Главная Домашний хлеб Рецепты хлеба Ржано-пшеничный хлеб Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке

Ржаной хлеб "Всё очень просто" в хлебопечке (страница 13)

Автор

*kava
Цитата: Onega

Скажите, пожалуйста, у меня ХП Панасоник 257, мне этот хлеб по рецепту на стр. 1 , можно ничего не изобретать и выпекать хлеб на режиме "Ржаной"?
Можно не изобретать - просто проследите за колобком, подъемом и оцените полученный результат (возможно придется увеличить время расстойки или выпечки, а возможно вас все устроит в рамках стандартной программы)

Цитата: Onega
Еще вопрос, а можно заменить сахар на мед или патоку мальтозную, в каких пропорциях и что лучше предпочесть?
можно заменить сахар на мед или патоку. 1 ст ложки - вполне достаточно. Что лучше - дело вкуса (мне больше мед нравится)

Цитата: Onega
Также еще есть добавки Экстра-Р , смесь Бородино и панифарин, что лучше добавить?
можно по ложке смеси Бородино и панифарина. А можно и ничего не добавлять - я пеку 4-1 год и убедилась, что лучше простого хлеба из воды и муки НЕТУ!

Цитата: Onega
С ржаной мукой использовать можно муку 1 сорта или только высшего, и что предпочтительнее? В каких случаях лучше использовать муку пшеничную 1 сорта, а в каких - высшего?
конечно можно и 1 и 2 и цельнозерновую! Серые и наиболее полезные хлеба на цельнозерновой муке. А вообще про муку лучше тут прочитайте!
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=5064.0

https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=1010.0
*Onega
Спасибо за ответ! Мой первый ржаной хлеб Заварной, по рецепту из инструкции, пекла на режиме ржаной. Хлеб получился как камень, но купол подошел, хотя и на один бок криво. Еще мука осталась в ведерке, она пригорела, значит, воды мало? Я все стаканом мерным отмеряю, может весы надо какие купить?
Также я купила еще солод белый с хмелем (смесь), брала по совету , сама толком еще ничего не знаю. Куда эту добавку можно пристроить, ума не приложу? Солод-то - светлый, а хмель - горький
*zvezda2891
Я новичок, с ребенком закрутилась и бухнула сусло не размешав в воде. Чем это грозит?
*Кроша
zvezda2891
Не переживайте, ничего страшного не случилось . В процессе вымешивания сусло растворится/разойдётся. Я и сама иной раз забываю разболтать его в воде ...
*zvezda2891
Цитата: Кроша

zvezda2891
Не переживайте, ничего страшного не случилось . В процессе вымешивания сусло растворится/разойдётся. Я и сама иной раз забываю разболтать его в воде ...
Все ОК! Хлебушек очень вкусный. Даже доча стала есть, а магазинный наотрез не ела. Печка у меня 3 дня, а уже думаю, как раньше без нее жили.
*Кроша
zvezda2891
Очень за Вас рада ! Мои поздравления с удачным хлебушком ! Вот видите, ХП всего 3-й день, а Вы уже и ржаной освоили ! А сколько Вашей малышке, любительнице вкусного домашнего хлебушка ?
*zvezda2891
Кроша
Малышке год и восемь месяцев.
Хлебопечку больше для нее купила, не хочется кормить не понятно чем.
А на даче в магазин хлеб вообще привозят неупакованным в коробках из под пива. Я когда увидела, дурно стало. А где и как его пекут вообще не известно. Так что в нашей жизни без хлебопечки теперь не обойтись.
*Ольга из Воронежа
Спасибо за рецепт вкусного чёрного хлеба!
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
*PC
Только что испек хлеб по данному рецепту. Ещё не пробовали, ждем когда остынет. Внешне выглядит привлекательно, но вот почему-то его порвало. Тут видно его форму и цвет.

Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
А на этой фото хорошо видны получившиеся "каньёны"

Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Интересно, почему его так распёрло?
Печка Панасоник. Замес делал в режиме Французский-тесто, но остановил программу за 1:05 минут до окончания, т. к. в этот момент печка опять начала лопаткой шевелить. Выпекал на режиме Выпечка, установив время на 1:05.
*PC
По вкусу не плохой, но сладковатый вышел, в следующий раз надо будет сахару меньше класть.
А ещё мякоть получилась, сыроватая что ли. К зубам липнет, когда ешь. Это так и должно быть или что-то подправить нужно в рецептуре, воды меньше, выпекать дольше или что?

Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
*Улитыч
Уважаемые хлебопеки!
Очень мне хочется хлеб этот чудный и многими любимый попробовать. Но запуталась я совсем!!
Нет у меня программы "ржаной". Зато есть основная, французский, цельнозерновой, ну и тесто с выпечкой естесственно. Не желательно значит для этого хлебушка двойной замес? Предпочтительнее вымесить минут 20 и расстоять? Или по 2 замеса и дальше расстойки и подъемы? ЕСЛИ ЧЕСТНО- ЗАПУТАЛАСЬ! КАРАУЛ!
Сориентируйте меня, что важно! Пожалуйста!!!!
*Улитыч
В общем не дождалась я ориентировок и справилась сама. Поставила на режим "тесто", а потом на "выпечку" и хочу сказать, что хлебушек получился красоты необыкновенной!
С самого начала замеса и по всем стадиям вел себя просто образцово-показательно! И колобок был чудный, сначала прилипал и мазался под лопаткой, но потом скатался в хорошенький такой колобок, вопреки всем правилам ржаного теста, как я понимаю. Чуть-чуть я подсыпала муки все же. Подымался равномерно и получился высокий и с красивым округлым куполом! Вот просто не нарадуюсь и не налюбуюсь им! Фотоаппарат предательски разрядился, но я сфотографировала на телефон и на днях попробую, если получится вставить, показать это чудо!
Пробовать какой же он на вкус будем уже завтра! Очень надеюсь, что он не только красив, но и вкусен!
А пока огромное спасибо автору рецепта и всем хлебопекарям, которые участвовали в обсуждении и делились своими впечатлениями, давали рекомендации по выпечке! Спасибо!
*Улитыч
Вот, наконец-то время нашла чтоб вставить фото и еще раз сказать спасибо за красивый и вкусный хлебушек! Спасибо большое!
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
Ржаной хлеб Всё очень просто в хлебопечке
*Бонбон
Помогите, плиз, новичку, совсем недавно (1 неделя) как купила панасоник сд 257, хочу попробовать испечь хлеб по данному рецепту, но как все новички совсем запуталась
Сам рецепт, не вызывает никаких сомнений, а вот выбор программы (первый раз испекла хлеб по программе ржаной 50/50 и получился "кирпич", а внутри сыроват). А хочется вкусный (а то и еще дома ворчат). так вот что лучше выбрать из перечисленных программ выпечки: 1) только выпекать по ржаной программе; 2) либо выбрать режим тесто "пельмени" (20 минут замес), а затем режим ржаной (45-60) минут выравнивание температуры, 10 минут замес (надо убрать лопатку?), 1,20-1,35 час. это подъем, 1 час выпечка), или 3) вариант программа тесто "пельмени" по 20 минут 2 раза, расстой 1,5 часа и выпечка 1 час.
Ответьте, плиз!!!!
*Ваня28
Цитата: БОНБОН

...
Ответьте, плиз!!!!
На комбинации из двух программ выпекается за 2 часа 45 минут.
Замес 15 мин. и подъем 55 мин. без глютена, за 50 минут до окончания сбрасываете программу и ставите выпечка 60-75 минут.
Пошаговую инструкцию смотрите в разделе "Печём в хлебопечке «Panasonic" здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.0
*Улитыч

Вы знаете, у моей хлебопечки отсутствует программа выпечки ржаного хлеба. Моя ХП, фирмы Мерфи Ричардс. Я выставила программу "тесто", замес там 20 минут и остальное время расстойка и подъем, все вместе полтора часа, а когда программа закончилась я поставила на "выпечку", это 60 минут и результат-фото выше. Прекрасный, красивый и вкусный хлеб, с первого раза!
Удачи Вам!
*Заглядовка
Сегодня испекла хлебушек. Мой первый ржаной. Очень вкусный. Пекла маленькую буханочку. Мякиш отличный, только корочка жесткая, но очень хрустящая. Как бы её потоньше и помягче сделать? ПЕкла так
Цитата: Ваня28

На комбинации из двух программ выпекается за 2 часа 45 минут.
Замес 15 мин. и подъем 55 мин. без глютена, за 50 минут до окончания сбрасываете программу и ставите выпечка 60-75 минут.
Пошаговую инструкцию смотрите в разделе "Печём в хлебопечке «Panasonic" здесь:
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9345.0
Правда боялась, что не промешает печка обычной лопаткой и в самом начале добавила замес на программе Пельмени. И ещё после сброса Без глютена полчаса просто постояла печка без работы, а потом включила выпечку на 65 минут.
*kava
Заглядовка, может есть смысл добавить немного жидкости (или уменьшить муки)? Я когда пекла в ХП верх всегда несколько раз щедро водой оббрызгивала, чтоб корки толстой не было.
*Заглядовка
Цитата: kava

Заглядовка, может есть смысл добавить немного жидкости (или уменьшить муки)? Я когда пекла в ХП верх всегда несколько раз щедро водой оббрызгивала, чтоб корки толстой не было.
Спасибо! Буду пробовать. Жидкости в процессе замеса мне и так маловато показалось, добавляла 10 мл. Но, видтмо, мало, хотя колобок на вид понравился. Ну на 1 раз пойдет. Хлебушек то очень вкусный. Только вот сын корочки есть не хочет
*Natylchik
Спасибо огромное за рецепт! Все получилось с первого раза! После замеса вытащила лопатку, подкатала колобок. Не было горчичного масла, налила растительное. Аромат необыкновенный!!! Вот съедим буханочку, сделаю на горчичном! Еще раз огромное СПАСИБО за рецепт!!!!

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту