Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
Категория: Мясные блюда

Ингредиенты |
Говядина духовая категории А | ~ 700 гр. |
Филе куриной грудки | ~ 500 гр. |
Луковица, морковь | по 1 шт. |
Соль, перец, лавровый лист, перец горошком | |
Способ приготовления
- Помытое мясо порезала крупными кусками и сложила в чашу мультиварки. Воды не наливала!

- Включила режим "Тушение" - 4 часа.

- Через два часа добавила к мясу соль, перец молотый, луковицу, крупно порезанную морковь, перец горошком и лавровый лист.

- После сигнала оставила на подогреве на 6 часов (просто была ночь!)
- Утром открыла и крышку и увидела вполне приличную, вкусно пахнущую тушенку из говядины и куриной грудки

- Переложила горячую тушенку в стерилизованную банку

- Охладила и убрала в холодильник.
Примечание
Если не оставлять на подогреве на ночь и при бОльшем объеме мяса, можно готовить тушенку чуть дольше - 5-6 часов на режиме Тушение.
Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
steolinклассно! Ксюшк@-Плюшк@, а ведь можно, наверное, такую тушеночку закатать? ну, на более длительное хранение?
Ксюшк@-Плюшк@Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать.
steolinну, здОрово!! люблю тушенку. спасибо!
АйгюльКсюшка, молодеса! Как раз хотела тушенку из говядины сделать, и чашу новую для мультиварки муж седня привезет. В ней и буду делать, из новой-то вкуснее будет.
Ксюшк@-Плюшк@Ооо, в новой то чаше, конечно вкуснее.
valushka-sКсюшк@-Плюшк@
такая вкусняшка пригодится! забрала в закладки!
АйгюльПоставила. В новой чаше Чисто говядина кило 100
Ксюшк@-Плюшк@ Жду и я вместе с тобой результата.
АйгюльТак он ближе к ночи будет. Главное, не забыть подкинуть соли, специй
Ксюшк@-Плюшк@А я ни куда не тороплюсь...
Да-да-да, не забудь, а то пресный результат будет
АйгюльПроверила... чем хороша мультиварка? интересно стало - открыл крышку
Бульону там из свинины жир вытапливатся, из курицы тоже. неужели и в говядине жир есть? А проверять достала со стеллажика, блин, на «потолке» той полки, где стояла мультя - паровой конденсат. А я то дура обрадовалась, что удобно и на столе не мешает Теперича на столе стоит, пришлось блинничке подвинуться
я ее прогревала в первый раз - от смазки. Она, кстати, должна остыть, потом ее смазать, потом можно выпекать, да? Ну уж заодним спросила
Ксюшк@-Плюшк@Да, бульону будет много. У меня мясо было совершенно без жира, но и то жидкости достаточно выделилось. Это сок мясной.
А я блинницу и не прогревала даже
АйгюльШеф, усе готово (с) Фоткать буду завтра. В банки уже переложила, остывает
Macha
Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать.
Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать, а так как вы предлагаете - не-а.
В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.
Вичка
Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать, а так как вы предлагаете - не-а.
В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.
Тоже хотела это написать, но промолчала. Тушенка красивая, но её лучше хранить в морозилке, а самим закатывать крышками очень опасно. В моей жизни было отравление домашней тушенкой. Ели, ели, а от одной банки вся семья и свалилась.
Ксюшк@-Плюшк@Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.
Вичка
Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.
Мясо ассорти вкусно, где уж там остаться ему! Мне очень нравится готовить с ассорти, в последнее время готовлю плов из куриной грудки и свининки, примерно 50:50.
АйгюльТут тушенки то... 2 по 0,5 Уже сегодня-завтра съедим (выхи на носу), а то мы говядину не очень жестковатое мясо для нас, любителей свининки. А в таком виде в самый раз
steolin
Тоже хотела это написать, но промолчала.
эх, расстроилась я, конечно, но молчать в таких случаях совсем не надо!
Macha, спасибо что предупредили, я вот не знала, теперь запомню.