*Машка-Наташка
Ещё попробуйте добавить соевый соус, не очень много.
*Сливочная
Очень вкусные получаются пельмени, если в мясной фарш прокрутить на мясорубке свежую капусту - 10-15% от общей массы фарша.
*Matanya
Всем привет, я тоже из Сибири , и скажу вам что пельмень он и в африке пельмень, и состоит он из двух, а лучше из трех сортов мяса, свинина, говядина и баранина, последнюю иногда заменяем на дичь, соль перец по вкусу, лук и чеснок.... все..... Дополн ения в виде молока и сливочного масла для мягкости допустимо , но не более того, ибо потом ужо будут не пельмени..... Вот как то так.
По поводу капусты.... если в фарш добавить квашеной капустки получаются чудо какие вкусные вареннички....
*любительгот
Мясо должно быть много. Желательно свежего с рынка. И тогда любой пелеменчик что бы мы туда не положили для вкуса будет супер................... ..........
*Семакун
Я- новичок. Тоже из Сибири. Мы очень уважаем пелльмешки из лосятины плюс много лука, можно и свининки добавить, а еще из оленины и говядины , ну и рыбные из щуки и муксуна , и из нельмы...
*Marina22
Можно немного острой горчицы добавить.
*Ипполит
Чтобы пельмени были вкусными, в мясо надо класть побольше мяса
*Merri
Ипполит,
*Lummen
а вот я пельмешки делала из свинного и куринного фарша, и почему то они получились сухими (хотя фарш делала сама)
Тут недавно купила в магазине фарш охлажденный свинина+говядина и пельмени получились сочными и вкусными, и как ни странно мне понравился больше покупной фарш...
*Lika_n
Анастасия, а сало хДе?.. я сало кладу еще( к свин+ грудь куры)и чуть жидкости( на свой вкус).. так чтобы пластичный фарш был
*Lummen
Так я ведь только начинающий пельменодел))) поэтому сало даже и не подумала положить просто я даже и незнаю где его купить поблизости от дома... на рынок далеко идти а в гипермаркетах которые возле, вродеб и не продается... надо будет поприсматриваться
*Lika_n
и сало лучше заморозить перед перекручиванием.. будет легче и проще.
потом пусть полежит.. и вымешать фарш.. чуть жидкости( бывает молоко, сливки, вода, бульон- что есть в наличии и нравится), и для пельменей лук.. или сок от лука( я и такое встречала)
сaло можно купить с запасом и заморозить.. потом по мере надобности достать или посолить.. или в пельмень, колбасу пустить.
оно не портится:)))
*Lummen
Анжелика спасибо за совет, попробуем с сальцом, как только до рынка доберусь
Просто дома с ребеночком 5месячным сижу, а на улице -20 бррр
Хочу завтра с капустой попробывать, так как она есть дома
*Lika_n
Анастасия, я при -20.. не выживаю:))) мне много уже даже -10
с капустой тоже хорошо.. я и морковку еще кладу.. типа овощи в фарш:))
Здесь есть тефтельли от Наташи- Чучелки в духовке.. как раз с капустой.. душевно уходят:)))
*Чучелка
Все-таки сочность и жирность пельменей - это не совсем одно и то же. Я делаю пельмени/манты сочными, но не жирными. Я вообще довольно постно питаюсь. А вот для сочности в пельменном фарше конечно должна быть жидкость. Я могу ливануть сливок, молока, рассол от помидоров домашних маринованных вместе с одним помидорчиком без шкурки через мясорубку, натереть кабачок, капусту пропустить через мясорубку. Получается вот именно сочно.

А в рыбные котлеты/фарши всегда добавляют сливочное масло или сливки. По крайней мере в фарш из "сухой" рыбы типа трески.
*Lummen
До рынка добралась я только сегодня, Фарш делала и с салом и с капустой еще 2 луковицы добавила!!!
Пельмешки очень вкусный получились!!! Спасибо девочки за советы!! Чтобы я без вас делала
*Orshanochka
Привет всем хлебопёкам!
Жаль поздно темку почитала, оказывается и из щуки пельмешки делать можно. А мы с мужем рыбаки- всю зиму щук ловили - я и вялила , и фаршировала, и котлеты, и коптили. А вот до пельмешек не додумались
Как-то делали с мужем пельмени, а в холодильнике обнаружилась морковь по-корейски- взяли- добавили в фарш( ну есно ещё и лук и чеснок)- оченьмо нам понравилось- оччченьмо сочные получились. Таперича всё время для фарша морковь по корейски покупаем.
*Кроша
Девчата, а предельно допустимое количество лука на килограмм мяса в пельменном фарше, кто подскажет ?
*Чучелка
Кроша,

Перекопала свои книжки 50-х годов, даже учебник кулинарии. Инн, в них нет пельменей!))) Даже шашлык и люля-кебаб есть, а пельменей нет)).
*Кроша
Тусь, спасибо тебе, золотце , надо же , из-за меня, книжки перекапывала ...

А вот ты сколько лука кладёшь ?

Мне б хоть примерный ориентирчик ...

Грамм 250 на кило мяса нормально будет ?

Позор на мою пусть пока ещё и не седую голову , я последний раз пельмени делала в 19-каком-то лохматом году ... на старой советской пельменнице из нержавейки, после чего, с дорогой душой чистой совестью отволокла её в гараж ...

Я и про толщину раскатываемого теста имею весьма смутное представление ...

Тестораскатки у меня нет до сих пор почему-то ...

На вареники раскатывала чуть ли не до прозрачности, сведущие люди сказали, что ни фига так не раскатывают ...


Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту