◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 Вперед ►
Рома
Цитата: kaktuz

А скажите, что можно добавить, чтобы хлебушек темнее получился?

Квасное сусло, солод запаренный - темный и вкусный хлеб получится
kaktuz
спасибо, буду покупать и пробовать!
kaktuz
А сколько нужно брать солода? Я купила сухой и жидкий - солодовый экстракт, какой из них лучше?
kaktuz
Добавила две столовых ложки, все вышло замечательно! Хотя сначала испугалась - вначале колобок был красивый, а потом в конце вдруг стал липнуть к дну стакана. Вовремя нашла на форуме, что это характерно для теста с солодом, так что так его и оставила. Цвет и вкус вышел замечательный!
echeva
у меня вопрос по жидкости-сначала выливаем в стакан всю жидкость(напр, 290г воды) и туда добавляем 25г сусла=размешиваем. Так? Или в 290 г(это на меньший вес, 2 вариант) уже учитывается 25г сусла?
Hommit
А почему лопатка обычная а не для ржаного?
Печка 2512, если это имеет значение
Рома
Цитата: Hommit

А почему лопатка обычная а не для ржаного?
Печка 2512, если это имеет значение

Лопатка не имеет никакого значения по сути, хлеб получается при любой лопатке. Важно другое - тесто правильно вымесить
Hommit
Но сама ржаная программа дает норм результаты в 2512? Или лучше пицца+выпечка? Впрочем через 4 часа узнаем...
зы: в книжке 2512 указан рецепт на 550г муки, а тут на 600. это ни на что не повлияет в программе?
Рома

Берите рецепты и консультации с форума, здесь вернее будет
Hommit
Докладаю!

Печка допекла, выглядит неплохо.
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке

Делал на ржаной программе с ржаной мешалкой. Колобок поначалу активно изображал запятую, пришлось стоять над ним с ложкой, а также приминать. Что интересно, дрожжи засыпались не сразу, а немного погодя, когда колобок уже почти сформировался.
мешался минут 10, поднимался часа полтора чтоли, и час пекся.
Щас остынет, буду производить вскрытие

ап:

на срезе
Рубик Джан
Елена Бо, спасибо за рецепт, хлебушек понравился!
Действительно, всё очень просто. И что важно, без разных добавок и улучшителей, которых в нашем городе сложно найти.
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Будем изучать форум и учиться дальше.
Михаська
Рубик Джан, хлеб замечательный на фото! И крыша не порвана. Поздравляю!
Иришк@
Леночка, несу огромное спасибо за чудесный хлебушек, воздушный, мягкий и очень вкусный. Пекла вчера, а сегодня он стал ещё вкуснее. Очень простой рецепт с великолепным результатом!
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Фото может не очень, но это остатки, едим с удовольствием!!! СПАСИБО! Забрала в закладки.
Пекла на быстрой программе( 2ч.10мин) все пропеклось чудесно, крыша не провалилась, чуть треснула, но это красиво получилось.
Елена Бо
Иришк@, спасибо за отчёт. Это мой любимый хлебушек, правда сейчас я его всегда пеку в духовке. У меня под него две силиконовые формы. Я делю замешанное в хлебопечке тесто пополам и получаются две буханочки. Очень удобно.
Кроша
Леночка, а в духовке выпекаешь также, с одной расстойкой, да ?

Сразу после замеса в ХП, раскладываешь тесто по формам, даёшь полную расстойку и выпекаешь)?

OlgaGera
Спасибо за хлебушек, Елена ! Великолепный получился.
Правда, заменила жидкость + уксус на раствор чайного гриба, и вместо сусла - заварила солод.
Славный рецепт. Буду еще печь
Елена Бо
Кроша, с двумя расстойками. Замешиваю и даю подняться. Затем небольшая обминка, вынимаю, делю пополам и раскладываю по формам. Ставлю в духовку с включенной лампочкой. Как поднимется, включаю духовку (не вынимаю формы с тестом).
Кроша
Спасибо, Леночка !!!

Значит всё-таки с двумя ...
leeka
Ойёёй, собралась печь, а мука не обдирная, а цельнозерновая! Подойдет, или в магазин бежать? Уже жидкость разбодяжила, ответьте, пожалуйста!
Елена Бо
Из цельнозерновой не пекла. Попробуйте, расскажите.
Проследите за колобком, он должен мазаться немного по низу.
◄ Назад 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 Вперед ►

Новые рецепты

Случайные рецепты
Новый рецепт
Новые сообщения
Новые вопросы
Читают сейчас




Регистрация | Забыли пароль?Закрыть