QUIGG и SHG (Германия). Простой хлеб

Категория: Дрожжевой хлеб
QUIGG и SHG (Германия). Простой хлеб

Ингредиенты

вода 270 мм.
дрожжи сухие 5 гр.
сахар 20 гр.
соль 5 гр.
масло растительное 25 гр
мука пшеничная 520 гр.

Способ приготовления

  • Этот рецепт приготовления хлеба, подходит для всех германских хлебопечек с двумя лопатками для замеса теста (тестомесами). Рецепт успешно опробован на хлебопечках "SHG, "QUIGG.
  • Перед закладкой ингредиентов в порядке указанном производителем, а это в первую очередь жидкие ингредиенты, а после все сухие, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.
  • Закладка
  • - налить в мерный стакан 200гр. теплой воды, туда же добавить 1 ч. л сухих дрожжей и 1 ст. л сахара и дать настояться 5-10 минут ( до появления шапочки в мерном стакане. Через 10 минут вылить содержимое стакана в ведерко хлебопечки и добавить туда еще 70 мм воды
  • - масло, 1,5 ст. л
  • - мука, обязательно просеянная, 4 полных мерных стакана
  • - соль, 1ч. л
  • Выпекать Программой №1,"Обычный хлеб" или "Основной" размер 1кг, корочка СРЕДНЯЯ. Время выпечки 3 ч.30 мин.
  • Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, а самое главное натуральный, при малых затратах ингредиентов.

Время приготовления:

3.30

Программа приготовления:

№1

*Рома

Спасибо за видео!

Просмотрев ролик, убедилась, что этот способ выпечки можно рекомендовать для замеса и выпечки хлеба в ЛЮБЫХ хлебопечках, которые имеются на рынке хлебопечек. Если у наших хлебопеков появится такое желание - смело пеките в своих хлебопечках, независимо от модели.

Пожелание к авторам рецепта и ролика: привести в соответствие рецептуру записанную в посте и рецептуру озвученную в ролике - есть расхождения. Интересно знать объем вашего мерного стакана и мерной ложки.
*Кокошка
А если одна лопатка?
*suanik
Рецепт универсален, можно использовать в хлебопечке и с одной лопаткой. , а так же в электро и газодуховках, желательно при наличии спец. форм для выпечки хлеба, но процесс выпекания хлебушка контролируйте сами.
*Кокошка
Спасибо, попробую в панасонике
*tvt
Цитата: suanik

Перед закладкой ингредиентов в порядке указанном производителем, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.

Возможно не в тему: я давно экспериментирую с положением лопаток, но удовлетворительного результата так и не получил - а можно по-подробнее, а лучше с фото, о правильном положении лопаток в хлебопечках с двумя тестомесами.

Если этот пост можно перенести в другую тему или ответ получить в ЛС, то я не против.
*tvt
Если я правильно рассмотрел видео, то QUIGG и SHG (Германия). Простой хлеб должно подойти...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту