🔎

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста(страница 5)

◄ Назад 1 2 3 4 [5] 6 Вперед ►
*dogsertan
Цитата: Sonadora

Меня всегда восхищали мужчины, умеющие готовить, а если они еще и хлеб пекут! Сергей, потрясающий хлеб, воздушный и кружевной! Спасибо огромное, что показали нам такую красоту. А что за отступления были, не поделитесь?
Марина, добрый день. Работая с тестом, мне всегда хочется экспериментировать, этот раз тоже не был исключением.
Воды я взял на 100гр. больше т. е. тесто было 80% гидратации, затем обязательный аутолиз 1час без добавления соли (просто мука набухает в воде), затем ручной замес складываем, растягиваем (получилось 1200 складываний и шелковистый комочек). И ещё я постоянно оставляю кусочек теста от предыдущей выпечки, лежит он в холодильнике, и добавляю его в новое тесто. После замеса, дважды сложил тесто втрое, через 45 мин раз и ещё раз опять через 45мин. Я использую только свежие дрожжи и перетираю их с мукой. Как то так. Марина, всего Вам доброго и удачного хлеба (он у Вас всегда великолепен).
Сохранить…
*Sonadora
Сергей, мне кажется, что такой труд и замечательный результат не должны затеряться! Выставляйте новым рецептом!
*fomca
Мариночка! Я с проведенной работой над ошибками. И моя крыша почти на месте!!! Люблю я этот хлебушек! Спасибо еще раз!

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Sonadora
Свет, ну до чего же хорош! Мякиш просто кружевной!
*Виталинка
Маняш, спекла твой хлебушек, очень нам понравился! Пришлось немного водички добавить и я забыла его посыпать сверху. Обещаю в следующий раз исправиться и сделать всё как нужно.
Спасибо за рецепт!

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Sonadora
Виталиночка, красота неимоверная! На завиток воздушного мякиша смотреть можно бесконечно. Спасибо тебе огромное, дорогая. Очень приятно, что хлебушек понравился.
*grinaty
Марина, а на какой ц/з муке печете? Мне почему-то чувствуется ощутимая горчинка в таких хлебах. Мука «гарнец». Поэтому минимум половину ц/з заменяю ржаной, а очень хочется повторить «дословно» такой вкусный рецепт
*Sonadora
Наталья, у меня тоже Гарнец, другая цельнозерновая мука у нас не продается.
Цитата: grinaty
Мне почему-то чувствуется ощутимая горчинка
А из других пакетов муки тоже хлеб с горчинкой выходит? Девочки где-то писали, что такое возможно, если цельнозерновая мука старая.
*grinaty
Да у муки срок годности не истек ещё, просто видно хранили ее в магазине не так, как надо Поищу что-нибудь посвежее
*Elven
Маня, принимай отчет
Хлебушек обалденно вкусный. Исчезает в считанные минуты. Рецепт просто палочка-выручалочка! Спасибо тебе огромное

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Sonadora
Ленааа, какой хлебушек пушистый! : Просто супер!!! Так и хочется стянуть кусочек. Спасибо тебе огромное, что попробовала. Так рада, что понравился!
*Elven
Цитата: Sonadora
какой хлебушек пушистый!
Сама в шоке была
Цитата: Sonadora
Так и хочется стянуть кусочек
Можешь оба кусочка стянуть
Это тебе огромное спасибо за такой вкусный хлебушек!
*irina tukina
Светлана, а вы печете в форме, похоже Л7? Ну уж очень красивый. Мне первый вариант по красоте больше понравился.
*Аннет
Спасибочки за рецепт, хозяюшка темы! Испекла, пока разрез боюсь делать, горячий ещё, но похвастать хочется)))) Полюбился мне холодный замес)) Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
Сделала разрез, попробовали, очень вкусный и очень сытный. Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Helgaitsme
Добрый вечер! Спасибо за рецепт)
Испекла сегодня второй раз хлеб по этому рецепту-очень вкусно!
Пекла в хлебопечке на режиме расстойка и выпечка. Подходил хлеб после холодильника оба раза за 2 часа. Разрезала через 6 часов, при разрезе совсем не крошился, а вот вчерашний хлеб стал сильно крошится?? Колобок отслеживала по мастер-классу цельнозернового теста, по моему все было отлично. Подскажите, пожалуйста, почему хлеб так сильно крошиться на след день?
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
А еще стала крошится крыша слегка


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 19:02

Вот крыша и вид сбоку
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста


Добавлено Понедельник, 09.01.2017, 19:10

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Juli-Lev
Sonadora, здравствуйте, может успеете ответить. Замесила тесто, но у меня нет прямоугольной формы для хлеба/кекса, как тогда разделывать хлебушек для выпечки в круглой форме? Рулетиком и свернуть кольцом/ улиткой. Вы мастер хлебопек, подскажите, пожалуйста.
*Sonadora
Юлия, если можно, ко мне на «ты» и как к любителю. В круглую форму можно и улиткой уложить, и одной большой булкой, и разделив на равные кусочки с последующей формовкой круглых булочек.
*Juli-Lev
Маня, спасибо, точно булочками сделаю тогда.




Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
Готово, красавчик. Вкусняшка. А вот в разломе фото тёмное вышло,
*Sonadora
Юлия, чуть не пропустила фото готового хлеба в теме, из-за «склейки» сообщений уведомления из темы не приходят.
Очень красивый хлеб у тебя вышел. Мякиш - настоящий пух.
*Лена Соловей
Добрый день, уважаемые!
Зарегистрировалась, потому что очень понравился вот этот хлебушек, и мне очень нравится выпекать самой, без хлебопечки.
Уже в духовке, но не вижу, как тут можно прикрепить своё фото результата... Оппа! Вроде появилось:)

Заодно проверю, насколько жив этот сайт.. тут еще много чего можно посмотреть:))
...

Вроде цепляю фото - и не вижу его в своем комментарии... ничего не поняла:((

Рецепты в разделе "Цельнозерновой хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения