Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке

Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке (страница 3)

Автор

*Елена Бо
Цитата: 3ay4ik

кто может подсказать, чтобЫ хлеб получился более рыхлым, надо больше дрожжей добавить или панифарина? МНЕ КАЖЕТСЯ В ХЛЕБ ИЗ ЧАСТНЫХ ПЕКАРЕНЬ (А ОН РЫХЛЫЙ) ДОБАВЛЯЮТ ДРОЖЖЕЙ БОЛЬШЕ, ЧЕМ У НАС НА САЙТЕ ПИШУТ. у КОГО КАКОЕ МНЕНИЕ НА ЭТОТ СЧЕТ?

Дрожжи увеличивать не нужно, ни к чему хорошему это не приведёт. Только Панифарин поможет сделать тесто более пористым. Или использование вместе с Панифарином хорошей закваски.
*Елена Бо
Цитата: Ellka

Подскажите для Панасоника-254 какой режим выбрать чтобы испечь такой ржаной хлеб?? Собственного ржаного у него нет

Пеките в основном режиме, но после замеса вытащите лопатку, чтобы небыло осадки теста (ржаной это не любит).
Или как вариант - замес на программе Пицца (только 1-й замес), отключить, дать время на расстойку (1,5-2 часа, смотрите по подъёму) и далее Выпечка 1час .
*3ay4ik
спасибо за ответы. я пекла так:замес на режиме пельмени, потом быстрый режим (1ч 55 мин- сразу замес , подъем и выпечка 30 мин)-мало времени для выпечки. выключала перед выпечкой и ставила выпечка 1 час, все равно какой-то хлеб не такой, и не липкий вроде, а какой-то не эластичный. за колобком следила, как написано на форуме. но качеством хлеба не удовлетворена. А закваску вы имеете ввиду самой делать? или использовать аграм? Кислого хлеба не хочется, хочется вкусного. Самый вкусный хлеб получился получился по рецепту этой темы, приведенный чуть выше. но хочется еще лучшего!!! , эластичного мякиша.
*Елена Бо
Выпечка нужна 1 час - этого достаточно. А чтоб хлеб был более эластичным, кладите Панифарин или делайте соотношение ржаной и пшеничной муки 50х50 .
Колобок в ржаном не такой как в пшеничном и это надо учитывать.
А почему не на Ржаном пекли? Он лучше чем быстрый режим и температура там выше.
*3ay4ik
здесь мне кто-то советовал сначала замесить тесто, а потом на быстром режиме, чтобы получился длинный замес и один подъем, уже не помню кто, но хлеб казался недопеченным. поэтому продолжаю изыскания
*3ay4ik
вчера поздно ночью испекла ржаной по рецепту данному выше, сначала замес на режиме пельмени -20 мин, потом режим ржаной добавила по 1 ст. л панифарина и аграма (правда пекла половину нормы) и наконец-то получился хлеб как я хотела:абсолютно не липкий и упругий мякиш. ТОлько корочка получилась жестковатая, но на ржаном это нельзя регулировать. спасибо.
*Геля
3ay4ik, вы наверно неправильно поняли. Рекомендовали долгий замес, затем расстойку, пока тесто не увеличится, а потом (без обминки) режим выпечки.
На ржаном-то режиме хлеб не всегда получается, а уж на быстром тем более.
*natalka
А мне кажется, что столовая ложка аграма - это много. Он получается излишне кислый и поднимается на программе "Ржаной" плохо. Вот 1 ст. л. панифарина и 1 ч. л. или в крайнем случае 2 ч. л. аграма - это в самый раз и хлебушек не требует дополнительных выдумываний по времени. А ещё я добавляю натурин, это какя-то слолодовая сухая смесь (мне посоветовали вместо жидкого солодового экстракта).
*Елена Бо
natalka, может быть . Всё имеет право на жизнь. Но мне 1 ст. л. аграма - не кисло . И квасным суслом я запаслась впрок, поэтому лично мне нет смысла покупать сухую солодовую смесь ( Экстра-Р ).
Такие вещи надо подбирать под свои вкусовые ощущения .
*3ay4ik
мне не показался хлеб кислым, я кислый не люблю. И вообще ржаной не люблю, а это вкусным оказался!
*Ellka
Прекрасный рецепт ржаного хлеба, сегодня пекла и очень довольна результатом. Ароматный с очень приятной структурой .... а вкус.... давно забытый вкус ржаного хлеба .
Но что поражает это простота и хороший результат без всяких добавок типа аграма и панифарина
*Александра
Ну не надо так сразу отказываться!!!
Вот это тесто 18 часов провело в мультиварке. Потом 2 часа в формах для расстойки. Оно вообще без замеса и жидковатое, так что в формы ложкой перекладывала И вот результат


From Multi.jpg
Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке
*Жирулька
Цитата: Рома

Вопрос: кто сказал , что хлеб хорошо расстаивать в мультиварке?
С этим не спорю, проверила сама
Но как его потом в духовке испечь, чтобы всю прелесть внешнего вида сохранить

Если у вас духовка электрическая, то это не проблема. Ставите прямо всё добро в той же кастрюльке мультиварочной - ничего не перекладывая и в печку. Я пробовала так - ничего с ней не случилось целёхонькая как и была. И тесто лишний раз травмировать не будете! А если всё же страшно, то я думаю если в мультю перед этим положить бумагу для выпечки, то без проблем вытащите в ней тесто и прямо на этой же бумаге выпекать будете на другой форме - тоже минимум травмы для теста.
*Рома
Цитата: tanya1962

Я когда пекла вестфальский, то ставила тесто подниматься в духовку предварительно нагретую до 50С на 4 часа, может вместо мульти попробовать в теплую духовочку.

Я тоже так уже подумала и так сделаю в следующий раз, обидно за хлебушек - рецепт то ведь достойный оказался. Или все-таки поставлю на долгую расстойку.

А потом что еще мне не понравилось в мульте, так это все-таки высокая температура подогрева, тесто вышло из нее , так прямо горячее. Практически получился очень быстрый подъем теста (550 грамм муки за 1,5 часа), как коврижка быстро поднимался, его сразу и надо было там же выпекать.

Ну, что же , будем знать
*Елена Бо
Цитата: Рома

А потом что еще мне не понравилось в мульте, так это все-таки высокая температура подогрева, тесто вышло из нее , так прямо горячее.
Подогрев достаточно включить на 15-20 мин.
В защиту мультиварки - внутри тепло, без сквозняков и самое главное -хорошая влажность . Для теста самое то
*Изюминка
Рома, вы все 1,5 часа тесто на Подогреве держали? Там ведь за час температура до 60* добегает)) Судя по фото, хлебушек уже запекаться начал))
На днях обязательно опробую рецепт))
*Рома
Цитата: Изюминка

Рома, вы все 1,5 часа тесто на Подогреве держали? Там ведь за час температура до 60* добегает)) Судя по фото, хлебушек уже запекаться начал))
На днях обязательно опробую рецепт))

И на старуху бывает проруха

Но 60* для выпечки все-равно мало было бы, его надо было переводить на выпечку.
А я хотела печь в духовке.

Да ладно... Проехали. Важно что черняшка вкусная получилась. Будете печь, подбирайте режим под себя, поскольку замешивала я тесто миксером (8 минут), расстойка сами знаете где, выпечка в духовке. При тех пропорциях продуктов, тесто по консистенции мягким получилось, пластичным. Я его на столе разделывала, приятно даже было. Но все-равно это ржаной хлеб и черняшка.
*Кроша
Елена Бо, моя благодарность за Ваш рецепт ржаного хлебушка, просто безгранична ! Я долго обходила стороной этот рецепт(откладывая его на потом )и вот наконец то созрела , и испекла таки хлебушек... Такого высоченного ржаного у меня ещё не получалось(хотя просто высокие ржаные хлеба имели место быть ), пропёкся отлично, корочка-заглядение... вкус... мама сказала-ну ооочень вкусный ! В рецепте заменила яблочный уксус на аграм, ну и панифаринчика добавила для полноты ощущений... Если кто то, как и я , ходит кругами вокруг этого рецепта... ребята, мой Вам совет-пеките не раздумывая!!!
*Елена Бо
Кроша, спасибо .
Вот хочу его в духовке поробовать .
А Аграмчик и Панифаринчик - это правильно . Я вот мальтозную патоку купила, надо испробовать. Но сколько класть? Буду искать, где-то было.......
*Кроша
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке

Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке

А это мой ржаной хлебушек по рецепту Елены Бо. Извините за качество фото , уж очень захотелось похвастаться .

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту