Тартар из малосольного лосося с кунжутом

Категория: Рыбные блюда
Тартар из малосольного лосося с кунжутом

Ингредиенты

филе лосося 400 г
водка 1 ст. л
укроп пучок
соль 0,5 ст. л
сахар 0,5 ст. л
ДЛЯ ПОДАЧИ
лук-шалотт 2 гол.
масло кунжутное (у меня оливковое) 1 ст. л
корень имбиря тертого 1 ч. л.
сок лимона 0,5 шт
кунжут обжаренный (забыла) 1 ст. л
шнитт-лук
цедра лимона
лайм, перец болгарский
перец молотый, соль

Способ приготовления

  • Предлагаю вашему вниманию тартар из всеми любимой рыбы - лосося( можно использовать любую рыбу этого семейства).
  • Приготовим рыбу для тартара.
  • 1. Филе рыбы натираем водкой ( с той стороны, где нет кожи). Разрезаем на 2 равные части.
  • 2. Смешиваем мелко рубленный укроп с солью и сахаром. Выкладываем смесь на обе половинки рыбы, соединяем их вместе( кожа сверху). Складываем в миску и прижимаем тяжелым грузом. Сначала выдерживаем 2 часа при комнатной температуре, затем убираем на 1-2 дня в холодильник
  • 3. Стряхиваем с рыбы укроп, протираем бумажным полотенцем и нарезаем мелкими кубиками.
  • Соединяем рыбу с маслом, имбирем, лимонным соком и измельченным в блендере шалотом. Посолите. поперчите, перемешайте.
  • Тартар из малосольного лосося с кунжутом
  • 4. Подготовленную рыбу разложите по формочкам и поставьте в холодильник на 30 минут.
  • Тартар из малосольного лосося с кунжутом
  • 5. Переверните формочки на блюдо, украсьте тартар кольцами лука-шалота, перца, цедрой лимона и лайма, перьями шнитт-лука. Посыпьте кунжутом, предварительно обжаренным.
  • Тартар из малосольного лосося с кунжутом

Блюдо рассчитано на

2-4 порции

Время приготовления:

30 минут + 2 дня

Примечание

Очень вкусная рыбка и всегда востребована на праздничном столе!

Рецепт из журнала "Кулинарный практикум" №1 2013 г.

Подарить
*Рома
Марина, какая она розовенькая и красивенькая получилась, супер фото! Обожаю такую рыбку, и тар-тар и карпаччо!
*MariS
Спасибо, Таня.Я, к сожалению, забыла кунжутом посыпать - с ним еще вкуснее...
Даже сухую горбушу можно сделать весьма пикантной.
*Twist
Мариша, какая нежная рыбка! (y)Это должно быть невероятно вкусно
Обязательно попробую приготовить
*MariS
Очень вкусно, Мариш!
Главное, необычно и пикантно. Про кунжут не забудь, как я...
Тоже буду повторять, а то даже расстроилась, что не полностью вкус блюда ощутила!
*Twist
А я как раз лосося прикупила для террина. Теперь часть рыбки оставлю для этого рецепта.
*MariS
Ой, и я хотела террин из лосося приготовить... Потом, что-то мясом увлеклись.
Интересно, Мариша, будет узнать твое мнение о тартаре( где-то тар-тар через дефис, а где-то слитно пишут...).
*ирман
Марина, спасибо за интересный рецепт, всё очень просто и уверена что вкусно . Попробую.
*MariS
Ирина,спасибо за отзыв! Пробуйте на доброе здоровье - надеюсь понравится!
*Sonadora
Мариш, какая у тебя нежная рыбка получилась!
Рецепт утащила, спасибо тебе большое! Обязательно приготовлю!
*Олеся425
Мариса, чудо, какая вкуснямка! Бягу за лососем!
*MariS
Цитата: Sonadora

Мариш, какая у тебя нежная рыбка получилась!
Рецепт утащила, спасибо тебе большое! Обязательно приготовлю!

Спасибо, Маришка! Готовится легко, зато разнообразие и на столе красиво выглядит. А еще очень удобно готовить в небольших формочках и подавать порционно!

Цитата: Олеся425

Мариса, чудо, какая вкуснямка! Бягу за лососем!

Олеся, спасибо! Зная, какая ты быстрая, надеюсь скоро увидеть твое творение!

Девочки, буду очень рада, если рецепт пригодится и придется по душе!
*медуница
Марина, мне рецепт очень...! приглянулся. Люблю рыбу в любом виде. Часто молосолю. Водка в твоем рецепте что дает? Волокна рыбы не размягчаются? Никогда при засоле не использовала водку. Спасибо за рецепт. Уношу в закладки.
*MariS
Наташа, спасибо!
Пробуй на доброе здоровье - буду рада, если понравится!
Водку использовала при засолке первый раз - так было в рецептуре... Думаю, она делает вкус мягче ( ну, это кроме дезинфекции ). Только изначально рыбка берется уже малосольная.
*медуница
Марин, я, наверное, совсем дура старая . И все же! Зачем малосольную рыбку поливать водочкой и затем повторно солить?
*MariS
Наташа, вопрос риторический...
Малосольная - это когда соли мало. А в этом рецепте из такой рыбы делают другую - со специями, солью, сахаром. Про водку я тебе уже писала
Этот рецепт - не способ засолки рыбы. Тартар - это блюдо из нее.
*медуница
:hi:Марин, я поняла, что сначала рыба засаливается, а потом из нее делается тартар. То, что получается очень вкусно, у меня сомнений нет.
*Sonadora
Мариш, а если не порционно и в большой... формочке, как лучше подать?
*MariS
Цитата: медуница

:hi:Марин, я поняла, что сначала рыба засаливается, а потом из нее делается тартар. То, что получается очень вкусно, у меня сомнений нет.

Наташа, все правильно говоришь! Можно, конечно, попробовать из малосольного тартар приготовить, но я не рискнула...
*MariS
Цитата: Sonadora

Мариш, а если не порционно и в большой... формочке, как лучше подать?

Если не порционно, тогда, как у меня - в двух формочках, ну, можно и в одной...
Мариша. Просто он не очень-то ровно режется, и чтобы эстетику застолья сохранить, я бы на маленькие порции разложила. А для семьи на один укус - можно и в одну! А подать в блюде - так же уложить, перевернув из формы, в которой охлаждался тартар и украсить. А можно и в форме рыбки сделать в селедочнице .
*Олеся425
Мариса, короче, я уже так рыбу доедаю, засоленную по твоему рецепту. Вкусно. Остальную сервировку руки не доходят сделать, чтоб с имбирем и прочими прибамбасами. А так засаливать рыбу тоже тема и вкусная. Спасибо за рецепт. Постараюсь попробовать вторую часть рецепта доделать, а то половинчатое впечатление...
*MariS
Если ты еще не всю рыбу доела, то попробуй хоть на один зубок с имбирем и лимоном, ну и кунжута подкинь чуточку - будет понятно, нужно ли это тебе... Надеюсь, что понравится

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту