Рис с мясом (мастер-класс)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты | |
Рис | 1кг |
Мясо | 0,5-1кг |
Морковь | 1кг |
Лук | 0,5 |
Соль | |
Перец | |
Чеснок | |
Растительное масло |
Способ приготовления
- Блюдо без претензии называться пловом. Возьмите любое мясо, которое вам нравится и порежьте на порционные кусочки. У меня, в данном случае, свинина 1 кг
- Разогреваем ВОК. У меня Вок из чугуна
- Разогреваем масло
- Выкладываем мясо и жарим его. Подсаливаем.
- Режем лук. Всегда я нарезаю много лука 0,5 - 1 кг
- Когда мясо зарумянится выкладываем на него лук
- Обжариваем вместе мясо с луком
- Режем много (не трём, а именно режем) моркови. Режем крупно (!). Обратите внимание какими "брёвнами" я нарезаю морковь. 1 кг.
- Далее я беру 1 кг домашнего (!) риса. Это тот рис, который продают узбеки на рынках.
- Рис нужно перебрать от мусора и камней и промыть его. Промываем в 5-ти водах. Больше мыть не нужно, так как рис станет ломким и начнёт крошиться. После промывки, заливаем рис слегка подсоленной водой примерно на 30-40 минут.
- Как только лук немного обжарился с мясом добавляем морковь и продолжаем обжаривать уже всё вместе
- Пробуем на соль (подсаливаем), перчим, лаврушка и обязательно добавляем ЗИРУ. Я люблю добавлять зиру именно на этом этапе приготовления. Всё перемешиваем.
- Аккуратно выкладываем рис, вставляем горький перец и чеснок
- Добавляем воды на 2 пальца выше риса
- Закрываем, делаем меньше огонь и готовим рис. Пробуем на готовность и соль. По готовности всё аккуратно перемешиваем
- Готово!