*Viki
В Одессе в МЕТРО была продана большая партия этих хлебопечек.
Я купила одну из них, очень довольна своей печечькой, НО:
кроме того, что предложенная инструкция содержит в себе рецепты
от другой хлебопечки, которая призвана печь хлеб размером 500 гр и 750 гр,
а они нам написали 750 и 1000, к ней еще прилагается мерный стакан
на 230 гр, но промерив его я получила 240! А ошибка в самом нижнем делении, где 10 гр, а на самом деле 20.
Думала, что зто только у меня, еще раз посетила магазин и убедилась, что это у всех. Показала продавцу- это видно не вооруженным глазом.
А в остальном весчь что надо. Печет хорошо. Я довольна.

Я купила свою Аляску случайно, были с мужем в МЕТРО. Дома стала изучать сей предмет, зашла на этот сайт, узнала какие печи есть. Ну, думаю, наверное моя хуже всех. Скачала рецепты от Мулинекса, попробовала на своей. Получается. Замахнулась на рецепты Панасоника, тоже справилась. Теперь пеку с сайта все, что нравится, проколов еще не было. И с ржаным хлебушком она справляется.
Есть тесто - замес с подъемом, есть выпечка, кекс, джем.
Основной -3 часа, французский - 3ч 50мин., ускоренный - 1ч.40мин. За такие деньги она еще и хлеб печет, аж удивительно. Чего нет: конвекции, предварительного выравнивания температуры.

Да, еще есть программа сладкий хлеб.
И еще один "минус" - вал не покрыт тефлоном, пеку кекс и завитушки не вынимая лопатку.




В плане "рекламы" этой компании: Свобода слова в интернете, или Интересные претензии от производителей
*Viki
Я купила свою Аляску случайно, были с мужем в МЕТРО и проходили с одного ряда продуктового в другой мимо всякой техники, муж заметил доселе невиданный предмат и спросил у продавца: что это? А я слышу вдагонку:хочешь хлебопечь? Сказала"хочу" и пошла дальше, а он ее в тележку положил. Дома стала изучать сей предмет, зашла на этот сайт, узнала какие печи есть. Ну, думаю, наверное моя хуже всех. Скачала рецепты от Мулинекса, попробовала на своей. Получается. Замахну лась на рецепты Панасоника, тоже справилась. Теперь пеку с сайта все, что нравится, проколов еще не было. И с ржаным хлебушком она справляется. Есть тесто -замес с подъемом, есть выпечка, кекс, джем. Основной-3 часа, французский-3ч50мин., ускоренный-1ч.40мин. За такие деньги она еще и хлеб печет, аж удивительно. Чего нет: конвекции, предварительного выравнивания температуры.
Да, еще есть программа сладкий хлеб.
И еще один" минус"- вал не покрыт тефлоном, пеку кекс и завитушки не вынимая лопатку.
*Viki
Получается, что хлебушек получит каждый, кто купил хлебопечку независимо от толщины кошелька. Это радует. Но три месяца работы - не показатель. Призывать всех к экономии не в коем случае не берусь. Могу признаться, что если бы сначала изучила материалы сайта, то выбрала бы уже раскрученный бренд.
*Лика
на 230 гр, но промерив его я получила 240! А ошибка в самом нижнем делении, где 10 гр, а на самом деле 20.
Про стаканчик учту, спасибо.

Призывать всех к экономии не в коем случае не берусь. Могу признаться, что если бы сначала изучила материалы сайта, то выбрала бы уже раскрученный бренд.
Раскрученый бренд очень хорош как основная хлебопечка, а вот такой "бюджетный" вариант многим подойдет как вторая хлебопечка, летом почти все по дачам и деревням разъезжаются. Многие уже покупают вторые мультиварки, возможно будут брать и вторые хлебопечки. Жаль, что Аляска только в МЕТРО продается и не все могут туда попасть, уж больно цена завлекательная

*Viki
Да, рецепты там "чисто поржать". особенно понравился итальянский.
А крючек двухсторонний, можно достать лопатку из теста, а другой стороной из готового хлеба и обработан чем-то тефлон не царапать.
Так что поздравляю с "обновкой"! Думаю хлебушки будут вкусненькие, ждем!
*Viki
Здравствуйте!
Может быть Вы подскажите, где можно найти описание или техническую документацию к ХП "Аляска". А то что-то я ничего не могу найти.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Да с удовольствием!

Полностью автоматическое приготоление теста и хлеба.
Форма для выпечки с непригораемым покрытием.
Электронная панель управления с ЖК дисплеем.
Таймер отсрочки старта до 13 часов.
Регулируемая степень поджаривания корочки.
12 программ выпечки: стандарт, французский хлеб, хлеб из муки грубого помола, 3 быстрых программы, сладкое тесто, приготовление теста, джем, кекс, выпечка.
Функция «быстрая выпечка».
Электронная панель управления с диспеем и с акустическим сигналом.
Таймер для программирования до 13 часов.
При отключении питания не более 15 мин. продолжение программы.
Регулируемая степень поджаривания корки (светлая, средняя, темная).
Функция «удерживание в теплом состоянии».
Несъемная крышка со смотровым окошком.
Вместимость: примерно 2л. (соответствует 1000г. хлеба).
Мощность 600 Вт
*Viki
Описание программ:
1 - основной режим.2 размера 1 кг и 750 гр. Занимает 3 часа в большем размере. 3 цвета корочки. Сигнал для добавок. Можно использовать таймер.
2 - французский хлеб. 2 размера. 3 ч.50 мин. 3 варианта корочки. Сигнал для добавок. Можно таймер.
3 - Для хлеба из муки грубого помола с отрубями. 2 размера,3 вида корочки,3 ч.40 мин. Сигнал добавок. Таймер.
4 - Быстро. 1ч.40 мин. Размер 750 гр. Сигнала добавок нет. 3 вида корочки, можно таймер.
5 - Сладкий хлеб. 2 размера,3 цвета корочки, сигнал добавок. Время 2ч.55 мин. Можно таймер.
6 и 7 Ультробыстро. Обе программы занимают 58 минут отличаются размером хлеба, нет сигнала, нет таймера, но цвет корочки можно выбрать.
8 - Тесто. Приготовление дрожжевого теста. 1 ч.30 мин. Можно использовать таймер.
9 - Джем. 1ч.20 мин. приготовление не более 1,5 кг. и тоже можно на таймере.
10 - Кекс. Месим, даем поднятся и печем с пекарским порошком, размер 1, корочка не выбирается. 2 часа 50 минут, сигнала нет, возможен таймер.
11 - Сендвич. На этой программе получается отличный Итальянский хлеб и конечно хлеб для сендвичей. 3 часа,2 размера, корочка всегда только сватлая, сигнал добавок, можно таймер.
12 - Выпечка. 60 минут.
*Alaska
Да, Viki, хлебушек весит 570 гр, и стаканчику доверять тоже нельзя стопроцентно , будем считать это единственным недостатком нашей Аляски
*Viki
В инструкции к нашей хлебопечке даны рецепты из расчета 500гр. там где написано 750 и 750гр. там где написано 1кг.
Еще написано что она печет размер 1,5 фунта=750гр и 2 фунта=1 кг.
Если учесть, что 1 фунт=0,4536.... оказывается 680 и 900гр.
Моя печет на меньшем размере от 500 до 750гр. А на большем от 751 до 1100гр. Всегда на отлично!
А размер определяю так: муки около 400гр- будет около пол кило, на 750 муки 500-550гр. На кило от 600 и больше.
*Viki
Китайцы, больше ни кому не прийдет в голову написать: Дюссельдорф!
А еще на моей упаковке была наклейка"электрочайник", мы всей семьей дружно смеялись Думали так приклеилась чужая бумажка, посмотрели на других упаковках - то-же...
Но печка не подводит, перепекла "пол сайта"!
*MariV
Цитата: Viki

Китайцы, больше ни кому не прийдет в голову написать: Дюссельдорф!
А еще на моей упаковке была наклейка"электрочайник", мы всей семьей дружно смеялись Думали так приклеилась чужая бумажка, посмотрели на других упаковках - то-же...
Но печка не подводит, перепекла "пол сайта"!
Спасибо! Я присматриваю себе вторую - на дачу, нашла UNIT UAB, написано производство Австрия, но, скорее, как Ваша - Дюссельдорф. Фото Вашей не смогла посмотреть - не открылось. Эта UNIT стоит 2130 руб.
*Лика
MariV, если есть доступ в МЕТРО(они продаются только там ) берите Аляску - для дачи вариант, что надо, не прогадаете. По виду Клэтроник один в один, немного шумновата, но ржаные хлеба из нее мне нравятся гораздо больше "понасониковских". И стоит смешно - 1414 руб. Рецепты для нее не меняю, пеку все один в один как в Панасонике.
*Viki
Согласна на 100%! Они одинаковые, но наша доступней. Для дачи - это то что надо! Я очень довольна!
А то что шумновата меня не пугает, ставлю на ночь таймер спокойно, у меня от кухни до спальни далеко....
Зато печет хорошо! Так что присоединяйтесь.
*Viki
Цитата: MariV

Фото Вашей не смогла посмотреть - не открылось.
Хлебопечь Alaska-BM2600
Вообще-то ночная съемка не мой конек...
*MariV
Девы! Спасибо всем! По фото - точь в точь как UNIT Уяб - видно, в одном подвале делали!
Хлебопечь Alaska-BM2600
Поеду в Метро.
*Лика
Цитата: GAlexV

Говорите, такая печка должна стоить 50-60 долларов?
Мне сегодня за 72 доллара хотели "впарить". Наверное, это слишком дорого для данной модели?
Именно ALASKA продается только в METRO. Это их собственный бренд. Вся техника выпускаемая под этой маркой "слизана" с недорогих(не новых) моделей других фирм. В продаже в других местах ее просто не может быть. Если возьмете себе такую печку напишите в личку, я могу отсканировать и скинуть инструкцию на русском языке.
*Viki
inga, как хорошо, что она есть! Но почему же лежит без дела? Нужно действовать!
Программы я описала выше в этой теме, а рецепты из инструкции..... прошу Вас: забудьте о них! В моей инструкции бред, а точнее - результат перевода с любого языка сначала на китайский, а потом на украинский с пропуском целых строк....
Любой рецепт с нашего форума прекрасно подходит Вашей печке. Попробуйте и Вы убедитесь в этом.
Можете (как я) скачать инструкцию к Панасонику, Мулинексу, Делонги. Все, что меня в их рецептах заинтересовало, она испекла.
Удачи Вам! И не забывайте писать что получается
*Viki
Попробую ответить:
1. Что Вам мешает выставить на таймере время своего просыпания? Пусть печет к моменту пробуждения свеженький горяченький хлебушек. Вместо зарядки вынимаете хлебушек - тоже упражнение
2 и 3. Для начала попробуйте начать с Дарницкого https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=596.0
Он прекрасно испечется на первой программе. А вообще у Вас в инструкции написано: программа 1 - для хлеба из пшеничной и ржаной муки. Я на первой пеку даже Бородинский. Любой ржаной с этого сайта испечет ваша печка.
4. В этой теме на предидущей странице мои пельмени из Аляски и ссылочка на рецепт.
И еще: Поздравляю с покупкой! И с первым хлебушком! Удачи!
*Лика
RolandS
Очень прикольная идея с вентилятором, но он все равно отсыреет. Верхушку обдует, а вот с боков дырочек ни в печке, ни в ведерке нет
*irisha516
Здравствуйте!:)
Перед Новым годом приобрела в МЕТРО Аляску. Со стола не убирается, пользуемся ежедневно, стали привыкать с ней друг к другу)
Ну, до черного руки пока не дошли... только собираюсь. Но белый хлеб, базовый, чУдный!:)), тесто на пельмени-манты-чебуреки-отличное!!!
Но рецепты теста беру из любых книг-журналов, а замешиваю в печке.
Да, сразу скажу огромное спасибо ВСЕМ!:)))
Перед началом работы с печко внимательно изучила весь форум, поэтому промахов не было. И с мерным стаканчиком, и к другим нюансам была уже готова)
Так что нисколько не пожалела о том, что купила не раскрученный Брэнд, а самую что ни на есть дешевую машинку)
Об опытах. удачах и всем остальном буду периодически сообщать)))
*edpeh
Приветствую уважаемых пекарей.

Собираемся приобрести хлебопечку, выбор пал на Аляску. Т. к. теме уже год с маленьким хвостиком хочется задать вопрос, как показала себя печка в эксплуатации? Проколы, поломки и т. д.
Особенно это относится к Viki, т. к. она вроде как самый долгий обладатель сего чудного аппарата буржуйского производства.

PS Про инструкцию и мерный стаканчик нам известно, т. к. выше уже писалось.
*Viki
Уважаемый edpeh, ко всему, что написано выше, могу только добавить: моя Аляска была куплена 8 ноября 2007 года и начала работать в тот-же день (точнее ночь). За это время не куплено ни одного хлеба или булки. График ее работы - 3 дня работает, 1 отдыхает (потому что я работаю сутки через трое). Она печет, месит тесто на булочки, рулеты, пирожки, пельмени.... Никаких поломок пока небыло (стучу по дереву).
*ann_gud
Здравствуйте уважаемые хлебопекари! У меня к вам очень большая просьба!
Помогите пожалуйста с инструкцией к Аляске ВМ 2600! Наша пропала, а найти новую сложновато! Поэтому обращаюсь к вам! Буду очень благодарна если сбросите мне на мейл или выложите здесь! Заранее спасибо! Мой мейл ann_gud@inbox.ru!
*edpeh
Спасибо всем откликнувшимся!

RolandS
По поводу механического износа, это я тоже прекрасно понимаю. Меня больше интересовала электронная часть, про которую я и напишу ниже.
PS Спасибо за рецепт, цель приобретения ХП у нас точно такая же, отказаться от магазинного хлеба. Т. к. я люблю черный хлеб, Ваш рецепт будет очень кстати!

В пятницу была куплена ХП, испекли первый хлеб, все очень понравилось. Добротно сделана, хорошо работает, хлеб вкусный. В комплекте шел мерный стаканчик, памятуя про написанное на форуме, стаканчик был осмотрен и измерян. Деления присутствуютвовали только для жидкости, при измерении объемов отклонений не выявлено. Либо стаканчик на производстве заменили, либо я что-то не понял.

Вчера хотели испечь второй хлеб, но при включении в 220, печь не подала признаков жизни. Разочерования не было предела. Механической поломки быть не может, поэтому остается только электронная часть. Чего я собственно и боялся. :(Сегодня печь отвез в сервис, надеюсь на скорую починку и долговременную работу.
*edpeh
Приветствую уважаемых форумчан!

В пятницу сервис наконец-то дал свой ответ, хлебопечка ремонту не подлежит. Проблем с обменом не возникло, поэтому уже в субботу ели свежеиспеченный хлеб.

Т. к. хлеб пекли уже поздно, возник вопрос. Обязательно ли вытаскивать хлеб сразу после испечения или можно оставлять булку в печке пока она не охладится?
Когда пекли первую булку, как только печка отработала я хлеб вынул и обернув вафельным полотенцем дал остудиться.

А как делаете Вы?
*Cubic
edpeh если не вынуть хлеб из ведерка сразу (ну, или почти сразу) после выпечки - он просто отсыреет в ведерке. Ну и корка будет толще и грубее, так что не советую
*edpeh
Цитата: RolandS

Ибо ИМХО все эти хлебопечки (када их поймешь/осознаешь) не должны стоить и тысчи рублей то Уж больно все там примитивно внутри то /пара датчиков, мотор да "КипятильниГ".. гыгыгы/...
Чем проще, тем надежнее! А производитель берет деньги за качество, которе он должен обеспечивать. Только как показала практика, ломается все!

PS На днях отсканил и распознал инструкцию для Аляски, желающие могут скачать по ссылке ниже.
🔗

пароль: hlebopechka.ru
*Пакат
RolandS , нормальные производители, давно такую таблицу в инструкцию добавляют...

RolandS, вот начало этой таблицы, так каждый цикл расписан:
Хлебопечь Alaska-BM2600
Хлебопечка не из дорогих, стоила $80, программируемая, время любого процесса можно изменять, плюс регулируемая температура 300-375 F.
Значит, не только в цене дело...
*Shurshun
Для тех кто поедет в метро за Аляской, даю ссылку на фото коробки, чтобы сразу определить где она продается. Также фото на приобретенные другие причендалы для меня любимой: электромельница, лапшерезка+спагеттирезка+тестораскатка в одном флаконе, блендер в подарок за полтыщи тоже Аляска (блендер, чоппер, венчик+держатель на стену)






все вышеуказанное отъюзано, проверено, мин нет

В настоящее время семейное предприятие «Severin» выпускает более 200 различных бытовых приборов под 12 различными торговыми марками как, например, «Alaska» для международной торговой сети «Метро».
*Shurshun
Тусила на сайте Severin (кстати фирма мне оч нравится, в 1997 году работала с ними как товаровед - умные люди, быстро отвечают на заказы, техника их в частности фен работает... не поверите 12 лет... А у меня не котороткая стрижка.) Поэтому когда узнала что Аляска - аля северин- обрадовалась и поняла почему я их так интуитивно люблю...
так по теме: на сайте их нет ни упоминания ни ссылки об Аляске.. Не хотят они по каким-то соображениям это афишировать. Что удивило - их брендовая хлебопечка в два с лих раза дороже по сравнению с Аляской.
Что интересно - гарантийные талоны на Аляску в метро часто "закачиваются". Так как я брала последнюю - у меня кроме инструкции никаких документов (кроме усов лап и хвоста))) нет. У кого есть гарантийные талоны фирменные алясковские прошу отсканить - буду знать где сервис и как ентот талон выглядит. Собсно и срок гарантии меня бы интересовал)) Купила кота в коробке )
*-Елена-
Здравствуйте всем! Я тоже хочу поделиться впечатлениями от работы с Аляской. Мы ее купили деду (свекру) в подарок и, прежде чем отдавать, я пробовала печь в ней разный хлеб. Все получилось на удивление отлично(удивление от цены ХП), особенно порадовал режим выпечки смешанного хлеба(3). Делала на нем Заварной - это просто чудо! У моей-то печки есть спец. программа - Ржаной, но ей далеко до Аляски. Все дело в продолжительности. У Панаса - 3.30 с подогревом, а у Аляски - 3.40 чистого времени. Там один замес и одна длинная расстойка - то, что нужно для ржаного хлеба. Так что японцам о-о-очень далеко до ржаного хлеба . Конечно, у Аляски есть и минусы, но это пустяк по сравнению с восторгом человека, первый раз сделавшего свой хлеб(немолодого, надо сказать, человека).
*казарка
Я тоже довольна своей Аляской.
Считаю что цена и качество в этой хлебопечке идеально.
Учитывая что печь не дорогая , но печет она не хуже дорогих моделей, а может и лучше.
*Shurshun
Кстати, у меня мама уже взрослая ( о возрасте не будем)) И она так быстро ее освоила, не боится. Если учесть, что она к стиралке привыкала год в свое время (а была намного моложе) то вывод: не бойтесь дарить такой подарок бабушкам и дедушкам, и у меня и у Елена.ru получилось сделать приятное. В конце концов не брендовая стоимость.
*Viki
RolandS, купите коврик силиконовый, он выдерживае темп. 230*С, и обсолютно пищевой, вырежте из него уплотнитель по размерам Вашей резинки и подарите другу.
*snervushka
У меня на самом деле Аляска BM-2000. К сожалению муж выкинул лопасть вместе с хлебом... идея "позаимстовать" лопасть из печки БМ -2600 из Метро, как то нам не приглянулась. Печью довольна на все 100%. Так вот режили купить вторую печь... аляску, если у нее такое же ведро и лопасть... если вдруг муж еще раз хорошо постараеться и лопасть выкинет.

На еbay продаются лопасти по 20 долларов... по мне так уж лучше за 40 купить новую печь... хотя надо все таки подумать.

Посмотрела фото БМ 2600 - у нее совсем другое ведерко... значит все таки придется изкать лопасть. Может есть идеи у кого???
*snervushka
Роланд я в том году пекла кулич в БМ 2000, супер вышел, рецепт брала с этого сайта. Да, к слову БМ 2000 у меня уже года два... супер как я довольна!!! Буду перед пасхой искать... где-то у меня записан, могу поделиться... то есть сказать какой именно выбрала.
*Shurshun
А зачем целый день гробить на поиски? я элементарно загуглила, первая ссыла сразу на этот сайт... Давно бы уже Вам ее помогли найти, коллега по хлебопушке
*sazalexter
Вариант с подбором и заказом лопатки от другой хп не прокатит?
У нё эксклюзивный дизайн? Терзают меня смутные сомнения!
*vmoskalenko
Цитата: sazalexter

Вариант с подбором и заказом лопатки от другой хп не прокатит?
У нё эксклюзивный дизайн? Терзают меня смутные сомнения!

Ну... похожа Аляска2600 на Кенвуд 210. Не хватает ручки, то же поворотное ведерко, кнопки сделали чуть другие.
*snervushka
Роландс, сегодня завтра посмотрю рецептик... обязателно напишу. Вариант с выпиливанием лопатки не очень подходит... я не знаю где это можно сделать... да и ручная работа денег будет стоит... боюсь все таки купить новый аппарат дешевше будет.

Лопатки и я хранила, как золото... а вот уехала на две недели, муж и выкинул по ошибке. Пойду сегодня на Аляску 2600 смотреть. К сожалению к 2000 модели аналога так я и не нашла. Зато могу сказать, на сайте клатроника можно купить лопатку к той модели, что в точности похожа на аляску 2600. И всего 3 евро. Знаете, мне не очень нравится, что в ней всего одна лопатка, хлебушек такой высокий получается... мне более плоский нравится.

Для сведения, и на одной лопатке в двухлопаточной машине хлеб замешиваеться, только в самом начале надо шарик поправлять на лопатку рабочую, и при режиме успокоения чуток помешать, чтоб тесто поднялос получше, одна часть получается чуть пониже второй... но съедобно абсолютно. Кроме "классического" хлеба пока ничего не делала. Получаеться полуавтомат.

У меня подруга купила хлебопечку, а она не очень то и печет хорошо. Так вот я думаю, лучше уж к своей лапатку найти, чем печь менять, а вдруг она так хорошо печь не будет!!! Муж же склоняется к покупке новой печи... А я такой человек, к чему на кухне привыкла меняю с трудом!!!
*sazalexter
RolandS Вот Ыменно! :)Есть ещё вариант пободаться с Метро (попробовать)
Всётаки их "бренд" должен быть никакой сервис. То что они работают только с юр лицами и ЗоПП для них не указз это чисто отмазка, суды в нашей стране ещё не отменили
*edpeh
Цитата: RolandS

Дык ето... Электрсито на батарейках которое Декок оно тоже из пластмассы. А что низя с пластмассы? Хуже чем с жАлеза что ли? (заинтересовалсо)
Я стараюсь для готовки использовать металлические предметы. Т. к. пластмасса под действием времени и среды может выделять канцерогены во время приготовления пищи (чисто теоретически). Практические же, есть большая вероятность поломки в следствии приложения мною неадекватно бОльшей силы к предмету!

Цитата: RolandS

Скачал инструкцию - СПС за труд/возню с распознованием.
Тепрь БЫ составить все таки поминутные карты программ ХПечки
У меня есть идея написать "нашу" инструкцию для аляски. Т. к. в инструкции от производителя присутствуют неточности, о которых писала Вики еще в самом начале ветки, и она довольно таки скудна. Используя информацию из оригинальной инструкции как основу, информацию из инструкций братьев близнецов, а также информацию полученную опытным путем, эта задумка вполне реализуема. Только для этого потребуется приложить силы всем счастливым обладателям хлебопечки и само собой время.

На данный момент я смог поминутно зафиксировать только программы "Основная выпечка" и "Французский хлеб". К сожалению не всегда есть возможность контроля таймера печки.

Цитата: Shurshun

Случилось чудо - друх спас жисть друга!!! Позвонил одноклассник и он ехал в МЭТРО на Варшавку. И я купила хлебапушку Алясочку.
С запозданием поздравляю с покупкой! Спасибо за опробованные рецепты, будем печь!

Цитата: RolandS

Резинку трудно красть в магазине "Метро":-)
По поводу прихватизации, была мысль заиметь запасную лопатку для печки, но сотрудник отдела в метро не спит, с гордой надписью на бедже "Серёжа" он пресек даже вероятность возникновения возможности прихватизации. Прочитав крайние посты, я понял причину действий с его стороны, не один я такой "умный".
*snervushka
Роландс, я посмотрела, пекла я кулич от Елены Бо. У меня, правда, тесто особо жидким не получилось. Пропорции брала оригинальные, как есть. Рецепт вот тут: https://hlebopechka.ru/in...smf&Itemid=26&topic=540.0

*Shurshun
Дык коли надо сито -могу Вам помочь приобрести вот тут https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9114.0 если отмести грязь вываленную на меня за добрые дела - так всем добрым и надо то почитайте - сито рассылаю всем, могу и Вас снабдить, даже если Вы в Москве
*Верника
Мы вот тоже приобрели Алясочку. Готовлюсь морально к первому подвигу. Потом, надеюсь будет проще. Жаль что реальных простых рецептов на форуме маловато. Я всё просмотрела, думала выписать - и в бой. Но... как-то боязно начинать с того что тут предлагают
*Shurshun
Касательно Аляски - крутила я вертела и не поняла где резинка пресловутая которую вы хотели спионерить находиицца. Во второй крутила вертела - тоже нуль. Может фоткнешь чтоль, а то я ее разберу из любопытства ))) Кстати, первая юзанная месяца два видать разработалась не на шутку и ведро пляшет самбу чуток . Вторая недавно работает, и в сравнении сразу чувствуется как жестко встает ведро... Но хз - может и ее участь постигнет песен и плясок..
*Shurshun
Я ее не видала даже когда крутила ее в первый день дома, а судя по моей страсти разбирать и чинить, ее присутствие я бы заметила, оценив, что на нее стоит обратить внимание. Думаю что ее не было изначально - я брала последнюю в МЭТРО, коробку то искали чаз менеджеры...
А вторую не могу глянуть пока - она мне деньги зарабатывает на данный маменд. С одной стороны да, стоимость невелика, но все равно страшно что накирнется - почитала про другие проблемы с мулями 2000 например.. и взяли еще одну себе. А ведь тоже думала что следующая будет программированная... Если руки пришиты то можно и такую брать и замарачивадся с ней Самое интересное - родители не замечали ее неделю на кухне.. Сежу и думайу: то ли куфня огроменная то ли печки одинаковые в разных углах кухни стоят незаметненько.
*edpeh
Цитата: казарка

Давайте ближе к теме.
Поддерживаю. Давайте лучше опытным путем собирать информацию для "тайм-таблицы", а то я своими силами не скоро еще её сделаю.

Цитата: казарка

Не послушал я Юзера - edpeh, предупреждавшего Мну, парой постов выше, что пластик - есть Говно
Кроме того еще несколькими постами выше я писал и про металлическое сито из Икеи, имхо самый оптимальный вариант. Надежно, дешево, сердито!
*Shurshun
У меня было металлическое сито, оно и правда очень надежное, покупала в икее не помню сколько лет назад. Но у меня слабые кисточки, для меня лично это эспандер а не сито Купила на батарейках, красота, оч замечтательно подходит для ведерка хлебопушки Аляска.
*Shurshun
Свое сито Dekok UKA-1801 я покупала в трех медведях. тогда оно стоило 355 рэ. Очень нестабильный товар - стала проще поступать - набираю в яндексе, и где есть - там и заказываю. Фирм много, а на самом деле это одна и та же, только у нее сайтов море. так что названия сами можете глянуть набрав в яндексе или загуглить. В магазинах обыскалась - ни одного не видела.
Купить просто же https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=9114.0

Все рецепты

Пасхальные рецепты

Еще пасхальные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту