🔎

Еноки тушёные в мультиварке Brand 3502

Категория: Кулинарные рецепты
Еноки тушёные в мультиварке Brand 3502

Ингредиенты

Еноки 300 г
Вино белое 200 мл
Лимон 1 шт.

Способ приготовления

  • Еноки чистим и моем. Еноки тушёные в мультиварке Brand 3502
  • Наливаем на дно чаши мультиварки 1 ст. л. оливкового масла, слегка поджариваем порезанный лук на программе "Томление", затем кладем еноки, заливаем вином, тушим 15 минут на программе "Тушение".
  • Когда остынут, перекладываем в банку, выдавливаем туда сок 1 лимона, хорошенько перемешиваем и оставляем на ночь в прохладном месте.


Поделиться…
*Vei
Прошу прощения, а что такое еноки?
*MariV
Грибы Иноки (Еноки)

«Еноки» в переводе с японского языка - «гриб под снегом», так как растёт на пнях деревьях твёрдых пород. Грибы иноки снижают уровень холестерина, очищают сосуды сердца и мозга, обладают способностью выводить соли тяжелых металлов. Грибы Иноки имеют тонкий фруктовый вкус. Употребляют их в отварном виде в составе салатов, часто добавляют в супы или к тушёным овощам. Обратите внимание, недопустимо употребление иноков в свежем виде.

В «кулинарной моде» эти грибы находятся на пике славы - добавляются в супы, являются прекрасным ингредиентом для салатов, интересны в сочетании с рыбой и мясом.»
*Vei
А где их взять? Я бы попробовала
*Caprice
Цитата: MariV

Обратите внимание, недопустимо употребление иноков в свежем виде.
А почему?

У нас эти грибы иногда в продаже бывают. Просто, поначалу, я не знала, что за хрень продукт.

И, что-то, я не совсем поняла про лук: в ингредиентах его нету, а в приготовлении указан. Так он есть или нету?
*MariV
Сеть магазинов «Метро», продаются в расфасовке по 100 г; в «Азбуке вкуса» должны быть.
*Анна1957
Цитата: Тетя Бэся

Э...... а они не галюциногены часом?
Неее, их с вином не сочетают Хотя вид подозрительный

*MariV
Цитата: Caprice

А почему?
Есть разные мнения - некоторые источники указывают, что их нужно есть только в свежем виде - типа, противоопухолевые свойства.
Я никогда не рискну есть никакие грибы в свежем виде.
*Caprice
Цитата: MariV

Я никогда не рискну есть никакие грибы в свежем виде.
Отчего же? Свежие сырые шампиньоны в салате - самое то!
*MariV
Цитата: Caprice

Отчего же? Свежие сырые шампиньоны в салате - самое то!
«Плавали, знаем» - было дело, отведала сырых шампиньонов - а понос, проворный проказник - тут как здесь! Не, больше не прокатит.......
*Medusa
Энокитаке (榎茸, エノキタケ, англ. транскрипция японского названия: [enokitake] - это опёнок зи́мний (лат. Flammulina velutipes) — съедобный гриб семейства Рядовковых (род Фламмулина относят также к семейству негниючниковых). Иногда называют несколько опоэтизированно: «золотые булавочки».
Круглогодично трудоголичные японцы и корейцы наладили его выращивание в промышленном масштабе. В качестве субстрата используют специально увлажнённую древесину (влажностью 50—70 %) или сечку пшеничной соломы. Урожай получают практически круглый год. Мировое производство — до 100 тысяч тонн в год.
Часто покупаю в Metro C@C. Рекомендую брать беленькие, а не желтенькие. Из беленьких энокитаке после кратковременной «обжарки» в духовке по сакральной технологии получается отличная хрусткая закуска к беленькой.
*Caprice
Цитата: MariV

«Плавали, знаем» - было дело, отведала сырых шампиньонов - а понос, проворный проказник - тут как здесь! Не, больше не прокатит.......
Молоком не надо было запивать
А, если серьезно - видимо, просто индивидуальная непереносимость. Обычно, сырые шампиньоны идут на «ура»
*Caprice
Цитата: Medusa

Рекомендую брать беленькие, а не желтенькие. Из беленьких энокитаке после кратковременной «обжарки» в духовке по сакральной технологии получается отличная хрусткая закуска к беленькой.
Рецепт в студию
*Akimell
Интересные грибочки. Увижу - обязательно куплю. Спасибо.
По поводу сырых шампиньонов позвольте внести свои «пять копеек». Смотрела как-то передачу какую-то, обсуждали проблемы питания. Так врачи на пару с диетологами утверждали, что сырые шампиньоны можно есть только тогда, когда они только что срезанные. Если же они полежали уже несколько часов, то употребление в пищу только после термообработки. А иначе могут быть различные последствия... Например, «понос, проворный проказник»...
*makabusha
Цитата: MariV

«Плавали, знаем» - было дело, отведала сырых шампиньонов - а понос, проворный проказник - тут как здесь! Не, больше не прокатит.......
Нравится вкус сырых шампиньонов и неприятных моментов никогда не было)
Может они были просто грязными?
*Илона
Цитата: Caprice

Рецепт в студию
Рецепт конечно привлекательный, но... но только вчера про энти как раз (да и про другие) грибы говорили, что жарить не надо - вся польза исчезает, а вредные кач-ва продукт приобретает.
*ЖивчикЪ
Цитата: makabusha

Нравится вкус сырых шампиньонов и неприятных моментов никогда не было)
Тоже самое. Пока порежу шампиньоны для жарки, то налопаюсь сырых. И ничего такого..
*Medusa
Уважаемая Caprice!
Милейшие дамы и девушки!
Не могу я выдать вам тайну строго регламентированных по времени сакральных телодвижений и причитаний, которыми сопровождается все действо по приготовлению этой закуски.
Вы же ледяную зараз по 100 грамм и залпом не потребляете.
Самцам писать... в личку!
*Caprice
Цитата: Medusa

Уважаемая Caprice!
Милейшие дамы и девушки!
Не могу я выдать вам тайну строго регламентированных по времени сакральных телодвижений и причитаний, которыми сопровождается все действо по приготовлению этой закуски.
Вы же ледяную зараз по 100 грамм и залпом не потребляете.
Самцам писать... в личку!
Уважаемый Медуза!
Не нужно нам выдавать тайны «сакральных телодвижений и причитаний» Нам достаточно ингредиентов, пропорций и порядок приготовления небезыизвестной Вам закуски А уж «ледяной» 100 грамм у нас найдется кому налить, тем более, в свете приближающихся праздников
*Танюля
Никогда у нас в продаже таких грибов не видела А к каким грибам ближе вкус?

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения