Маринованная капуста

Категория: Овощные блюда
Маринованная капуста

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг.
Крупная соль 2 ст. ложки
Сахар песок 0,5 стакана
Масло растительное 100 мл.
Уксус 10 ст. ложек
Чеснок 3 зубчика
Красная смородина как душе угодно

Способ приготовления

  • Красиво нарезаем капусту
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста
  • Трём на тёрке морковь и складываем всё в большую ёмкость
  • Маринованная капуста
  • Перемешиваем и отжимаем несколько зубчиков чеснока
  • Маринованная капуста
  • Добавляем красной смородины
  • Маринованная капуста
  • Варим маринад. На 1 кг. капусты (пропорционально весу капусты увеличиваем ингредиенты для маринада) кипятим 500 гр. воды, добавляем 0,5 стакана сахара, крупной соли 2 ст. ложки. Помешиваем и даём раствориться. Затем добавляем 100 гр. растительного масла и 10 ст. ложек 9% уксуса. Кипящим маринадом заливаем капусту. Капуста даёт сок и мы пробуем на вкус получившийся рассол. Если на ваш вкус не хватает соли, сахара, кислоты (уксус) смело добавляйте эти ингредиенты прямо в капусту.
  • Маринованная капуста
  • Накрываем капусту крышками, тарелками, что больше нравится и сверху ставим гнёт (например 3-х литровую банку с водой). Оставляем мариноваться капусту на 8 часов (ночь). Закусывать можно начинать уже через 3 часа.
  • Маринованная капуста
  • Через 8 часов раскладываем капусту по банкам и отправляем на хранение в холодильник. Всё, капуста готова и можно есть, если не съели её через 3 часа после начала маринования.
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста
  • Маринованная капуста

Блюдо рассчитано на

Семья 3-4 человека

*Medusa
Правильно говорят, что краткость - сестра таланта! Я бы еще к его родственникам добавил точность и простоту.
Здесь вся бодрая семейка присутствует в оптимальном варианте.
Подтянулись и держат марку также тетушка Экономичность, дядюшка Смак и милая невестушка Красота с племянницей Оперативностью.
Дорогие женщины, берите пример, пока дают!!!
Я же уже шинкую...

Кстати, обратите внимание на соотношение публичных выступлений и благодарностей у Августа - эта величина имеет очень говорящее название: КПД - Коэффициент Полезного Действия и на данный момент составляет 93/116 = 0,8, что намного больше, чем у паровоза или автомобиля, и лишь немного уступает общепризнанному лидеру по КПД - трансформатору.
*Август
О, как! Спасибо!

Обязательно пробуйте сок, который пустит капуста после заливки маринадом. Если нужно корректируйте его.
*Скарлетт
Так аппетитненько! Утащила в закладки! И мисочка (тара для капусты) ваша мне тоже очень понравилась Побежала плюсик ставить.
*annnushka27
Спасибо! А чем можно заменить смородину? Может клюквой?
*Август
конечно можно
*trada
Отличная капусточка! А смородину, очень хорошо будет, если заменить брусникой.
*laxy
а моркови сколько? Тоже 1 кг?
*Август
Сколько любите. Я думаю, что в половину меньше от кол-ва капусты.
*Оксана Р
Не удержалась- прошел только час. Сели обедать. Попробовали. Великолепно. Отпишусь как будет к вечеру.

Отписываюсь. Очень вкусно. Всем понравилась.
*Merri
Август, душевная закуска! А я вместо моркови кладу красный, жёлтый и оранжевый болгарский перец нарезанный соломкой. Тоже очень ничего себе! Попробуйте.
*Скарлетт
Август, я пришла с огромной благодарностью. Сделала я ее в субботу вечером, а в воскресенье на завтрак уже попробовали. Вкуснятина необыкновенная!!!!!! Делала с клюквой. Правда, забыла в маринад добавить масло , пришлось поливать готовую. Но это временные трудности, поскольку капусты на сегодняшний день осталось на раз покушать, и можно снова начинать - я сама постоянно бегала на кухню и таскала по жменьке
*Скарлетт
Значиттттся так, дАкладываю. Первую партию капусты слопали практически мгновенно, пришлось делать повторный замес (по заявке - двойную порцию! ) Разделила на две миски и в одну добавила пластинки свеклы - такая яркая получилась! Осталась на сегодняшний день половина литровой банки *JOKINGLY*Да, в первый раз делала без масла (забыла добавить ), второй раз с ним - разницы во вкусе не заметила. Автору повторный респект
*eroshka
Огромное спасибо за капустку, очень душевно получилось! Делала сразу двойную порцию (чего уж мелочиться ).
*Njashka
О, Боже! Какая вкуснятина!!! Язык можно проглотить
*Наташа К
Уже бегу за капустой, очень аппетитно. Если уксуса чуть убавить, а то желудкам не всем полезно, вкус пострадает или не очень? Вопрос риторический буду пробовать обязательно. Спасибо.
*RybkA
Тоже такое попробую, только масла буду потом добавлять, раз уж тут пробовали и на вкусе не отражается.
*Дяна
Спасибо большое за рецепт, капуста понравилась, только соли я положила меньше.
*Наташа К
Август, спасибо за рецепт, очень вкусно - вот мое творение -

Маринованная капуста

Маринованная капуста
*annnushka27
Вспомнила про этот рецепт! Нужно приготовить. В том году несколько порций пришлось делать.
*Скарлетт
О, и мне надо! Только у нас в этом году в продаже такая паршивая капуста - жесткая до невозможности.... надо поискать, схожу завтра, пошастаю
*lettohka ttt
Спасибо за рецепт, вкусно, быстро и полезно, сделала двойную порцию, :rose:побежала нести свою плюску:-) :-) :-)
*tana33
какие ТРИ часа? час прошел, ночь на дворе, а я стою капусту жру пробую в две руки.....

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту