◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]
Рома
Цитата: Аннуся

Рома, спасибо большое, что написали, я этого нигде не читала, что так нужно и сколько правильно брать!!

На форуме есть тема Солодовая заварка для черного (бородинского) хлеба
Аннуся
ой, точно, есть тема (только вы в этой более доступно для меня пояснили) но... тему сейчас ту тоже пойду внимательно изучу
сегодня снова буду печь этот хлеб )

(спасибо за сайт, я рада что мне о нем рассказали подруги перед тем как я купила хлебопечку, и в итоге, пока (к счастью) ни одного неудачного хлебушка))
Настасья78
Всем спасибо за помощь. Концентрата пока нет. Испеку на днях с солодом, у меня сухой. Отчитаюсь на днях.




Надеюсь, что по вкусу хлеб не будет отличатся от того, что испечен на сусле и того, что на солоде...
Настасья78
Ну что, отчитываюсь по хлебушку. Квасного сусла больше нет. Но есть солод сухой ферментированный. Заварила кипятком по схеме. Не жалею о замене! Мои небольшие изменения, автору приношу извинения:
Ржаная мука - 350 гр.
Пшеничная мука - 250 гр.
Сыворотка - 360 мл.
Кипяток - 100 мл. (им заварила солод): т. о. жидкости (сыворотки и воды 460 мл., т. е. на 50 мл. больше, чем у автора)
Соль - 2,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Масло горчичное - 30 гр.
Дрожжи - 1,25 ч. л. вместо 2 ч. л. (у меня уж больно резвые)
Яблочный уксус - 10 мл.
Солод сухой - 2 ст. л.
Приправы не клала, не любители.





Хлеб получился бесподобным по вкусу и структуре. Даже ровная крыша ничуть не огорчила. Такой вкусной черняшки мы не едали. Муж сказал, что этот хлеб нужно не просто печь и есть, а печь каждый день и есть как отдельное лакомство!!! Это комплимент автору!!!




Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке




Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке




Фото делала поздно вечером, поэтому качество съемки страдает.





А вот над крышей надо поработать. У некоторых она вполне приличная... Попробую чуть уменьшить жидкости и дрожжей. Спасибо автору и Роме за помощь. Это было удивительное приключение по выпеканию черного хлеба!
Mirabel
Шикарный хлеб получился! ровненький и очень вкусный! Большое спасибо за рецепт! Я пекла на сыворотке с водой и обе муки взяла в равных количествах.
lussiya
Лика,
Цитата: Лика

Ржаной колобок ведет себя совсем не так, как пшеничный, при длительном замесе он расползается - это правильно муки добавлять не нужно было. Так же при длительном замесе может вести и гречневая крупа. На программе РЖАНОЙ хорошо получаются хлебА с содержанием ржаной муки 1:1 или меньше. При большОм кол-ве ржаной муки 3:1 обязательно нужен длинный замес, а 10 минут в РЖАНОМ мало. Когда замес на ПИЦЦА или ПЕЛЬМЕНИ, а потом РЖАНОЙ всю картину портит активный 10 минутный замес после выравнивания температуры в РЖАНОМ. Получается хороший замес + подъем + замес(лишний) + подъем и выпечка. Для Панасоника оптимально, уже опробовала, ПЕЛЬМЕНИ + ОСНОВАЯ быстрый режим. Пекла так Дарницкий и Памперникель(300/100).
Спасибо большущее за внятное объяснение. Но я не поняла, в режиме ОСНОВНой быстрый не будет лишнего замеса?
Hormistr
Хлеб очень понравился. Правда я заменил сахар медом и сыворотку кефиром.
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Один вопрос если постоянно рвет крышу то что делается не так.
Рома

Как вставить фото, смотрим в конце первого поста темы СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА «ОСНОВЫ ЗАМЕСА и ВЫПЕЧКИ»
Елена Бо
Цитата: Hormistr
Один вопрос если постоянно рвет крышу то что делается не так.
Добавьте немного воды, 10-20 мл. для начала и посмотрите результат.
Hormistr
Больше спасибо за советы. Хватило 10мл. жидкости. Крышка равная. Продолжаю эксперименты с рецептом. Заменил горчичное масло на кукурузное. Понравилось.
vmspb
Скажите, если в смеси муки увеличивать долю ржаной, при прочих равных, как это скажется на скорости подъема теста при расстойке?

caprice23
Я с хлебушком и большущим спасибо!
Очень вкусный. Делала замес на пиццу 20 минут, подъем на "сервисном теплом подъёме" и час на выпечке.
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Цитата: lussiya
Но я не поняла, в режиме ОСНОВНой быстрый не будет лишнего замеса?
Я тоже не поняла. Все пишут про один замес, но если сначала замесить на Пельменях, с потом включить Основной быстрый, то будет ведь два замеса?
◄ Назад 1 ... 15 16 17 18 19 [20]

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть
1. Поиск на сайте
2. Альтернативный поиск
3. Искать только среди рецептов