Калач "Рождественский". (страница 2)

Viki
Lora0209, какая красота Браво!
И калач получился отличный, и украшения - супер! Настоящее Рождественское настроение.

juza
[Спасибо огромное! Viki, извините, а на какое количество калачей рассчитан Ваш рецепт?

Viki
Viki, а на какое количество калачей рассчитан Ваш рецепт?
Я пеку обычно два. Они получаются не большие. Если один, то он «реально» большой.

Люба1955
Viki С Новым годом и Рождеством! спасибо за рецепт, очень вкусные калачи получились, буду печь теперь только такие, спасибо

Калач "Рождественский".

 Я пекла в форме, укладывала рулеты и получилась такая вкусняшка. Вышло 2 калача, большой и малый и второй раз -3 калача в формочках со втулкой 16см в диаметре. ВИКИ, спасибо

Viki
Люба1955, на здоровье!
Спасибо за отзыв!
Какой он у Вас красивый, просто загляденье и нарядный, праздничный такой!

А я в этом году им в серединки вставляла стаканы Обычные круглые стаканы хорошо смазанные сливочным маслом. Как зарумянились - стаканы вынула.

Люба1955
Вика, вы знаете, я дочери дала ваш рецепт так она, когда пекла, вставляла в середину формочки для пасок, они разных размеров на все калачи, какие хочешь в диаметре можно выпекать, голь на выдумки хитра

помадка
Спасибо, огромное за рецепт! Очень вкусные калачи получились!


Калач "Рождественский".

NIZA
Я тоже пекла эти замечательные калачи, получились просто изумительные, только тесто у меня жидковато оказалось-вовремя не отследила колобок,

Калач "Рождественский".

Viki
помадка, класс! Браво!
Какой красавчик! И ровненький, и румяненький, настоящий - праздничный!

NIZA, калачи классные получились! Но знаешь, я даже не удивилась, так как вот в чьих способностях никогда не сомневалась... Красавцы!
 
Спасибо за отзывы и фото!

СветаОдесса
Девчата! Давайте вспомним, что завтра уже Рождество Христово, а тут и Викин калачик замечательный!
Лично я буду печь по этому рецепту, мне в прошлом году очень понравился и деткам тоже...

gold-fish
Поддерживаю Света Одесса!!! В прошлом году с радостью утащила рецепт в закладки. Такой классный и вкуснючий калач у меня еще никогда не получался. Всем кому раздавала в прошлом году на Рождество Ооооооочень понравился!!! Так что на это Рождество однозначно пеку по этому рецепту. СПАСИБО БОЛЬШУЩЕЕ ЗА РЕЦЕПТИК!!!

СветаОдесса
А вот и мои калачики:


Калач "Рождественский".

Викуля, спасибо! Тесто неземное!

лариса74
А вот и мои первые калачики...

 Калач "Рождественский".

Спасибо за рецепт! Калачи получились мягкие, воздушные.....

Ann 5730
Взяла за основу Ваше тесто! Спасибо огромное!
Муки оказалось маловато - добавляла. Добавляла ок 50 г. Еще добавила изюм - тесто получилось тяжеловатым и всходило медленно.
Вот так оно выглядело псле программы «Тесто» + еще немного:

Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".

Затем я раскатала в почти прямоугольники, начинила маком и скатала рулеты. На это ушла половина из общего объёма теста.

Калач "Рождественский".

Заплела в косу.
Из второй половины раскатала 6 лепешек и сформировала булочки начиненные тем же маком.
Вот так это выглядело перед расстойкой

Калач "Рождественский".

Вот так в конце расстойки:

Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".

В духовке немного передержала, но на вкусе это не сказалось!

Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".

И разрез:

Калач "Рождественский".

Одним словом вкуснота!

Фрезия
Вика, спасибо Вам за рецепт!
Еще на Рождество собиралась испечь, не получилось тогда. Очень-очень вкусный калач! Одного уже нет, вот с таким помощником

Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".

Извините, фото с телефона.

Viki
Фрезия, какие же хорошенькие они у Вас получились.....
Очень надеюсь что помощнику понравились.

Сергей одес
Спасибо за рецепт. Внимательно прочитал все 5 стр. На днях буду делать пробные, чтобы к Рождеству рецепт обкатать и почувствовать нюансы.

Альбина
Как ЗДОРОВО Еще есть рождественский калач. Обязательно испеку его, только кто может напомнить перед Рождеством

Сергей одес
Еще раз СПАСИБО за рецепт! Вчера первый раз попробовал. Тесто вкусное, калачи несколько кривые получились. Т. к. на рынке не смог найти нормальное сливочное масло - заменил подсолнечным без запаха («Олейна»). 80г.

Сергей одес
Да, и пришлось немного подсыпать муки в хлебопечку.... У меня австрийского произ-ва. Режим «Тесто» 1ч. 30мин.

Viki
... на рынке не смог найти нормальное сливочное масло
Сергей, я пеку их на масле из магазина. «Селянское» в синюю клеточку.

Dogerty
Подскажите какой режим замеса теста выбрать для этого прекрасного кулича на Panasonic SD-2501?

Viki
Максим, у Вас есть очень подходящий режим - «пицца». Когда он закончится, выключаете и смотрите насколько подошло тесто. Его объем должен удвоиться или что-то около того. Если нет, пусть постоит выключенным еще минут 10 - 15. Хотя, должно уложиться в 45 мин. режима.
Удачи Вам!

Dogerty
Максим, у Вас есть очень подходящий режим - «пицца». Когда он закончится, выключаете и смотрите насколько подошло тесто. Его объем должен удвоиться или что-то около того. Если нет, пусть постоит выключенным еще минут 10 - 15. Хотя, должно уложиться в 45 мин. режима.
Удачи Вам!
Спасибо за помощь, буду пробовать, а то магазинные калачи совсем не вкусные.

Сергей одес
Сергей, я пеку их на масле из магазина. «Селянское» в синюю клеточку.
Не знаю, какое именно Вы имеете в виду, но то «Селянске», которое можно купить в Одессе абсолютно не масло... Увы. Проверял на сайтах практически всех производителей. Везде есть пальмовое масло... И много... По нормам Евросоюза пальмового масла в любом продуктн не более 0,2%.... А что у нас по этим трансжирам страшно даже подумать. Поэтому в выпечке заменяю нсливочное масло на растительное, только по количеству должно быть несколько меньше... А за рецепт еще раз спасибо! Делал из этого теста уже и сдобные булочки!!!
И всех поздравляю с наступающим Новым Годом!!!

VladaM
в 2011 году первый раз пекла по этому рецепту (отзыв на 2 стр есть), уже 2014, а я все по нему пеку каждый год рецепт вкуснючий
 СПАСИБО!!!

Viki
... уже 2014, а я все по нему пеку каждый год
Я тоже
Первая парочка этого года:

Калач "Рождественский".

А этому места не хватило в духовке и он в мультиварке испекся.

Калач "Рождественский".

Не совсем калач по форме, но все-же.....

Ксюша09
здравствуйте, вот собираюсь исчечь такой калач.. в хлебопечку продукты класть как написано.. в таком порядке? спасибо

Альбина
Ксюша09, все зависит как у вас в инструкции написано. К некоторым печкам жидкость сверху, а в некоторых наоборот Посмотрите инструкцию к своей ХП

Ксюша09
спасибо.. тут написано режим тесто но если есть режим пицца то читала лучше такой режим выбрать?

Альбина
Я бы выбрала все-таки режим «тесто». Я тоже этот калач все собираюсь испечь.

Ксюша09
еще вопрос изюм ложить в готовое тесто или сразу?

Альбина
Скорее всего сразу. Когда я в ХП замешивала тесто на куличи, то поначалу очень боялась, что изюм размолотится. Но замоченный ранее изюм не пострадал.

Ксюша09
Пишу отчет..
у меня программа тесто заняло 2.20мин. изюм я положила через час как тесто загрузила.. вернее как прочла совет сразу пошла закинула. Изюм был не замочен.. взяла примерно в руку и просто закинула.
Итог: разделила тесто на 2 части и получилось для первого раза просто супер.1калач по весу 460гр 2калач по весу 540гр.
что то пыталась разобраться как вставить фото еще не поняла..
Рекомендую всем попробывать!

Ксюша09
Калач "Рождественский".

Masinen
Мой Рожденственский Колач)
Завтра будем пробовать.
Готовила на опаре)

Калач "Рождественский".

 Запах обалдеть!
Спасибо за рецепт)

Очарование
Большое спасибо за идею и рецепт! тесто ну очень вкусное, булочное!
Принесла вам фото


Калач "Рождественский". это до выпечки


Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".

У меня тоже не сплелась косичка, но муки было впритык. Пришлось печь так.
Вместо изюма брала черослив.
И ещё в следующий раз добавлю больше сахара.

Viki
Красота-то какая!
Ксюша, Маша, вкус-то как? Надеюсь что не разочаровал.
Алена, очень праздничный калач получился.
Всех с Рождеством! Мира, счастья, добра и достатка вам!

