Тема:
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >

Рулет "Чешский"

Избранное
Merri
Рулет "Чешский" | 24 Февраля 2013, 22:55

Рулет "Чешский"

Категория: Кондитерские изделия
Кухня: чешская
Рулет "Чешский" Рулет "Чешский"

Ингредиенты

Бисквит:
Яйца 3 шт.
Какао-порошок 15 г
Сахар-песок 90 г
Мука 75 г
Крем:
Сливочное масло 120 г
Сахар-песок 90 г
Молоко 90 г
Крахмал 13 г
Какао-порошок 5 г
Коньяк 1 ч.л.
Украшение:
Шоколад 50 г
Сливочное масло 30 г

Способ приготовления

  • Застелите противень бумагой для выпечки и разогрейте духовку до 190оС.
  • Начинаем с приготовления крема. Для этого приготовьте молочный сироп: смешайте сахар и 3/4 молока, доведите до кипения. Влейте разведённый в оставшемся молоке крахмал и поварите, чтобы сироп загустел. Остудите до комнатной температуры.
  • Пока сироп остывает, приготовим бисквит для рулета. Для этого взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу. Добавьте смешанную с какао и просеянную муку и замесите тесто. Размажьте его на листе бумаги для выпечки (размером 25*35 см) как можно ровнее слоем 5 мм. Пеките 10-12 минут. Проверьте готовность деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании бисквита. Толщина готового бисквита -5-7 мм. Остудите бисквит до комнатной температуры.
  • Тем временем продолжаем готовить крем. Взбейте масло, пока оно не стает почти белого цвета, и продолжайте взбивать, понемногу добавляя остывший молочно-крахмальный сироп. В конце добавьте какао, коньяк и тщательно взбейте.
  • За это время бисквит остынет. Положите его на лист пекарской бумаги нижней стороной вверх, удалите бумагу, на которой бисквит выпекался. Нанесите крем, утолщая слой по направлению к себе, а потом плотно сверните рулет. Заверните его в бумагу на которой он лежал и оставьте в холодильнике швом вниз на сутки.
  • Для украшения шоколад растопите с маслом и с помощью кисточки намажьте рулет. Этой же кисточкой сделайте рельефные полоски.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Этот рецепт взят из книги Ирины Чадеевой "Выпечка по ГОСТУ". Вот что пишет о нём автор.
"Рецепт этого рулета был придуман в московском ресторане "Прага" и до сих пор, наряду с фирменными тортами "Вацлавский", "Прага", "Причье молоко" и прирожным "Лакомка", являются его визитной карточкой. Такой рулет встречался нечасто, но многие запомнили его на всю жизнь. В нём необычный, довольно лёгкий шоколадный крем, шоколадный бисквит и глазурь из чёрного шоколада."

Готовила его для мужа к 23 февраля. Всё что пишет о нём И.Чадеева чистая правда, он очень вкусный!

               
Поддержи автора!
fronya40
Рулет "Чешский" | 24 Февраля 2013, 23:05

классный рулет!
Merri
Рулет "Чешский" | 24 Февраля 2013, 23:14

Таня, спасибо! Только не пойму, почему фотография такая маленькая загрузилась? Попробовала впервые через галерею форума, потом удалила и загрузила как всегда с Радикал-фото, а она всё равно микроскопическая! 
Twist
Рулет "Чешский" | 24 Февраля 2013, 23:21

Ириша, рулет восхитительный!
Vei
Рулет "Чешский" | 24 Февраля 2013, 23:24

Отличный рулет и отличная фотография!
Merri
Рулет "Чешский" | 24 Февраля 2013, 23:25

Спасибо, Мариночка! Очень просто готовить, ты, вообще, справишься играючи!

Цитата: Vei от 24 Февраля 2013, 23:24
Отличный рулет и отличная фотография!

Спасибо за отзыв!  А на счёт фотографии не могу согласиться. Её сжали в 10 раз и удалить и заменить я её не могу, хоть тресни!
Omela
Рулет "Чешский" | 24 Февраля 2013, 23:57

Цитата: Merri от 24 Февраля 2013, 23:14
загрузила как всегда с Радикал-фото,
Ирина, надо было снять "галочку" с "Оптимизировать формат" или изменить число, например на 1000. Там по умолчанию стоит 640.
Vilapo
Рулет "Чешский" | 25 Февраля 2013, 00:06

Ира , красивый, вкусный рулет Хорошая фотка, а если сильно хочется изменить пока у тебя есть возможность править,можно вставить другую, удалив ту которая сейчас и нажать contrl F5, страница обновится 
Caprice
Рулет "Чешский" | 25 Февраля 2013, 00:20

Цитата: Omela от 24 Февраля 2013, 23:57
Ирина, надо было снять "галочку" с "Оптимизировать формат" или изменить число, например на 1000. Там по умолчанию стоит 640.
А разве не до 500 пикселей сюда по правилам можно грузить фотки?
irza
Рулет "Чешский" | 25 Февраля 2013, 11:41

Ирина, спасибо за рецепт! Заинтересовал крем - понравилось отсутствие яиц в заварной части . Беру в закладки
Виталинка
Рулет "Чешский" | 25 Февраля 2013, 11:46

Чудесный рулетик! Забираю в закладки. 
Золотце
Рулет "Чешский" | 25 Февраля 2013, 19:50

Ирочка! Огромное спасибо за рецепт. Это был самый любимый рулет в моём детстве, и купить его тогда, было очень сложно. Теперь обязательно приготовлю его!!! 
шоко
Рулет "Чешский" | 26 Февраля 2013, 17:19

Спасибо  за рецепт. 
Уже  испекла .
ОООчень вкусно ,очень быстро,очень просто . Крем  просто супер !
Merri
Рулет "Чешский" | 26 Февраля 2013, 21:25

Оmela, Vilapo, спасибо за участие! Фотография стала нормального размера, но я тут не причём, вчера здесь не была, а в воскресенье и удаляла, и заново вставляла, а всё равно появлялась малявка с галереи Хлебопечки, ну почему там такие маленькие фотографии оставляют?

Цитата: irza от 25 Февраля 2013, 11:41
Ирина, спасибо за рецепт! Заинтересовал крем - понравилось отсутствие яиц в заварной части . Беру в закладки

Крем на удивление очень вкусный и нежный, я такой нигде не встречала.

Виталинка, не откладывайте в долгий ящик рецептик, он Вас порадует! 

Золотце, поделитесь впечатлениями, сравните домашний вариант с ресторанным, я-то его пробовала впервые!

Шоко, умница, спасибо за оперативность! Где фотоотчётик? 

Всем спасибо огромное за внимание! 
шоко
Рулет "Чешский" | 27 Февраля 2013, 10:15

Ирина, я тут новичок и фото ещё не научилась вставлять.
Мои домашние и сфоткать то не дали, сказали "такие шедевры повторять надо , вот тогда и сфотографируешь ".
в следующий раз буду проворнее.
Уверена , что это не последний мой рулет ,тогда уж точно отчитаюсь.
Merri
Рулет "Чешский" | 27 Февраля 2013, 19:08

Цитата: шоко от 27 Февраля 2013, 10:15
Мои домашние и сфоткать то не дали, сказали "такие шедевры повторять надо , вот тогда и сфотографируешь ".
в следующий раз буду проворнее.
Уверена , что это не последний мой рулет ,тогда уж точно отчитаюсь.

Такое с каждым бывает! Иногда сам забудешь или не найдёшь сил. Главное, чтобы семья была довольна! 
shoko11
Рулет "Чешский" | 13 Марта 2013, 16:43

Merri, спасибо за рецепт. Сделала рулет, крем действительно очень нежный. Тесто выпекала по рецепту, пока остывал пласт бисквита, края подсохли, при сворачивании ломался. Поэтому в следующий раз буду делать по технологии, описанной Тортыжкой.
Lagri
Рулет "Чешский" | 13 Марта 2013, 16:55

Очень заинтересовал меня этот рецепт. Просто и быстро!
Цитата: shoko11 от 13 Марта 2013, 16:43
Поэтому в следующий раз буду делать по технологии, описанной Тортыжкой.
Где бы её прочитать.
Merri
Рулет "Чешский" | 13 Марта 2013, 17:20

Цитата: shoko11 от 13 Марта 2013, 16:43
пока остывал пласт бисквита, края подсохли, при сворачивании ломался

Передержали малость бисквит в духовке или долго остужали, что он подсох. В таких случаях нужно сиропом смочить, потом наносить крем и сворачивать. В этом рецепте не нужно долго выдерживать бисквит после выпечки, как только взбили крем, сразу наносите и сворачивайте, к этому времени бисквит уже остывает.

Цитата: Lagri от 13 Марта 2013, 16:55
Где бы её прочитать.

Читайте.
Lagri
Рулет "Чешский" | 13 Марта 2013, 17:57

Спасибо за ссылочку.
 [1] 2 3 4 5 6 ... 11 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

Рецепты

Хлеб в кециБлины без глютена (для вегетарианцев)Диетическая "панна котта" с бескрахмальным соусом-киселем из чая каркаде с глюкоманнаномМаринованные маслины и оливки (для вегетарианцев и веганов)Суп-крем тыквенный с жареными грибамиРулет из сала с зеленью"Желфир" зефир из желе на агареОреховая крошка (для вегетарианцев и веганов)Тыква тушеная с облепиховым соком (для вегетарианцев и веганов)Рагу из капусты со шпинатом и фасолью (для вегетарианцев и веганов)

Новое на сайте

Новые вопросы

Новые сообщения