QUIGG и SHG (Германия). Простой хлеб
Категория: Дрожжевой хлеб

Ингредиенты |
Вода | 270 мм. |
Дрожжи сухие | 5 гр. |
Сахар | 20 гр. |
Соль | 5 гр. |
Масло растительное | 25 гр |
Мука пшеничная | 520 гр. |
Способ приготовления
- Этот рецепт приготовления хлеба, подходит для всех германских хлебопечек с двумя лопатками для замеса теста (тестомесами). Рецепт успешно опробован на хлебопечках "SHG, "QUIGG.
- Перед закладкой ингредиентов в порядке указанном производителем, а это в первую очередь жидкие ингредиенты, а после все сухие, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.
- Закладка
- - налить в мерный стакан 200гр. теплой воды, туда же добавить 1 ч. л сухих дрожжей и 1 ст. л сахара и дать настояться 5-10 минут (до появления шапочки в мерном стакане. Через 10 минут вылить содержимое стакана в ведерко хлебопечки и добавить туда еще 70 мм воды
- - масло, 1,5 ст. л
- - мука, обязательно просеянная, 4 полных мерных стакана
- - соль, 1ч. л
- Выпекать Программой №1,"Обычный хлеб" или "Основной" размер 1кг, корочка СРЕДНЯЯ. Время выпечки 3 ч.30 мин.
- Хлеб очень вкусный, с хрустящей корочкой, а самое главное натуральный, при малых затратах ингредиентов.
Время приготовления:
3.30Программа приготовления:
№1 Сохранить…
Посмотреть похожие рецепты
Рома
Спасибо за видео!
Просмотрев ролик, убедилась, что этот способ выпечки можно рекомендовать для замеса и выпечки хлеба в ЛЮБЫХ хлебопечках, которые имеются на рынке хлебопечек. Если у наших хлебопеков появится такое желание - смело пеките в своих хлебопечках, независимо от модели.
Пожелание к авторам рецепта и ролика: привести в соответствие рецептуру записанную в посте и рецептуру озвученную в ролике - есть расхождения. Интересно знать объем вашего мерного стакана и мерной ложки.
КокошкаА если одна лопатка?
suanikРецепт универсален, можно использовать в хлебопечке и с одной лопаткой., а так же в электро и газодуховках, желательно при наличии спец. форм для выпечки хлеба, но процесс выпекания хлебушка контролируйте сами.
КокошкаСпасибо, попробую в панасонике
tvt
Перед закладкой ингредиентов в порядке указанном производителем, обратите внимание на положение лопаток для замеса теста. Они должны находиться параллельно друг к другу - это одно из условий хорошего замеса теста в хлебопечках с двумя тестомесами.
Возможно не в тему: я давно экспериментирую с положением лопаток, но удовлетворительного результата так и не получил - а можно по-подробнее, а лучше с фото, о правильном положении лопаток в хлебопечках с двумя тестомесами.
Если этот пост можно перенести в другую тему или ответ получить в ЛС, то я не против.
tvtЕсли я правильно рассмотрел видео, то

должно подойти...