Anuta@
Вот испекла по вашему рецепту калач. Очень уж замечательный получился как для первого раза. Спасибо за рецепт.Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".


Калач "Рождественский".

Ксюша09
Красота-то какая!
Ксюша, Маша, вкус-то как? Надеюсь что не разочаровал.
Алена, очень праздничный калач получился.
Всех с Рождеством! Мира, счастья, добра и достатка вам!

Как для меня то вкусный калач получился.. буду с такого теста булочки делать детям в школу..
подскажите как вставлять фото.. что то искала.. смотрела так и не разобралась.. спасибо
С Крещением всех!!

Viki
Ксюша09, когда нажимаете «ответить», смотрите в самом верху, да еще красными буквами «вставить авторское фото в сообщение» - нажимайте. Теперь там, где написано «выбрать файл» нажимаете и со своего компьютера выбираете фото. Потом «загрузить». Давайте-ка, пробуйте. Ну очень хочется Ваш калач увидеть...

Anuta@, ну красота ведь! Для первого раза, говорите.... Так он просто СУПЕРкалач! Спасибо за фото и добрые слова. Пеките на здоровье. И калач, и плетенку, и булочки.

Ксюша09
вот мой первый калач.. второй красивее получился)))

Ксюша09
что то опять не получилось ((((((делала как объяснили..

Ксюша09
Калач "Рождественский".

Viki
Ксюша, браво!!! Красавчики получились! Пышные такие и нарядные - заглядение!

Kirks
Вика, спасибо за рецепт калача, калачом свернуть не удалось, жгуты короткими раскатала, получилась косичка. Тесто очень вкусное и ароматное. Обязательно буду печь еще.

Калач "Рождественский".

Viki
Наталья, красавица получилась косичка! Пеките на доброе здоровье!

Kirks
Viki, Испекла калач в форме рулета с цукатами и изюмом, сверху глазурь, тренируюсь перед Пасхой. Очень вкусный калач

Калач "Рождественский".

Viki
Наталья, он еще и невероятно красивый получился!
Такой нарядный! Тренировка явно удалась!
Спасибо за внимание к рецепту.

Лариса2108
Скажите пожалуйста можно ли по этому рецепту испечь хлеб в хлебопечке на программе хлеб?

Alese
Лариса2108, я бы не стала в хлебопечке делать: тесто сдобное, булочное. Оно просит расстойку, формовку и повторную расстойку, уже в сформованных изделиях... и режим выпечки тоже не стандартный хлебный должен быть. В хлебопечке вкус этого теста так не раскроется, как в духовке.
Viki, спасибо за рецепт, тесто вкуснющее. Осталось у меня от куличей подготовленное сладкое молоко (выдержанное при 90град.), как раз стакан. Нашла Ваш рецепт и по-быстрому сваяла на нём кранц с маково-ореховой начинкой. Получилось обалденно!

ira_lioness
Вика, а сколько нужно пресованных дрожжей вместо сухих?

Viki
Ира, от дрожжей зависит. Обычно грамм 15. А наши одесские, так все 20 грамм, но я их уже не использую.... обиделась
Вообще, прессованные считаю всегда к муке: в хлеб 2 г на 100 г муки, в сдобу 3 г на 100 г муки.

ira_lioness
Вообще, прессованные считаю всегда к муке: в хлеб 2 г на 100 г муки, в сдобу 3 г на 100 г муки.
Не знала. Спасибо за ликбез
А если готовая выпечка пахнет дрожжами, то значит тесто недобродило или дрожжей много?

Viki
Оба варианта возможны. Но есть еще и третий - качество дрожжей (включая сроки годности и условия хранения).

Zhannptica
Калач "Рождественский".

Вот как то так!! Вкуснейшее чудо)))




У меня был гигантский белый изюм без косточек, вымоченный в коньяке. Получилось как с виноградом))

Viki
Вот как то так!! Вкуснейшее чудо)))
Красавчик какой! И вправду чудо!
Рада что понравился
Спасибо за внимание к рецепту. И за фото такое аппетитное спасибо!

Taramara
Вика, спасибо большое за калачовый рождественский дух в доме

Калач "Рождественский".

Syuzi
Спасибо за рецепт!
Рецепт в закладки.

BlackHairedGirl
Большое спасибо за рецепт! Тесто использовала в пирожках с вишней. Тесто изумительное, понравилось и мне, и мужу! Буду готовить ещё не раз.

Калач "Рождественский".



Рецепты в разделе «Калачи»

Пасхальные блюда

Новое на сайте