Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Рома
Суббота, 23 февраля 2013 года, 18:45 | Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Категория: Рыбные блюда

Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Ингредиенты

Треска свежая 4 порционных куска
Вино белое сухое 2 ст.л.
Оливковое масло по вкусу
Перец горький свежий немного колечек
Соль, перец белый по вкусу
Тимьян свежий 1 веточка
Картофель свежий порционно
Шпинат свежий упаковка
Лук репчатый 1 шт.
Масло сливочное 15-20 грамм для пассеровки лука

Способ приготовления

  • Рыбу треску нарезать порционными кусками, быстро промыть в воде, затем разложить на бумажном полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу. Подвернуть кусочки рыбы аккуратно рулетами.
  • Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson
  • Сложить в форму, лучше глубокую, с высокими бортами. Добавить сухое белое вино, горький перец, масло растительное (я использовала свои заготовки Перец горький в оливковом масле ), соль, перец и положить сверху веточку тимьяна. Глубокая форма нужна, чтобы при кипении вода не попала на рыбу.
  • Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson
  • На дно кастрюли скороварки положить свежий очищенный картофель, добавить соль, залить водой, и поставить на картофель форму с рыбой.
  • Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson
  • Закрываем крышку кастрюли скороварки, выставляем режим Варить, давление 1, время 30 минут, далее ПУСК, приготовление пошло.
  • После окончания приготовления получаем полностью отварной картофель и припущенную треску в белом сухом вине и в собственном соку.
  • Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson
  • Пока готовится рыба, приготовим шпинат. На сковороде разогреть сливочное масло, нарезать мелко репчатый лук, положить его на горячую сковороду и пассеровать до прозрачности лука. Затем добавить свежий шпинат и пассеровать его вместе с луком несколько минут, постоянно переворачивая.
  • Теперь сервируем готовое блюдо. На порционную тарелку выкладываем рыбу кусочками, отварной картофель, сверху на картофель и рыбу выкладываем тушеный шпинат, украшаем помидорками, свежим огурцом, солеными грибами и что еще там у нас есть в запасе…и подаем готовое блюдо горячим у столу. Сверху рыбку и картофель можно немного полить соусом от варки рыбы.
  • Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson
  • Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson
  • Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson
  • Такой способ приготовления хорош, когда нужно приготовить сразу и картофель и рыбу, и чтобы рыба не плавала в воде, а картофель не варился с рыбой вместе))
  • Таким же образом можно готовить и другие блюда: что-то внизу в воде (макароны) и паровые котлеты в форме - опять получим "два в одном"))

Примечание

Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Треска припущенная  в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Поддержи автора!
insava
Суббота, 23 февраля 2013 года, 19:04 | Припущенная треска в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Очень красиво и аппетитно
Попробую в мульте приготовить
Танюля
Суббота, 23 февраля 2013 года, 19:07 | Припущенная треска в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Очень вкусненько
Надо попробоватьтак, а то я на пару в основном каши варю.
Рома
Суббота, 23 февраля 2013 года, 19:27 | Припущенная треска в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Цитата: Рамиля от Среда, 13 февраля 2013 года, 12:19
Татьяна, здравствуйте!
вот уже с НГ я обладаю этим аппаратом. Вы мне во многом помогли освоить его. У меня маленький ребенок, и для меня действительно важны рецепты "закидал" и пошел. можно вас попросить так же пару троек рецептов выложить когда готовить можно сразу гарнир и второе. Например рыба, котлетки паровые вместе с гарнирами. как сочетать?? недавно готовила рыбу на пару по рецепту из прилагаемой книжки- получилось отменно. Решила вместе с рисом приготовить -готовила на режиме каша - рис положила на дно , рыбу в пароварку - рыба была не вкусная толи из за режима каша толи от того что 40 минут готовила?. а может рис в пароварку тоже надо было??. И еще очень насущный вопрос как макароны спагети лучше сварить? Заранее спасибо.

Девочки, СПАСИБО!!!! Готовьте на здоровье!

В принципе, я пыталась ответить на вопросы того, что было процитировано выше. Гарнир и мясо (рыба) вместе приготовить.
Иногда, когда рыба очень свежая, ее достаточно просто посолить и перчиком сдобрить, кусочек масла сливочного если рыба суховата.
А если рыба не нравится по вкусу, еще какие причины, то здесь можно и травки разные добавить и лук пассировать и так далее - и рыба будет намного вкуснее.

Мне нравится рыбу готовить с сухим вином, достаточно очень немного добавить к рыбе и получаем другой вкус и рыба будет не сухая в итоге.

Готовьте на здоровье, у каждого из нас свои рыбно-мясные секреты
MariS
Суббота, 23 февраля 2013 года, 20:52 | Припущенная треска в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Ох, и аппетитно все выглядит!!!
Как все просто и красиво, а главное. полезно! Спасибо, Таня! Непременно попробую так приготовить и мясо,и рыбу.
медуница
Суббота, 23 февраля 2013 года, 21:25 | Припущенная треска в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

:hi:Как мне понравилось!...Идея хороша. Очень пригодится моей старенькой маме. У нее Панасоник 10. Татьяна, спасибо!
lemusik
Суббота, 23 февраля 2013 года, 21:51 | Припущенная треска в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursson

Я тоже люблю, когда гарнир сам по себе, а не пропитан мясом или рыбой. Идея готовить на пару не в пароварке, а в сплошной форме почему-то даже в голову не приходила...
Спасибо большое за подсказку! Обязательно буду использовать этот метод!
Рома
Воскресенье, 24 февраля 2013 года, 09:05 | Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursso

Девочки, СПАСИБО!

Идея получилась хорошей и практичной, а фантазия подскажет что и каким образом можно соединить "два в одном" Главное, что запахи не проникли друг в друга и картошка не пахнет рыбой.

Готовьте на здоровье!
oblago
Среда, 24 июля 2013 года, 11:04 | Треска припущенная в белом вине и отварной картофель под шпинатом (два в одном) в скороварке Oursso

Татьяна, спасибо большое за рецепт.
Вчера так приготовила зубатку, правда не с картошкой, а с рисом. Высокой формы не было, но я пароварку выложила изнутри фольгой и прекрасно ничего не смешалось. Рыбка получилась нежжжная....
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы