Гарнир из перловой крупы в МВ Bork U700

Категория: Блюда из круп и мучных изделий
Гарнир из перловой крупы в МВ Bork U700

Ингредиенты

Крупа перловая 1м/ст
Вода 3м/ст
Масло сливочное 1 ст. л.

Способ приготовления

  • Крупу промыть, выложить в чашу. Предварительно замачивать крупу не надо. Добавить воду, сливочное масло, по желанию посолить.
  • Закрыть крышку МВ и включить режим Тушение.
  • Через 40 минут ароматная и рассыпчатая каша готова.
  • К столу подавать со сливочным маслом, которым кашу не испортишь))))
  • Приятного аппетита!

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

40 минут

Программа приготовления:

Тушение

Примечание

Я специально попробовала сварить всего 1 м/ст крупы, чтобы проверить минимально допустимую и возможную для приготовления порцию. Нам с мужем этого количества было впритык, уж больно любим мы перловку!

*multibork
Шикарно!!! Мы тоже перловку любим (точнее я своих приучил после армии). Про рецептик бум знать.
*Vei
Конечно, перловку лучше предварительно замачивать хотя бы на час, она так гораздо вкуснее получается, но если времени нет, вполне можно обойтись и без этого. Главное крупу очень тщательно промыть, чтобы прекратилось пенообразование во время промывки.
*tatita
Я теперь оказывается, тоже люблю перловку , вот только сколько мне крупы взять, что бы сварить гарнир на четверых (из 4х , трое больших прожорливых мужичков ), но и готовить люблю, чтоб на раз.
*Елена Тим
Цитата: tatita

Я теперь оказывается, тоже люблю перловку , вот только сколько мне крупы взять, что бы сварить гарнир на четверых (из 4х , трое больших прожорливых мужичков ), но и готовить люблю, чтоб на раз.
Шкодно так мужичков изобразила, Танюх!
А из мультстакана перловки, по-моему две приличные порции получаются (я имею в виду - для мужчин). Хотя, конечно, это кто-как есть! Мой, наверное, и целый стакан слопал был.
*tatita
Цитата: Елена Тим

Шкодно так мужичков изобразила, Танюх!
А из мультстакана перловки, по-моему две приличные порции получаются (я имею в виду - для мужчин). Хотя, конечно, это кто-как есть! Мой, наверное, и целый стакан слопал был.
Это не шкодно, это так и есть , я как эти смайлики увидела, ну прям у нас дома рисовали. Один устал, ну очень сильнооооо, другой сутками английский учит, эмигрировать собрался, говорит неть в России счастья, третий реп все свой не наслушается. А я тут вся такая в "перловки", все хочу с Иришкой на Мальдивы, за белыми акулами! Или хотя бы в какой нибудь лес дремучий, чтоб никто никто меня не нашел
*Елена Тим
Цитата: tatita

Это не шкодно, это так и есть , я как эти смайлики увидела, ну прям у нас дома рисовали. Один устал, ну очень сильнооооо, другой сутками английский учит, эмигрировать собрался, говорит неть в России счастья, третий реп все свой не наслушается. А я тут вся такая в "перловки", все хочу с Иришкой на Мальдивы, за белыми акулами! Или хотя бы в какой нибудь лес дремучий, чтоб никто никто меня не нашел
Ооох, Танюха, цирк с тобой! Умеешь ты повеселить! Ты как появляешься в эфире, у меня настроение поднимается!
*tatita
Ну да, подарил Бог, три сыночка и лапочку мужа, а мне бы помошничкууу. Вот никак не пойму, чего так все в мужской моностырь хотят??
*multibork
И слава ему, что подарил, некоторым вообще не даёт.
У моего знакомого первая дочка - ДЕВЯТАЯ.
Дождался! Праздновал три дня. На работу не выходил.

А у моей мамы четыре сестры, то есть у деда пять дочерей и ни одного сына. Так что....
*Vei
А вы перловку ешьте чаще, и будет вам счастье!
*multibork
Ага, ты в армию сходи - перловки наешься по самые уши.
"Дробь 16" называется.

Сейчас может что и изменилось....
*multibork
Сегодня сделал:
2 м. ст. перловки+6м. ст. воды
Крупа готова, воды на дне немного осталось.
Поставил на "разогрев", чтобы выпарилось - разварил крупу.
Всем для опыта.
*Vei
multibork,
Только сейчас увидела твое сообщение. В этом мире все возможно, в том числе и вода на дне, особенно, если крупу предварительно замачивать.
Я в таких случаях просто запускаю режим Гречка, где в отличие от Тушения за несколько минут вся остающаяся жидкость выпаривается. У меня ничего перевариться не успевает, хотя я и не прочь, так как перловку люблю хорошо разваренную.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту