🔎
*Илона
А никто строго здесь и не судит. Мы же все учимся! Для первых роз очень даже! А Хегаевскую заменить только Хегаевской.
Ну... иногда выкручивалась покупной в смеси с желатиновой. Хегаевская очень эластичная и при этом быстро сохнет. Успеваешь лепесткам форму придать и не надо сутки сушить.
Поделиться…
*olesia32
в общем насмотрелась я ваших красот и решила тоже попробовать.
не очень довольна розами.
Роза из мастики (мастер-класс)
Роза из мастики (мастер-класс)
Роза из мастики (мастер-класс)
*Vei
olesia32,
А сам цветок крупным планом покажи, чтобы понять, что там с ней не так или наоборот.
*olesia32
на нижний можно кликнуть и будет виднее
*Ирин А.
Девочки, подскажите, а Хегаевская мастика - это мастика на желатине? Поисковик точного рецепта не выдает. Я только начинаю работать с мастикой, опыта и работ еще мало, больше пока изучаю информацию. Может подскажите, где про нее можно прочитать, найти рецепт.
*Илона
Ирин А., иди сюда,
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=199071.0 там вся инфа есть по цветам, и что куда и откуда и как!
*галина726
Девочки, а где посмотреть рецепт приготовления краски для тонирования цветов (с крахмалом), подскажите плиз....
*Мама Таня
Цитата: галина726

Девочки, а где посмотреть рецепт приготовления краски для тонирования цветов (с крахмалом), подскажите плиз....
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=39836.100
как вариант...
*галина726
Спасибо большое.
*хозяюшка макси
Моя розочка, из мастики собчтвенного приготовления.

Роза из мастики (мастер-класс)
*Илона
Для первой неплохо. Но серединку хочется прикрыть маленько, вывернутые лепестки получились и она из-за этого резкого перехода к открытым лепесткам слишком выделяется. Нужен ряд полуоткрытых лепестков.
*Фамилия
У меня вопрос, не знаю, правильно ли я с ним пришла в эту тему? Если на свадебный делать большое количество мастичных роз, (по окружности ярусов будут расположены) можно сократить лепестки? и сколько будет достаточно, чтобы розочка прилично смотрелась? Собирать буду на зубочистке, а к торту планирую просто приклеить, потому что просили исключить несъедобные детали.
*Хаска
Юлия, я делаю розы по этому МК. Но никогда не делаю последние листики, те что делаются на проволоке.
То есть у меня получается:
бульбочка с проволокой (после удаляю)
маленькие лепестки 1+3+3+3 (завертываю как бы по спирали)
маленькие лепестки 5 (сушу на ложках и приклеиваю по кругу)
большие лепестки 5-6 штук (сушу на ложках и приклеиваю по кругу)
Все. Дальше должны идти лепестки еще большего размера и на проволоке. Их я не делаю.
Вот такие у меня получаются цветы. Размер получается где то приблизительно 8 см в диаметре.

Роза из мастики (мастер-класс) Роза из мастики (мастер-класс)

Проволочку вытаскиваю. Если еще бульбочки хорошо не просохли, то срезаю им «попки» и приклеиваю розы на растопленный шоколад.
*Фамилия
Людмила, СПАСИБО! Очень красивые у тебя розы. А мне надо шт. 19 роз накрутить, я хочу еще сократить кол-во лепестков попробовать, т. е. розы меньшего размера.
*Хаска
Юля, так я по отношению к этому МК, тоже кол-во лепестков сократила.
Можно середину не делать с таким большим количеством маленьких лепестков. Можно делать не из 9, а из 5-6 лепестков середину.
*Фамилия
Да! Я уже так начала, 1 +6 в середину, раскрывать пораньше начинаю.
*Неумейка
охохооооооооох, сделать розу-тяжело, затонировать-тоже, не зря же рука не поднималась красить... половину обломала в процессе теперь она у меня будто бы увядающая, ну все, кидайте помидоры

так, это было Роза из мастики (мастер-класс) это стало Роза из мастики (мастер-класс)
*Скарлетт
Неумейка, уж боль ник у тебя неподходящий - ежели на розу глядеть
*Неумейка
Скарлетт, ник-самое то, я ж только начинаю...
*Скарлетт
Шо ж дальше-то будет!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

* *

Новые сообщения