Скороварка Comfort Fy-500 - отзывы и обсуждение (страница 2)

azaza
и ни вкуса ни запаха рыбного, ни в молоке ни в кастрюле нетути
Я однажды забыла крышку помыть, и сразу после рыбы «закинула» молоко на томление Думала, выброшу 2,5 л молока. Ан нет, никакого запаха
Но лучше, конечно, не страдать склерозом

Ukka
А вот и молочко абалдеть

Скороварка Comfort Fy-500.

Ну и шо, мне среди ночи пертися за молочком???

Кися боится, когда я принудительно сбрасываю давление...

Супик ужо нечего показывать...
Теперь мы хоть чаще супики будем кушать.
А я электрокастрюлькам и хлебопечке выделила отдельную тумбочку типа стеллажика. Дочка приходит с работы и говорит - «Ты своих девочек в новый домик поселила?»

Завтра ко мне Таня-тигра планирует приехать, спечем, мабудь, манник. Сфотаем, что получится.

А у меня вот вопрос по рисовой сечке. Суп с нею плеваться не будет?

Санди
Ну если 3 литра молока не плюются, то суп наверное тем более не будет

rusja
плюется все обычно, только при стравливании сильной струей, а если по чуть-чуть или вообще не трогать, то никада само ничего через клапан не выскакивает

annnushka27
. запаска тоже интересует.... на будущее
Вот SeredaG писала: https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2924.0#showMsg

И у Mery25 такая https://hlebopechka.ru/a/index.php?topic=2924.0#showMsg
Может пригодится?

Санди
Размеры моей кастрюльки :

Высота 13,5 см.
Диаметр внутренний 22 см.
Вес 550 грамм.
Девочки маякните кто где видел подобную

azaza
Не, Оксан, либертовская кастрюлька не подойдет. Там диаметр 22,5, а главное, высота 13,8-14 (разные сантиметры дают разные значения).
А таких низких кастрюлек я вообще пока что не встречала. Дай Бог, чтоб твоя кастрюлька надолго сохранила антипригарную молодость

Санди
Тань спасибо
Похоже запаску будет проблематично найти

Санди
Сварила Капусняк
На Бобовых поджарила морковку с луком с открытой крышкой, потом на Суп - авто, Вкус - мягкий.
Обалденный получился, мясо разварилось пшено тоже а картошечка целенькая


Скороварка Comfort Fy-500. Скороварка Comfort Fy-500.


Скороварка Comfort Fy-500. и уже готовыйСкороварка Comfort Fy-500.

Санди
И гречка с мясом
Сделала зажарку на Бобовых, потом Гречка - авто, Вкус - мягкий.


Скороварка Comfort Fy-500. Скороварка Comfort Fy-500.
Получилась как мы любим не сухая, я специально воды чуть больше добавила.

rusja
Все, как всегда, на высоте
Оксана, а капустняк ты с квашеной капустой делала? И ее тоже вместе со всеми овощами положила?

Санди
Все, как всегда, на высоте
Оксана, а капустняк ты с квашеной капустой делала? И ее тоже вместе со всеми овощами положила?
Спасибо Оль
Сначала поджарила лук и морковку, потом туда засыпала пшено, квашеную капусту, мясо, картошку, приправу, и залила теплой водой. Выставила программу и ушла пока она не позвала меня что - усё гототово шеф

rusja
надо будет попробовать все вместе заложить, просто стремно, что из-за кислоты картошка дубовая будет, но ты говоришь, что все нормуль

Санди
На очереди опять молочная кашка гречневая, вчерашнюю слопали и сказали повторить
Эх до чего же всё вкусно и просто. Вот где действительно всё заложил и ушел

Санди
надо будет попробовать все вместе заложить, просто стремно, что из-за кислоты картошка дубовая будет, но ты говоришь, что все нормуль
Картошечка как в обычном супе, держит форму но на вкус мягенькая

Ukka
А мы с Брандиком опростоволосились сегодня перед Танюшей. У меня две чаши - родная и нержавейка. Суп классно в нержавейке получился и я решила и манник там же испечь и на высоком давлении... Не тут то было - на давлении пеклось-пеклось и не пропеклось ничего... Решили с Танюшей допечь просто на Выпечке, без давления - пропеклось, но пристало к чаше и подгорело... Перевернула и позже допекла в родной чаше.
А пока надо было показать, какие мы с Брандиком молодцы - налила в подгоревшую чашу воды и закипятила под давлением 5 минут - показала Тане, как в принципе работает скороварка - подгоревшее на дне отстало. Так что мы варили подгоревшее тесто. Не знаю, не отбила ли я Тане охоту покупать скороварку...
А для себя сделала выводы - печь в родной чаше, а супы - в нержавейке, она не годится для выпечки.

Санди
Да Оль я где то читала что нержавейка не годится для выпечки, пристает всё

Ukka
Ксюш, ты посмотри по поводу запаски у Полинки, может чего подберешь. Мне в целом нержавейка Полинкина понравилась, если б не ляп с выпечкой. В родной таки с обратной стороны допеклось и ничё не пристало.

Санди
У меня кастрюль оказалась не стандартная какая то низкая 12 см и широкая 69 см. Таких размеров нету
Я уже им в представительство написала, мож что подскажут

Санди
А мы с Брандиком опростоволосились сегодня перед Танюшей. У меня две чаши - родная и нержавейка. Суп классно в нержавейке получился и я решила и манник там же испечь и на высоком давлении... Не тут то было - на давлении пеклось-пеклось и не пропеклось ничего... Решили с Танюшей допечь просто на Выпечке, без давления - пропеклось, но пристало к чаше и подгорело... Перевернула и позже допекла в родной чаше.
А пока надо было показать, какие мы с Брандиком молодцы - налила в подгоревшую чашу воды и закипятила под давлением 5 минут - показала Тане, как в принципе работает скороварка - подгоревшее на дне отстало. Так что мы варили подгоревшее тесто. Не знаю, не отбила ли я Тане охоту покупать скороварку...
А для себя сделала выводы - печь в родной чаше, а супы - в нержавейке, она не годится для выпечки.
Ты знаешь а я как то печь в ней боюсь ну не то чтобы в прямом смысле боюсь а не созрела я пока

azaza
Девочки, я в ветке Дексов писала по поводу нержавейных кастрюль. Они не годятся для жарки и выпечки, для варки молочных каш и томления молока из-за низкой теплопроводности. Антипригарная греется вся, соответственно, нагревает содержимое кастрюльки со всех сторон. А нержавейка греет только снизу, зачастую у нее верхние кромки остаются едва-едва теплыми в то время, когда содержимое внутрях кипит. Потому и молоко не томится, и крупы не распариваются, не говоря уж о выпечке. Возможно, в скоровари молочное таки умудряется распариться под давлением, а вот выпечке, похоже, давление не помогает.
ЗЫ: у меня нержавейка тока мультяшная, поэтому выводы мои больше относятся к МВ. К СВ применимы чисто условно. Оль, тебе и карты в руки, раз у тебя и скороварь имеется, и антипригарка, и нержавая. Отличный комплект

ИРР
Девочки, я в ветке Дексов писала по поводу нержавейных кастрюль. Они не годятся для жарки и выпечки, для варки молочных каш и томления молока из-за низкой теплопроводности. В применимы чисто условно. Оль, тебе и карты в руки, раз у тебя и скороварь имеется, и антипригарка, и нержавая. Отличный комплект

у меня 2 кастрюли нержавейки- одна для мв, другая для скв- и в той и вдр отлично варится молочка- мало того, в мультиварке она не убегает (в родной тефлоновой через раз).
Супы, борши, все жидкое, печь не печет, и тушится не будет без воды, может пригореть, а молочка вся чудесно разваривается я ТУТ тестила кашу рисовую молочную.

azaza
У меня молочка тоже никогда не убегает в нержавой. В антипригарной, кстати, тоже. Каши варятся, да, но при этом крупы не развариваются-растомливаются так, как в антипригарной. Т. о. каши-то варить в нержавейке можно, но они получаются не такими замечательными, как хотелось бы.
И топить в нержавейке бесполезно: молоко спокойненько себе кипит хоть 5 часов, хоть 8, при этом ни цвета, ни запаха топленого не приобретает.

Санди
Вчера вечером варила компот из сухофруктов. Получился очень вкусный и насыщенный
Но! в кастрюлю можно налить только 4 литра жидкости - это максимальное количество до метки которую нельзя превышать
А всего помещается 4,400 я не понимаю зачем указывать 5 литров КОЗЛЫ

Санди
Вот компот, это при том что бросила совсем чуть чуть сухофруктов по сравнению сколько бросала при варке на плите (и цвет был светло коричневй)


Скороварка Comfort Fy-500.

Санди
Санди, поздравляю с новым Чудо-прибором!

А компотик на славу получился! Это ты сколько сухофруктов клала? Прошу указать в граммах

Спасибо
Сухофрукты меряла не граммами, а горстями одна горсть яблок + штук 5 маленьких груш + горсточка не полная чернослива. В следуюющий раз нужно будет меньше положить, это ж экономия какая по сравнению с плитой

Санди
Сегодня вечером сделаю из шиповника, на плите никогда у меня не получается он насыщенный

Санди
А по времени сколько делала? На каком режиме, Ручном?

На авто Бобовые Вкус - мягкий (1 час). Потом выключила и пошла спать, а утром открыла, он был ещё теплый.
Что мне особо нравится (не могу никак привыкнуть) это то что жидкость не испаряется сколько залил столько и остаётся. Классная штука скороварь

rusja
Потом выключила и пошла спать, а утром открыла, он был ещё теплый.
Вот это и есть залог успеха компота, ему надо обязательно НАСТОЯТЬСЯ, сколько бы он перед этим не варился. У меня эту функцию прекрасно исполняет медленноварка

Санди
Вот это и есть залог успеха компота, ему надо обязательно НАСТОЯТЬСЯ, сколько бы он перед этим не варился. У меня эту функцию прекрасно исполняет медленноварка
Да, вот именно поэтому я его и варила вечером... чтобы он ночь настоялся (как в термосе) утром был теплый при выключенной скоровари из розетки, а можно на подогреве ещё потомить (там 70 - 80 градусов) та же медленноварка по температуре но ещё и герметически закрыта
Оль а ты в скоровари не варила компот? Только в медленноварке? А в ней жидкость тоже не испаряется и не выкипает?

Айгюль
На авто Бобовые Вкус - мягкий (1 час). Потом выключила и пошла спать, а утром открыла, он был ещё теплый.
Что мне особо нравится (не могу никак привыкнуть) это то что жидкость не испаряется сколько залил столько и остаётся. Классная штука скороварь

Ну ясненько, а то я обычно из свежих/мороженных варю, а тут решила из сухофруктов решила попробовать (полезно, говорят )

Оценила скороварь, да?!

Санди
Оценила не то слово лично для меня все блюда из неё намного вкуснее, как из печи (а я оч люблю этот вкус) и нравится что не испаряется жидкость, не валит пар как в мультиварке, вот уж где действительно - заложил всё и ушел
А каши молочные какие и не нужно переживать что убежит или пригорит

Lozja
На авто Бобовые Вкус - мягкий (1 час). Потом выключила и пошла спать, а утром открыла, он был ещё теплый.
Что мне особо нравится (не могу никак привыкнуть) это то что жидкость не испаряется сколько залил столько и остаётся. Классная штука скороварь

Я думаю, чего он у тебя не прозрачный совсем, как какао прямо! Я варю всего минут 6-8, потом даю постоять. Очень вкусный и насыщенный компотик получается. И это при том, что ни сахару, ни лимонной кислоты я в него не даю. Натурпродукт, так сказать.
Слуш, Ксюш, это же скороварка, зачем так долго всё варить (прям как на плите или в МВ)? Или это особенности этой модели скороварки? Ты же под давлением его целый час варила, да?

Санди
Я думаю, чего он у тебя не прозрачный совсем, как какао прямо! Я варю всего минут 6-8, потом даю постоять. Очень вкусный и насыщенный компотик получается. И это при том, что ни сахару, ни лимонной кислоты я в него не даю. Натурпродукт, так сказать.
Слуш, Ксюш, это же скороварка, зачем так долго всё варить (прям как на плите или в МВ)? Или это особенности этой модели скороварки? Ты же под давлением его целый час варила, да?
Нет Ксюш это не модель, скороварь обычная, это моя отсебятина не привыкла я ещё с этим временем ориентироваться, всё кажется что чем дольше тем лучше
Те блюда что есть авто, я кнопку тычу и усё.... а то что нужно самой думать, вот так ставлю, что в голову взбредет
Там на первой страничке я написала время на программах авто.... и ручной режим от 1 до 99 минут (принцип работы как у всех скороварей)

Lozja
А, ну я поначалу тоже всё вкурить не могла - ну чем же оно быстрее, если написано на таймере Суп - 24 минуты. + набор, + стравливание = 1 час в мультиварке. Потом кто-то написал в темке - варю борщ за 4-6 минут, если бульон уже сварен. Семён Семёныч!!! А я бульон 24 минуты, суп 24 минуты + наборы, и никак не пойму, в чём прелесть-то? Теперь грамотная, тоже варю суп за 6 минут.

И тебя вылечат... (с)

tigrra
А мы с Брандиком опростоволосились сегодня перед Танюшей. У меня две чаши - родная и нержавейка. Суп классно в нержавейке получился и я решила и манник там же испечь и на высоком давлении... Не тут то было - на давлении пеклось-пеклось и не пропеклось ничего... Решили с Танюшей допечь просто на Выпечке, без давления - пропеклось, но пристало к чаше и подгорело... Перевернула и позже допекла в родной чаше.
А пока надо было показать, какие мы с Брандиком молодцы - налила в подгоревшую чашу воды и закипятила под давлением 5 минут - показала Тане, как в принципе работает скороварка - подгоревшее на дне отстало. Так что мы варили подгоревшее тесто. Не знаю, не отбила ли я Тане охоту покупать скороварку...
А для себя сделала выводы - печь в родной чаше, а супы - в нержавейке, она не годится для выпечки.
Оля рассмешила не могу Да все нормально было. Тем более супчика я попробовала. Очень Вкусный Я еще больше захотела самой потренироваться Вот сижу тут и слюнки глатаю от шедевров Санди

Санди
А, ну я поначалу тоже всё вкурить не могла - ну чем же оно быстрее, если написано на таймере Суп - 24 минуты. + набор, + стравливание = 1 час в мультиварке. Потом кто-то написал в темке - варю борщ за 4-6 минут, если бульон уже сварен. Семён Семёныч!!! А я бульон 24 минуты, суп 24 минуты + наборы, и никак не пойму, в чём прелесть-то? Теперь грамотная, тоже варю суп за 6 минут.

И тебя вылечат... (с)
Та со временем раздуплюсь канеш
А в рецептах только мясные блюда, даже ориентироваться не на что вот по поводу выпечки так ваще загадка

Lozja
Та со временем раздуплюсь канеш
А в рецептах только мясные блюда, даже ориентироваться не на что вот по поводу выпечки так ваще загадка

Это потому, что как раз мясо самое бомбезное в СВ получается.
А под выпечку эти кастрюльки не очень заточены. Хоть выпекать в них и можно, конечно. У меня удачно получаются в СВ батон, булки и манники типа Шримати.

Lozja
Дык программу ж сделали Выпечка /Торт а как пользоваться

Тю ж ты, что значит - как пользоваться, если есть отдельная программа для этого? Тесто закинула и тыцнула в кнопку. Ну не мне тебя учить. если ты про то, что нету на неё рецептов, так я уже объяснила почему. Потому что главный козырь СВ-рок - мясо и всё, что с ним связано. А Выпечка и всё остальное - это уже как бы бонусом.

Санди
Тю ж ты, что значит - как пользоваться, если есть отдельная программа для этого? Тесто закинула и тыцнула в кнопку.
А крышку? А клапан? Как?

Lozja
А крышку? А клапан? Как?

А, ну я не знаю, как у Вас там что. А что с крышкой? есть варианты? Можно готовить без крышки или там разные положения?
Слушай, я вот тут всё жаловалась, что у нас механика и никаких автоматических прог, и надо самой думать. Так у вас там с электроникой ещё сложнее, оказывается. У нас только таймер на 30 минут и два положения клапана - ВД и НД. Всё готовлю на ВД, пеку на НД (читай - просто как в мультиварке, без давления). Вот так всё просто.

Санди
Вчера 4 литра холодной воды с сухофруктами набирала давление 30 минут (от того момента как закрыла крышку и до того когда цифры перестали бегать на табло и начался обратный отсчет).

Lozja
Вчера 4 литра холодной воды с сухофруктами набирала давление 30 минут (от того момента как закрыла крышку и до того когда цифры перестали бегать на табло и начался обратный отсчет).

Ого! Ну моя, значит, ещё вообще шустрая по сравнению. Я правда 4 л компота не варю, но вот первые блюда минут за 15-20 примерно набирает, не засекала.

Санди
А, ну я не знаю, как у Вас там что. А что с крышкой? есть варианты? Можно готовить без крышки или там разные положения?
Слушай, я вот тут всё жаловалась, что у нас механика и никаких автоматических прог, и надо самой думать. Так у вас там с электроникой ещё сложнее, оказывается. У нас только таймер на 30 минут и два положения клапана - ВД и НД. Всё готовлю на ВД, пеку на НД (читай - просто как в мультиварке, без давления). Вот так всё просто.
Здесь крышку можно просто закрыть не поворачивая «рычаг», а клапан ставится в положение когда закрыто (под давлением) и второе положение - открыто
Так вот мне не понятно : крышку просто закрывать или поворачивать рычаг? И клапан ставить в открыто или в закрыто?

Санди
Ого! Ну моя, значит, ещё вообще шустрая по сравнению. Я правда 4 л компота не варю, но вот первые блюда минут за 15-20 примерно набирает, не засекала.
Чем меньше внутри жидких продуктов тем она быстрее набирает давление, а это было по максимуму и вода холодная т. е. это максимум долго она набирала.
А так 1,5 литра молочной каши набирает гдето минут за шесть.... нужно будет в следующий раз точно посмотреть

Айгюль
Санди, выпечку делают с открытым клапаном

Санди
Санди, выпечку делают с открытым клапаном
Оооо спасибо а крышку просто закрыть или рычагом тоже?

Lozja
Да, выпечка без давления идёт, так и ориентируйся.

Айгюль
Вчера 4 литра холодной воды с сухофруктами набирала давление 30 минут (от того момента как закрыла крышку и до того когда цифры перестали бегать на табло и начался обратный отсчет).

для того, чтобы ускорить сей процесс, можно наливать горячую воду (кипяченую, а не из-под крана ). Например, для супа обжарку сделала, заложила остальное, посолила, приправила и наливаешь ГОРЯЧУЮ воду, практически кипяток, т. к. чаша в процессе обжарки нагревается, и лить в нее холодную воду не желательно для покрытия. Давление наберется за минуты!

Айгюль
Оооо спасибо а крышку просто закрыть или рычагом тоже?

Вот не знаю, что за рычаг у тебя еще есть, у меня крышка закрывается и как бы подкручивается немного, нужно повернуть ее для того, чтобы она встала в полностью закрытое положение. Так все время и делаю. А клапан закрываю или открываю

Lozja
Я сегодня вечером шиповник буду варить, сколько по времени его нужно под давлением?

Ксюш, вот у меня тоже лежит шиповник и я всё думаю. Думаю, останется ли в нём что-то от витаминов, если я его сварю в принципе? Ещё и под давлением. Или лучше залить кипятком в термосе, настоять, и так пить? Ты что думаешь по этому поводу? Я просто не спец по шиповнику, но что-то внутри подсказывает мне его не варить.

ИРР
Я сегодня вечером шиповник буду варить, сколько по времени его нужно под давлением?

я на ночь в термосе а так мож минут 40, я вообще точно не знаю, по наитию. Но меньше часа. А то будет какава опять, а 2 какава в день- то перебор

annnushka27
Мы никогда не варим шиповник, просто на ночь в термос, а потом ещё можно пару раз залить. Если его сварить, то будет напиток со вкусом шиповника. Жалко как-то там столько витаминов.

ИРР
вот вы интересные- вы когда овощи варите на винегрет или салат в скороварке, вы же не заморачиваетесь, что витамины уйдут и будет силос. Или думаете всеж? Я в термосе, потому что мне так удобнее

Санди
Мы никогда не варим шиповник, просто на ночь в термос, а потом ещё можно пару раз залить. Если его сварить, то будет напиток со вкусом шиповника. Жалко как-то там столько витаминов.
Тогда поставлю под давление на 2 минуты, потом на подогрев на пару часов и отключу, а открою утром

Lozja
вот вы интересные- вы когда овощи варите на винегрет или салат в скороварке, вы же не заморачиваетесь, что витамины уйдут и будет силос. Или думаете всеж? Я в термосе, потому что мне так удобнее

Так я винегрет ем, потому что люблю и кушать хочется, а не ради витаминов. А шиповник хочу попить именно ради витаминов, которые в нём есть.

Санди
Блиииин девочки так как варить этот долбаный шиповник я уже совсем запуталась....
А в инструкциях к скороварям пишут что в ней сохраняются все витамины защет специфики приготовления под давлением

NatalyMur
Тогда поставлю под давление на 2 минуты, потом на подогрев на пару часов и отключу, а открою утром
А если залить кипятком и включить подогрев на какое-то время- а потом пусть постоит, настоится без подогрева как в термосе...

rusja
По поводу шиповника, уже давно пользуюсь советом диетолога из Киева Светланы Ильиной (работала в Киевской водолечебнице)
В первый день засыпать - 25 ягод шиповника и залить кипятком в термосе, настоять ночь, за день выпить, вечером не выбрасывая старые добавить уже 20 ягод шиповника и так каждый день уменьшать по 5 ягод, пока не дойдет до 5 штук, после этого, два вечера (или утра, для забывчивых ) просто заливать кипятком уже ничего не добавляя, там будет еще чему завариваться. Но надо делать перерыв, если пьешь 2 недели, то неделя перерыв

ИРР
Так я винегрет ем, потому что люблю и кушать хочется,

а... ну лан

я как-то с цыганкой рассуждала по поводу скороварок, вот она тоже типа там все витамины в хлам будут и не только шиповник, но и все. Лучше медленнка типа. Я и то и др купила на всякий случай. А что скороварка? там просто температура больше за счет давления

Санди- вот ты правильно все написала- либо несколько минут варить и потом на подогрев надолго, либо на 30-40 мин и сразу пить. Я лично так думаю (с)



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Comfort Fy»

Постные блюда

Новое