Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 3)

Lozja
По поводу шиповника, уже давно пользуюсь советом диетолога из Киева Светланы Ильиной (работала в Киевской водолечебнице)
В первый день засыпать - 25 ягод шиповника и залить кипятком в термосе, настоять ночь, за день выпить, вечером не выбрасывая старые добавить уже 20 ягод шиповника и так каждый день уменьшать по 5 ягод, пока не дойдет до 5 штук, после этого, два вечера (или утра, для забывчивых ) просто заливать кипятком уже ничего не добавляя, там будет еще чему завариваться. Но надо делать перерыв, если пьешь 2 недели, то неделя перерыв

Классно! Только у меня столько шиповника нету. А если термос маленький, можно изначально уполовинить?

Санди
Вот что я нарыла - оказывается есть настой (это когда в термосе настаивается без кипячения) и отвар (это когда кипятиться пару минут, а потом настаивается)
Цитирую:
************
Если же вы хотите использовать для настоя сушеные плоды шиповника, специалисты рекомендуют следующую схему: взять 2 столовые ложки сухих плодов, залить 500 мл кипятка и оставить на ночь в закрытой эмалированной посуде. Утром процедить и употреблять по 50-100 мл в день. Прежде, чем заваривать шиповник таким образом, убедитесь, что плоды хорошо промыты и нет испорченных ягод, а вот измельчать их не обязательно. Также, необходимо тщательно процеживать плоды шиповника после многочасового настаивания, поскольку содержащиеся в них волосинки могут оказать негативное действие на горло и вызвать неприятный кашель. Можно добавлять в настой шиповника такие натуральные средства, как сок лимона, органический мед, яблочный сок, ягодное варенье и так далее.

Наконец, можно применять и отвары шиповника, которые готовятся аналогично, но включают еще и кипячение. Самым простым вариантом отвара считается следующий: 1 столовая ложка сухих плодов шиповника заливается 1 стаканом кипятка, варится на маленьком огне в течение 10 минут, затем отвар оставляется на 9-12 часов, процеживается и употребляется. Несомненно, существуют и другие схемы и устоявшиеся способы, как заваривать шиповник лучше всего, и большинство из них действительно эффективны. Настои и отвары плодов шиповника обеспечивают организм витамином С, повышают иммунитет и сопротивляемость организма простуде, разладу пищеварения и разным другим недугам. Рекомендуемая доза употребления отвара или настоя плодов шиповника для укрепления здоровья – 100 мл по 2-3 раза в день перед приемом пищи. Будьте здоровы!

************

rusja
А если термос маленький, можно изначально уполовинить?
Нет, там все прекрасно влезет, только воды будет меньше, а значит более концентрированный и насыщенный получится, у меня тоже маленький, чуть ли не на пол литра, но настаиваю. Конечно, если семья большая, то лучше в большом

Lozja
Ксюш, если варить на маленьком огне 10 минут, то в СВ под давлением хватит и 1 минуты, потом пока будет падать давление оно ещё будет кипеть какое-то время.

Санди
Ксюш, если варить на маленьком огне 10 минут, то в СВ под давлением хватит и 1 минуты, потом пока будет падать давление оно ещё будет кипеть какое-то время.
Ага я поняла поставлю на 1 минуту и на подогрев на пару часов (70 - 80 градусов заявил производитель в инструкции) думаю самое то

Санди
Вот моя картошка тушенная.
На ручном режиме 15 минут. Картошка конечно готова и вкусная, но не появился тот спецефический вкус «как из печи», отсюда делаю вывод лично мне нравится когда тушится долго..... ну и пусть долго зато вкус приобретается особенный «печной»


Скороварка Comfort Fy-500.

rusja
Мне тоже нравится «из печи», поэтому, не гонись за скоростью, а вкусовыми пристрастиями

Санди
А все равно, зато быстро!
Нееее я никуда не спешу...... для меня важен именно этот вкус печной, в следующий раз буду тушить как в прошлый (когда вкус уже был ) 60 минут

Айгюль
Нееее я никуда не спешу...... для меня важен именно этот вкус печной, в следующий раз буду тушить как в прошлый (когда вкус уже был ) 60 минут
на Фасоли? или Ручным ставить?

Санди
на Фасоли? или Ручным ставить?
Прошлый раз ставила на мясо вкус мягкий (50 минут, но можно на ручном или на фасоли вкус мягкий (60 минут)

Айгюль
Прошлый раз ставила на мясо вкус мягкий, но можно на ручном или на фасоли вкус мягкий
А если на 15 минут, а потом Подогревом «до ума довести»? Появится «тот самый» вкус?

rusja
Интересно - эти вкусы (мягкий, жесткий) - действительно на что-то влияют или просто коммерческая фишка 8)? В скоровари ваще трудно получить - мясо жОсткое, разве, что его на 3 мин ставить

Айгюль
Интересно - эти вкусы (мягкий, жесткий) - действительно на что-то влияют или просто комерческая фишка 8),
Видимо, раз изменения времени не предусмотрено на всех режимах, кроме Ручного, этим компенсируют, хоть как то влиять на время приготовления

Санди
Интересно - эти вкусы (мягкий, жесткий) - действительно на что-то влияют или просто комерческая фишка 8)? В скоровари ваще трудно получить - мясо жОсткое, разве, что его на 3 мин ставить
Не знаю, но время меняется взависимости от вкуса этого самого

rusja
Не знаю, но время меняется взависимости от вкуса этого самого
а время меняется именно от ВКУСА или программы которая вместе с ним включается?

Айгюль
а время меняется именно от ВКУСА или программы которая вместе с ним включается?
Санди на 1 странице выложила время на программах в зависимости от Вкуса. Вроде, самый первый пост.

Санди
а время меняется именно от ВКУСА или программы которая вместе с ним включается?
На каждой программе своё время автоматическое если ничего не меняешь то по умолчанию вкус - стандартный, и на каждой программе от этого самого автоматического можно вкус менять, время для каждой проги разное меняется на вкусе..... мож не понятно написала?
Да там на первой страничке есть описание, посмотри может будет понятнее чем мои писульки
Сначала нужно тыкнуть программу а потом тыкнуть вкус выбрать

rusja
Да, в принципе, все понятно, спс
просто я думала, что он там формально присутствует, а оказалось, действительно, китаезы постарались уразнообразить меню приготовления

annnushka27
Да, я пока довольна на 1000 процентов, на данный момент всё устраивает Вот только с кастрюлей запасной по ходу проблемы подобрать даже резинка теперь запасная у меня есть
А кастрюльки к Элби продаются? Они же вроде подходят сюда.

rusja
да, можешь не переживать особенно по поводу кастрюльки, она нужна больше, чтобы подменять вторую, для удобства, если ты ее корябать не будешь, то должна прослужить прилично, У меня к Дексу-50, ваще никакой запаски не было и он спустя два года полетел, счас на ремонте, и как все закончится еще не знаю, и шоб я тогда с этой доп. кастрюлей делала?

Санди
Да я вот тоже к Либерти кастрюлю побыстрее купила, а терерь чувствую что в ней буду готовить только выпечку, йогурт ну и жарка мне там нравится и понадобиться мне запаска или нет теперь

Санди
А кастрюльки к Элби продаются? Они же вроде подходят сюда.
Элби? Счас пойду почитаю....

annnushka27
Элби? Счас пойду почитаю....
Я ж давала здесь ссылку, вот SeredaG писала про Комфорт: hlebopechka.ru...

Санди
Я ж давала здесь ссылку, вот SeredaG писала про Комфорт: hlebopechka.ru...
Кастрюль запасных к Элби всё равно нет

annnushka27
Кастрюль запасных к Элби всё равно нет
Жалко! Ничего, появится что нить, подберёте.

Санди
Картошка моя стояла на подогреве около двух часов (ждала мужа ) ну что..... вкус конечно изменился в лучшую сторону, но это просто очень утушенная картошка вкус «как из печи» всё равно не появился, вывод нужно всё же делать 1 час под давлением и тогда
Вот она

До подогрева Скороварка Comfort Fy-500.

после подогрева Скороварка Comfort Fy-500. Скороварка Comfort Fy-500. цвет стал более коричневый и запах совсем другой

azaza
Ой, не знаю - картошку час под давлением?! Я с курицей вместе тушила 20 минут. Это что-то! Вот уж не знаю - как из печи или нет, я настоящего печного не ела. Но точно знаю, что эта картошка была самой вкусной в моей жизни Может, потому что мне ее нельзя, и такое безобразие я позволяю себе раз в полгода?

Санди
Таня я как раз очень хорошо знаю это вкус печной и его оч трудно где то повторить вернее в чем то, в наплитной скоровари не всегда получалось, а тут первый опыт первая картошка и..... опа открываю..... и вот оно счастье наконец то я его нашла кстати картоха не развалилась в пюре, но нужно обязательно добавлять сметанки или майонезика домашнего чтоб она такая жирненькая была...... от тогда самое то. У меня бабуля покойная делала в печи так ложила в глиняный горшок картоху, мясо, сметанку домашнюю и зажарку из лука и морковки всё в печку................. этот вкус я не забуду никогда

Санди
Девочки как думаете стоит первый раз «выпечку/торт» испытать запеканкой творожной, или не стоит рисковать а испечь в мультиварке? Неохота творог ипаганить если что как вообще творожные запеканки себя ведут в скоровари?

Lozja
Девочки как думаете стоит первый раз «выпечку/торт» испытать запеканкой творожной, или не стоит рисковать а испечь в мультиварке? Неохота творог ипаганить если что как вообще творожные запеканки себя ведут в скоровари?

Я бы не стала. Но кто его знает, може, у вас там Выпечка супер-нежная, в этой модели. Я-то только про свою знаю.

Санди
Творог жалко и запеканки оч хоца, испаганю не простят не буду наверное рисковать

rusja
Я тоже поддерживаю Лозю-Оксану, лучше с творожной запеканки не начинать, а наоборот с густого кексового теста, у меня Шримати классно получился, лучше чем в Дексе

Санди
Тоесть получается что в скороварях выпечка сильная прога горячая всмысле или что?

rusja
Да, я делала, что-то типа бисквита с орехами от Виталинки в НЕ родной кастрюльке, а она выглядит тоньше и низ не пригорел за стандартное время Выпечки-30 мин, но был с оч. твердой коркой и я поняла, что нужно силиконовый коврик подкладывать или бумагу для нежного теста, но еще не повторяла

Санди
Поставила я свой шиповник, воду кипятить 4 литра было лень, залила теплой из под крана, поставила на ручном 3 минуты. Набрала давление за 20 минут, через три минуты отключилась на подогрев, отключу через два часа. Фото утром ни сахара ничего не добавляла.

Испеку я таки завтра бисквит..... начиталась что редко получается в скоровари...... вот и я проверю, если не получится то про эту прогу «выпечка/торт» благополучно забуду

rusja
За бисквит - респект и уважуха, застилать ничем дно не будешь?
Я где-то поближе к 8-му марта тоже попробую испечь еще раз Виталинкин ПИРОГ 5-ти минутный, но уже в родной кастрюльке

Санди
За бисквит - респект и уважуха, застилать ничем дно не будешь?
Я где-то поближе к 8-му марта тоже попробую испечь еще раз Виталинкин ПИРОГ 5-ти минутный, но уже в родной кастрюльке

Бумажку подстелю для первого раза, мало ли что ещё пригорит намертво
А чего аж ближе к 8 марта, ты вообще редко печешь да Оль?

nazik
Девушка, советуете ли купить эту скороварку? Посмотрела, что в Метро сейчас акция на эту модель. Вот решила спросить у вас совета. А то все муки выбора меня одолевают, какую СВ купить?

Санди
Вот пожалуйста


Скороварка Comfort Fy-500. Скороварка Comfort Fy-500.

Санди
И плов из перловки со свининой вкус обалденный
Готовила на проге «плов» вкус - мягкий.


Скороварка Comfort Fy-500.


Скороварка Comfort Fy-500.Скороварка Comfort Fy-500.Скороварка Comfort Fy-500.

Санди
скажи, что перловка не долго в скв, по сравнению с плитой и мультей. А то некоторые начинают не вижу разницы, не вижу разницы, а вото она- разница
Спасибо Ируська
Перловка из скоровари даже в долю не падает если сравнивать с плитой, и в мульте не такая вкусная про скорость приготовления и степень разваренности я ваще молчу
Тут выше всех похвал..... не зря её azaza любит

ИРР
еще гороховый суп бэст в скв. И фасоль во всех видах (супах, лобио) (и без замачивания)

Санди
еще гороховый суп бэст в скв. И фасоль во всех видах (супах, лобио) (и без замачивания)
Дааааа я бы фасоль приготовила, токо нет её у меня в данный момент, и супчик приготовим гороховенький вскорости

Санди
В данный момент проходит испытание прога «выпечка/торт» бисквит печется.........
Делаю с герметически закрытой крышкой, но клапан во втором положении от высокого давления. Циферии помигали пар сек, и пошел обратный отсчет времени выбрала вкус - жесткий 25 минут, мож мало?

Санди
25 минут оказалось мало, верх ещё липкий посредине, но поднялся хорошо...... поставила ещё раз на 25 минут буду смотреть...... выключу если раньше испечется

Санди
Ну что испекся мой бисквитик очень суперски
Ставить нужно вкус стандартный (30 минут) для бисквита, как раз за это время он пропекся
Но диаметр у кастрюльки больший поэтому из 4 яиц низковатый, нужно делать из 6 яиц. А в остальном всё хорошо


Скороварка Comfort Fy-500. Скороварка Comfort Fy-500. [/URL]

Lozja
Чего в ауте

От бисквита из СВ. теперь что, менять свою СВ на твою?

Санди
От бисквита из СВ. теперь что, менять свою СВ на твою?
Да бисквит хороший, вернее обычный не хуже чем в мульте или духовке, такой же
Это при том что я же её открывала смотрела что там происходит, правда после 25 минут... но всё же, я в мульте его после окончания выпечки не открывала ещё 10 минут

Санди
Девочки какая всё таки обалденная перловка я всё ем и ем нет я люблю перловку, но не знала что она может быть до такой степени вкуснаааааая
А от неё сильно поправляются?

Ukka
Поправляются от сочетания мясо-каша, а так можешь есть, сколько хочешь! Стаканчиками...

А перловку готовила коту, а сама у него тягаю... Не из миски, из кастрюльки его...

azaza
А от неё сильно поправляются?

А как ты думаешь, почему я ее так люблю? Раньше рис любила, теперь перешла на перловку. Ешь и худей! Главное - не переедать.

Санди
А как ты думаешь, почему я ее так люблю? Раньше рис любила, теперь перешла на перловку. Ешь и худей! Главное - не переедать.
Ага не переедать, я уже три раза переела...... ужо на донышке осталось моим токо поробовать

Ukka
Та перловку переесть не страшно - она ж баластная каша, ну имеет свойства для организма, как капуста, свекла и т. д. Кушай, детка!!!

azaza
Ага не переедать, я уже три раза переела......
А вот это уже ай-ай-ай!
Еще один секрет перловки: нужно выбирать более крупнозернистую и темную. Такую можно даже с мясом сочетать и с жирами. Именно из такой я делаю пловчики
Но опять же не переедать

azaza
Та перловку переесть не страшно - она ж баластная каша, ну имеет свойства для организма, как капуста, свекла и т. д. Кушай, детка!!!
Не, Оль, это смотря какая перловка. От мелкой шлифованной, максимально похожей на жемчуг, можно и поправиться. У нее ГИ 60
А уж переедать вааще нежелательно: хоть перловки, хоть капусты. Капуста, конечно, для своей переработки больше энергии из организма утянет, чем добавит калорий, а вот желудок растянет.

Санди
А вот это уже ай-ай-ай!
Еще один секрет перловки: нужно выбирать более крупнозернистую и темную. Такую можно даже с мясом сочетать и с жирами. Именно из такой я делаю пловчики
Но опять же не переедать

Это какаю такую темную? я выбирала чтоб покрупней... она вроде по цвету одинаковая была вся а где ты такую покупаешь?

azaza
Длинную, крупную. Она чуточку темнее.

Ukka
Тань, ну не ведрами же Санди кушает... Поела пиалочку, походила, еще одну съела... Вроде как на стаканчиках...
Сама еле дождалась супчика! Чуть подспустила пар, но больше не стала и не из-за кухни, а из-за ароматов... Нашла магазинчик с фермерскими цыплятами, небройлерами, как советские, только не такие синие... Представляешь, какой аромат???

Санди
Теперь буду присматриваться к цвету
Вот смотри у меня такая, это тёмная или светлая?


Скороварка Comfort Fy-500.

azaza
Конечно темная И длинненькая
Юкка, Оль - я там знаю, кто на стаканчиках сидит, кто на мисках?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Пасхальные блюда

Новое на сайте