*Сливочная
Не помню где прочитала, там рассказывали о бабушке, добавляющей в фарш пропущенные через мясорубку листья свежей капусты с предварительно вырезаными центральными жилками, которые жёсткие. Очень нахваливали этот фарш. Я разок попробовала добавить где 10% от веса фарша, и сделала тефтели , тушёные в сырно-сливочном соусе со шпинатом. Мне очень понравилось, теперь и в пельменный фарш добавляю. И сегодня тоже делала пельмени из фарша с добавлением капусты. Получается сочно и вкусно.
*Merri
Цитата: RolandS

Делаю пельмени из разных сортов мяса.
Добавляю в фарш пельменей- лук. перец.
ЧТО еще бы добавить в пельменное мясо (фарш) для оригинальности во вкусе?
Размышляю над добавлением Глюконата натрия -/очень нравится название- "глюконат"! /
А соль не пробовали?
Если серьёзно, глюконат не советую. Хотите с глюконатом, купите в магазине готовые пельмени и не тратьте время на их приготовление.
На сколько я знаю, в пельменный фарш кроме мяса, соли, перца и лука ничего не кладут. Можете, конечно, использовать какие-нибудь пряности, но это уже будут не пельмени, а, например, равиоли.
*kolenko
Вообще-то не ГЛЮКОНАТ натрия, а ГЛЮТАМАТ натрия! разница существенная
*kolenko
А еще жутко бдительная, страдаю
*izvarina.d
Глютамат еще китайской солью называют. У нас на рынках пару лет назад раскосые парняги ею торговали, потом пропали, и парняги и соль их китайская.
*Любимица
Попалась... заметила, что многие называют Глю, вместо Глу... но это не существенно
попробуйте пельмени свинина+Курица (говядина+курица) или свинина+говядина+курица)
да, если надумаете к5ласть чеснок или лук в фарш, то не смешивайте эти 2 ингредиента, возможны последствия в виде изжоги
*Любимица
попробуйте, курятина придает нежность фаршу, сама не ожидала. Настроена была весьма скептически (как и вы), но рискнула....
Домашним очень понравилось
*sweetka
если сыпануть зиры, сделать пельмени больше по размеру отварить на парУ, то это и будут кошерные манты
*Вероника
... а вот у нас, в Сибири, в пельмени кладут сливочное масло! Прямо в каждый пельмешек, по маленькому кусочку. Они получаются оооочень сочными, вот такие пельмени, да под водочку!!!! Вот мой папа, коренной сибиряк, всегда делал пельмени из трех сортов мяса- говядина+свинина+баранина, сыпал соль, черный молотый перец, и почему-то лил в фарш молоко. Тоже оч. сочно получалось. А еще, когда ожидалось большое застолье с гостямим, он, хитро улыбаясь, клал в 1-2 пельменя копеечную монетку, и называл это счастливым пельменем.... кому-то попадалось....
Давно уже нет папы... а я помню, как он любил зимой лепить пельмени. Мы усаживались всей семьей, он сам делал фарш, тесто, раскатывал, нарезал, самодельной металлической формой кружки, а мы взяв в руки вилки, лепили пельмени... сотнями, и морозили их на протвинях на балконе, а синички утром "снимали пробу" клевали 1-2 пельмешка....
*Рита
Таки да! Капуста!!! Помнится, в период проживания в Москве самыми вкусными были пельмени с капустой - отличались мягкостью и сочностью .
Но я сама присоединяюсь к мнению оратора, предложившего добавить мясо курицы. Я всегда так делала, тогда начинка получалась мягонькой и нежной . И сливочное масло - совсем неплохая идея!!!!
*izvarina.d
Я еще пельмени со щучьим фаршем делаю. Щука сухая, поэтому добавляю либо сливочное масло, либо сало, свежее, еще не побывавшее в холодильнике.
*sweetka
ооооооооооо.... рыбные пельмени эти ваще нямка! моя свекровь такие делает, только с жирной рыбой. я за эти пельмени стою у неё на кухне на задних лапах, скулю под губную гармошку и дажы ейные тапки с удовольствием в зубах приношу!
*sweetka
Цитата: Вероника

А еще, когда ожидалось большое застолье с гостямим, он, хитро улыбаясь, клал в 1-2 пельменя копеечную монетку, и называл это счастливым пельменем.... кому-то попадалось....
а мы вот с папой людишки до чужого добра жадные, поэтому с чужими зубами не экспериментировали. но есть и у нас "счастливый вареник" - в него вместо фарша ложка соли кладется. главное, чтобы он в кастрюле не разварился, бо тогда кроме папы соленые вареники никто есть не хочет. а у меня на всех гостей вечно паяльников не хватает!
*shade
мир вам хлебопёки!
у нас как то раз сраслось -- остаток сырого шашлыка и остаток теста от пиццы
накрутили пельменей и сделали в мульте на пару (прокрутили заморенованный шашлык вместе с луком и всем что там было и тесто нашпиговали)
вкусно конечно но это скорее что то восточное--манты\хинкали и иже с ними
*Вероника
Цитата: RolandS

Интересно. С маслом.
Но если свининка жирная - то наврено перебор?
С монетками очень понравилось! Я камни кладу!
так это здорово! Хрумкнет так гость - и строго на имплант попадает! А это ж 30 тыщь рубликов! Это так приятно хозяину!
Низя тока такое с гостьями делать! А то они потом говорят абиженно: Сам себе теперь и .. это.... ну короче ноют, держаццо за зубик и сердяццо да.. Что камень сломал им зубиг.

А на месте синичег в твоем рассказе я бы все пельмени перепробовал! Че мелочицоо то? Весь протвиень аппклевал!
1. свининку клали не жирную, молоко и масло добавляют сочности.... ааааа.... еще забыла!!!.... лука было много!... свежего , репчатого!!!!....
2. В те времена, когда мы, во главе с папой лепили счастливые пельмени, имплантов не было, и медицина была безплатной.... бояццо было нечего, кроме буйных гостей, но у нас таких не было!,...
3. Ну что сказать про синичег???... протвини с пельменями укутывались льняными полотенцами, и вот сбоку, что успевали поклевать- то было их обедом, и потом, папа зорко следил за балконом, и замороженные пельмени сгружались тут же в большую эмалированную кастрюлю для хранения.
.... и. еще!.... когда пельмени сварены, разложены по тарелкам, на них плавятся кусочки сливочного масла.... папа, сверху на тарелку раздавливал большой красный маринованный помидор из банки!.... и есть пельмени надо было обязательно ложкой, чтобы откусывая кусочек от горячего пельменя, не потерять вкуснейший сок.... он весь оставался в ложке, и выпивался с последним куском....
*sweetka
из мяса нутрии получаются офигительные пельмени
*Светта
А можно я по теме?
1) Можно в фарш пельменный добавить очень мелко кубиками порезанной сырой картошки. Не натертой, а именно кубиками резаной.
2) можно в фарш натереть на терке немного кабачка, он даст сочность.
3) Еще добавлю - если фарш свинина+курица (что очень вкусно!), то куриное мясо нужно использовать от окорочка и со шкуркой, будет намного сочнее, чем с филе.
*sazalexter
Фарш не крутить на мясорубке, а по классике порубить И добавить семена Калоджи, будут пельмени я ля аюрведа
*Merri
Цитата: sweetka

если сыпануть зиры, сделать пельмени больше по размеру отварить на парУ, то это и будут кошерные манты
Вот и я считаю, что если чего-нибудь в пельмени сыпануть, то это уже будут НЕ пельмени.
Ни чего себе - кошерные манты!
*Дачница
Кроме соли и перца я добавляю в фарш немного сахара. Вкус получается более яркий.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту