*Карабас
Цитата: Lagri

Всем привет!!! Сегодня я испекла первый Бородинский хлеб в своей новой пока ещё х/п LG HB-1002 CJ (по рецепту Хлебопечка LG HB-1002 CJХлебопечка LG HB-1002 CJ
Также сегодня замешивала тесто сдобное для пирожков. Программа справилась на отлично, хотя в моей другой хлебопечке (Мулинекс) программа "тесто" работает 1ч. 25 мин. и я думала, что 1 ч.03 мин. маловато будет. Хватило))) Очень рада, что LG оправдывает мои надежды Теперь хочу попробовать испечь кекс. Думаю, что тоже всё будет ОК
Уважаемая Lagri не могу открыть ссылку на рецепт Бородинского, напишите рецепт пожалуйста.
*irysska
Карабас
хоть я и не Lagri , но правильной ссылкой в Вас кинусь , ловите 🔗***pechka.net/index.php?showtopic=27

только как будете копировать ссылочку, не забудьте убрать *** - без этих звездочек ссылка получиться такая обрезанная и неполная, как у Lagri - это все автозамена сайта такие сУрпризы подкидывает
*Vitaminо4ka
Здравствуйте. Я в активном поиске хлебопечки, очень хочется готовить вкусный хлеб, а не покупать магазинный из неизвестно чего сделанный. Но очень тяжело выбрать из такого огромного выбора печек. Поначалу мне нравилась другая фирма, потом вторая, а сегодня в магазине увидели LG HB 1002CJ и мне она приглянулась, вот подумываю что может хватит уже искать и выискивать и остановиться на этой модели, а то чувствую вообще без печки останусь. Почитала отзывы в инете - вроде бы жалоб нет, хлеб печется. Но вот на одном сайте с характеристиками в печке прочитала, что в комплекте не идет мерный стаканчик и ложечка (ко всем другим печкам было написано что идет, только в этой модели нет) - это правда? Или стаканчик с ложкой особо не нужны? И сильно ли шумно печка мешает тесто? Спасибо за ответы.
*irysska
Vitaminо4ka
и стаканчик, и ложечка - все есть в комплекте, так что не переживайте
я бы не сказала, что шумно - в другой комнате я хлебопечку не слышу, но может это дело привычки
*Vitaminо4ka
Ура, я заказала печечку. теперь бы дождаться когда привезут. Ну а пока надо купить необходимые продукты. А сейчас побежала читать нужные темы по приготовлению первого хлебушка.
*irysska
Цитата: Vitaminо4ka

Ура, я заказала печечку. теперь бы дождаться когда привезут. Н
Поздравляю! Терпения дождаться вашу новую помощничку
*Vitaminо4ka
Сегодня испробовала свою помощницу. Выпекла французский хлеб. Вот такой ароматный и вкусный хлебушек у меня получился с первого раза.

🔗

А это в разрезе:
🔗
*irysska
Цитата: Vitaminо4ka

Сегодня испробовала свою помощницу. Выпекла французский хлеб. Вот такой ароматный и вкусный хлебушек у меня получился с первого раза.
Поздравляю Так это же шикарный хлебушек-первенец , вы с хлебопечечкой обе молодчины
Пусть всегда хлебушек получается таким красивым и вкусным
*Vitaminо4ka
Скажите, а как у вас хлебушек из формы достается с мешателем или нет?
У меня пару раз так хорошо вылетал хлеб без мешалки, а вот один раз забыла мешалку поставить и включила хлебопечку потом увидела, но жалко было доставать все ингредиенты, поэтому просто рукой нащупала куда надо насадить мешалку и установила ее. В тот раз хлебушек у меня тоже хорошо из формы выпал. А вот последующие два раза мешалка застряет в хлебе может это конечно совпадение, но могло ли повлиять на это то, что я тогда установила мешалку в ведерко с засыпанными в него продуктами?
*irysska
Виталина
Нет, не могло это повлиять. Просто хорошо вымойте само отверстие в мешалке и сам шпиндель в ведерке от остатков теста, а также всегда следите, чтобы мешалка одевалась на шпиндель до упора.
У меня тоже иногда бывает, что мешалка застревает в хлебе при вынимании, но это случается не часто и в этом нет ничего страшного абсолютно.
*Vitaminо4ka
Спасибо и правда просто совпадение, сегодня хлебушек вылетел без мешалки.
*eneyman
Цитата: Танюшка67

Привет всем! Я новичек на форуме и в хлебопечении. Помогите мне подобрать рецепт ржаного хлеба для моей хлебопечки HB-1002 CJ. Я здесь не нашла такую модель. Может у кого есть?
Неужели ни у кого нет такой модели?
я делал по рецепту из книжки с закваской, всем очень понравился. когда свежий могу чуть ли не пол булки за раз умять.
*Asichka
Всем привет! Мы вчера купили хб побтеме, и конечно сразу попробовали испечь хлеб французский с таймером, чтоб к утру)))
Утром мы там увидели фигульку теста запеченого, как вот замешивалось, в такой форме и запеклось.. С легка подкрученное... Ни на мм не поднялось((((
Это дрожжи? Старые?
Я когда ингредиенты засыпала, мне показалось что по рецепту 1,25 чл это очень мало....
*sazalexter
*Домохозяйка
Принимайте и меня в стройные ряды обладателей этого чуда! где-то месяц выбирала, эта сразу понравилась, зашла в эльдорадо посмотреть что там за Кенвуд предлагают за 1000 рублей, а купила LG!!!
Прочитала тему, уже многое поняла, спасибо всем написавшим! Меня смущает, что кнопка Стоп не срабатывает в конце цикла, приходится выдергивать из розетки, не повлияет ли это на электронику? Еще прочитала описание программ - по времени, программы "Русский повар", "основной" и Специальный одинаковые, или может там разная интенсивность мешания?
Еще на моей хлебопечечке ярлык рекламный что можно делать масло и йогурт, а это в какой модели?
*Takiji
Имею тоже такую печку. Хорошо работает, пекли пока хлеб и кекс только. хорошо пропекается все.
По поводу кнопки СТОП, то все работает. Тоже думал, что не работает по окончании выпечки. Фишка в том, что она не нажимается в прямом смысле слова. Ее держать пару секунд надо и "пик", операция выключилась.

По поводу масла и йогурта не понятно. Зачем прилепили наклейку, если на ней же написано "в зависимости от модели"?
*Домохозяйка
Спасибо, что ответили. Про стоп уже догадалась сама, там где-то в инструкции про это написано правда, невнятно. Про масло и йогурт - я думаю, что в целях рекламы , каждый день же это видишь, может же захотеться кому-то. Хотя первое время я очень настойчиво изучала инструкцию, пытаясь найти чуть ли не потайной текст как это сделать . Мне сейчас больше всего нравится французский хлеб с меньшим количеством дрожжей чем в рецепте (спасибо что написали другие), хотя все равно удивляюсь - на буханку 500 грамм и 240 грамм муки соответственно 2 чайные ложки не много ли?
*Takiji
Да нет за что , рад был помочь. Я вам больше скажу, что 2 ч. л. дрожжей это много для 1кг буханки хлеба. Дрожжами несет так, что ужас. Инструкция к хлебопечке мало того что с ошибками, так еще консистенции не верные иногда.
Для 500 гр это где-то 1 ч. л.
Нам тоже очень французский нравится (только рецепт не из книги к хлебопечке). Сегодня попробовал с сыром хлеб, тоже очень хороший.
*samu4ka
Lagri,
Цитата: Lagri
Спасибо за оценку хлебушку)))
А сегодня я тестировала программу Французский и вот испекла очередной хлебушек
[/URL]
И что интересно, я пекла по такому же рецепту на Основном режиме, но сегодня хлеб получился совсем другой: такой воздушный, крупно-пористый и такой вкусный. Неужели режим такой? Я по этому рецепту много раз пекла, но такого хлеба не получалось. Подробнее: https://hlebopechka.ru/in...on=com_smf&topic=199230.0

Можно, пожалуйста, рецепт, по которому Вы пекли этот хлебушек?
*Lagri
samu4ka, если ещё актуально, то этот хлеб я пекла по рецепту из книжки:
Хлебопечка LG HB-1002 CJ[/URL]
Извините, не увидела раньше ваше сообщение. У меня этой печки уже нет.
*w_w80
Здравствуйте. Приобрела хлебопечка LG НВ-1002СJ. Я новичок..... Столкнулась с проблемой в книжке рецептов.... Там многие ингредиенты измеряются чашей, которой к сожалению у меня нет. Помогите пожалуйста о какой чаше идет речь. Может сколько в нее помещается к примеру литров. Я смогу у себя какую нибудь подобрать. Очень нужна ваша помощь.....
*tuskarora
Наверно не чаша, а чашка. Там в комплекте такой стаканчик пластиковый на 240 мл. У меня другая ЛЖ, но комплектация то похожа наверно. И уж точно измерение не в литрах.
*NatalyMur
tuskarora, у меня было 2 ХП LG последняя НВ-1003СJ, мерная чашка везде была 230мл.
*tuskarora
Точно, пардон за дезинформацию. У меня 156 модель. Ну тут человеку просто надо было понять о чем речь идет. Вот я и влезла.
*NatalyMur
tuskarora, не очень понятно, почему продали ХП без стаканчика или его просто не опознали?
*sazalexter
w_w80, Пеките по рецептам из форума, в основном всё в граммах и без ошибок.
*tuskarora
Цитата: NatalyMur

tuskarora, не очень понятно, почему продали ХП без стаканчика или его просто не опознали?

Да я ж не знаю. Автор вопроса не появился больше. наверно просто человек не разобрался.
*w_w80
Спасибо большое девочки За ваши ответы. Я уже разобралась тут немного. Чаша в рецептах у них подруземеваеться стстаканчик. который у меня шел с хп. Спекла хлеб и белый и французский только что то он у меня какой то тяжелый получился.... может проблема в дрожжах? Ложила все строго по рецепту. Подскажите пожалуйста тесто дрожжевое я так понимаю подходит уже после хп. А в хп оно только месит? Я если честно купила хп больше для дрожжевого тесто, чтобы от туда достать уже подошедшее. Если так то я очень разочарована......
*w_w80
Вот что получилось. Мой беленький хлебушек на вид вроде-бы нечего.... А внутри плотного, тяжеловат, как будто не поднялся декана. Может подскажите рецептик проверенный в граммах белого и французского хлебушек. Буду премного благодарна. Эксперементируем с дочкой она как видите в восторге....Хлебопечка LG HB-1002 CJ
*NatalyMur
w_w80, и месит на режиме тесто, и расставивает. Достаете готовое тесто- сформовали, что хотели- дали подняться и выпекайте - в духовке или еще где...
В книге рецептов приложен хороший рецепт французского хлеба- весьма удачный... Смотрите, чтобы тесто замешивалось в виде колобка- мука может брать разное количество воды, да и дрожжи бывают весьма разные по силе...
*w_w80
Спасибо большое за ваше внимаете к моим вопросам... Буду еще пробовать..... Эксперементировать....
*NatalyMur
w_w80,
*w_w80
Подскажите еще пожалуйста а мое фото с хлебушком видно? А то я что то его не вижу.... Я вроде бы не лузер по инету но в форумах участвую впервые.
*NatalyMur
w_w80, нет, фото не видно...
Класс! Теперь видно! Дочурка- умничка!
*w_w80
:yahoo:спасибо.....
*Александр Андреевич
Здравствуйте! Вот уж несколько дней радуем себя вкусным и свежим хлебом Модель 1003 CJ первая ХП - всем очень даже довольны. Решили вот сегодня приготовить французский хлеб по книге рецептов (на прошлой странице выкладывали скан рецепта), да как-то меня очень смутило несоответствие пропорции дрожжей для разного веса булок. На 500гр 1,25 чайной ложки а на 700гр и 1000гр 2 и 2,5 уже столовых ложек.. Я конечно не спец в этой области но по мне так такое количество дрожжей это перебор
*NatalyMur
Александр- там опечатка- читайте чайные ложки. А в остальном рецепт хороший.
*Takiji
Народ подскажите в чем может быть причина. Хлебопечку брали где-то год назад. Хлеб практически постоянно пекли из книги рецептов "столовый белый" на 500 гр муки. Дрожжи "Саф-момент". Получался отличный хлеб, перед выпечкой подходил или в уровень с ведром, или выше на сантиметр был.

Последнее время очень плохо подходит. Хотя ингридиенты одни и теже. Мука вроде проверенного производителя. Дрожжи пробовали другие, но эффект почему-то тот же (сыплю как в рецепте 2 ч. л., не так как написано на пакете дрожжей, что их надо пол пакета на 500 гр высыпать). Например, сегодня решили сделать хлеб. То на стандартной программе "русский повар" колобок вообще не подошел, ведерко вытащили и поставили на батарею, прикрыв. То через 4 часа хлеб все-таки подошел.
В лучшем случае получается вот так (не доходит где-то 3-4см до верха):
Хлебопечка LG HB-1002 CJ
Не понятно, то ли печку в ремонт, то ли я не так что-то делаю...

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту