[1] 2 3 Вперед ►

Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Сливочная
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 22:45 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Не помню где прочитала, там рассказывали о бабушке, добавляющей в фарш пропущенные через мясорубку листья свежей капусты с предварительно вырезаными центральными жилками, которые жёсткие. Очень нахваливали этот фарш. Я разок попробовала добавить где 10% от веса фарша, и сделала тефтели , тушёные в сырно-сливочном соусе со шпинатом. Мне очень понравилось, теперь и в пельменный фарш добавляю. И сегодня тоже делала пельмени из фарша с добавлением капусты. Получается сочно и вкусно.
Поддержи тему!
Merri
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 22:46 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Цитата: RolandS от Воскресенье, 12 августа 2012 года, 22:04
Делаю пельмени из разных сортов мяса.
Добавляю в фарш пельменей- лук. перец.
ЧТО еще бы добавить в пельменное мясо (фарш) для оригинальности во вкусе?
Размышляю над добавлением Глюконата натрия -/очень нравится название- "глюконат"! /
А соль не пробовали?
Если серьёзно, глюконат не советую. Хотите с глюконатом, купите в магазине готовые пельмени и не тратьте время на их приготовление.
На сколько я знаю, в пельменный фарш кроме мяса, соли, перца и лука ничего не кладут. Можете, конечно, использовать какие-нибудь пряности, но это уже будут не пельмени, а, например, равиоли.
kolenko
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 23:18 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Вообще-то не ГЛЮКОНАТ натрия, а ГЛЮТАМАТ натрия! разница существенная
kolenko
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 23:26 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

А еще жутко бдительная, страдаю
izvarina.d
Воскресенье, 12 августа 2012 года, 23:26 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Глютамат еще китайской солью называют. У нас на рынках пару лет назад раскосые парняги ею торговали, потом пропали, и парняги и соль их китайская.
Любимица
Понедельник, 13 августа 2012 года, 00:52 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Попалась... заметила, что многие называют Глю, вместо Глу...но это не существенно
попробуйте пельмени свинина+Курица (говядина+курица) или свинина+говядина+курица)
да, если надумаете к5ласть чеснок или лук в фарш, то не смешивайте эти 2 ингредиента, возможны последствия в виде изжоги
Любимица
Понедельник, 13 августа 2012 года, 00:56 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

попробуйте, курятина придает нежность фаршу, сама не ожидала. Настроена была весьма скептически (как и вы), но рискнула....
Домашним очень понравилось
sweetka
Понедельник, 13 августа 2012 года, 01:15 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

если сыпануть зиры, сделать пельмени больше по размеру отварить на парУ, то это и будут кошерные манты
Вероника
Понедельник, 13 августа 2012 года, 06:32 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

... а вот у нас, в Сибири, в пельмени кладут сливочное масло! Прямо в каждый пельмешек, по маленькому кусочку.Они получаются оооочень сочными, вот такие пельмени, да под водочку!!!! Вот мой папа, коренной сибиряк, всегда делал пельмени из трех сортов мяса- говядина+свинина+баранина, сыпал соль, черный молотый перец, и почему-то лил в фарш молоко.Тоже оч. сочно получалось. А еще, когда ожидалось большое застолье с гостямим, он, хитро улыбаясь, клал в 1-2 пельменя копеечную монетку, и называл это счастливым пельменем....кому-то попадалось....
Давно уже нет папы... а я помню, как он любил зимой лепить пельмени.Мы усаживались всей семьей, он сам делал фарш,тесто, раскатывал, нарезал, самодельной металлической формой кружки, а мы взяв в руки вилки, лепили пельмени...сотнями, и морозили их на протвинях на балконе, а синички утром "снимали пробу" клевали 1-2 пельмешка....
Рита
Понедельник, 13 августа 2012 года, 07:12 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Таки да! Капуста!!! Помнится, в период проживания в Москве самыми вкусными были пельмени с капустой - отличались мягкостью и сочностью .
Но я сама присоединяюсь к мнению оратора, предложившего добавить мясо курицы. Я всегда так делала, тогда начинка получалась мягонькой и нежной . И сливочное масло - совсем неплохая идея!!!!
izvarina.d
Понедельник, 13 августа 2012 года, 11:34 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Я еще пельмени со щучьим фаршем делаю. Щука сухая, поэтому добавляю либо сливочное масло, либо сало, свежее, еще не побывавшее в холодильнике.
sweetka
Понедельник, 13 августа 2012 года, 11:39 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

ооооооооооо.... рыбные пельмени эти ваще нямка! моя свекровь такие делает, только с жирной рыбой. я за эти пельмени стою у неё на кухне на задних лапах, скулю под губную гармошку и дажы ейные тапки с удовольствием в зубах приношу!
sweetka
Понедельник, 13 августа 2012 года, 14:00 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Цитата: Вероника от Понедельник, 13 августа 2012 года, 06:32
А еще, когда ожидалось большое застолье с гостямим, он, хитро улыбаясь, клал в 1-2 пельменя копеечную монетку, и называл это счастливым пельменем....кому-то попадалось....
а мы вот с папой людишки до чужого добра жадные, поэтому с чужими зубами не экспериментировали. но есть и у нас "счастливый вареник" - в него вместо фарша ложка соли кладется. главное, чтобы он в кастрюле не разварился, бо тогда кроме папы соленые вареники никто есть не хочет. а у меня на всех гостей вечно паяльников не хватает!
shade
Понедельник, 13 августа 2012 года, 14:07 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

мир вам хлебопёки!
у нас как то раз сраслось -- остаток сырого шашлыка и остаток теста от пиццы
накрутили пельменей и сделали в мульте на пару (прокрутили заморенованный шашлык вместе с луком и всем что там было и тесто нашпиговали)
вкусно конечно но это скорее что то восточное--манты\хинкали и иже с ними
Вероника
Понедельник, 13 августа 2012 года, 14:18 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Цитата: RolandS от Понедельник, 13 августа 2012 года, 13:55
Интересно. С маслом.
Но если свининка жирная - то наврено перебор?
С монетками очень понравилось! Я камни кладу!
так это здорово! Хрумкнет так гость - и строго на имплант попадает! А это ж 30 тыщь рубликов! Это так приятно хозяину!
Низя тока такое с гостьями делать! А то они потом говорят абиженно: Сам себе теперь и ..это....ну короче ноют, держаццо за зубик и сердяццо да..Что камень сломал им зубиг.

А на месте синичег в твоем рассказе я бы все пельмени перепробовал! Че мелочицоо то? Весь протвиень аппклевал!
1.свининку клали не жирную, молоко и масло добавляют сочности....ааааа.... еще забыла!!!....лука было много!... свежего ,репчатого!!!!....
2.В те времена, когда мы, во главе с папой лепили счастливые пельмени, имплантов не было, и медицина была безплатной....бояццо было нечего, кроме буйных гостей, но у нас таких не было!,...
3.Ну что сказать про синичег???... протвини с пельменями укутывались льняными полотенцами, и вот сбоку, что успевали поклевать- то было их обедом, и потом, папа зорко следил за балконом, и замороженные пельмени сгружались тут же в большую эмалированную кастрюлю для хранения.
....и. еще!.... когда пельмени сварены, разложены по тарелкам, на них плавятся кусочки сливочного масла....папа, сверху на тарелку раздавливал большой красный маринованный помидор из банки!.... и есть пельмени надо было обязательно ложкой, чтобы откусывая кусочек от горячего пельменя, не потерять вкуснейший сок.... он весь оставался в ложке, и выпивался с последним куском....
sweetka
Понедельник, 13 августа 2012 года, 14:36 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

из мяса нутрии получаются офигительные пельмени
светта
Понедельник, 13 августа 2012 года, 15:11 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

А можно я по теме?
1) Можно в фарш пельменный добавить очень мелко кубиками порезанной сырой картошки. Не натертой, а именно кубиками резаной.
2) можно в фарш натереть на терке немного кабачка, он даст сочность.
3) Еще добавлю - если фарш свинина+курица (что очень вкусно!), то куриное мясо нужно использовать от окорочка и со шкуркой, будет намного сочнее, чем с филе.
sazalexter
Понедельник, 13 августа 2012 года, 15:30 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Фарш не крутить на мясорубке, а по классике порубить И добавить семена Калоджи, будут пельмени я ля аюрведа
Merri
Понедельник, 13 августа 2012 года, 21:59 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Цитата: sweetka от Понедельник, 13 августа 2012 года, 01:15
если сыпануть зиры, сделать пельмени больше по размеру отварить на парУ, то это и будут кошерные манты
Вот и я считаю, что если чего-нибудь в пельмени сыпануть, то это уже будут НЕ пельмени.
Ни чего себе - кошерные манты!
Дачница
Вторник, 14 августа 2012 года, 07:17 | Что кладут в мясо пельменям, для вкуса?

Кроме соли и перца я добавляю в фарш немного сахара. Вкус получается более яркий.
 [1] 2 3 Вперед ►
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы