Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Категория: Особый хлеб

Ингредиенты |
Дрожжи | 1.5 ч. л. |
Мука пшеничная | 500 гр. |
Соль | 2 ч. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сливочное масло | 2 ст. л. |
Яйца | 2 шт. |
Вода | 230 мл. |
В диспенсер либо по сигналу положить | 4-5 зубчиков чеснока, зелень любую и сыр натертый на крупную терку |
Способ приготовления
- Кладете все ингредиенты в чашу, в диспенсер ложу чеснок, зелень и сыр (у меня хлебопечка Panasonic sd-2501). Режим 3.
Блюдо рассчитано на
Вес 750 гр., средняя корочкаВремя приготовления:
4 часаПрограмма приготовления:
3Примечание
Хлеб получается изумительный, аромат по квартире просто обалденный. Испекла такой хлеб знакомым, когда шли к ним на День рождения, после этого они сразу купили такую же хлебопечку, как у меня. Попробуйте. не пожалеете.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
TATbRHAПожалуйста, напишите, сколько Вы добавили сыра и что означает режим 3 (у меня другая хлебопечка). Такое сочетание я люблю, непременно испеку.
ИраБСыра добавила полный диспенсер, грамм наверное 50-100, его там чем больше, тем вкуснее, режим 3 у меня это основной с изюмом. Я бы пекла на основной, но на нем не открывается диспенсер. Хлеб просто неимоверно вкусный, я бы сказала самый вкусный из тех, что пекла.
ТёмаА чеснок в каком виде? Порезать или выдавить?
ИраБЯ мелко порубила ножом
lenok001Прекрасный рецепт! Испекла - но не удержалась от импровизации - заменила 100 г пшеничной муки на цельнозерновую, и для нее добавила еще 10 мл воды... Травы сушеной (душица (та, что орегано), базилик, эстрагон) в диспенсер не пожалела, сыр был голландский (около 50 г тертого), а к 4 зубчикам свежего мелко нашинкованного чеснока добавила еще столовую ложку сушеного. Хлеб получился под самую крышу, пышный, (успела захлопнуть диспенсер до выпечки), сырно-пряный - а запах при выпечке такой стоял - смерть соседям! Пахнет умопомрачительно!


Рекомендую всем любителям остренького-средиземноморского обязательно опробовать этот рецепт. Автору - поклон!
ИраБСпасибо большое. Мне этот хлеб тоже очень нравится именно тем, что запах в квартире, когда он печется - убийственный. И импровизировать можно с травами.
WanhaKettuСкажите пож. (У меня такая же хлебопечь) Из «диспенсера» печь сама добавит ингредиенты автоматически или надо что-то нажимать (кнопку) самому?
Рома
Скажите пож. (У меня такая же хлебопечь) Из «диспенсера» печь сама добавит ингредиенты автоматически или надо что-то нажимать (кнопку) самому?
Диспенсер срабатывает сам.
Еще один раздел в помощь, где все
вопросы эксплуатации х/печек Панасоник обсуждались и обсуждаются
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=370.0
ИраБВсем советую!
WanhaKettu
Диспенсер срабатывает сам.
Спасибо, все ваши полезные ссылки добавил к себе в закладки. Изучаю потихоньку.
lyudmiaПопробовала и я по этому рецепту. Аромат стоял при выпекании мммм... Что и как внутри, пока не знаю, так как только с панасонечки. Но чувствую, что вкусняшка. Немного кривенький получился и пришлось чуток муки добавить до нормального колобка. Но пока только набираюсь опыта. За рецепт спасибо!!! А вот и сам хлебушек на ваш суд

LoinyПекла вчера хлебушек по вашему рецепту, объединенных просто, заменила 100 гр муки на цельнозерновую
SValeriyaСпасибо огромное за рецепт! Ничего не убавляла, ничего не добавляла, пекла уже раз двадцать, всегда отменный!

ТашаАБлагодарю за рецепт. Сей день испекла. Выпекала в духовке, так как хотел сбежать из ведерка (750 гр) Запах сказочный, сейчас остывает)
ИржиСтоит в хлебопечке, тоже соблазнилась.
ПобедаСпасибо за рецепт! Обязательно испеку!
ДюймовочкаСейчас испекла на старенькой LG по программе Особый, очень понравился.
mamusiИ я хочу!)
У меня 2501. Испеку~отчитаюсь!