◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►

Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Машка-Наташка
Понедельник, 06 января 2014 года, 01:58 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Ещё попробуйте добавить соевый соус, не очень много.
Сливочная
Понедельник, 06 января 2014 года, 04:14 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Очень вкусные получаются пельмени, если в мясной фарш прокрутить на мясорубке свежую капусту - 10-15% от общей массы фарша.
Matanya
Понедельник, 06 января 2014 года, 06:52 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Всем привет,я тоже из Сибири ,и скажу вам что пельмень он и в африке пельмень,и состоит он из двух,а лучше из трех сортов мяса,свинина,говядина и баранина,последнюю иногда заменяем на дичь,соль перец по вкусу,лук и чеснок....все.....Дополн ения в виде молока и сливочного масла для мягкости допустимо ,но не более того,ибо потом ужо будут не пельмени.....Вот как то так.
По поводу капусты....если в фарш добавить квашеной капустки получаются чудо какие вкусные вареннички....
любительгот
Понедельник, 06 января 2014 года, 07:52 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Мясо должно быть много. Желательно свежего с рынка.И тогда любой пелеменчик что бы мы туда не положили для вкуса будет супер................... ..........
Семакун
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 20:07 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Я- новичок. Тоже из Сибири.Мы очень уважаем пелльмешки из лосятины плюс много лука,можно и свининки добавить, а еще из оленины и говядины ,ну и рыбные из щуки и муксуна ,и из нельмы...
Marina22
Воскресенье, 13 июля 2014 года, 21:57 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Можно немного острой горчицы добавить.
Ипполит
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 12:23 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Чтобы пельмени были вкусными, в мясо надо класть побольше мяса
Merri
Воскресенье, 17 августа 2014 года, 20:18 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Ипполит,
Lummen
Пятница, 23 января 2015 года, 19:33 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

а вот я пельмешки делала из свинного и куринного фарша, и почему то они получились сухими (хотя фарш делала сама)
Тут недавно купила в магазине фарш охлажденный свинина+говядина и пельмени получились сочными и вкусными, и как ни странно мне понравился больше покупной фарш...
Lika_n
Пятница, 23 января 2015 года, 19:39 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Анастасия, а сало хДе?.. я сало кладу еще( к свин+ грудь куры)и чуть жидкости( на свой вкус).. так чтобы пластичный фарш был
Lummen
Пятница, 23 января 2015 года, 20:34 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Так я ведь только начинающий пельменодел))) поэтому сало даже и не подумала положить просто я даже и незнаю где его купить поблизости от дома... на рынок далеко идти а в гипермаркетах которые возле, вродеб и не продается... надо будет поприсматриваться
Lika_n
Пятница, 23 января 2015 года, 20:41 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

и сало лучше заморозить перед перекручиванием.. будет легче и проще.
потом пусть полежит.. и вымешать фарш.. чуть жидкости( бывает молоко, сливки, вода, бульон- что есть в наличии и нравится), и для пельменей лук.. или сок от лука( я и такое встречала)
сaло можно купить с запасом и заморозить.. потом по мере надобности достать или посолить.. или в пельмень, колбасу пустить.
оно не портится:)))
Lummen
Пятница, 23 января 2015 года, 21:34 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Анжелика спасибо за совет, попробуем с сальцом, как только до рынка доберусь
Просто дома с ребеночком 5месячным сижу, а на улице -20 бррр
Хочу завтра с капустой попробывать, так как она есть дома
Lika_n
Пятница, 23 января 2015 года, 21:42 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Анастасия, я при -20.. не выживаю:))) мне много уже даже -10
с капустой тоже хорошо.. я и морковку еще кладу.. типа овощи в фарш:))
Здесь есть тефтельли от Наташи- Чучелки в духовке.. как раз с капустой.. душевно уходят:)))
Чучелка
Пятница, 23 января 2015 года, 22:48 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Все-таки сочность и жирность пельменей - это не совсем одно и то же. Я делаю пельмени/манты сочными, но не жирными. Я вообще довольно постно питаюсь. А вот для сочности в пельменном фарше конечно должна быть жидкость. Я могу ливануть сливок, молока, рассол от помидоров домашних маринованных вместе с одним помидорчиком без шкурки через мясорубку, натереть кабачок, капусту пропустить через мясорубку. Получается вот именно сочно.

А в рыбные котлеты/фарши всегда добавляют сливочное масло или сливки. По крайней мере в фарш из "сухой" рыбы типа трески.
Lummen
Пятница, 30 января 2015 года, 22:40 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

До рынка добралась я только сегодня, Фарш делала и с салом и с капустой еще 2 луковицы добавила!!!
Пельмешки очень вкусный получились!!! Спасибо девочки за советы!! Чтобы я без вас делала
Orshanochka
Суббота, 14 марта 2015 года, 19:28 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Привет всем хлебопёкам!
Жаль поздно темку почитала, оказывается и из щуки пельмешки делать можно. А мы с мужем рыбаки- всю зиму щук ловили - я и вялила , и фаршировала, и котлеты, и коптили. А вот до пельмешек не додумались
Как-то делали с мужем пельмени, а в холодильнике обнаружилась морковь по-корейски- взяли- добавили в фарш( ну есно ещё и лук и чеснок)- оченьмо нам понравилось- оччченьмо сочные получились. Таперича всё время для фарша морковь по корейски покупаем.
Кроша
Воскресенье, 26 апреля 2015 года, 09:11 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Девчата, а предельно допустимое количество лука на килограмм мяса в пельменном фарше, кто подскажет ?
Чучелка
Воскресенье, 26 апреля 2015 года, 09:49 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Кроша,

Перекопала свои книжки 50-х годов, даже учебник кулинарии. Инн, в них нет пельменей!))) Даже шашлык и люля-кебаб есть, а пельменей нет)).
Кроша
Воскресенье, 26 апреля 2015 года, 10:09 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Тусь, спасибо тебе, золотце , надо же , из-за меня, книжки перекапывала ...

А вот ты сколько лука кладёшь ?

Мне б хоть примерный ориентирчик ...

Грамм 250 на кило мяса нормально будет ?

Позор на мою пусть пока ещё и не седую голову , я последний раз пельмени делала в 19-каком-то лохматом году ...на старой советской пельменнице из нержавейки, после чего, с дорогой душой чистой совестью отволокла её в гараж ...

Я и про толщину раскатываемого теста имею весьма смутное представление ...

Тестораскатки у меня нет до сих пор почему-то ...

На вареники раскатывала чуть ли не до прозрачности, сведущие люди сказали, что ни фига так не раскатывают ...


◄ Назад 1 [2] 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы