🔎

Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Категория: Мясные блюда
Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

Говядина духовая категории А ~ 700 гр.
Филе куриной грудки ~ 500 гр.
Луковица, морковь по 1 шт.
Соль, перец, лавровый лист, перец горошком

Способ приготовления

  • Помытое мясо порезала крупными кусками и сложила в чашу мультиварки. Воды не наливала!
  • Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Включила режим "Тушение" - 4 часа.
  • Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Через два часа добавила к мясу соль, перец молотый, луковицу, крупно порезанную морковь, перец горошком и лавровый лист.
  • Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • После сигнала оставила на подогреве на 6 часов (просто была ночь!)
  • Утром открыла и крышку и увидела вполне приличную, вкусно пахнущую тушенку из говядины и куриной грудки
  • Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Переложила горячую тушенку в стерилизованную банку
  • Тушёнка домашняя (мультиварка Brand 37501)
  • Охладила и убрала в холодильник.

Примечание

Если не оставлять на подогреве на ночь и при бОльшем объеме мяса, можно готовить тушенку чуть дольше - 5-6 часов на режиме Тушение.

Поделиться…
*steolin
классно! Ксюшк@-Плюшк@, а ведь можно, наверное, такую тушеночку закатать? ну, на более длительное хранение?
*Ксюшк@-Плюшк@
Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать.
*steolin
ну, здОрово!! люблю тушенку. спасибо!
*Айгюль
Ксюшка, молодеса! Как раз хотела тушенку из говядины сделать, и чашу новую для мультиварки муж седня привезет. В ней и буду делать, из новой-то вкуснее будет.
*Ксюшк@-Плюшк@
Ооо, в новой то чаше, конечно вкуснее.
*valushka-s
Ксюшк@-Плюшк@
такая вкусняшка пригодится! забрала в закладки!
*Айгюль
Поставила. В новой чаше Чисто говядина кило 100
*Ксюшк@-Плюшк@
Жду и я вместе с тобой результата.
*Айгюль
Так он ближе к ночи будет. Главное, не забыть подкинуть соли, специй
*Ксюшк@-Плюшк@
А я ни куда не тороплюсь...

Да-да-да, не забудь, а то пресный результат будет
*Айгюль
Проверила... чем хороша мультиварка? интересно стало - открыл крышку
Бульону там из свинины жир вытапливатся, из курицы тоже. неужели и в говядине жир есть? А проверять достала со стеллажика, блин, на «потолке» той полки, где стояла мультя - паровой конденсат. А я то дура обрадовалась, что удобно и на столе не мешает Теперича на столе стоит, пришлось блинничке подвинуться
я ее прогревала в первый раз - от смазки. Она, кстати, должна остыть, потом ее смазать, потом можно выпекать, да? Ну уж заодним спросила
*Ксюшк@-Плюшк@
Да, бульону будет много. У меня мясо было совершенно без жира, но и то жидкости достаточно выделилось. Это сок мясной.

А я блинницу и не прогревала даже
*Айгюль
Шеф, усе готово (с) Фоткать буду завтра. В банки уже переложила, остывает
*Macha
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Ольга, да, для длительного хранения лучше разложить горячую тушенку по стерилизованным баночкам и закатать.
Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать, а так как вы предлагаете - не-а.
В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.
*Вичка
Цитата: Macha

Ой, девочки, такое лучше не делать. В промышленности тушенку в автоклавах при давлении делают. И рыбные консервы.... Так что в скороварке - можно подумать, а так как вы предлагаете - не-а.
В лучшем случае - повзрывается, в худшем - ботулизм.
Тоже хотела это написать, но промолчала. Тушенка красивая, но её лучше хранить в морозилке, а самим закатывать крышками очень опасно. В моей жизни было отравление домашней тушенкой. Ели, ели, а от одной банки вся семья и свалилась.
*Ксюшк@-Плюшк@
Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.
*Вичка
Цитата: Ксюшк@-Плюшк@

Я тоже больше склоняюсь к заморозке. Но вот мне в этот раз не удалось. Умяли все быстро.
Мясо ассорти вкусно, где уж там остаться ему! Мне очень нравится готовить с ассорти, в последнее время готовлю плов из куриной грудки и свининки, примерно 50:50.
*Айгюль
Тут тушенки то... 2 по 0,5 Уже сегодня-завтра съедим (выхи на носу), а то мы говядину не очень жестковатое мясо для нас, любителей свининки. А в таком виде в самый раз
*steolin
Цитата: VS NIKA

Тоже хотела это написать, но промолчала.
эх, расстроилась я, конечно, но молчать в таких случаях совсем не надо!
Macha, спасибо что предупредили, я вот не знала, теперь запомню.

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения