*brendabaker
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ С МАКАРОНАМИ В СМЕТАННОМ СОУСЕ.
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
450г куриных сердечек,(вымыть, срезать весь видимый жир, разрезать и убрать изнутри всю кровь, хорошо промыть холодной водой)
1 морковь, 1 лук,1 ч. л. муки,200 г макарон.,300 г воды, соль, перец, сушеный чеснок, растительное масло.
Для соуса 1мстакан воды+3 ст. л. сметаны.


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 13:38

Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Вот набор продуктов.
Лук и морковь я почистила, вымыла и мелко нарезала.


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 13:47

Я вскипятите подсоленную воду в кашеварке, положила в КИПЯЩУЮ воду сердечки, через 5 минут слила воду с пеной и промыла сердечки холодной водой.
Чашу ополоснула,
Влила в нее 3 ст. л. растительного масла,
Положила сердечки, лук и морковь, посолила, поперчила, посыпала сушеным чесноком, и мукой, включила.
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 13:49

Не закрывая крышкой немного потушила.
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 13:51

Затем положила макароны и 300 мл воды.
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Перемешала, накрыла и готовила до отключения программы.


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 13:54

Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
Некоторые макароны вот так прижарились, это нормально , соус их размягчит.



Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 13:57

Смешала сметану с водой, залила макароны, перемешала, включила, чтобы только вскипели.
Перевела на Подогрев и подержала до желаемой мягкости макарон.
Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)


Добавлено Понедельник, 03 октября 2016 года, 14:01

П. С. Идею я посмотрела у Донны Розы (Птичья печенка, разомлевшная в сметане), а тут печенки не было, приготовила с сердечками и в кашеварке.
Результатом осталась довольна и решила им поделиться
*Lisichkalal
Вчера сделала рис басмати, получился )не такой , как другими способами. Но удобно делать в рисоваоке. Сейчас поставила гречку и в паровую чашу рыбу с зеленой фасолью. Поглядим, что получится )


Добавлено Четверг, 20 октября 2016 года, 19:32

Все пооучилось изумительно, вкусно, быстро, ненапряжно.
Рыбку с фасолью сняла пораньше. Гречка совсем чуток в пару местах с зажарками. На подогреве не оставляла.
Кастрюлька стала нравиться )
*brendabaker
Lisichkalal,
Как я рада, вещь действительно очень удобная.
Обычно, прихватывается там, где масло, чем маложирнее, тем меньше шанс, что пригорит, но если совсем н4т масло, и воды больше, чем можно, то может запузыриться через клапан рис, или те же макароны.
Также удобно, что весь рыбный дух останется в рисоварке, а не в дорогой и многофункциональной мультиварке, например.
Мне жаль свои мульти рыбным духом пропитывать.
*Lisichkalal
Я уже не помню, давно не делала, но в мультиварках рис и гречка варятся подольше ?
Рисоварку мыть проще, чем мультю.
*Mirabel
Lisichkalal, Светик! вооо.. как классно! начинаешь входить во вкус! Я же тебе говорила. что рисоварка-очень приятная, незамысловатая кастрюлька. А какую рыбу готовила?
*Lisichkalal
Вика, хаха, минтай )))))купила брикеты по акции, очень понравились. Раньше в алди, лидл брала в пакетах, так там кости, детям не подходит. А тут рыбка замороженая , просто сложена в кусочки. Когда растает, то отделяется по хвостикам )))
*Sofiya31
Всем привет. Скажите, здесь крупа сильно прижаривает (рис, гречка). А то мне это не очень нравится, я из-за этого со своей мулькой хитачи подружиться не могу (именно на крупах). А то в магазине она сейчас стоит АЖ 750 РУБЛЕЙ, понимаю, что уже не куда ставить, но так хочется. Но если сильно жарит, то подумаю
*Элен
Цитата: Sofiya31
А то в магазине она сейчас стоит АЖ 750 РУБЛЕЙ, понимаю, что уже не куда ставить, но так хочется.
и мене хочется...
*vernisag
У нас как то , по 450руб были , но я выдержала , не поддалась А если честно , мне просто ехать было лень , далеко
*brendabaker
Sofiya31,
Насколько будет прижарено зависит от того, сколько масла будет в крупе. Сливочное масло прижаривает сильнее, чем растительное.
Если совсем не класть масла, то рис может дать пузыри через клапан, но это не обязательно, от риса зависит.
Посмотрите с 6 страницы я там показываю какие корочки получаются, если получаются.
По своему опыту скажу, что покрытие Оурссон 1010 никогда не дает такой целофановой жесткой корки, как у Панасоник 101. насчет Хитачи не скажу, не знаю.
Во всяком случае, корочки у Оурссон 1010 легко размягчаются, если добавить немного воды и оставить на подогреве.
Но решать насчет покупки нужно Вам самой



Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 15:45

Элен, vernisag,
Девочки, как я рада, что вы тут :yahoo:я думала мы тут вдвоем с Викой варим макароны
*vernisag
Я долго хотела себе рисоварку , так шоб мульти не занимать , немного на гарнир варить, рис , гречку , макарошки. Но хотела маленькую , прям на 1-1,5 литра. А про них только пишут , что маленькие , а на самом деле огромные Фсе
*brendabaker
vernisag,
Ир, она выше и толще, чем Филипс 3060.

Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 17:06

Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 17:09

Кашеварки Oursson MP0707S/RD на 0,7-1 литр (одна порция)
На 6 чашек риса, или на 1 литр

У этой модели НЕТ вставки для варки на пару, поэтому блюда-дуэты не предусмотрены
*vernisag
Оксана, я знаю , что она большая , я ее в магазине видела Спасибо за сравнительное фото
*brendabaker
Ира, она готовит до выкипания и плюс немного прижаривает, как сенсорная программа ПЛОВ.
ОЧЕНЬ УДАЧГАЯ НЕВЫКИПАЙКА и углубление на верхней крышкн, на стол еще ни разу ничего не попало.
Минусом я бы назвала сильную струю пара из клапана, но я в основном в ней на кухонном столе готовлю
А так сделана качественно, приятно в руки взять.
*vernisag
Оксан, все рисоварки так работают Жаль маленьких нет
*brendabaker
vernisag,
Я тоже очень хотела Оурссон 0,7 но их нет в продаже, как и самых маленьких Кукушек.


Добавлено Вторник, 08 ноября 2016 года, 17:35

Он места занимает, как 3литровый Редмонд, но мне в нем перловка, макароны, басмати и гречка нравятся больше всего(из моего парка техники),
Плюс я в нем готовлю *в томате*, чтобы не уродовать силикон у моих мультиварок.
Я в нем готовлю, как на электроплитке, даже борщ.
*Sofiya31
brendabaker, спасибо, буду думать
*brendabaker
У нас мокрый снег и вьюга, выходить в магазин совсем неохота.
Взяла 1мстакан хорошо промытого кубанского риса,
Положила в чашу, залила водой до отметки 1CUP,
Добавила 1 ст. л растительного масла и ароматную соль.
Включила.
Когда отключилось, вбила 2 яйца, размещанные с солью, перцем и 0,5 м стакана воды. Хорошенько размешала и дала 10 минут постоять на подогреве. Положила маленький кусочек сливочного масла и с аппетитом позавтракала.
Если есть, то можно 1мстакан куриного фарша добавить, или пару сосисок,
Или готовое блюдо сыром посыпать.
Но и просто так вполне питательно получилось.
*Logos
К сведению, чашка у Oursson MP1010S по размеру один-в-один как у Zigmund & Shtain MC-D31. Разница в весе, она легче. А Зигмунд позиционируется 3-х литровым.
Теперь у меня есть запасная чашка для Зигмунда по цене 770 рублей с доп. аксессуарами в виде корпуса, ложки и стаканчика .
*Mirabel
Оксана, Оксана! я за помощью.
Хочу сварить борщ по рецепту Донны Розы, но с говядиной. Так, если я ее предварительно проварю и потом введу в рисоварку после поджарки и добавления воды, ну и дальше все по сценарию. Норма будет? как думаешь?
*brendabaker
Mirabel,
Вика, я папе просто кладу в тарелку с борщем, или супом отдельно отваренный кусочек мяса, а сама ем без мяса. Манна тоже варит свекольник в ФИЛИПС 3060, закладывая кусочки вареного мяса и заливает бульоном. Думаю, что хорошо получится
*Mirabel
Оксана, поняла, спасибо!
*Светта
Подпишусь, тема очень интересная и полезная для меня - на днях купила рисоварку, там уже отметилась.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту