Морские гребешки на яблочной подушке

Ингредиенты

Репчатый лук1
Копчёная грудинка100 гр
Зелёное яблоко1
Морские гребешки150-200 гр

Способ приготовления

  • Всем доброго времени суток!
  • Я сегодня придумала рецепт из морских гребешков, нашла его достойным здесь опубликовать.
  • Итак. В мультиварку положила лук, нарезанный кольцами и копчёную грудинку, нарезанную мелкой соломкой. Добавила совсем немного растительного масла. В режиме «Выпечка» готовлю это в течение 5-ти минут, добавляю свежие морские гребешки (пропорции на ваш вкус) и оставляю в мультиварке всё это ещё на 5 минут. Пока гребешки готовятся, натираю на тёрке зелёное яблоко без кожуры (дело вкуса) и сбрызгиваю его лимонным соком, чтобы не темнело. На тарелку выкладываю сначала яблочный слой, а затем гребешки. Соль и специи по вкусу (я ничего не добавляла, так как натуральный вкус нежнее нежного, не хотелось ничем его забивать). К этому блюду хорошо пойдёт бокал белого сухого вина.
  • Блюдо очень нежное, вкусное (обычно гребешки резиновые, но в данном случае – нежнота) и, что немаловажно, диетическое.
  • Всем приятного аппетита!
  • К сожалению фото нет, но как-нибудь обязательно сделаю.
  • Будьте здоровы!

Блюдо рассчитано на

400-500 гр

Время приготовления:

10 минут

Программа приготовления:

выпечка













Похожие темы




Интересное в разделе «Кулинарные блюда в мультиварках»

Постные блюда

Новое