблог с вашего стола



Интересное в разделе «Фотозакуток»

Постные блюда

Новое