LG HB-159 E Разочарование или нехватка опыта?

Уважаемые форумчане! Второй день переживаю по такому поводу - что не купила ХП Панасоник. В магазине менеджер видимо развел меня как... ну вот. Якобы в LG HB-159 E есть программа ржаной хлеб и вообще все тип топ. А что я понимаю сейчас - функции этой нет, функции выпечки по ходу тоже... Просто надпись и не более того (я про русского повара). Пробовала испечь хлеб. Верхушка бледная даже на темной корочке, хлеб что то поднимается не на высоту ведерка, как показывают форумчане... Тут пишут, что размер ведра мал для замеса теста для пирожков. Сижу и чуть не реву Есть шанс, что я купила не откровенную ерунду? Или опростоволосилась и забросить её подальше, что бы не расстраиваться?

Похожие темы


AnnaK
Буду оч благодарна за опробованный на этой модели рецепт. просто такое ощущение, что все рецепты под панасы и мули...

Владзя
А книжечки с рецептами для этой х/б у Вас нет? А программа кекс (она же выпечка) есть?

Ольга из Воронежа
Буду оч благодарна за опробованный на этой модели рецепт. просто такое ощущение, что все рецепты под панасы и мули...
Привет!
У меня ЭлДжи. тлько другая. Пеку ежедневно в течении 2.5 лет. Мне всё равно в какой ХП атор рецепта пёк свой хлеб. Хоть в Панасонике, хоть в Мулинекс. Пеки по всем рецептам что выкладывают. Учитывай только одно - порядок закладки, рекомендованный в инструкции к твоей ХП. Если нет инструкции, попробуй для начала сначала жидкости, потом муку и прочие ингридиенты. Мне кажется что у всех ЭлДжи такой порядок закладки. В товей ХП хлеб какого веса можно испечь, на сколько она максимально рассчитана? У меня на 700гр. Получается теста на 14-16 пирожков.

Владзя
Вот-вот... Полностью согласна с Ольгой из Воронежа... У меня LG155 уже 10 лет. Хлеб печет отменно. Только один раз меняла ведро, а больше никаких ремонтов. Отличная техника. Тесто вообще супер (пищит под руками - как говорит моя подруга). Хватает на 20 пирожков, но мои любят не очень большие. А зачем больше? лучше новеньких испечь... Тоже расчитана на 700 гр. Вы не расстраивайтесь, может это просто первый блин. который комом, а дальше всё как по маслу пойдет... Я своей лыжкой довольна.

AnnaK
Спасибо за отзывы, девушки! Скажите, а по какому рецепту делаете пирожки... загорелась!

Lisss's
AnnaK, проверьте, какие у вас дрожжи! должны быть быстродействующие, instant, а не просто сухие. для хлебопечки нужны Саф-Момент, а не Саф-Левюр
 
и да, у меня была LG, пока я не перешла на выпечку в духовке. отличная печка

Lisss's
а пирожки обожаю Чучелкины , тут hlebopechka.ru..., это самое вкусное пирожковое тесто из всех, что я пробовала

SeredaG
Анечка, успокойтесь и перечитайте здесь на форуме все рекомендации для новичков. У ЛЖ в книжечке все рецепты хорошие, но бывают банальные типиографские опечатки. Тут где то есть тема: хлеб не получился помогите - туда и напишите с полной выкладкой того рецепта, который делала, если есть возможность - сфотографируй поэтапно как колобок теста у тебя месился - как выглядел

 В сентябре сотрудница купила ЛЖ ту которая и масло бьет и йогурт делает и подняла полную панику, что французкий хлеб не получается- верх светлый, не поднимается. Начала выспрашивать про конститенцию теста и в ответ услышала: оно жидкое в ведерке было как на оладьи! А ведь советовала ей перечитать форум Хлебопечки Теперь уже несколько недель все у нее хорошо: печет белый, сметанный, полностью из цельнозерновой муки. Дрожжи у нас популярны Львовские (сухие). У Вас в инфе не указано откуда Вы. Россия? Украина? или? советы будет проще давать, а то вот например в России нет же Львовских дрожжей зато Воронежские есть или Саф момент

SeredaG
а пирожки обожаю Чучелкины , тут hlebopechka.ru..., это самое вкусное пирожковое тесто из всех, что я пробовала
Да у меня тоже эти пирожочкуи в закладках и еще одни, которые многократно уже делала - они на кефире и растительном масле hlebopechka.ru...
можно формировать по типу пирога (Пирожки называются «Как пух»)


LG HB-159 E Разочарование или нехватка опыта?


LG HB-159 E Разочарование или нехватка опыта?

AnnaK
Девочки, милые, спасибо огромное за советы! читаю форум! Я кстати и правда сав левюр использовала... а не момент (((

Ольга из Воронежа
а по какому рецепту делаете пирожки... загорелась!
По разным. И у «Чучелки» тоже прихватываю. Но постом, да и не только постом, этот hlebopechka.ru...

Sure
Просто надпись и не более того (я про русского повара). Пробовала испечь хлеб. Верхушка бледная даже на темной корочке, хлеб что то поднимается не на высоту ведерка, как показывают форумчане...
Есть у меня такая хлебопечка. Тихая. С квадратным сечением ведёрка. Нормально!
Универсальный рецепт белого хлеба "220, 330 и по ложечке всего» - дейсвтует что на Kenwood 230, что на Kenwood 450, что на Novex... И на LG 169 тоже работает. (Расшифровываю рецепт: 220 мл воды, 330 г муки, 1ст. л. масла без запаха, 1ст. л. сахара, 1 ч. л. дрожжей, 1 ч. л. соли. Жидкость внизу, дрожжи в центральную лунку, соль и сахар - по углам. Основная программа. Масса готового хлеба - около 550 гр.)
А программ, действительно, не густо: первые три программы (режима) «Русский повар», «Основной» и «Специальный» одинаковы. Посмотрит в инструкции на характеристики программ. Есть ещё три «Французский», «Быстрый», «Тесто».
То есть 4 (Четыре) программы :-(
Из прилагаемого сборника рецептов вполне сносный вариант «Кулич».

Лодочник
Неделю экспериментирую с этой моделью хлебопечки. Есть и плюсы и минусы. Нравится, как тихо замешивает и ведёрко из литого алюминия. Минус мало программ. Кунжутно-молочный хлеб в хлебопечке LG HB-159E На буханку - 700гр.: Молоко - 300мл. Соль - 1ч. л. Сахар - 2ст. л. Семена кунжута 2ст. л. Масло сливочное 20гр. Масло кунжутное 2ст. л. Мука пшеничная 450гр. (три мерных стакана). Дрожжи сухие 1ч. л. Режим основной. По этому рецепту взятому из ролика с Ютуба славный получился хлебушек. Масло кунжутное заменил подсолнечным. Переживал по поводу колобка, показался в начале 1 замеса слишком жидким, но сдержался добавить муки, на втором замесе колобок уже был нормальным к стенкам не прилипал и вот результат. LG HB-159 E Разочарование или нехватка опыта? LG HB-159 E Разочарование или нехватка опыта?



Интересное в разделе «Хлебопечка LG»

Постные блюда

Новое