Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Ингредиенты

Манная крупа
1 чашка
Молоко
3 чашки
Соль
Сахар

Способ приготовления

 Поставить в режим "молочная каша", подождать 30 минут и посмотреть как она себя ведет, плохо - всегда можно выключить кастрюлю, хорошо - доварить до конца. Ведь можно кипятить молоко в ней, и топленое делать тоже. Я препятствий не вижу, если надо, будем пробовать.

Примечание

А почему бы не сварить манку!? Попробовать всегда можно.

Да можно ставить в пароварку любую посуду, только бы по размерам подошла, она же не высокая, и чтобы совсем отверстия для пара не закрывала. Принцип действия пароварок в мультиварке и пароварке одинаков.
Детское питание практичнее греть в старой пароварке или СВЧ. другое дело, что к СВЧ есть претензии.
Правильно вам ответили, что мультиварка не всемогуща, но и того что она делает вполне достаточно, чтобы поставить ей плюс. Каши и омлеты она готовит отменно, это то что нужно ребенку. Для омлета можно взять плоскую посуду и поставить в пароварку, хотя и в кастрюле прекрасно получается. Посмотрите рецепт творожника от Lola, пальчики оближешь, такой в духовке не всегда получается.
Самое главное, откройте кастрюлю и начинайте готовить, и не бойтесь, все получится, побольше импровизируйте и экспериментируйте.
Успехов!

Фото цыганка
Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы. (Panasonic SR-TMH 18)

Рецепты с похожими ингредиентами


Korata
Приготовила гречку с грибами по рецепту из инструкции. Единственноен отступление с моей стороны было в том, что вместо замороженных грибов (там не указано каких именно) я взяла свежие шампиньоны. Вкус и запах гречки совершенно их забил. Они в каше не чувствуются. Хотя конечно их видно и ощущаешь. Может нужно было их сначала обжарить? Кто-нибудь готовил еще по этому рецепту?
Или все же шампиньоны - не те грибы, которые подходят для гречки?

Рома
шампиньоны, помнится, вообще впитывают чужие запахи, а своего у них почти нет

Попробуйте приготовить кашу-гарнир с грибами из гречки, перловки и других круп по рецепту Ромы, я думаю вам понравится. Особенно вкусно с перловой крупой.

Целестина
Приготовила гречку с грибами по рецепту из инструкции. Единственноен отступление с моей стороны было в том, что вместо замороженных грибов (там не указано каких именно) я взяла свежие шампиньоны. Вкус и запах гречки совершенно их забил. Они в каше не чувствуются. Хотя конечно их видно и ощущаешь. Может нужно было их сначала обжарить? Кто-нибудь готовил еще по этому рецепту?
Или все же шампиньоны - не те грибы, которые подходят для гречки?

Я делала со стерилизованными опятами (которые для дальнейшей готовки) Грибы очень даже чувствовались Грибы покула в магазине, очень советую я и картошку с ними жарила, в них нет ни уксуса ни приправ, можно и белые и маслята купить («Шарм» фирма)

Андреевна
кто-нибудь может мне сказать, как она время выставляет для каш? Я насыпал одну порцию - рис немножко недоварен был, или это из-за того, что кашу выбирал густую... Кстати, а перемешивать наверное надо. А если бы засыпал тройную - она бы то же самое время готовила?
Мебель, вы готовили молочную кашу из риса, так вот по рису:
1. Для молочной каши нужно на 1стаканчик риса - 5 таких же стаканов молока, или молоко пополам с водой. Программа молочная каша.
2. Если готовите рис, пропаренный кстати очень хорошо получается для гарнира, то на 1 стакан риса берете 3 стакана воды. Этот рис я готовлю на программе гречка.
На автоматических режимах (те, что слева) и на выпечке, если вы печете что-нибудь, то крышку открывать нельзя, происходит сбой программы, а пироги, особенно бисквиты, осядут.

Лика
кто-нибудь может мне сказать, как она время выставляет для каш? Я насыпал одну порцию - рис немножко недоварен был, или это из-за того, что кашу выбирал густую...
Если рис брали пропаренный, то каша из него всегда будет жестковата, его только на гарнир и в салат (переварить его не возможно). Для любых молочных каш идеально подходит Арборио, Италика, Кубанский т. е. любой круглый рис.

Zubastik
Долго думала в какую тему написать - решила что эта подходит!
Очень прошу научить варить рис в Мультиварке, я сегодня сделала это первый раз и жутко растроена Варила на програме Гречка на 2 чашки риса брала 4 чашки воды (рис круглозерный, обычный, качественный! Варю его постоянно в микроволновке - получается идеально рассыпчатым и в меру твердым). Еще больше удивляет количество воды в инструкции - 2 к 5!!! Это же вообще каша получится!!!
Пожалуйста, кто как варит рассыпчатый твердый рис? Какой рис?
Хочу еще добавить что была сильно удивлена количеством выходяещего пара, получается что на программе Герчка рис очень сильно кипит? Я так понимаю идеально приготовление риса в томящейся горячей воде почти без кипения - вот тогда он и рассыпчат, и твердый немного внутри.

Елена Бо
Zubastik, перебирайтесь сюда

Там про то, как сварить правильный рис очень много советов и много чего другого интересного

Zubastik
Елена Бо, спасибо огромное!!! Там я регулярно все читаю, но про правильный рис дельного совета не помню, разве еще попробовать на программе Плов

Целестина
Елена Бо, спасибо огромное!!! Там я регулярно все читаю, но про правильный рис дельного совета не помню, разве еще попробовать на программе Плов

А я еще предварительно замачиваю рис и потом варю в соотношении-1 к 2.5 на режиме плов, получается рассыпчато и рисинки аж лопаются во рту, а если на подогреве оставить и добавить масла... мммм...
Рис готовлю только пропаренный, мне он нравится

Zubastik
А мне нравится круглый, другой я не ем, разве что Арборио, но лучше круглый. Неужели мой чудо-приборчек не способен сварить круглый рассыпчатый рис? А как готовят интересно в кафе-фастфудах? У них же тоже примерно такие рисоварки и стоят, а рис получается просто загляденье - обычный круглый!

Целестина
Неужели мой чудо-приборчек не способен сварить круглый рассыпчатый рис? А как готовят интересно в кафе-фастфудах? У них же тоже примерно такие рисоварки и стоят, а рис получается просто загляденье - обычный круглый!

А у меня круглый никогда не получался рассыпчатым, и я перешла на пропаренный. Раньше всегда рис готовила только по Похлебкину, а теперь в мульте... получается практически одинаково

Sveta
На программе Плов готовится не шлифованный рис. Получается очень неплохо, воды беру 2,5 ч на 1 ч риса. Обычный рис можно сварить на режиме Гречка, воды, если не ошибаюсь, надо 2 ч. И хотя инструкцией это не рекомендуется, я, в случае необходимости туда заглядываю. и, если надо, добавляю воду. а потом подержите готовым на подогреве. поэкспериментируйте разик и найдете соотношение, которое Вас устраивает. Ведь каждый сорт риса варится по-своему

Zubastik
А у меня круглый никогда не получался рассыпчатым, и я перешла на пропаренный. Раньше всегда рис готовила только по Похлебкину, а теперь в мульте... получается практически одинаково
Я круглый всегда варила в микроволновке - 1 стакан риса и 2 стакана теплой воды, даже чуть меньше 1,8 примерно) - в широкой посуде без крышки на 70% мощности микроволновки 15 минут, достать, добавить масло, аккуратно перемешать, еще на 5 минут без крышки на 70% мощности, накрыть крышкой и еще на 3-5 минут при 100% мощности. Получается рассыпчато, но хлопотно доставать его туда сюда. Думала в Мультиварке поставлю и забуду и результат будет еще лучше, как в кафе. Попробуйте такой способ - может понравится, всем моим знакомым очень нравится.

Андреевна
Zubastik, а вы не пробовали варить рис Иберика среднезерненый от Мистраль? Девочки с гуд кука писали, что он лучше всех получается в мульте. Мне нравится пропаренный «индика голд«тоже от этого производителя, раньше пользовала Янтарь, сейчас разочаровалась, стал каким-то деревянным и с привкусом, может такой попался, но теперь не беру. Варю и на гречке и на плове, разницы не заметила.

Zubastik
Андреевна, спасибо за совет, этот рис я не покупала еще, попробую - обязательно отчитаюсь! Я всега на Мистраль смотрела как на незаслужено дорогую марку, что рис (другой сорт), что сахар как-то стоит в два раза дороже чем все остальное, а по вкусу ничего особенного???

Андреевна
Zubastik, Янтарь тоже-этого производителя и цена немалая, а вот он теперь меня не устраивает. Краснодарский вообще получается как каша. Поэтому варю пропаренный на гарнир и в плов кладу. Пропорция 1часть риса - 2,5части воды. Не в мульте варю 1:2.

Zubastik
Если кому интересно буду отчитываться о своих экспериментах с рисом. Сегодня варила Индику Мистраль - обычный длиннозерный рис. Варила в соотношении 1 к 1,7 воды, получился рис то что надо! После окончания программы держала на подогреве 10 минут, потом выключила и не открывала крышку минут 15. Рис сразу после варки был твердоватым внутри, а потом стал идеальный на мой вкус - и мягкий, и расспычатый!
Буду завтра экспериментировать с круглозерным с количеством воды!

Zubastik
Пропорция 1часть риса - 2,5части воды. Не в мульте варю 1:2.
Пропареный сварила 1 к 2 - пропорция идеальна!

Lydia
А я так и не поняла, на какой программе пропаренный рис варился - который получился идеально: «Плов» или «Гречка»?

Zubastik
А я так и не поняла, на какой программе пропаренный рис варился - который получился идеально: «Плов» или «Гречка»?
Варила и на «Плове», и на «Гречке» - получается идеально хорошо!
Сегодня продолжала экспериментировать с круглозерным рисом в программе «Гречка». Варила Пассим № 2 пропорция 1 к 1,7 - получилась каша. Такое я не ем, стоял в открытом виде часа 4 прежде чем для меня стал съедобным. Разницу с пропорцией 1 к 2 не уловила совсем. Буду дальше пробовать уменьшать воду и попробую еще на «Плове».

Lydia
Дело в том, что я варила рис (правда, обычный круглый) в режиме ГРЕЧКА, получилась суперкаша, которая застыла в сплошную массу. Я резала её на кусочки и обжаривала в панировке, предварительно окунув в яйцо (чтобы спасти продукт, а не выбросить). Получилось неплохо, но я-то хотела рассыпчатый рис! Завтра куплю пропаренный и попробую на режиме ПЛОВ. Для меня скорость не очень важна, главное - не стоять у него «над душой», пока варится.

Zubastik
УРА!!! Сегодня у меня получился наконец круглозерный рис как надо! Варила на «Гречке» в пропорции 1 к 1,4. Рис Пассим № 2 круглозерный.
Вот результат:


 Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы.

Пока варила, пару раз заглядывала, хоть это и не рекомендуется. После сигнала добавила сливочного масла и хорошо аккуратно перемешала, закрыла и оставила на подогреве минут на 20. Рис упрел как надо и остался пушистым. В следующий раз попробую сварить 1 к 1,5 интересно что будет!
Кстати, раньше я любила добавлять в воду растительного масла чтобы оно равномерно распределялось по рису в процессе готовки, здесь же такой фокус не проходит – если добавить масло сразу в воду, оно стекает вниз и рис поджаривается слегка до румяной корочки.

Лика
Zubastik , а что это за рис Пассим №2, кто производитель? На мой вкус в рис, лучше идет сливочное масло, кладу сразу в холодную воду, порезав на кусочки.

Zubastik
Zubastik , а что это за рис Пассим №2, кто производитель? На мой вкус в рис, лучше идет сливочное масло, кладу сразу в холодную воду, порезав на кусочки.
Ой, посмотрела что производитель Новосибирск, у вас наверное такого нету.

 Варим крупы в мультиварке. Вопросы и ответы.

В следующий раз попробую другого производителя, отчитаюсь что получится.
А Пассим мне очень нравится, качественный и недорогой рис!

Лика
Ой, посмотрела что производитель Новосибирск, у вас наверное такого нету.
Да, это несколько далекова-то от меня - 3 часа на самолете. Из круглых беру Италику или Арборио от Мистраль, если будете их пробовать, напишите пожалуйста, сколько берете в мерных стаканчиках рис и сколько воды в мл.

Zubastik
Лика, обязательно попробую и отчитаюсь!
Арборио у меня есть - но я думала что это рис строго для ризотто.
А Италику найти нигде не могу - что то он с продажи исчез у нас.

Лика
Zubastik, сделала Италику 1:1,4. У меня не получился. Может воды еще меньше надо?

Lydia
А я наконец-то счастлива: сварила пропаренный рис в соотношении 1:2,5 в режиме ГРЕЧКА и получила то, что хотела. А в режиме ПЛОВ получилось тоже неплохо, но он почему-то как поджаренный на дне.

Целестина
А я наконец-то счастлива: сварила пропаренный рис в соотношении 1:2,5 в режиме ГРЕЧКА и получила то, что хотела. А в режиме ПЛОВ получилось тоже неплохо, но он почему-то как поджаренный на дне.

Поджаренный-это чуть водички не хватила, в следующий раз немножко больше налейте или выключите раньше. Я, если рис замачиваю, то раньше мин. на 10 выключаю и так доходит, тогда не пригорает и распаривается хорошо (чуть адаптировала под Похлебкина, уж очень уважаю его )

Zubastik
Zubastik, сделала Италику 1:1,4. У меня не получился. Может воды еще меньше надо?
Каша получилась, да? Если каша то еще меньше, хотя выше говорили что именно Италика в стандартной пропорции должна получаться хорошо 1:2. Я пока Италику не пробовала, почему-то у нас в магазинах он пропал, как попробую - сразу отчитаюсь!

Zubastik
А в режиме ПЛОВ получилось тоже неплохо, но он почему-то как поджаренный на дне.
Lydia, у меня независимо от количества воды получается такая поджарка если в рис добавлять растительное масло, оно стекает вниз и образуется поджарка. В других случаях вроде не поджаривается.

Лика
Каша получилась, да?
Не совсем каша, скорее полукаша. Италика кончилась из круглых остался Арборио, вот его и буду мучить. По идее в ризотто рис разваренный, липкий снаружи и с хрустинкой внутри, значит воды надо меньше, чем 1,4 и потом сразу не открывать, а дольше на ПОДОГРЕВЕ держать. Логично?

Деревенская печка
Не совсем каша, скорее полукаша. Италика кончилась из круглых остался Арборио, вот его и буду мучить.
Девочки, извините что вмешиваюсь не имея мультиварки, но просто сама много риса варю и ем. Арборио - совершенно не пригоден для рассыпчатых блюд! Его используют для ризотто.

Zubastik
Девочки, извините что вмешиваюсь не имея мультиварки, но просто сама много риса варю и ем. Арборио - совершенно не пригоден для рассыпчатых блюд! Его используют для ризотто.
Печурка, ну что значит «извините что вмешиваюсь»??? Надо вмешиваться и делиться опытом!!!
Арборио я сама никогда не варила в рассыпчатом виде, но многие мои знакомые так делают, только промыть его надо очень тщательно. По сути ведь этот сорт риса внутри твердый, сверху мягче, а липкость создает мука сверху, которой образуется очень много за счет мягкой прозрачной оболчки, а при варке риззото рис не промывают по технологии, но если смыть эту муку хорошенько, то можно наверное сварить и не липкий, все зависит от технологии. Только вот Арборио самый дорогой из всех круглозерных, в два раза вроде бы больше стоит, зачем же его переводить?

Деревенская печка
Арборио я сама никогда не варила в рассыпчатом виде, но многие мои знакомые так делают, только промыть его надо очень тщательно.
...
Только вот Арборио самый дорогой из всех круглозерных, в два раза вроде бы больше стоит, зачем же его переводить?

Вот как раз промывкой риса этот рис и «убивают»
Арборио НЕ промывают перед готовкой ризотто, чтобы сохранить его «крахмалистость», кидают в масло сухим, это и дает ризотто «ту самую» консистенцию.
Согласна с вами, что незачем покупать дорогой продукт и потом сводить на нет те его свойства, за которые платили деньги АБЫДНО, ДА?
А рассыпчатым можно сварить любой самый дешевый краснодарский рис хоть круглый хоть длинный (по Похлебкину»).

Lydia
А коричневый рис получается при варке рассыпчатым? Я его купила под влиянием инета, но не знаю, что с ним делать и где лучше применить.

Лика
Мне только один рис нравится своей «липкостью» - ароматный ЖАСМИН. Готова есть в любом виде.
А рассыпчатым можно сварить любой самый дешевый краснодарский рис хоть круглый хоть длинный (по Похлебкину»).
Конечно, можно и правильно. Мне не повезло. Летом, живя на даче, покупала несколько раз и попадался круглый рис с каким-то привкусом. Не помню названий и производителей. Тоже оказались деньги на ветер...

foxtrader
Я варила кашу с небольшим кол-вом крупы. Минус один, может на дне немного прижариться. Чем больше ингридиентов, тем меньше подобной не самой хорошей вероятности прижарки. Это все не страшнро и вкус не портит, но не всем нравится сам вид такой каши.

Gelya
... что каши из чашки риса нам много, вот из двух третей было бы сам раз, но не убьет ли малое количество мультиварку?

Так вроде в инструкции дана рецептура на 2/3 и 1 1/3 мерного стакана.

Мюмла
Так вроде в инструкции дана рецептура на 2/3 и 1 1/3 мерного стакана.

Да но 2/3 для жидкой каши, там молока больше, а мне нужна вязкая.

Zubastik
Кстати, Италика мне не показался круглым! Скорее что-то среднее между круглозерным и длиннозерным - даже покупать не стала. Думаю он требует других пропорций в варке.

Целестина
Да но 2/3 для жидкой каши, там молока больше, а мне нужна вязкая.

Я на 2 стакана крупы лью 1 литр молока, после сигнала выключаю, помешиваю, закрываю и еще пол-часа томится в кастрюле (т. к. жидковато получается), после настаивания получается как раз вязкая.

Деревенская печка
А коричневый рис получается при варке рассыпчатым? Я его купила под влиянием инета, но не знаю, что с ним делать и где лучше применить.

Я варила правда не 100% коричневый, а микс. Мне не очень понравилось. Он тверже чем обычный, хуже (дольше) варится. Хотя может от того что микс и не понравилось.
В общем, коричневый больше не покупала (

Целестина
, что на 100г риса нужно 180 мл жидкости),


Не правильно посчитали, для вязкой каши, да еще на молоке, этого очень мало. На 100 гр. риса (чуть меньше мерного стаканчика от мульти) нужно около 300мл.(можно и больше, через некоторое время после окончания программы и это впитается) молока, иначе у вас получится сухая поджаренная крупа. Вы инструкцию почитайте, там и рецепты есть в гр. и мл.

Мюмла
Не правильно посчитали, для вязкой каши, да еще на молоке, этого очень мало.

Это точно, что неправильно посчитала, тот еще математик. Но не это катастрофия, а то, что молоко при контакте с яблоками сворачивается. Я вот теперь думаю как его обмануть, может использовать сухое молоко? Интересно, как оно себя поведет. Или вообще варить на воде, а потом поливать сливками, уж очень вкусно получается, даже, если молоко свернулось.

Целестина
Это точно, что неправильно посчитала, тот еще математик. Но не это катастрофия, а то, что молоко при контакте с яблоками сворачивается. Я вот теперь думаю как его обмануть, может использовать сухое молоко? Интересно, как оно себя поведет. Или вообще варить на воде, а потом поливать сливками, уж очень вкусно получается, даже, если молоко свернулось.

сухое молоко не свернется. Попробуйте рис сварить на молоке в мульте, а яблоки отдельно. Хотя я фруктовый плов на воде варила, все вкусно получилось, что поделать, кислота и молоко не дружат

Мюмла
сухое молоко не свернется.
Попробую на днях с сухим молоком поэкспериментировать, благо накупила из-за ХП. Если не получится, останется еще вариант на воде.

Попробуйте рис сварить на молоке в мульте, а яблоки отдельно.

Это уже не то получится, там весь цимес в том, что рис яблочным вкусом пропитывается.

Кстати, в одном из постов наткнулась на упоминение «апельсинового риса» и ссылку на рецепты Панасоника, посту больше полугода, ссылка не работает, весь сайт перерыла ничего похожего не нашла. Может кто-нибудь стянул оттуда рецептик как варить рис на апельсиновом соке? Поделитесь, пожалуйста.

Gennadii
Мюмла

-

Мюмла
Я варила правда не 100% коричневый, а микс. Мне не очень понравилось. Он тверже чем обычный, хуже (дольше) варится. Хотя может от того что микс и не понравилось.
В общем, коричневый больше не покупала (

  Я варила коричневый рис, правда для варки в пакетиках, действительно варить его надо дольше. А на счет вкуса, он не для того что бы было вкусно, а для того, чтобы было ПОЛЕЗНО, там витаминов группы В ведро и маленькая тележка. Слопала коробку в качестве гарнира к курице, но белый рис конечно гораздо вкуснее.

Вот тут о корчневом рисе подробно написано:

Mams
Еще видела ЯПОНИКА в маленьких упаковках как ЖАСМИН. Совсем закопалась
Я Японику варила на режиме гречка - вкусно, но слипся. Из него суши делать хорошо, клейкий такой. Из него каша молочная вкусная, только рису надо класть, как на жидкую, а то я сварила погуще - можно было резать

natalka
Это точно, что неправильно посчитала, тот еще математик. Но не это катастрофия, а то, что молоко при контакте с яблоками сворачивается. Я вот теперь думаю как его обмануть, может использовать сухое молоко? Интересно, как оно себя поведет. Или вообще варить на воде, а потом поливать сливками, уж очень вкусно получается, даже, если молоко свернулось.
Я не знаю, в этом ли причина, но у меня оно тоже как бы сворачивается когда я варю вязкую кашу (с маленьким количеством молока), когда жидкую (побольше молока) всё нормально выходит. Может это и не сворачивается молоко (по времени и всем показателям оно не должно свернуться), а вступает в реакцию с крахмалом и получается что-то типа молочного киселя, но из-за малого количества разделяется на хлопья и создаётся впечатление свернувшегося молока.

Коша
А коричневый рис получается при варке рассыпчатым? Я его купила под влиянием инета, но не знаю, что с ним делать и где лучше применить.

Мне коричневый рис по вкусу напоминает чем-то перловку, только без всякой «вязкости». Я его и использую так, как перловку: в супы для заправки (вместо риса), для добавки к тушеному мясу и овощам (одна-две столовые ложки), как гарнир с мясом и тушенкой.

Изюминка
нашла еще одну сферу применения мультиварки)) Тааак захотелось пшеничной кашки, такой себе размазни ароматной, которую раньше в столовых продавали На плите не люблю её варить - сильно пенится и почти постоянного присутствия требует... :Dи начала убеждать мультиварку, что она-то уж обязательно с этим справится. Вначале, на режиме Гречка, она мне показала большой кукиш в виде сбегающей из-под клапана пены Видимо, уж сильно бурное кипение на этом режиме... Во второй раз решила поизощраться. На Выпечке обжарила лук с кусочками курицы, засыпала промытую крупу, залила водой, довела до кипения на Пароварке и перевела на Молочную кашу. Пару раз пришлось перемешать, потому что крупа тяжелая, оседает на дно и «залеживается» немножко.
  а в итоге получила именно то, что хотела. Ароматная, жидко-тягучая, вкусная кашка)) Для любителей кулинарных изысков не подойдет, а вот для сытного и полезного горячего завтрака - в самый раз))

Vatrushka
Добрый день! Решила сделать плов строго по рецепту, а не на глаз. Открыла инструкцию и читаю «вода или бульон 5 чашек (в мерах)/650 мл (в ед.).
Товарищи, так если 5 чашек не до краев даже, а до рисочки 160 математическим путем уже 800 мл получается!!! Провела эксперимент-5 чашек полных воды-870 мл воды.

Андреевна
Добрый день! Решила сделать плов строго по рецепту, а не на глаз. Открыла инструкцию и читаю «вода или бульон 5 чашек (в мерах)/650 мл (в ед.).
Товарищи, так если 5 чашек не до краев даже, а до рисочки 160 математическим путем уже 800 мл получается!!! Провела эксперимент-5 чашек полных воды-870 мл воды.

Да ну ее инструкцию, берите на 1 чашку риса две чашки воды.

Жоржевна
А я на 2 чашки риса лью 650 мл воды! Плов получается отменный. и мясной и фруктовый!

Vatrushka
Андреевна, я так и сделала, убрала эту инструкцию подальше и всё на глазок, как раньше (2чашки риса и 4 чашки воды). Обедаю вкусным пловиком

Жоржевна, а у Вас с Андреевной практически одинаковые пропорции и что самое главное-верные

Korata
Добрый день! Решила сделать плов строго по рецепту, а не на глаз. Открыла инструкцию и читаю «вода или бульон 5 чашек (в мерах)/650 мл (в ед.).
Товарищи, так если 5 чашек не до краев даже, а до рисочки 160 математическим путем уже 800 мл получается!!! Провела эксперимент-5 чашек полных воды-870 мл воды.
Вы забыли указать, что риса там идет 2 чашки. Т. е. воды нужно 4. НО еще 1 чашка кураги и 1 чашка изюма. Вот на эти сухофрукты видимо и идет 1 чашка воды

Vatrushka
Korata , вообще-то, я имела ввиду рецепт на странице 8 обыкновенного плова без кураги и изюма. Там как ни крути чашка воды лишняя



Рецепты в разделе «Блюда из круп и макаронных изделий в мультиварке…»

Постные блюда

Новое