Еноки тушёные в мультиварке Brand 3502

Категория: Кулинарные рецепты
Еноки тушёные в мультиварке Brand 3502

Ингредиенты

Еноки 300 г
Вино белое 200 мл
Лимон 1 шт.

Способ приготовления

  • Еноки чистим и моем. Еноки тушёные в мультиварке Brand 3502
  • Наливаем на дно чаши мультиварки 1 ст. л. оливкового масла, слегка поджариваем порезанный лук на программе "Томление", затем кладем еноки, заливаем вином, тушим 15 минут на программе "Тушение".
  • Когда остынут, перекладываем в банку, выдавливаем туда сок 1 лимона, хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте.


*Vei
Прошу прощения, а что такое еноки?
*MariV
Грибы Иноки (Еноки)

«Еноки» в переводе с японского языка - «гриб под снегом», так как растёт на пнях деревьях твёрдых пород. Грибы иноки снижают уровень холестерина, очищают сосуды сердца и мозга, обладают способностью выводить соли тяжелых металлов. Грибы Иноки имеют тонкий фруктовый вкус. Употребляют их в отварном виде в составе салатов, часто добавляют в супы или к тушёным овощам. Обратите внимание, недопустимо употребление иноков в свежем виде.

В «кулинарной моде» эти грибы находятся на пике славы - добавляются в супы, являются прекрасным ингредиентом для салатов, интересны в сочетании с рыбой и мясом."
*Vei
А где их взять? Я бы попробовала
*Caprice
Цитата: MariV

Обратите внимание, недопустимо употребление иноков в свежем виде.
А почему?

У нас эти грибы иногда в продаже бывают. Просто, поначалу, я не знала, что за хрень продукт.

И, что-то, я не совсем поняла про лук: в ингредиентах его нету, а в приготовлении указан. Так он есть или нету?
*MariV
Сеть магазинов "Метро", продаются в расфасовке по 100 г; в "Азбуке вкуса" должны быть.
*Анна1957
Цитата: Тетя Бэся

Э...... а они не галюциногены часом?

Неее, их с вином не сочетают Хотя вид подозрительный

*MariV
Цитата: Caprice

А почему?
Есть разные мнения - некоторые источники указывают, что их нужно есть только в свежем виде - типа, противоопухолевые свойства.
Я никогда не рискну есть никакие грибы в свежем виде .
*Caprice
Цитата: MariV

Я никогда не рискну есть никакие грибы в свежем виде .
Отчего же? Свежие сырые шампиньоны в салате - самое то!
*MariV
Цитата: Caprice

Отчего же? Свежие сырые шампиньоны в салате - самое то!
"Плавали, знаем" - было дело, отведала сырых шампиньонов - а понос, проворный проказник - тут как здесь! Не, больше не прокатит.......
*Medusa
Энокитаке (榎茸, エノキタケ, англ. транскрипция японского названия: [enokitake] - это опёнок зи́мний (лат. Flammulina velutipes) — съедобный гриб семейства Рядовковых (род Фламмулина относят также к семейству негниючниковых). Иногда называют несколько опоэтизированно: "золотые булавочки".
Круглогодично трудоголичные японцы и корейцы наладили его выращивание в промышленном масштабе. В качестве субстрата используют специально увлажнённую древесину (влажностью 50—70 %) или сечку пшеничной соломы. Урожай получают практически круглый год. Мировое производство — до 100 тысяч тонн в год.
Часто покупаю в Metro C@C. Рекомендую брать беленькие, а не желтенькие. Из беленьких энокитаке после кратковременной "обжарки" в духовке по сакральной технологии получается отличная хрусткая закуска к беленькой.
*Caprice
Цитата: MariV

"Плавали, знаем" - было дело, отведала сырых шампиньонов - а понос, проворный проказник - тут как здесь! Не, больше не прокатит.......
Молоком не надо было запивать
А, если серьезно - видимо, просто индивидуальная непереносимость. Обычно, сырые шампиньоны идут на "ура"
*Caprice
Цитата: Medusa

Рекомендую брать беленькие, а не желтенькие. Из беленьких энокитаке после кратковременной "обжарки" в духовке по сакральной технологии получается отличная хрусткая закуска к беленькой.
Рецепт в студию
*Akimell
Интересные грибочки. Увижу - обязательно куплю. Спасибо .
По поводу сырых шампиньонов позвольте внести свои "пять копеек". Смотрела как-то передачу какую-то, обсуждали проблемы питания. Так врачи на пару с диетологами утверждали, что сырые шампиньоны можно есть только тогда, когда они только что срезанные. Если же они полежали уже несколько часов, то употребление в пищу только после термообработки. А иначе могут быть различные последствия... Например, "понос, проворный проказник" ...
*makabusha
Цитата: MariV

"Плавали, знаем" - было дело, отведала сырых шампиньонов - а понос, проворный проказник - тут как здесь! Не, больше не прокатит.......
Нравится вкус сырых шампиньонов и неприятных моментов никогда не было)
Может они были просто грязными?
*Илона
Цитата: Caprice

Рецепт в студию
Рецепт конечно привлекательный, но... но только вчера про энти как раз (да и про другие) грибы говорили, что жарить не надо - вся польза исчезает, а вредные кач-ва продукт приобретает.
*ЖивчикЪ
Цитата: makabusha

Нравится вкус сырых шампиньонов и неприятных моментов никогда не было)

Тоже самое. Пока порежу шампиньоны для жарки, то налопаюсь сырых. И ничего такого..
*Medusa
Уважаемая Caprice!
Милейшие дамы и девушки!
Не могу я выдать вам тайну строго регламентированных по времени сакральных телодвижений и причитаний, которыми сопровождается все действо по приготовлению этой закуски.
Вы же ледяную зараз по 100 грамм и залпом не потребляете.
Самцам писать ... в личку!
*Caprice
Цитата: Medusa

Уважаемая Caprice!
Милейшие дамы и девушки!
Не могу я выдать вам тайну строго регламентированных по времени сакральных телодвижений и причитаний, которыми сопровождается все действо по приготовлению этой закуски.
Вы же ледяную зараз по 100 грамм и залпом не потребляете.
Самцам писать ... в личку!
Уважаемый Медуза!
Не нужно нам выдавать тайны "сакральных телодвижений и причитаний" Нам достаточно ингредиентов, пропорций и порядок приготовления небезыизвестной Вам закуски А уж "ледяной" 100 грамм у нас найдется кому налить , тем более, в свете приближающихся праздников
*Танюля
Никогда у нас в продаже таких грибов не видела :pardon:А к каким грибам ближе вкус?
*MariV
У нас они тоже растут - это опенок зимний. Как уже выше написал Медуза, корейцы и японцы поставили это дело на поток, ну, как у нас шампиньоны и вешенки.
*Рома

Вкус у них специфический после термической обработки, меня не впечатлило
*Танюля
Цитата: Рома

Вкус у них специфический после термической обработки, меня не впечатлило
Специфический это какой? Водянистые? Волокнистые? На внешность они мне понравились.
*Кроша
Цитата: makabusha

Нравится вкус сырых шампиньонов и неприятных моментов никогда не было)
Я вапче так тока сырые и употребляю , и всё семейство на сырые подсадила ... я прям так трескаю, семье салатик готовлю ... неприятных моментов тож не случалось ...

Цитата: Akimell

сырые шампиньоны можно есть только тогда, когда они только что срезанные. Если же они полежали уже несколько часов, то употребление в пищу только после термообработки.
Эва как ... а мы скока лет лопаем сырые и хоть бы хны ... т-т-т ...
*Рома
Цитата: Танюля

Специфический это какой? Водянистые? Волокнистые? На внешность они мне понравились.

И никакой, и водянистый, и пареный, и с привкусом неприятным - вобщем гармония непонятно-неприятного. И вид тряпочек-палочек желтоватых. Готовила их на пару с овощами, под специями и лимоном.

Уж, на что я охоча до новшеств разных попробовать, но еноки не впечатлили. А может и куплю еще раз, сделаю по другому теперь

Танюш, мое мнение может быть ошибочным, может тебе по вкусу и подойдет
*Танюля
Цитата: Рома

И никакой, и водянистый, и пареный, и с привкусом неприятным - вобщем гармония непонятно-неприятного. И вид тряпочек-палочек желтоватых. Готовила их на пару с овощами, под специями и лимоном.

Уж, на что я охоча до новшеств разных попробовать, но еноки не впечатлили. А может и куплю еще раз, сделаю по другому теперь

Танюш, мое мнение может быть ошибочным, может тебе по вкусу и подойдет
Надо поискать в продаже, мне интересно стало. А если замариновать?
*Рома
Цитата: Танюля

Надо поискать в продаже, мне интересно стало. А если замариновать?

Покупала в Спаре у себя. Можно попробовать маринад после термической обработки Но грибы настолько нежные, их нельзя долго варить, разлезутся.
*Танюля
Цитата: Рома

Покупала в Спаре у себя. Можно попробовать маринад после термической обработки Но грибы настолько нежные, их нельзя долго варить, разлезутся.
Надо глянуть, может я просто на них внимания не обращала
*Medusa
Цитата: Caprice

Уважаемый Medusa!
Не нужно нам выдавать тайны "сакральных телодвижений и причитаний" Нам достаточно ингредиентов, пропорций и порядок приготовления небезыизвестной Вам закуски А уж "ледяной" 100 грамм у нас найдется кому налить , тем более, в свете приближающихся праздников
Врешь, меня не расколешь!
Но для милых дам и ради праздничка - дарю!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=200138.0
*Twist
Оля, вот с вином никогда не готовила. Обязательно попробую этот вариант. Правда в продаже эти грибы у на не часто бывают.
Огромное спасибо за рецепт!
*Caprice
Цитата: Medusa

Врешь, меня не расколешь!
Но для милых дам и ради праздничка - дарю!!!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=200138.0
Я догадывалась, что у Вас доброе сердце
*MariV
Я эти грибы - как увижу, постоянно покупаю и готовлю. Употребляем только после термической обработки и и в салатах и просто так.
*MariV
"В Китае их называют «золотые грибы» или «грибы-чиновники» и часто употребляют для улучшения деятельности нервной системы, в том числе у детей. Во всяком случае, обнаружено, что иноки улучшают обмен веществ, способствую росту и развитию.
Как профилактическое средство их используют при болезнях печени, желудка, язве пищевода, гипертонической болезни, избыточном весе. Возможно, они нормализуют уровень холестерина, предварительно очищают сосуды мозга и сердца. Наконец, помогают при общей усталости, инфекционных заболеваниях и гнойных процессах, обладают способностью выводить соли тяжелых металлов.
Иноки употребляют в отварном виде в составе салатов, часто добавляют в супы или к тушёным овощам.
Недопустимо употребление иноков в свежем виде.

Не рекомендуется употребление при болезнях желудка и надпочечников.
Под заимствованным из японского языка названием иноки – от слова Enokitake – и за мудрёным латинским Flammulina velutipes прячется наш, по-особенному родной, зимний опёнок.
Интерес к тепличным инокам на Западе значительно возрос после того, как близ города Нагано (Япония) было обнаружено поселение, где заболеваемость раком оказалась чрезвычайно низкой. Таким образом, люди, счастливо живущие в этом селе, традиционно обычно занимались выращиванием Enoki. Так вот, возникло предположение, что прямо-таки низкая заболеваемость раком связана с частым употреблением в пищу этих грибов. Кстати, с тех пор был проведён ряд экспериментальных исследований на лабораторных животных, которые подтвердили наличие противораковой активности у иноков - зимних опят.
Остаётся добавить, что эти ценные лечебные грибы совершенно бесплатно растут в наших лесах практически до середины декабря. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=120488.0"
*Анна1957
Цитата: MariV

Я эти грибы - как увижу, постоянно покупаю и готовлю. Употребляем только после термической обработки и и в салатах и просто так.

А вырастить дома удалось?
*MariV
Как хорошо, что мне напомнили - ведь закопала я таки остатки в компостную кучу! Будет теперь, чем заняться по весне, когда снег сойдет! Если мыши не скрали грибочки!
*Caprice
Цитата: MariV

Как профилактическое средство их используют при болезнях ... желудка

Цитата: MariV

Не рекомендуется употребление при болезнях желудка.


ОпЕрдЕлитесь как-то уж поточнее
*MariV
Ира, эта инфа - с инета - за что купила, за то и продаю! Вытяжкой из этих грибов народоцелители рак лечат, а диетологи свежие грибочки не рекомендуют при язве желудка. То есть пока язва - нельзя, а когда уж совсем кранты - то порошками и пр. препаратами из грибочков - можно .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту