Хлебопечка Binatone 1008

хотелось бы услышать мнение пользователей этого устройства

Похожие темы


S_N_K
Не могу сказать именно про эту модель, но вот неделю назад купил 1068-ю Доволен как удав.

Бублик
хотелось бы услышать мнение пользователей этого устройства
А вы её уже купили или присматриваетесь? Знакомым подарили такую модельку. недовольные остались владельцы Слишком маленькая булочка 450 гр. В доме всего два старика, но им мало этого хлеба, а печь два раза в день не выгодно. И теста совсем мало получается. Всего пять программ, но это пережить можно. А вот размер мал. Так что стоит печка в уголочке в гордом одиночестве.

taraz
Где взять инструкцию на эту модель BINATONE BM-1008?
На сайте и здесь не нашёл. Дети потеряли инструкцию, не могу попробовать печь, в инструкции все рецепты...

Деревенская печка
в инструкции все рецепты...

Пеките по любым рецептам с форума. Рецепты для всех ХП универсальные.

Zaratustra
пользуюсь уже полгода и очень довольна

Пчела
В инструкции написано, что вес хлеба в этой моделе до 450 гр., но во многих печках хлебопеки умудряются испечь изделие в 1,2-1,4 раза больше заявленной для его хлебопечки (я в том числе). А какой у вас самый большой хлеб получился?

taraz
Кекс получается весом 800 Грамм. Но такой вкусный, что и этого количества мало.

мусяня
У моей подруги такая модель недавно. Хлеб получается плотный. Удалось ли кому нибудь перевести рецепты из чашек в граммы, что бы пользоваться весами? Думаю, у нее муки много, тк дрожжи и прочее вроде бы одинаковые. У меня Панас 253.

katjunchik
Вчера приобрели эту чудо-печь! Учитывая тот факт, что опыта не имею и это для меня первый подобный агрегат, я довольна - вчера испекла для пробы белый хлеб, а сегодня испробовала французский!!!

goodwine
Я купил эту печку для пробы, для выпечки хлеба не дома. Из-за дешевизны Приходится печь каждый день, так как маленькая буханка. Программных режимов мало. Жалею, что не купил другую печь.
Плюсы: 1) хорошо печёт; 2) примитивное управление; 3) низкая цена.
Минусы: 1) маленькая форма; 2) примитивное управление - недостаток программ и временнЫх режимов; 3) отсутствие часов, таймера, секундомера; 4) скудная рецептура.
Как только попробовал, хочется большего. Возможно, мало кто заглянет сюда перед покупкой, но если таковые найдутся, то сделайте выбор в пользу многофункциональной печки с бОльшим набором принадлежностей в комплекте. Чтобы было много программ и рецептов Для меня важным сейчас является программа выбраживания и выстаивания теста без замеса для приготовления ржаного или многозернового хлеба. Я не спец, конечно, но думаю, что такое существует в других печках. Возможностей этой печки мне не хватает. Я люблю ржаной кислый хлеб, а такого в этой печке не приготовить, используя рецепты и программы данного аппарата. Получается ржано-пшеничный хлеб, но не кислый и достаточно плотный хлеб, хотя, в какой-то мере, вкусный. Белый пшеничный печёт запросто, кому нужен именно такой хлеб и другого не надо, то эта печка подойдёт. Если надоест печь каждый день, то возможно похудеете.
Про надёжность говорить не могу, потому что испечено всего 6 хлебов. «Чти уголовный кодекс!», т. е. соблюдай в точности порядок закладки продуктов. В качестве жидкости использую молоко, кефир, сыворотку и смеси из них. Простой белый хлеб на воде испёк 2 раза - оба раза удачно при отсутствии знаний и опыта.

goodwine
Забыл сказать, что сам нарушаю УК - дрожжи и сахар растворяю в нагретой, но не горячей жидкости и быстро всё закладываю. Соль сверху на сухую муку или после замеса посыпаю колобок, но не круто - слегка. Это для тех, кто впервые знакомится с форумом. Может, это не правильно, но всё получается отлично.
И ещё, печка для тех, кто не хочет марать руки. Хлеб хорошо получается, замешенный вручную в духовке электроплиты.

Lydia
А хлеб из цельнозерновой муки кто-нибудь пёк в этой печке? Дело в том, что меня привлекает в ней именно маленький размер буханочки. И хочу я эту печку в пару к 255 Панасонику (который сейчас вышел из строя после 4-х с хвостиком лет жестокой эксплуатации, но, надеюсь, скоро снова будет в порядке). Панаса мне вполне хватает, но когда дело доходит до хлеба из ЦЗ муки... Ну, большая буханка для одной меня в Панасонике получается!

И ещё вопрос (это просто любопытство, но буду благодарна, если владельцы печки меня просветят ): вес буханки указан, но интересно, сколько (по весу) муки надо, чтобы её испечь?

Ukka
Lydia, я пеку хлебушек и из цельнозерновой муки и пшенично-ржаной в этой печечке. Все получается!!!
На выпечку одной буханочки хлебушка нужно по рецепту 2 мерных стаканчика муки (это порядка 330гр. муки, поточнеее - буду печь - взвешу).
Меня тоже устраивает эта х/п маленьким весом буханочки и тем, что цвет корочки всегда такой, как надо!!!

Lydia
ukka, спасибо, что быстро ответили. А сколько у Вас эта печка? (Я знаю, что любая техника ломается - пример этому мой Панас 255, но сколько-то она должна нормально работать!)

Ukka
Lydia, скоро два года.

sazalexter
Lydia Сегодня в Ленте видел точную копию BINATONE 1008 ----Supra BMS-150

правда цену не запомнил что то около 2 тыр рублей

Lydia
sazalexter, и эта печка мне подошла бы - по крайней мере, если судить по характеристикам. Но Бинатон я уже нашла где заказывать и с подходящими пунктами самовывоза. Доставка к дочери в офис меня не устраивает, так как там не получится проверить работает-не работает. Осталось настроить семейство соответствующим образом, чтобы не доставать денежку из личной заначки.

Lydia
Вчера дочь привезла мне «Бинатон 1008". Заказали в МоскваБыт и забрали из пункта самовывоза недалеко от м. Бибирево. Поскольку ХП приехала ко мне уже поздно, то я успела только вымыть ведёрко и мерный стаканчик с ложкой. Долго хохотала, когда достала ведёрко из ХП: такое маленькое! Да ещё для сравнения поставила рядом с панасовским ведёрком. Сейчас моя малышка готовит цельнозерновой хлеб, идёт замес теста. А я хожу кругами, опустив одно крыло - как тетерев в брачный период.

Испекла мне Бинатошка 2 цельнозерновых буханочки, 1 ржаную (на режиме «Цельнозерновой») и сделала тесто для пирожков. Всё примерно так, как ожидалось - то есть нормально. Но к этой ХП прилагался крюк для вытаскивания лопатки из готовой буханочки. Так вот: из 3-х испечённных буханочек лопатка застревала во всех. Так что крюк отнюдь не лишний. В Панасе такое тоже бывало (что застревала лопатка), но редко.

ЗМЮ
Три дня была владельцем такой ХП. В принципе меня всё в ней устраивало, кроме размера буханочки. Я бы легко пережила без сопуствтующих функций. Переподарила маме. На одного-двух человек по размеру буханки и по цене вполне приемлема.
Самый большой плюс хочу отметить - шикарная корочка хлеба. На нынешней LG не получается такой хрустящей корочки.
Так как ХП уехала недалеко, буду следить за этой темкой. Вдруг чего полезного здесь узнаю и маме подскажу.

Sens
Владельцы Binatone 1008, подскажите пожалуйста,
1. есть ли у нее программа «выпечка»?
если «нет», то как печь ржаные хлеба?
2. Какой алгоритм у программы «кекс»?

Lydia
как печь ржаные хлеба?

Я сильно не заморачиваюсь, пеку на программе «цельнозерновой» (WHOLE WHEAT).

Alya-lya
Владельцы Binatone 1008, подскажите, пожалуйста, сколько объем мерной чашки у хлебопечки? Мне отдали её, но без мерного стакана, соответственно «дело встало»(... Очень хочется попробовать испечь хлеб.... но, почитав, отзывы, что нужно класть ингредиенты в точном количестве, указанном в рецепте, не рискую методом «тыка» угадывать....
помогите, пожалуйста....

Lydia
2 стаканчика - около 300 г. пшеничной муки. Если я правильно разглядела - объём мерного стакана 250 мл.

JessyBri
Опишу свои впечатления.

Эта печечка стала моей первой помощницей в делах хлебопекарских. Скажу сразу: печь мне в ней не понравилось: хлеб получается шикарный, высокий, но... при выпечке аж приподнимает крышку, за счет чего саамя верхушка не пропекается ((Подобрала буквально пару рецептов, по которым получается не такой высокий хлебушек.

Большой (как по мне) минус - маленькое ведерко. При замесе мука аж вылетает в саму печку. Приходится ее пылесосить пару раз в неделю)))

Плюсы: надежность и долговечность. Мне она досталась уже б/у (пользовали около года), у меня исправно служит почти 2. За это время несколько повредилось покрытие ведерка (правда, я туда иногда ложкой лазила) и ушаталась лопатка (не без моей помощи - умная девочка хорошо ее отмыла проволочной губкой %). Начал выпадать штырек, на котором лопатка крепится (((

При всем при этом использую я ее практически каждый день. Она мне замешивает тесто, потом я его в форму хлебную и в духовку. Или пирожки леплю. Или плюшки.

ИМХО: покупать стоит в том случае, если хочется просто проверить - а нужен ли подобный девайс на кухне. Только сразу готовьте денюжку на что побольше))

Гость
Подскажите, пожалуйста, точный рецепт с пропорциями для этой ХП теста для пирожков? На какую кнопочку надать и сколько она будет месить, и когда доставать тесто. А то мне досталась эта помощница без рецептов и инструкции

Алина



Интересное в разделе «Хлебопечка Binatone»

Постные блюда

Новое