Тема:
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед >

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Избранное
Macha
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 18:29

Цитата: eneyman от 25 Июня 2011, 19:57
еали кто знает, подскажите почемукексы совсем не поднимаются, только шапка горкой поднимается и всё.? как зделать их пышнее. и ещё проблемма, в режиме французский, первый раз полючился просто отменный, но все последующие разы получаются кирпичики, словом не поднимается, вернее в процессе выстаивания поднимается, но в итоге получается кирпичик. может глюк какой?
       Кекс я разок испекла в своей Лыже. Сделала для себя вывод, что овчинка выделки не стоит. Красиво - это когда в фигурной форме, когда кекс максимально воздушный. По моему убеждению, кекс - в духовку, а хлеб - в хлебопечку.
         Французский  у меня всегда удается отменно. Но надо контролировать колобок и проверить качество дрожжей. Еще знаю, что многие неправильно хранят дрожжи. А надо после открытия пачки пересыпать в герм емкость и в морозилку! Этому я здесь научилась.
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 18:38

Цитата: Macha от 22 Октября 2011, 18:29
       Кекс я разок испекла в своей Лыже. Сделала для себя вывод, что овчинка выделки не стоит. Красиво - это когда в фигурной форме, когда кекс максимально воздушный. По моему убеждению, кекс - в духовку, а хлеб - в хлебопечку.
        
Частично согласна. Кексы в хлебопечке получаются хороших вкусовых качеств, но маленькие по размеру (если сделать побольше - не пропечется). А по-поводу красоты - если на праздничный стол или для гостей - тогда да, а если просто попить чайку - можно и обычным кирпичиком (это мое мнение).
Цитата: ОляК от 22 Октября 2011, 18:20
Добрый вечер! У нас тоже такая хлебопечь, хлеб пекём уже больше года. А вот с кексами как-то туго, почему-то в прилагающейся книге рецептов, тесто на кексы нужно заводить отдельно, а хлебопечь выступает в качестве духовки. Может кто-то уже приноровился кексы печь, поделитесь испробованным рецептом, пожалуйста.
Я найду рецепт кекса, который всегда делаю в хлебопечке - и обязательно поделюсь
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 19:21

Вот, выполняю обещание. Названия у моего кекса "Вариация на тему": яйца - 2, сахар - 0,3 чашки от хлебопечки, щепотка соли, ряженка (или топленное молоко) - 100 мл, коньяк - 1-2 ст.л., майонез - 2 ст.л. (я ложу обычными ложками, а не мерными от печки, и коньяк, и майонез), мука - 150 гр. (или немного больше или меньше, по консистенции теста на глаз), изюм - 50 гр., разрыхлитель - 1,5 ч.л. (мерная от хлебопечки). Вот фото результата:
Хлебопечка LG HB-1002 CJ
А вот еще рецепт Столичного кекса: сливочное масло - 90 гр., сахар - 90 гр. (взбить масло и сахар миксером до воздушности), добавить 2 яйца и тоже взбить, щепотка соли, коньяк - 2 ст. л. (не мерные), мука - грамм 150, разрыхлитель - 2 ч.л. (мерные), изюм - 50 гр.
Эти два рецепта я пеку, т.е. они опробованы. Мне и моим домашним подходит 
hlebopek
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 19:43

вокрг ТЭНа повышеный "загар" кексика - болезнь всез Х/П
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 19:47

Цитата: hlebopek от 22 Октября 2011, 19:43
вокрг ТЭНа повышеный "загар" кексика - болезнь всез Х/П
Да, немного косит кекс под негра (вокруг тена), но все равно кексик хорош  , его же не на выставку, хотя без полосы было бы красивей 
hlebopek
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 19:49

А вы сняли пробу с кексика?
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 19:53

Цитата: hlebopek от 22 Октября 2011, 19:49
А вы сняли пробу с кексика?
Да я уже и не помню, когда этот кекс был съеден мной и моими домашними (это было уже месяца полтора назад, пекла его лично я ). А вообще, на вид ни всегда такие, с загоревшей полосочкой, по любому рецепту 
hlebopek
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 19:55

  А я думал вы сейчас испекли
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 22 Октября 2011, 19:59

Цитата: hlebopek от 22 Октября 2011, 19:55
А я думал вы сейчас испекли
Да нет, к сожалению. Просто фото выставила к рецепту, ОляК спрашивала проверенные.
ОляК
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 23 Октября 2011, 17:50

Цитата: irysska от 22 Октября 2011, 19:21
(взбить масло и сахар миксером до воздушности),
Спасибо большое, что отозвались, но я не понимаю зачем выпекать в хлебопечке, когда можно в духовке, вот если бы хлебопечка сама тесто заводила на кекс и потом пекла (ну как хлеб пекём: сложил ингридиенты и усё), есть такой рецепт кекса?
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 23 Октября 2011, 18:35

Цитата: ОляК от 23 Октября 2011, 17:50
Спасибо большое, что отозвались, но я не понимаю зачем выпекать в хлебопечке, когда можно в духовке, вот если бы хлебопечка сама тесто заводила на кекс и потом пекла (ну как хлеб пекём: сложил ингридиенты и усё), есть такой рецепт кекса?
У меня такого рецепта нет  . Есть другие модели хлебопечек (например, по моему панасоник), которые сами замешивают  тесто для кекса так, как и для хлеба. А пеку кекс в хлебопечке, например, когда не хочется разводить жару от духовки или просто так 
Macha
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 23 Октября 2011, 19:10

 ОляК от Сегодня в 18:50
 
Цитировать
У меня такого рецепта нет  . Есть другие модели хлебопечек (например, по моему панасоник), которые сами замешивают  тесто для кекса так, как и для хлеба. А пеку кекс в хлебопечке, например, когда не хочется разводить жару от духовки или просто так 

       По мне - тоже нет смысла смешивать отдельно и печь маленький обьем стандартной формы не самого лучшего качества именно в ХП. Но дело вкуса...
       Я, может, чего не понимаю, но насколько я разбираюсь, нет таких хлебопечек, которые сами замешивают именно кексовое тесто. Все требуют такое тесто отдельно замешать миксером....Или я чего-то не знаю? Просветите.
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 23 Октября 2011, 20:30

Цитата: Macha от 23 Октября 2011, 19:10
ОляК от Сегодня в 18:50
   Я, может, чего не понимаю, но насколько я разбираюсь, нет таких хлебопечек, которые сами замешивают именно кексовое тесто. Все требуют такое тесто отдельно замешать миксером....Или я чего-то не знаю? Просветите.
Просили просветить - просвещаю. Прочитайте информацию о хлебопечке Saturn (по поводу Панасоника я сама немного ошиблась  , но Google - великая вещь   ) по ссылке:
http://shop.med-post.ru/catalog/dom_i_sad/poleznye_pribory/hlebopechka/
Особенно обратите внимание на пункт "Характеристика режимов", где дается описание режима "Кекс".
Вот цитата "10. Режим Cake (Кекс) — вымешивание, подъём и выпекание сладкого теста с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста". 
Кстати, вот еще одна хлебопечь Unit UAB-814 (http://www.unit.ru/instrukcii/cooking1/hlebopechi/uab_814_instrukciya_hlebopechka/) - скачайте инструкцию и там Вы найдете такое описание режима "Кекс": "CAKE (Приготовление кексов/тортов) - замес и выпекание кексов/тортов, приготовленных с использованием соды или пекарского порошка (искусственного разрыхлителя, который используется вместо дрожжей)"
Так что есть такие хлебопечки, которые сами замешивают тесто для кекса.
Кроме того, никто не запрещает конкретно в нашей хлебопечки замесить кекс на программе "Тесто", после окончания 1-го замеса длительностью 6 минут выключить данную программу и включить программу "Кекс". Может и удастся выпечь кекс "не самого лучшего качества именно в ХП", не смешивая отдельно ингридиенты 
Elenka
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 23 Октября 2011, 20:39

Теоретически можно в любой ХП замесить тесто на кекс(на программе тесто+выпечка(он же кекс в LG). Скорее всего это реклама универсальности ХПечек -  замешивание кекса.
Кексовое тесто тяжелое, вымешивать и взбивать ингридиенты нужно в определенной последовательности, а заложить все и мешалкой покрутить... не знаю.
Мне кексы в ХП не понравились, плотноваты, корочка толстая и грубая. Просто перепробовала почти все из инструкции пока не наигралась.
Мое мнение - лучше печь в духовке или в мультиварке.
Macha
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 23 Октября 2011, 21:03

        И я думаю, что это маркетинг чистой воды - замешивание, подьем(? чему там подниматься без температуры, соде?)и выпечка кекса. Конечно, можно можно спросить или почитать темы владельцев этих марок. Такие темы я на форуме видела...
         И вот почему я почти уверена в этом: в моей LG2001 режим выпечка называется "кекс" и подразумевает чисто выпечку безо всякого замеса и "подьема" .
         Я как раз не назвала бы тесто кексовое тяжелым - особо в сравнении с дрожжевым. Его особенность в насыщении воздухом при приличном содержании масла. Это достигается первоначально именно взбиванием (миксером, блендером), а мешалка в ХП такого не обеспечит, хотя смешает, конечно.... А при дальнейшем выпекании идет хим реакция - сода, разрыхлитель,  работая, дает пористость.
          Можно сделать кекс полностью в ХП в ручном режиме - а смысл? Результат (извините, что прозвучит грубовато )- как в анекдоте: левая рука жалкая подобие правой...
          Эта функция единственная, которая у меня лично не используется в ХП... Но если газ закончится...
Elenka
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 25 Октября 2011, 11:22

Macha
А вот я как раз использую КЕКС не по назначению.
 Иногда хлеб  с ржаной мукой, требующий более долгой расстойки пеку. Поясню: иногда отключаю ОСНОВНУЮ на последней расстойке(если хлеб не достаточно поднялся) и даю хлебу подойти максимально, затем ВЫПЕЧКА(т.е. КЕКС) Так иногда пеку и хлеб на закваске.
   Или готовлю тесто сдобное дрожжевое на проге ТЕСТО. Формирую из него рулеты с начинкой и укладываю в ведерко.(пример МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА .Такую завитушку делаю с различной начинкой. Даю хорошо подойти и опять же КЕКС.
Сейчас даже и не вспомню сразу  все, но она у меня всегда в ходу.
hlebopek
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 01 Ноября 2011, 17:34

Я на днях тоже купил почти такую (1001 дугой цвет - белый).
Сегодня испек медово-горчичный хлеб (программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

И в разрезе

Хлебопечка LG HB-1002 CJ
irysska
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 01 Ноября 2011, 17:52

Цитата: hlebopek от 01 Ноября 2011, 17:34
Я на днях тоже купил почти такую (1001 дугой цвет - белый).
Сегодня испек медово-горчичный хлеб (программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

И в разрезе

Хлебопечка LG HB-1002 CJ
Мои поздравления с покупкой! Хлеб - красавец  Пусть хлебопечка работает без сбоев и хлеб получается вкусным
hlebopek
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 01 Ноября 2011, 18:04

Цитата: irysska от 01 Ноября 2011, 17:52
Мои поздравления с покупкой! Хлеб - красавец  Пусть хлебопечка работает без сбоев и хлеб получается вкусным

Спасибо! И вам того же!
hlebopek
Хлебопечка LG HB-1002 CJ | 03 Ноября 2011, 17:05

Сегодня испек ржаной хлеб по старинному русскому рецепту (вес 816 гр.): https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=93.0

Хлебопечка LG HB-1002 CJ
< Назад 1 [2] 3 4 5 6 7 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.
Закуска из баклажанов (Patlican Mezesi Tarifi)Морковные пироженые для стройности талииОвсяное печенье с клюквой и кунжутомБернский хлеб (Jeffrey Hamelman)Козлятина молодая ароматная и пряная в медленноварке Russel Hobbs (3,5л)Торт "Шоколад с ароматом банана"

Рецепты

Новое на сайте

*Задать вопрос
Новые сообщения