Круглый пшеничный хлеб из муки 1 сорта (в духовке)

Категория: Дрожжевой хлеб
Круглый пшеничный хлеб из муки 1 сорта (в духовке)

Ингредиенты

Опара:
Мука пшеничная 1с. 500г.
Дрожжи прессованные (сухие инстантные) 7г. (2,5г.)
Вода 500г.
Тесто:
Опара
Мука пшеничная 1с. 500г.
Соль 13г.
Вода 170г.-190г. (для получения мягкого теста)

Способ приготовления

  • Для опары воду нагреть до 37С, добавить муку, дрожжи, размешать ложкой, накрыть и оставить для брожения на 2,5 – 3часа при 30С. Я замешивала сразу в деже комбайна и ставила ее в таз с теплой водой, которую периодически меняла.
  • Для теста, к опаре добавить все остальные ингредиенты (у меня ушло 170г. воды). Замесить тесто в течение 2-х минут на низкой скорости. Накрыть и оставить на 30 минут.
  • Далее вымесить до гладкости на высокой скорости в течение 8-10 минут.
  • Оставить тесто в деже на 10 минут, далее выложить на стол, сформировать в шар, уложить в емкость, смазанную маслом, накрыть и оставить на брожение при комнатной тем-ре на 2 часа.
  • Далее тесто обмять, разделить на 2 части, округлить, накрыть и оставить на 10 минут. Эту процедуру можно пропустить, в оригинальном рецепте ее нет.
  • Далее еще раз подкатать в шар, уложить в формы (у меня 2л.) швом вниз. Накрыть и оставить на расстойку на 60 минут.
  • Перед выпечкой часто проткнуть тонкой спицей, сбрызнуть водой.
  • Выпекать в разогретой до 220-240С духовке до готовности. Я пекла с конвекцией при 200С 40 минут.
  • Остудить на решетке.
  • Круглый пшеничный хлеб из муки 1 сорта (в духовке)
  • Очень ароматный и вкусный хлеб.

Примечание

Рецепт из ЖЖ Люды 🔗, со словами благодарности.

*katerix
Omela, этот хлеб для меня- то что доктор прописал ... по ингредиентам как раз для меня .. несу очередную спасибку!!!
а не подскажите мне, если я возьму домашнюю муку, такой хлеб получится? или мне что-то нужно изменить тогда?
*Кроша
Ксю, хорошенький какой !!!

Уношу с собой !!! Пасиба !!!

Ксюнь, а что у тебя за формы (объём тож интересует, да ) сисняюсь спросить ? Это не люминевые литые которые ? А то мне тут люминевую захотелось, литую ... Вот ток нинаю, нать-не нать ? Никада в них не пекла ...

*орешек
Иннуль , у меня есть алюминиевые литые казанки и в них так удобно печь хлеб У Омелы похоже тоже хлеб из них , т. к. я свои купила именно после того , как увидала Ксюшин хлеб пшенично- ржаной на пиве и закваске и если не ошибаюсь , именно она дала мне наводку на эти формы. Формы я не купила , а вместо них купила 2 таких казанка на 2.5 л
*Кроша
Ириш, спасибо те большое !!!

А ты где казанки покупала? Там где я собралась заказывать казанков нет ...
*barbariscka
Оксана, отличный хлеб, даже не скажешь, что из муки 1с. А я накупила Некрасовскую 1с. и не знаю, как извести ее, что-то мне она не нравится.
*орешек
Инна , я брала в Карусели и это было по совсем смешной цене и где-то год назад , но видела их в Ашане пару недель назад и цена тоже
*Кроша
Ириш, я формы Л-7 по 200 руб. собралась брать, вроде тоже как совсем недорого ...

Ашана поблизости нет , поэтому мне проще будет через тырнет заказать ...

Ксю, а этот хлебушек в форме высОко вырастает ? Эт я к тому, на какой объём формы мне ориентир держать ...

*орешек
Нормальная цена для Л-7, дешевле уже нигде нет в розницу, кстати , там где берёшь Л-7 , там же возьми и круглую , но размер рассчитывай на 2-2.5 литра , бо хлеб растёт очень даже
*Twist
Ксюша, хлебушек, как и всегда, просто шикарный!!!
*Omela
Девочки, спасибо большое!!! :rose:Рада, что Вам хлебушек понравился!! Формы у меня для куличей с тефлоновым покрытием на 2л. Объем меня устраивает.

Цитата: Кроша

я формы Л-7 по 200 руб. собралась брать, вроде тоже как совсем недорого ...
Крошик, а де нашла??

Цитата: barbariscka

А я накупила Некрасовскую 1с. и не знаю, как извести ее, что-то мне она не нравится.
Василис, тока добавлять понемногу к той, которая нравится. У меня мука алтайская "Дивинка"". Пекла первый раз на ней.

Цитата: katerix

а не подскажите мне, если я возьму домашнюю муку, такой хлеб получится? или мне что-то нужно изменить тогда?
Катя, Вы имеете ввиду цельносмолотую муку из зерна пшеницы?? Такая мука требует более деликатного обращения и складывания теста, как здесь: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=198578.0
*Кроша
Цитата: Omela

Крошик, а де нашла??
Ксюнь, от тута : 🔗

И у Настёны тож есть, правда на 15 руб. дороже : 🔗

Моя опара ужо выбродила ...

Ксю, а ты его с паром пекла? А спицей прокалывать прям до самого донышка нать?
*katerix
Omela я в муке не профи вообще .. и от выпечки очень далека.. знаю только магазинная и домашняя...
Домашняя у нас имеется ввиду и сами вырастили пшеницу и смололи на мельнице ... а уж какая она вышла , честно не знаю... но пельмешки из нее хоть и тяжело лепить но вкусно...
а за ссылочку огромное спасибо
*Omela
Цитата: Кроша

Ксю, а ты его с паром пекла? А спицей прокалывать прям до самого донышка нать?
Прокалывала до дна.. спица должна быт очень тонкая, смазывала ее еще маслом растительным периодически, хлеб может немного осесть, но потом надуется в печке. Пекла без пара, просто сбрызгивала перед выпечкой верх.
*Omela
Цитата: katerix

смололи на мельнице ... а уж какая она вышла , честно не знаю...
katerix , я не знаю, какой помол у Вас получился. В любом случае, попробоват можно.
*Сплюшка
barbarisckaИ я тоже некрасовской накупила, начиталась, что 1 сорт самая сильная.
Ксюнь, а ты зачем протыкаешь, смотришь пропёкся или для чего?
*Omela
Лариса, протыкается перед выпечкой по ГОСТовской технологии для удаления крупных пузырей.
*Якрасивая
Глупый вопрос.
Omela, мука общего назначения и мука первого сорта, это одно и тоже?
*Леська
Цитата: Якрасивая

Глупый вопрос.
мука общего назначения и мука первого сорта, это одно и тоже?
мука общего назначения отличается от муки первого сорта пониженным содержанием клейковины.
*Omela
Цитата: Якрасивая

Глупый вопрос.
Omela, мука общего назначения и мука первого сорта, это одно и тоже?
Точнее, у муки общего назначения меньшее содержание белка, чем у 1 сорта.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту