Мультиварка Cuckoo СМС-НЕ1055F - отзывы и обсуждение (страница 3)

Яната0077
Если позволите, я кое что поясню по дешевым мультиваркам. Вот уже два года у меня Maruchi 47, когда приобрели было состояние легкого я бы сказала шока, от того, что как здесь сказали мне больше не надо было танцевать у плиты -мясо в мультю и с ребенком в кружок, пришли все горячее или утром все положил, режим суп и в обед есть горячее у моих мужчин. За два года мультей научился пользоваться даже 10летний сын. НО, практически через полгода активного использования защитный клапан перестал разбираться, в конце концов сломался и теперь есть проблема с качественной мойкой внутренней крышки. Плюс кнопка открывания крышки стала открываться сама, уже марусю одну не оставишь, не удобно, да и материал на ней такой как бы фольгированный пришел в жуткий вид. После долгих выборов решила купить кукушку 55, надеюсь это достойный аппарат, привезут дня через 3-4. Вот тогда и буду задавать вопросы, пока читаю и в голове хаос. Непонятно всетаки про режим суп. Сейчас я обжариваю овощи и мясо в мультиварке на режиме жарка, доливаю воды, режим суп на час. А что в кукушке такой номер не пройдет? И еще подскажите мне новичку, где найти рецепты для 55 кукушки?

Чучелка
Яната0077

Рецепты от 1054 подойдут для 1055. И не пытайтесь сразу объять необъятное. Придет прибор - вы во все сразу врубитесь, потыкав кнопки. Прибор серьезный и навороченный функциями, я привыкала к нему долго (у меня 1054). Но будете в восторге от его возможностей - гарантирую.

simkawomen
У меня теновая - только недорогая
Которая подтвердила мой принцип -«Мы не настолько богаты - чтобы покупать дешевые вещи»!
И 1054 и 1055 - индукционные
Теновые - 10 серия
У меня их пока нет - не всё так сразу
В теме CUCKOO 1010 есть пользователи имеющие и 1010 и 1054 - они вам смогут подробно рассказать про все отличия
Я пока не могу- Но я исправлюсь!!!
один вопросик а в вашей модели есть голосовое управление?

simkawomen
девчата, у кого голосовое управление, подскажите если кашу ставишь на утро укогда готово она кукарекает очень громко прошу прощения за каламбур

simkawomen
Если позволите, я кое что поясню по дешевым мультиваркам. Вот уже два года у меня Maruchi 47, когда приобрели было состояние легкого я бы сказала шока, от того, что как здесь сказали мне больше не надо было танцевать у плиты -мясо в мультю и с ребенком в кружок, пришли все горячее или утром все положил, режим суп и в обед есть горячее у моих мужчин. За два года мультей научился пользоваться даже 10летний сын. НО, практически через полгода активного использования защитный клапан перестал разбираться, в конце концов сломался и теперь есть проблема с качественной мойкой внутренней крышки. Плюс кнопка открывания крышки стала открываться сама, уже марусю одну не оставишь, не удобно, да и материал на ней такой как бы фольгированный пришел в жуткий вид. После долгих выборов решила купить кукушку 55, надеюсь это достойный аппарат, привезут дня через 3-4. Вот тогда и буду задавать вопросы, пока читаю и в голове хаос. Непонятно всетаки про режим суп. Сейчас я обжариваю овощи и мясо в мультиварке на режиме жарка, доливаю воды, режим суп на час. А что в кукушке такой номер не пройдет? И еще подскажите мне новичку, где найти рецепты для 55 кукушки?
буду ждать с нетерпением ваших впечатлений, пожалуйста, будьте в теме и отпишитесь как начнете пользоваться своей мулей

martula
Яната0077, здравствуйте!

Я в мультях не понимаю ничего, но вчера 1055 все-таки появилась у меня. Визгов и восторгов я пока не испытываю... я скорее осторожно присматриваюсь к этой штуке. Внешне очень приятная модель, в интерьер вписалась очень хорошо.... из того, что готовила пока больше всего понравился только компот
Про суп - мой отзыв на 7стр этого форума, испекла бисквит апельсиновый с цедрой из книги рецептов - к качеству выпечки, к рекомендуемому режиму претензий нет, все получилось... не очень понравился сам рецепт (но это дело вкуса, буду экспериментировать)...
Только что попробовала сделать картошку с грибами... такого рецепта в книжке нет, решила проявить инициативу, что получилось - Мультиповар 35 минут 120 градусов - не хватило, картошка сыровата, запустила по новой.

Рецептов в сети к этой мульте нет, я устала искать, поняла что надо все пробовать самой... а что еще остается?
И еще я поняла, что на мою семью 3 литровой чаши в этой мульте мало, покупка второй мульти, лишь вопрос времени.
Юля

Яната0077
simkawomen
 
Да конечно куда мне еще идти, в смысле на других форумах эти мультиварки не обсуждают. Очень надеюсь на помощь здешних умельцев.

Чучелка
Яната0077, здравствуйте!

 Мультиповар 35 минут 120 градусов - не хватило, картошка сыровата, запустила по новой.

 

35 минут 120 градусов и картошка сыровата?! Вы ничего не напутали?! Готовка по давлением (хотя как еще добиться 120 градусов)? Жидкости есть хоть чуть, не всухую варите? Потому что картофель В ней готов на 120 градусах за 6 минут. Я варила его уже тысячу раз. И в обычной скороварке картошка за это время будет не просто готова, а разварена.

Не расстраивайтесь, вкатываться будете долго именно из-за сложности и многофункциональности прибора. Потом привыкнете настолько, что обойтись без него будет очень трудно. Я вот ленивые голубцы в ней делаю (у меня 1054), рецепт мой тут есть. Баранину тушу, любое мясо. Курицу целиком запекать хотите научу? Режим духовка, думаю, у нас идентичен.

martula
Нет, ничего не путаю.... вот сейчас мои мужчины как раз ее едят, второй заход поставила на 10 минут. Сейчас все в порядке.
Так как опыта и знаний у меня нет, то я обратилась к похожим рецептам из книжки к моей мульте...(стр.77 «Курица с картошкой») там рекомендовано на мультиповаре 35 минут 120 градусов. Грибы и картошку резала крупно...
Юля

Чучелка
Юля, я думаю что-то в настройках немного не то было. Потому что за 35 минут на 120 градусах она будет готова, поверьте мне. Только всегда должна быть жидкость немного. Если жидкости слишком мало, пар не образуется. давление плохо нагнетается и проваривается продукт намного хуже.

Порезать картошку сырую крупненько, грибы, морковку потереть, можно лук (не кладу), кусочек сливочного масла, соль, перец черный и горошком, лавровый лист. Воды налить, чтобы доходила до половины продуктов. 30 минут мультиповар 120 градусов. Все будет супер. Можно сделать на мясе (курице, говядине, свинине). Тоже добавлять сырым и тушить все вместе минут 45.

Чучелка
Чучелка, я буду рада всему... любому рецепту, любой подсказке

Вы, главное, её не бойтесь. И не зацикливайтесь на рецептах. Уловите алгоритм её работы и будете сами легко подстраивать блюдо под нее. Потому что это просто кастрюля. Умная, но кастрюля. Мне, конечно, проще. Я имею многолетний опыт общения со скороварками, а вам все с нуля. Ничего, все придет.

Мясо потушить (говядину/баранину): нарезать на куски (к примеру, кубиками 3х3см), много лука, морковь не тереть, а кружочками, банка помидоров резаных в собственном соку, зира, черный перец, перец горошком, лавровый лист, посолить, подсластить (я медом, вы можете сахаром, но подсластите буквально чуть, соус должен быть сладковатый, как в гуляше), если это говядина - еще и молотой паприки можно добавить или свежий болгарский перец порезать. Воды долить до половины продуктов. Режим «Тушеное мясо». После окончания приготовления можно взять четверть стакана холодной кипяченой воды, развести в ней столовую ложку крахмала (я кукурузный использую), на Куко включить режим поджаривания и когда все закипит (тут же закипит) - влить смешанную с крахмалом воду при постоянном помешивании, довести до кипения и отключить. Бульон загустеет. Если несильно, а вы хотите гуще - повторить добавку. Это будет подлива, которой вы гарнир зальете. Можно и просто бульоном, но это все-таки вода: гарнир плавает в ней. Хотя кому-то и так хорошо. Я когда как делаю.

Яната0077
Скажите, если ставишь температуру выше 100 градусов на мультиповаре, то она готовит под давлением? И еще- готовить под давлением это означает готовить быстро? У меня основная проблема будет с тем, чтобы разобраться с готовкой под давлением.

martula
Я с Вами согласна)))) главное понять алгоритм и начать понимать принцип работы мульти в целом и каждой программы в частности.
За рецепт мяса - большое спасибо, обязательно попробую
А можно вопрос про супы? Простите, но я все о своем, о наболевшем
На какой программе без давления делать овощной суп? (Как если бы 25 минут на эл. плите?) На какой программе мультю можно открывать в процессе варки супа, чтоб снять накипь, чтоб ближе к концу приготовления добавить брокколи и прочее? Для меня это сейчас самый важный момент

Чучелка
Скажите, если ставишь температуру выше 100 градусов на мультиповаре, то она готовит под давлением? И еще- готовить под давлением это означает готовить быстро? У меня основная проблема будет с тем, чтобы разобраться с готовкой под давлением.

С отключение и неотключением давления и температурах мы тут малясь заблудились. Но стандартно именно так как вы написали и должно быть: температура кипения выше 100градусов достигается нагнетанием давления. Готовка под давлением и при температуре выше 100 градусов - это готовить быстро. Это скороварка. Это и вызовет у вас основное удовольствие))). Обычно те, кто со скороварками ранее дела не имел, радуются очень её возможностям.

martula

По супам я вам совсем не помогу. Я НИКОГДА не готовлю и не готовила супы в мультиварках.

Точно работает при открытой крышке режим поджаривания. Режимы с давлением, конечно же, нет.

martula
Спасибо! Про супы, я Вас услышала

А можно вопрос про холодец? Получается ли он в Кукушках? На какой программе стоит попробовать? Какие ньюансы учесть?
И йогурты... хочу попробовать, но пока кажется, что все там так мудрено и сложно...

Чучелка
Холодец на мультиповаре или ручном режиме (в 1054 его нет). Если под давлением, то около 2 часов (курица быстрее), если без - так же как вы привыкли тушить на плите.

Режима йогурта в 1054 нет, но тут дело не в режимах. Мультя просто поддерживает температуру, как и любая йогуртница, а процесс везде одинаков, поэтому проблемы никакой: возьмите 1 литр молока (можно чуть подогреть, чтобы процесс шел быстрее), 2ст. л. сметаны (хорошей, без левых добавок типа растительных жиров), смешать, в Кукушку и на 7 часов выставить программу. Все. По вкусу потом определитесь - вам хочется покислее или наоборот и скорректируете время заквашивания.

Vei
Главное отличие 1055 от 1054 - система установки времени, в 1055 устанавливается общее фактическое время работы с учетом набора и автоматического сброса давления, так же как в Борке 700 и куку 1010. Но ориентироваться лучше на Борк, тк он индукционный, и времени на нагрев требуется меньше, чем в 1010.
Более менее есть рецепты на форуме мультиварка в разделе Борк, здесь у нас очень мало.
Если смотреть рецепты 1054, то к указанному в рецепте времени надо прибавить около 30 мин.

Юля, странно, что картошка на режиме 120 гр за 35 мин не была готова. Я обычно использую либо автоматическую программу Жаркое, если картошка с мясом (она длится порядка 40 мин), либо если одну картошку, то на режиме Гречка (около 20 мин), только режу ее не толстыми кружками и смазываю сметаной. Получается подпеченая снизу с корочкой картошка. С мясом можно также на Рисе - Плове делать. Тоже с поджаренной внизу корочкой получается.
При готовке в режимах Жаркое или Тушение воду никогда не добавляю, иначе получается суп (!)

Насчет первых блюд, супы типа щей из кислой капусты можно делать одной закладкой вместе с мясом и всеми овощами, только не солить (вообще, в куку даже не соленые продукты проявляют свою естественную соль, поэтому солить всегда уже готовые блюдо). Сухие мелкие специи производитель тоже в большом количестве сразу закладывать не рекомендует, чтобы при кипении не попали в клапан и не засорили его.

А вот борщ у меня так ни разу и не получился. Самый более менее нормальный вариант был, когда я мясо сварила на Бульоне (Супе), а все остальные ингредиенты добавляла разными закладками и включала программу Разогрев (НЕ путать с Подогревом). Разогрев доводит быстро до кипения и по-моему даже без давления. То есть закинула картошку с морковкой, луком в кипящий сваренный бульон, включила Разогрев, по окончании программы добавила капусту, потом томат с зеленью и заранее отваренной на пару и тертой свеклой (тогда борщ сохраняет цвет), и уже Подогрев минут на 10-15. Пока это лучшее, что я придумала для БОРЩА, с остальными супами проще.

И еще, с открытой крышкой готовить можно на любой программе, но лучше этого не делать, и смысла в этом нет (будет только дольше), и мозги у кастрюльки могут сойти с ума

Если будут вопросы - спрашивай, а то я как-то сумбурно ответила, можно и не разобраться)))

Пилигрим73
Хочу подсказать про борщ. Раньше я варила свеклу на пару и уже в готовые щи добавляла тертую свеклу. Сие блюдо называлось для меня борщем. Теперь я делаю по другому. Все продукты закладываю как обычно, но температуру выставляю 95-100' и увеличиваю время приготовления до 40 мин (у 1054 +время на набор и сброс давления отдельно). В этом случае свекла не теряет свой цвет. Пробуйте!

martula
Девочки, я почти в слезах и соплях (((

Я вчера чтоб помыть крышку мульти (после 5 готовок за день в ней) решила помыть крышку и сняла уплотнительное кольцо.... в общем я не могу его вставить обратно
Я видела ролик на нашем сайте, как кореянка за 2 секунды это кольцо туда вставляет.... я выучила инструкцию, нашла все 6 точечек на крышке мульти и три (хотя в инструкции написано, что их шесть) на самом кольце.... я пробовала одевать с правого низа около точки, как рекомендовано в инструкции.... в общем я криворукая
Сегодня утром изловила опаздывающего мужа, думала вдвоем быстро вставим.... нифига не получилось, муж опаздывал.... щас привезу детей из школы будем в шесть рук его вставлять....
Я перед тем как вынуть кольцо, сфотала крышку на телефон, чтоб запомнить как все было.... в общем я очень старалась сделать все правильно, но пока даже танцы с бубнами мне не помогли ((((Неужели каждый раз так?
На нашем форуме я не увидела длинных обсуждений этого процесса, значит у всех все получается легко и быстро... горе мне (((((
Не могу понять где мой косяк и в чем??

Vei
Хочу подсказать про борщ. Раньше я варила свеклу на пару и уже в готовые щи добавляла тертую свеклу. Сие блюдо называлось для меня борщем. Теперь я делаю по другому. Все продукты закладываю как обычно, но температуру выставляю 95-100' и увеличиваю время приготовления до 40 мин (у 1054 +время на набор и сброс давления отдельно). В этом случае свекла не теряет свой цвет. Пробуйте!
Вы знаете, я пробовала по-разному, все варианты, предлагаемые здесь на форуме. И в итоге ВСЕГДА получается варево, а не борщ.

У меня к этому блюду свои требования, все детство провела на Украине и на борщах выросла. Обе мои украинские бабушки варили борщи каждая по-своему, и вкус у борща каждой был абсолютно разный. Объединяло их одно - они никогда не делали зажарку для борща и не добавляли уксус, только томаты со своего огорода)))

Во скороварке я не нашла пока оптимального алгоритма правильного для меня (!) борща. Поэтому пока бросила эту затею и варю его в МВ.

Vei
Юль, я даже не знаю, как объяснить, тем более что у меня в Борке может и отличаться система.
Попробуй позвонить в мультикук, может они по телефону проконсультируют?
А у тебя скайп есть?

Чучелка
Согласна, что овощи для борща тушат в сотейнике. Тоже так всегда делала. И тоже добавляю томаты со своего (маминого) огорода. Зимой они же, но замороженные. Могу добавить немного сока лимона. Уксус - никогда. Свеклу шинкую со всеми овощами, а одну небольшую свеколку разрезаю пополам и кладу со всеми овощами в сотейник. Потом, когда овощи потушатся, я все перекладываю в кастрюлю с бульоном, а эту свеклу тру и добавляю в самом конце. Она очень цвет насыщает. Как это воспроизводить в Куко - понятия не имею, тем более, что её объем для моего первого крайне недостаточен и никогда не варю в ней.

Zvezda Askony
... в общем я не могу его вставить обратно
Объяснить это сложно
Я когда первый раз сняла - тоже не могла вставить обратно
Распечатала инструкцию. Показала мужу - он легко и быстро поставил
У меня был косяк - пыталась втиснуть резинку не той стороной!
Такая же проблема была с парогасителем -
Тоже пыталась сложить неправильно
Если неправильно что то вставляешь - не получиться
надо успокоиться - досчитать до 10
И посмотреть - что может быть не так
Умная дорогая техника сделана с «защитой от дурака»
То есть неправильно её -не собрать!!!
Сейчас - я делаю всё быстро и без схемы
Вывод -если что то не получается - значит - в 90% - неправильно что то делаешь!

Zvezda Askony
Вы знаете, я пробовала по-разному, все варианты, предлагаемые здесь на форуме. И в итоге ВСЕГДА получается варево, а не борщ.
А МВ -это?
Гурманы делают поочередно.
Пробовала - для меня особого вкуса нет- дело привычки

Zvezda Askony
МВ - это Brand 37501
Так и в 1054 и 1055 - есть возможность готовить на мультиповаре без давления
Борк это таже Кукушечка
Вряд ли в ней эту функцию убрали
На видео Ольги очень хорошо понятно как отключается давление.
и не надо клапан откручивать
Всё достойно и цивильно!

Vei
Так и в 1054 и 1055 - есть возможность готовить на мультиповаре без давления
Борк это таже Кукушечка
Вряд ли в ней эту функцию убрали
На видео Ольги очень хорошо понятно как отключается давление.
и не надо клапан откручивать
Всё достойно и цивильно!

В Борке давление не отключается, там даже кнопки другие. Я, конечно, все варианты потыкала, но пока безуспешно (((
А клапан откручивать я не рискую...

Поджаривание я только с открытой крышкой делаю, но она на этом режиме не блокируется, хотя чаще я обжариваю на Духовке, естессссно с открытой крышкой, там тоже нет давления.

Зато там автоматические программы улетные)))
Ну да разные они все равно...

Танюля
Так и в 1054 и 1055 - есть возможность готовить на мультиповаре без давления
Борк это таже Кукушечка
Вряд ли в ней эту функцию убрали
На видео Ольги очень хорошо понятно как отключается давление.
и не надо клапан откручивать
Всё достойно и цивильно!
но крышка то всё равно блокируется, открыть её как в МВ не возможно.

Vei
но крышка то всё равно блокируется, открыть её в МВ не возможно.
Тем более!... О чем речь? Смысл тогда отключать давление, разве чтобы вкус другой получить...

martula
Пришла сдаваться... я

На крышке мульти есть съемный защитный экран, на котором тоже есть резиновая прокладка, которую я и приняла за уплотнительную резинку и безуспешно пыталась натянуть ее на уже прикрепленный к крышке мультиварки защитный экран... хотя делается это все в руках и только потом в собранном виде крепится на крышку.... у меня нет слов от самой себя надеюсь это лечится (((((
Юля

julifera
В Борке давление не отключается, там даже кнопки другие. Я, конечно, все варианты потыкала, но пока безуспешно (((
А клапан откручивать я не рискую...

В 1010 клапан можно приподнять и диагонально поставить, а если уж так не держится, то вилку подставить
Может и в Борке так можно сделать?

Vei
В 1010 клапан можно приподнять и диагонально поставить, а если уж так не держится, то вилку подставить
Может и в Борке так можно сделать?
Зачем, если его можно просто скрутить, только я боюсь, уж больно он весь компьютерно умный, вдруг его перемкнет и заглючит от такой физики? ))))

julifera
Я и предлагаю альтернативу - чтобы не скручивать и не бояться

Но тогда следить самой придется.
Короче варка борща в скороварке - это изврат

Vei
Я и предлагаю альтернативу - чтобы не скручивать и не бояться

Но тогда следить самой придется.
Крышка же все равно будет заблокирована?

Короче варка борща в скороварке - это изврат

А вот это точно!!!

julifera
Крышка же все равно будет заблокирована?

Не знаю как в Борке, но если в 1010 не набрано давление, то рукоятка поворачивается и крышку можно открыть.

martula
Чтоб не задавать больше лишних вопросов... я про режимы и рецепты почитаю сама в темах про другие модели мультиварок.... Вы мне только скажите, Вы накипь снимаете?

Vei
Чтоб не задавать больше лишних вопросов... я про режимы и рецепты почитаю сама в темах про другие модели мультиварок.... Вы мне только скажите, Вы накипь снимаете?

Нет, иногда скудная пленочка всплывает, ее шумовкой вылавливаю и всё.

Zvezda Askony
Я тоже не снимаю накипь
Её нет как при варке на плите

simkawomen
Нет, иногда скудная пленочка всплывает, ее шумовкой вылавливаю и всё.
добрый день! у вас МВ Bork U700 Brand 502 Redmond RMC-M90 в чем для себя вы преимущественно отличаете и ндукцию от тенов? и как вас устраивает редмонд 90, а то начиталась на форумах, что у него трескается крышка в креплениях.

Яната0077
Приехала сегодня моя кукушка! Завтра начну первые испытания. Пока чувство радости какое то непонятное. Мне кажется я ее немного боюсь. И уже первый вопрос - где можно посмотреть как снять защитный экран, подскажите.

Sneg6
Все просто, потяните на себя.

Яната0077
Спасибо, и поговорилы мы с ней, и крышку сняла, и обработку паром провела. Изучаю книгу рецептов, впечаляет количество. Помню как трудно было с марусей, там рецептов практически не было, да и я была начинающий мультивод. С кукушкой уже смелее, вот только бы с приготовлением под давлением разобраться.

martula
Давайте делиться уже опробованными программами из книжки по 1055? Особенно временем приготовления и как что получилось? Не против?

Мой скромный опыт:
- тушеное мясо с картошкой (стр.63) на программе «Тушеное мясо» - время не засекла, но все получилось достойно.

- рис, на программе «рис» попробовала сварить кашу собакам в пропорции 1:2 + добавила мороженый кабачок из морозилки, порезанный кубиками, рис был длиннозерный. Получилась вязкая каша, немного пригорела, в следующий раз буду делать такой рис на режиме «гречка», где пропорции крупы к воде 1:2, в режиме «рис» пропорция 1:1 - возможно из-за этого у меня не получилось желаемое.

- компот (стр.191) поставила время 20 мин, температуру 80 градусов, потом дала настояться на подогреве. Все отлично.

- овощной суп с фрикадельками (как пример, взяла рецепт со стр.25) программа «суп» если не ошибаюсь около 40 минут она длится. Суп получился ужасно переваренным, не понравилось.

- бисквит апельсиновый с цедрой (стр.177) - продолжительность 1 час, все пропекается, не сырое... в идеале чуть-чуть бы поменьше запекалась корочка снизу, но ничего не пригорело. И на мой взгляд слишком много сахара в рецепте 1 + 3/4 стакана... я добавила один стакан и было сладко и это при наличии кислых апельсинов. От себя сыпанула кедровых орешков и шоколадных капель (покупных) - лишним не оказалось.

- каша пшенная молочная (143 стр.) - после «блюдо готово» показалась немного жидковатой, но на подогреве полностью дошла до нужной кондиции, все получилось.

- картошка с грибами, в книжке рецепта нет, пробовала ориентироваться на рекомендации со стр.177 - мультиповар 35 минут, 120 градусов.... мне показалось после «блюдо готово» сыроватым, но все дружно сказали, что это невозможно... при полном отсутствии знаний и опыта, наверное, я с этим соглашусь и перепроверю рецепт может где накосячила в настройках.

Юля

Lily1
Девочки, начиталась вас и то же мужа уговорила приобрести новинку кукушачку 1055, пришла она ко мне только сег. Теперь нужно удивлять вкусностями семью, оправдывать цену))). Мультиварка у меня первая, я даже не знаю с какой стороны подойти к ней. Извините, может буду глупые вопросики задавать, но надеюсь мы вы меня поймете))). С утра хочу попробовать ребенку кашу приготовить. Вот такой вопросик, если с вечера положить все ингредиенты (молоко, крупу, соль, сахар) и поставить на таймер, молоко не испортится?

zvezda
Юля..... я прямо падаю от Вас
1. Рекомендую попробовать на режиме РР!!! Там предустановлена температура 95-97*, думаю для супа-самое то!!! Я на 93* в 1054 варила холодец-1,5 часа и 2 часа на подогреве (не специально, но примерно всегда так ти получается!!!
2. Режим ЙОГУРТ-опробован!!! Готовьте смело!!! Мой рецепт неизменим....1литр молока+1 бут.(маленькая) или 2 коробочки по 150гр. Активии без наполнителей. Дальше-сахар по вкусу!!!
3. Опробован режим РИС!!! Пропорции 2м. ст и воды до отметки 2!!!
4. Опробована МОЛОЧНАЯ КАША (рецептик выложен)
5. Сейчас на очереди ПЛОВ-буду готовить сегодня...... я всё снимаю на видео.... но здесь не могу разместить.... ищите в ютубе!!!
Какие вопросы..... спрашивайте!!!

simkawomen
Девчата кто немножко имеет представление о МВ подскажите мне, пожалуйста, индукционная действительно чувствуется разница от теновой. и в чем особенно проявляется? не оставьте без внимания, плиз!!!

zvezda
У меня 7 мультиварок!!! :-XМогу ТОЧНО сказать.... разница чувствуется и очень!!! И время приготовления в первую очередь!!! Но какую бы Вы не выбрали, если мощность маленькая..... тяжело будет готовить!!!

Vei
Девчата кто немножко имеет представление о МВ подскажите мне, пожалуйста, индукционная действительно чувствуется разница от теновой. и в чем особенно проявляется? не оставьте без внимания, плиз!!!
Индукция, действительно, срабатывает быстрее, и гораздо экономичнее, этим она меня подкупает.
НО!!! Я постоянно гоню от себя эти мысли, хотя от них некуда деться - вредны все эти электро-магнитные излучения. Я СВЧ стараюсь не пользоваться, так как этот принцип воздействия однозначно вредный, а индукция - суть та же СВЧ ((((
Поэтому от тэна не отказываюсь, что называется мосты не сжигаю. Все больше беспокоюсь на тему вреда здоровью

simkawomen
Индукция, действительно, срабатывает быстрее, и гораздо экономичнее, этим она меня подкупает.
НО!!! Я постоянно гоню от себя эти мысли, хотя от них некуда деться - вредны все эти электро-магнитные излучения. Я СВЧ стараюсь не пользоваться, так как этот принцип воздействия однозначно вредный, а индукция - суть та же СВЧ ((((
Поэтому от тэна не отказываюсь, что называется мосты не сжигаю. Все больше беспокоюсь на тему вреда здоровью
а я понимала, что индукция это как в электроплитах керамических. значит ошибалась. как же выглядит индукция в мв?

sazalexter
Я СВЧ стараюсь не пользоваться, так как этот принцип воздействия однозначно вредный, а индукция - суть та же СВЧ ((((
Поэтому от тэна не отказываюсь, что называется мосты не сжигаю. Все больше беспокоюсь на тему вреда здоровью
Нет не вредный, главное не совать голову в рабочую камеру СВЧ и не читать около научный бред в интернете, это плохо влияет на пищеварение. Индукция и СВЧ это две больших разницы. В СВЧ это магнетрон нагруженный на камеру печи.

LuchistA
Всем привет
Являюсь счастливой обладательницей маленького панасоника и большого мулинекса (не дружу с ним, готовлю только мясо под ВД). Вот загорелась кукушкой, сил не как хочу, но пока решила почитать что к чему..

Вот возник вопросик: овсянку варю на плите (все остальные кашки в панасике), мне нужно что бы она варилась не больше пяти минут (хлопья долгой варки), а остальное время (обычно на ночь) она стоит укутанная и доходит потихоньку. Вот в кукушке, в ручном режиме, можно выставить время варки 5 минут, температуру (я вот даже не знаю, какую??) и потом что бы автоматически включился подогрев? И в ручном режиме можно готовить с отсрочкой? Кстати, 5 минут без давления, что бы как на плите....
Заранее спасибо за ответ, помогите советом))))

martula
Сегодня первый раз делала в Кукушке овсянку на режиме «Овсянка»... в книге рецептов был дан рекомендуемый состав:

- овсянка быстрого приготовления;
- вода.

У меня была овсянка «Экстра», которую варят на плите, т. е. это не Быстров... я использовала 50% молока + 50% воды...
Забыла засечь на часах время сколько мультя будет готовить (ну почему, почему разработчики нигде не указывают время каждой программы). Как итог - каша получилась очень даже замечательной, устраивает вкус, консистенция... в общем теперь это рецепт на каждый день для нашей семьи.
Программа «овсянка» в кукушке 1055 готовит под давлением.
Юля

Чучелка
Сегодня специально засекла. Стояла реально с секундомером! Установила на мультиповаре 120 градусов и 8 минут. Варила картошку. Куко 1054. От самого старта до «блюдо приготовлено» - 41 минута!!! Офигеть. В кастрюле сварить в 2 раза быстрее (((. Одно радует - не приглядывать!)))

Буду устанавливать разное время и смотреть - одинаковое ли время прибавляется к установленному.

martula
Вот у меня прям беда - я забываю засечь время, чтоб со временем понимать какая программа сколько готовит.... надо часы рядом с мультей поставить, может хоть так забывать не буду ((((

LuchistA
Сегодня первый раз делала в Кукушке овсянку на режиме «Овсянка»..

в этом режиме каша варится намного дольше, чем мне нужно, поэтому интересуюсь ручным режимом)) хотелось, что бы варилась не долго (это минут пять), а потом просто томилась.......

Спасибо, теперь буду знать что с режимом «овсянка» проблем нет, но мой вопрос всё ещё актуален....

зы. Ещё очень хотелось бы узнать, действительно ли выпечка получается подрумяненной и сверху??? За городом духовки нет, планирую вовсю использовать её для выпечки. В панасонике всё устраивает, но хотелось бы румянец без переворачивания.

LuchistA
LuchistA, выпечка румяная сверху ни как у Вас не получится, верх у выпечки всегда светлый.
Или переворачиваем и допекаем. Или колеруем под грилем.

смотрела видео, где показывали может и не совсем румяный, но точно не бледный верх Мне зажаристое и не нужно, хоть чуточку..... обидно
Ну ладно, всё равно пока она самая лучшая, что я видела....
Спасибо за ответ

martula
Если бы я умела вставлять сюда фотки, то я бы показала Вам какой получается корочка в бисквите, на мой взгляд, она вполне нормальная и подрумянивания не требует.

sazalexter
Всем привет
Являюсь счастливой обладательницей маленького панасоника и большого мулинекса (не дружу с ним, готовлю только мясо под ВД). Вот загорелась кукушкой, сил не как хочу, но пока решила почитать что к чему..

Вот возник вопросик: овсянку варю на плите (все остальные кашки в панасике), мне нужно что бы она варилась не больше пяти минут (хлопья долгой варки), а остальное время (обычно на ночь) она стоит укутанная и доходит потихоньку.
Заранее спасибо за ответ, помогите советом))))
Варю каши на старой Куку 1054 подробней hlebopechka.ru... Варится как в Русской печи, то есть томится при низкой температуре, вкус просто бесподобен

шапокляк
Сегодня первый раз делала в Кукушке овсянку на режиме «Овсянка

Как итог - каша получилась очень даже замечательной, устраивает вкус, консистенция... в общем теперь это рецепт на каждый день для нашей семьи.
Программа «овсянка» в кукушке 1055 готовит под давлением.
Юля

А, характерный для скороварок, кремовый цвет и привкус топленого молока чувствуется?

martula
К сожалению это моя первая мультя и у меня еще нет понимания, что и как в других мультях бывает.... когда прозвучал сигнал «блюдо готово» я добавила топленое масло от Избенки (очень его люблю) + сахар, изюм... и когда каша была уже в тарелках то, она была уже пропитана всем этим... поэтому ответить на Ваш вопрос не могу, к сожалению...

LuchistA
Варится как в Русской печи, то есть томится при низкой температуре, вкус просто бесподобен
простите за назойливость, но за эти 45мин сколько времени она.... кипит, что ли, не знаю, как правильней выразиться Или получается она доводится до кипения и оставшееся время просто томится?



Интересное в разделе «Рецепты для мультиварок Cuckoo»

Постные блюда

Новое на сайте