🔎

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Категория: Особый хлеб
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

Ингредиенты

Дрожжи 1.5 ч. л.
Мука пшеничная 500 гр.
Соль 2 ч. л.
Сахар 2 ст. л.
Молоко сухое 2 ст. л.
Сливочное масло 2 ст. л.
Яйца 2 шт.
Вода 230 мл.
В диспенсер либо по сигналу положить 4-5 зубчиков чеснока, зелень любую и сыр натертый на крупную терку

Способ приготовления

  • Кладете все ингредиенты в чашу, в диспенсер ложу чеснок, зелень и сыр (у меня хлебопечка Panasonic sd-2501). Режим 3.

Блюдо рассчитано на

Вес 750 гр., средняя корочка

Время приготовления:

4 часа

Программа приготовления:

3

Примечание

Хлеб получается изумительный, аромат по квартире просто обалденный. Испекла такой хлеб знакомым, когда шли к ним на День рождения, после этого они сразу купили такую же хлебопечку, как у меня. Попробуйте. не пожалеете.

Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
*TATbRHA
Пожалуйста, напишите, сколько Вы добавили сыра и что означает режим 3 (у меня другая хлебопечка). Такое сочетание я люблю, непременно испеку.
*ИраБ
Сыра добавила полный диспенсер, грамм наверное 50-100, его там чем больше, тем вкуснее, режим 3 у меня это основной с изюмом. Я бы пекла на основной, но на нем не открывается диспенсер. Хлеб просто неимоверно вкусный, я бы сказала самый вкусный из тех, что пекла.
*Тёма
А чеснок в каком виде? Порезать или выдавить?
*ИраБ
Я мелко порубила ножом
*lenok001
Прекрасный рецепт! Испекла - но не удержалась от импровизации - заменила 100 г пшеничной муки на цельнозерновую, и для нее добавила еще 10 мл воды... Травы сушеной (душица (та, что орегано), базилик, эстрагон) в диспенсер не пожалела, сыр был голландский (около 50 г тертого), а к 4 зубчикам свежего мелко нашинкованного чеснока добавила еще столовую ложку сушеного. Хлеб получился под самую крышу, пышный, (успела захлопнуть диспенсер до выпечки), сырно-пряный - а запах при выпечке такой стоял - смерть соседям! Пахнет умопомрачительно!
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Рекомендую всем любителям остренького-средиземноморского обязательно опробовать этот рецепт. Автору - поклон!
*ИраБ
Спасибо большое. Мне этот хлеб тоже очень нравится именно тем, что запах в квартире, когда он печется - убийственный. И импровизировать можно с травами.
*WanhaKettu
Скажите пож. (У меня такая же хлебопечь) Из «диспенсера» печь сама добавит ингредиенты автоматически или надо что-то нажимать (кнопку) самому?
*Рома
Цитата: WanhaKettu

Скажите пож. (У меня такая же хлебопечь) Из «диспенсера» печь сама добавит ингредиенты автоматически или надо что-то нажимать (кнопку) самому?
Диспенсер срабатывает сам.

Еще один раздел в помощь, где все вопросы эксплуатации х/печек Панасоник обсуждались и обсуждаются https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&board=370.0
*ИраБ
Всем советую!
*WanhaKettu
Цитата: Рома

Диспенсер срабатывает сам.
Спасибо, все ваши полезные ссылки добавил к себе в закладки. Изучаю потихоньку.
*Flowerbomb
спасибо за прекрасный рецепт! делала 2 раза: 1-й раз строго по рецепту, но получился с опавшей крышей, 2-й раз убавила жидкости на 20 мл, и получился такой вот хлебушек (для цвета добавила паприку, куркуму)
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленьюPanasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
*lyudmia
Попробовала и я по этому рецепту. Аромат стоял при выпекании мммм... Что и как внутри, пока не знаю, так как только с панасонечки. Но чувствую, что вкусняшка. Немного кривенький получился и пришлось чуток муки добавить до нормального колобка. Но пока только набираюсь опыта. За рецепт спасибо!!! А вот и сам хлебушек на ваш суд
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
*Loiny
Пекла вчера хлебушек по вашему рецепту, объединенных просто, заменила 100 гр муки на цельнозерновую
*SValeriya
Спасибо огромное за рецепт! Ничего не убавляла, ничего не добавляла, пекла уже раз двадцать, всегда отменный! Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
*ТашаА
Благодарю за рецепт. Сей день испекла. Выпекала в духовке, так как хотел сбежать из ведерка (750 гр) Запах сказочный, сейчас остывает)
*Иржи
Стоит в хлебопечке, тоже соблазнилась​.
*Победа
Спасибо за рецепт! Обязательно испеку!
*Дюймовочка
Сейчас испекла на старенькой LG по программе Особый, очень понравился.
*mamusi
И я хочу!)
У меня 2501. Испеку~отчитаюсь!
*Дюймовочка
Из за того что рецепт немного великоват для моего ведерка получилась шапочка, но все пропеклось и понравилось, Спасибо.

Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
*igopexa
Panasonic 2511. Второй хлеб. Красивый, вкусный. Сухое молоко заменил на жидкие сливки. Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
*velli
Дюймовочка, Ольга, СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, какая у Вас хлебопечка? вижу что хлеб круглый. У меня х/п с круглым ведром. И еще: ингредиенты все по рецепту без изменений?
*Obstinate
Испекла хлебушек - просто отличный
правда я его проспала и он отсырел, косяк
а еще, сыр из деспенсера не выпал, хорошо на кухне была и услышала, либо я утрамбовала хорошо его туда, либо сыр в принципе в деспенсер класть не надо
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью
*Yuriy
Размер L?
*Helli
Здравствуйте. Я пока начинающий пекарь
Хочу сказать огромное спасибо за рецепт хлебушка, получился отменный, все делала по рецепту автора.
Вкус это вообще нечто невероятное, ещё раз спасибо!
Panasonic SD-2501. Яичный хлеб с чесноком, сыром и зеленью

*Леся2
Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно!!!
*Наталья?
Добрый день, подскажите, пожалуйста, а если всю муку заменить на цельнозерновую, тогда нужно печь на программе диетический?
*anna_ivanova
Здравствуйте. Сегодня первый раз пользовалась хлебопечью. Выбрала такой рецепт, но без добавок. Вот что у меня получилось : хлеб не поднялся совсем, и внутри остался клеклым. Тяжёлый плотный кирпич. Не знаете что могло пойти не так. Пропорции все точно такие как у Вас написаны. Елизавета, дрожжи были открыты давно (сухие быстродействующие).
*Палыч
Цитата: anna_ivanova
хлеб не поднялся совсем...
Нет дрожжей.
*Палыч
ИраБ,
Цитата: anna_ivanova
Сегодня первый раз пользовалась хлебопечью. Выбрала такой рецепт, но без добавок.
Ну вот скажите мне, дураку, почему готовя первый раз надо выбирать рецепт где есть и зелень и чеснок, яйца, и сухое молоко, и сыр... яйца бывают разные, а если вы без добавок, то только сыра минус100гр и смотря какого. Как корректировали баланс жидкости? Тут и для опытного хлебопека есть задача и работа.
Почему не взять самый обычный рецепт, их тысячи, проверить на нем работу новой печки, скорректировать по нему свою муку, она тоже у всех разная, «познакомится» с новым агрегатом, подружиться с ним, набить руку и знания.

Цитата: anna_ivanova
Елизавета, дрожжи были открыты давно
А что или или кто (это подсказка) поднимает тесто?))
И кто такая Елизавета?) Если автор рецепта, то она Ира судя по нику и написала все свои аж 6 сообщений на форуме еще в 13 году (это давно?) и вряд ли она вам ответит.
*IRINA saidel
Ирина, здравствуйте😊, у меня такая же печечка☺
Скажите мне пожалуйста, молоко сухое можно чем то заменить, обычным допустим🙃, или не стоит? И травы, сухие добавляете, или свежие, с чесноком поняла 🙃!? Представляю, какой он вкусный, мы покупаем багеты, с чесноком и зеленью, вкуснючие!!! Я мож где проглядела, в этом режиме устанавливается размер??? Если на 500гр муки, то получается L???
*Ирхин
Здравствуйте, у меня панасоник последней модели и номера режимов на каждой хлебопечке разные если не трудно напишите как называется программа.-«Основной ",«основной с добавками " какой? Я новичок поэтому и спашиваю. Спасибо.
*Левиал
Цитата: Ирхин
если не трудно напишите как называется программа.
Доброго дня! Судя по рецепту (программа 3) и инструкции к 2501 это «Основной с изюмом».
*darmoed
можно ли обойтись без сухого молока? Причина – нельзя лактозу
*Мича
Цитата: darmoed

можно ли обойтись без сухого молока? Причина – нельзя лактозу
darmoed, Конечно можно-просто не добавляйте его и все. Я сегодня пекла этот хлебушек, только часть муки-воды заменила ржаной закваской, муки в/сорта не хватило, поэтому остатки добирала 1с и манитобой, уменьшила количество сахара И дрожжей (можно было и без них, но закваска была у меня из холодильника). Великолепный хлеб получился: ароматный, с тончайшей корочкой, высотой до верха ведёрка! Фото не успела сделать.
Но записала свой эксперимент, обязательно буду повторять, автору спасибо!
1 г (1/2 ч. л.) Дрожжи
300 Мука пшеничная в/с
70 Мука пшеничная манитоба
50 Мука пшеничная 1с
160 Закваска ржаная 100% влажности
10 Соль
2 ст л (17) Молоко сухое
10 Сахар
20 Масло сливочное
2 шт Яйца
150 Вода
30 Пармезан
5 Чеснок
3 Зелень
ХП Панасоник 255, Размер Л, основной с изюмом

Рецепты в разделе "Хлеб в хлебопечке Panasonic"