🔎

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста(страница 2)

◄ Назад 1 [2] 3 4 5 6 Вперед ►
*Sonadora
Девочки, спасибо вам всем большое!

Оля, шикарный хлебушек, высокий и пушистый! А фото разреза..
Сохранить…
*Ольга из Воронежа
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
А вот кому не буханочка «кирпичиком», а буханочка «шкатулочкой»? Результат небрежной укладки заготовки в форму. Плюс дырочка в левом боку от неосторожных ручек - корочка-то тонюсенькая, хрустященькая...
Оригинальнейший на вид и наивкуснейший на вкус!!!
Нет уже ни дырочки в боку, ни шкатулочки, ни ножек от неё
И вообще, можно на кухне табличку повесить «хлеба нет».
*NatalyMur
Цитата: Ольга из Воронежа

А вот кому не буханочка «кирпичиком», а буханочка «шкатулочкой»?
И мине тоже такую буханочку хочется... Пошла ставить. Заразили таки...
А пекли где- в ХП или духовке?
*Ольга из Воронежа
Я пекла в духовке, в форме L7.
Растительное взяла кукурузное.
*NatalyMur
Цитата: Ольга из Воронежа

Я пекла в духовке, в форме L7.
Расительное взяла кукурузное.
У меня тока стеклянные...
*Sonadora
Оля, какая хорошая шкатулочка! Я бы сейчас тоже от такой не отказалась!

NatalyMur, можно печь в форме для кекса (не силиконовой), размер 24х12 (или около того), высота формы - не менее 7,5-8 см.
*NatalyMur
Цитата: Sonadora

NatalyMur, можно печь в форме для кекса (не силиконовой), размер 24х12 (или около того), высота формы - не менее 7,5-8 см.
У меня стеклянные Simax - они такие и есть- примерно 24 х 10 х 8 см. Я в них хлеб пеку ржаной...
А настоящие хлебные формы- очень хотелось бы купить...
*Ольга из Воронежа
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста

Ещё одно последнее сказанье, и летопись (по этому рецепту) окончена моя. Больше его надрезать не буду, хоть и красивее, но капризнее.
Sonadora!!! Рецепт что называется прописался! Очень удобно, могу одновременно несколько буханочек испечь, что тоже важно. У меня ведь ХП всего лишь на 600 гр теста.
Благодарю!!!

*Sonadora
Оля, идеальные буханочки получились!
*ЖивчикЪ
Цитата: инуся

Завтра если успею, тоже поставлю... заразили деффки...
Иинусь, ну как... поставила уже тесто?
А у меня испеклась буханочка. Правда на сыворотке и с 1 ч. л. сахара.
Мань, дякую за рецептик!

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Sonadora
Танюш, какой полосатик!!! Мякиш классный и корочка такая тонюсенькая!
*ЖивчикЪ
Цитата: Sonadora

Танюш, какой полосатик!!! Мякиш классный и корочка такая тонюсенькая!
Ага корочка очень мягенькая получилась. Даже не верится. А то у меня постоянно на холодном тесте получалась бронебойная.
*Sonadora
А у меня бронебойная получается в хлебопечке, если сдобы много.
*ЖивчикЪ
Цитата: Sonadora

А у меня бронебойная получается в хлебопечке, если сдобы много.
Странно... Тогда это не правильная печка.
А у меня Нью-Йорский хлеб был с такой корочкой... что я решила всегда так будет.
Вот хорошо, что твоим хлебушком соблазнилась.
*Sonadora
Цитата: ЖивчикЪ

Странно... Тогда это не правильная печка.
Не, я её очень люблю! Только корочку всегда «светлую» выставляю и куличи в ней пеку.

Цитата: ЖивчикЪ

Вот хорошо, что твоим хлебушком соблазнилась.

Рада, что рецепт пригодился!
*Инуся
Цитата: ЖивчикЪ

Иинусь, ну как... поставила уже тесто?
Та мне стыдно... я то утром вспомню, что на ночь надо тесто было ставить, то ещё какой склероз... что-то у меня последнее время всё впопыхах... вот щас опять в хлебопечке какой-то закинула, а то утром очнулась, что с вечера всё доели
Чесслово поставлю... уже перед носом, бумажка, к полочке пришпиленая- вона сколько висит... то я такая чума...
Тань, ну теперя точно надо делать... шо я- рыжая?...
А у тебя- красавЕц!!!
*gela
Девочки, хлеб просто восхитительный, сегодня испекла, правда посыпала семечками и чуть-чуть бока пристали к форме, наверное плохо смазала? Немного потренеруюсь и будет вообще замечательно, всем советую. Резала теплым, ну совсем не было сил терпеть.
Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного тестаПшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста
*Sonadora
gela, отличный хлебушек получился! Мякиш такой воздушный!
Цитата: gela

чуть-чуть бока пристали к форме, наверное плохо смазала?
Я для «холодных» хлебов форму смазываю и всегда застилаю бумагой для выпечки. Не знаю почему, но без неё они всегда к форме пристают.
*gela
Да, надо будет попробовать выстелить бумагой, хочется, чтобы хлебушек был румяный со всех сторон...
*ЖивчикЪ
У меня тоже пользительный хлебушек. Толька нет разрезика. Пекла давненько и только про него вспомнила. Знаю, что часть муки я заменила на цельнозерновую твердого помола (как крупка), и часть на ржаную.

Пшеничный цельнозерновой хлеб из холодного теста

Маня, а если выпекать не в духовке, а в ХП? Вытащить с холодильника, сформировать и в ведерко. Как ты думаешь, нормальный получится? А то я расстаиваю в корзинке... так хорошо поднимается, а потом переварачиваю на противень, а он... БАЦ... и здулся.

Рецепты в разделе "Цельнозерновой хлеб"

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения