Камбала жареная

Категория: Рыбные блюда
Камбала жареная

Ингредиенты

Камбала
сало копченное
масло сливочное топленое
соль
специи по вкусу
лимон по вкусу
молоко
мука/сухари

Способ приготовления

  • Подготовленное филе камбалы замочить в молоке на 30 минут и более. У меня пролежала с восьми утра до четырех вечера. Делается это для того, что бы убрать стойкий запах камбалы при жарке. Сало порезать и вытопить на сковороде, шкварки убрать, добавить топленое масло.
  • Филе достать из молочного маринада, посолить, по желанию добавить специи или сок лимона, обвалять кто в чем любит и жарить на смеси жиров, на среднем огне до готовности. Сочная, вкусная, ароматная рыба получается.


*Trendy
Эх, а я камбалу ела последний раз в детстве. Сейчас тоже встречаю в магазине, но помню, что у неё специфический вкус-запах. Поэтому побаиваюсь купить. А тут и рецепт, как раз, появился. Попробовать что ли?
*celfh
Рискните
*chaki2005
А я камбалу очень люблю. Жарила просто в АГ. А когда-то в Судаке в феврале нам жарили глоссиков(разновидность камбалы).... до сих пор помню
*trada
Очень вкусная камбала палтусовая, но жирноватая и с сильным специфическим запахом йода.
Другой вид камбалы тоже очень вкусный - желтобрюшка. Ее еще называют "морская курица". Специфического запаха практически нет и сама очень крупная, много белого нежного рыбного мяска Очень реокомендую!
*celfh
Танечка, спасибо за советы и рекомендации. Но у нас тут без выбора. С рыбой просто беда цены - обморок, а качество
*trada
Мы хоть и у моря живем, но и у нас цены на рыбу
Это я к тому написала, что если вдруг, Вы увидите в магазине кабалу крупненькую, да с желтым брюшком - берите не задумываясь!:) Не пожалеете!
*celfh
Обязательно! Вот только бы увидеть
*орешек
У нас эта желтобрюхая камбала есть , я её лично видела в маг. , а брать не стала , подумала , что это от старости рыба "поржавела"- сегодня пойду ещё гляну Девы , а как её чистить правильно ?- кто говорит , что чешую пошкрябать и всё , а другие говорят , что надо шкуру с брюха как чулок снимать- а как правильно
*celfh
Я пошкрябала спецножом, но чешуи не обнаружила шкуру не снимала, муж её любит. Сделала с каждой рыбины по четыре филе. Вот и вся разделка
*Oca
Цитата: trada

Другой вид камбалы тоже очень вкусный - желтобрюшка. Очень реокомендую!
Да, большой вкусный рыб и костей нет - только плавники да хребет
*льга
Цитата: орешек

Девы , а как её чистить правильно ?- кто говорит , что чешую пошкрябать и всё , а другие говорят , что надо шкуру с брюха как чулок снимать- а как правильно

Чешуя очень мелкая, но есть. Мне жаль шкуру снимать, в шкуре она более сочная , так я её теркой чищу. Довольно легко счищается.
*trada
Снимать чешую или нет - это дело вкуса. Кому как нравится. Обычно камбала отлично чистится, как обычная рыба, кроме того вида, у которой на шкурке есть чешуйки очень острые, ввиде шипов, вот с этой шкуру обязательно снимать надо. С замороженной снимается обычно не сложно.
*chaki2005
Недавно была в рыбном супермаркете, и нагребла как обычно без тормозов. Взяла и эту желтобрюхую камбалу, но когда увидела объем покупки-отложила, хотя и люблю камбалу. А тут Таня trada очень рекомендует. Спасибо. Побе гу покупать.(заодно и скумбриешечки с селедкой подкуплю на засолку )Меня в такие магазины пускать нельзя
*velli
celfh, Что дает жарка камбалы в таком необычном составе жиров, тем более от копченого сала? Наверное такая рыбка очень вкусная получается. Очень хочется приготовить по этому рецепту, тем более камбала лежит в морозилке и ждет своего часа.
*celfh
Цитата: velli
дает жарка камбалы в таком необычном составе жиров
валентина, я достаточно часто смешиваю жиры для жарки, блюдо ароматнее получается))

*Рома
Цитата: velli

celfh, Что дает жарка камбалы в таком необычном составе жиров, тем более от копченого сала? Наверное такая рыбка очень вкусная получается. Очень хочется приготовить по этому рецепту, тем более камбала лежит в морозилке и ждет своего часа.

Танюша, я влезу к тебе...

Рыба очень дружит с куриным бульоном (суп), с варено-копченой грудинкой (панчеттой), если рыбку завернуть в полоски грудинки или обжарить на сковороде кусочками, да еще и с лучком.
Рыба хорошо дружит с миксом из масел (растительное со сливочным или топленым) и если еще рыбу поливать ложкой этим маслом при жарке - очень ароматно получается.

И потом, рыба разная по вкусу и особенно по запаху, как камбала например. Поэтому такие добавки помогут ароматизировать рыбу и удалить специфический привкус и запах камбалы (или другой рыбы)

Вот только не терплю жарить семгу, лосось и подобную рыбу, как по мне вкус рыбы уходит полностью Для нее самое лучшее, это солить, супчик, на пару - но это мое мнение
*celfh
Цитата: Рома
я влезу к тебе...
Танечка, я тебя обожаю))
*Рома
Цитата: celfh

Танечка, я тебя обожаю))

Ля-ля!
*velli
Рома, Я тоже никогда не жарю красную рыбу, и не понимаю тех кто это делает! Но семгу или форель я готовлю на пару на овощной подушке. предварительно ее замариновав. Люблю готовить супчики из них.
**Карина*
Ой девочки ! А я рыбку люблю в любом виде. Жаренная камбала если она приготовлена с любовью это просто песня. Спасибо за рецепт попробую обязательно !
*celfh
Цитата: velli
Люблю готовить супчики из них.
Кстати о супчиках. Ну очень вкусный Шведский рыбный суп
*Якрасивая
А никто не жарит рыбу в ржаной муке? В частности камбалу. Это вкусно.
*Ipatiya
Якрасивая, только камбалу? Мне сказали, что любую рыбу можно в ней жарить.
*Якрасивая
Да, конечно любую. Только у меня нормально получается только камбала.
*Ipatiya
Форель недавно жарила в ржаной муке. Такая хрустящая корочка получилась, просто объеденье! И камбала невероятна вкусная.
*Vinokurova
celfh, Татьяна, спасибо за простой рецепт... наверное, надо попробовать)))

Цитата: celfh
Сделала с каждой рыбины по четыре филе
четыре у меня вряд ли получится.. в брюшке икра... пузик тонкий окажется по ходу дела
*velli
Вчера жарила камбалу в Принцеске. Моя камбала была с огромными икорными пузырями. Икру вытащила и засолила, а рыбку пожарила, разрезав ее на на две части. Так мне удобнее ее переворачивать да и рыба занимает большую площадь по сковороде без промежутков, где шкварчит и брыжжет масло на руки при переворачивании. Жарить удобно и быстро в Принцессе. Пользуюсь при жарке любой рыбы панировкой из ржаной муки +немного пшеничной. Научилась у бабушки мужа, когда были у нее в гостях. Это вкуснее, чем обваливать в одной пшеничной. И еще она всегда добавляла в конце, когда рыба была почти готова кусочек сливочного масла и доводила на медленном огне под крышкой до конца. До сих пор вспоминаю ее вкусную жаренную рыбку. Мы привозили ей минтай, треску, навагу и я жарила под чутким руководством бабули.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту