[1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

АС
Воскресенье, 30 января 2011 года, 13:33 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Привет всем! Я новичек на форуме и в хлебопечении. Помогите мне подобрать рецепт ржаного хлеба для моей хлебопечки HB-1002 CJ. Я здесь не нашла такую модель. Может у кого есть?
Месяц назад приобрела, пока учусь, получается через раз, но то чно не получается на мой взгляд, всё равно вполне съедобно) к ржаному ещё не приступала. Пока пеку только по книжке к Хлебопечке.
Поддержи тему!
1сергей2
Среда, 09 февраля 2011 года, 17:49 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

48 страница по инструкции
АС
Четверг, 10 февраля 2011 года, 11:04 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

48-ю страницу я видела) а без закваски рецептик бы?)
andreew2007
Воскресенье, 20 февраля 2011 года, 10:44 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

И у меня такая. Пользуюсь месяц. Пеку пока в основном и книги рецептов. Пробовал тесто на пирожки. Пока всё получается.
АС
Понедельник, 21 февраля 2011 года, 11:03 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Читала здесь на форуме, что в LG быстрый хлеб не получается. Делала по книге рецептов кукурузный и яичный на быстром режиме, хлеб просто отличный.
ЗМЮ
Пятница, 25 февраля 2011 года, 19:50 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

И я, и я к вам.
Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
andreew2007
Пятница, 25 февраля 2011 года, 20:26 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Да выпекает 500, 700, 1000 гр. Пробовал все веса на средней корочке. Не подгорело.
ЗМЮ
Пятница, 25 февраля 2011 года, 21:10 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Спасибо за ответ. А то я ее (хлебопечку) пока еще побаиваюсь.
Успела испечь две буханочки простого белого ( по 1 кг). Вкусный, но надеялась повыше поднимется. Сейчас сидит там французский. Шапка выше края ведерка. Мне уже нравится. Уверена, на вкус тоже будет хорош.
eneyman
Суббота, 25 июня 2011 года, 19:51 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Цитата: ЗМЮ от Пятница, 25 февраля 2011 года, 19:50
И я, и я к вам.
Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
не подгорит. по крайней мере 700гр отлично пекётся.
eneyman
Суббота, 25 июня 2011 года, 19:57 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

еали кто знает, подскажите почемукексы совсем не поднимаются, только шапка горкой поднимается и всё.? как зделать их пышнее. и ещё проблемма, в режиме французский, первый раз полючился просто отменный, но все последующие разы получаются кирпичики, словом не поднимается, вернее в процессе выстаивания поднимается, но в итоге получается кирпичик. может глюк какой?
Юлианна08
Пятница, 19 августа 2011 года, 13:49 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Я тоже новичок.Решила испечь яичный хлеб, в режиме быстрый. Ложила все по рецепту, но увы первый блин получился комом....Внутри кирпичика сырое тесто.А вот французский очень даже получился.Смели еще тепленьким.
rubgen
Среда, 24 августа 2011 года, 18:47 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Две недели пользуюсь этой хлебопечкой. Пока пеку по рецептам из книжки. Хлеб очень вкусный и на вид стабильно-одинаковый. Только рецепты видимо с ошибками:
"Хлеб к чаю с изюмом и кофе"-700гр. поднимается хорошо но в начале выпекания слегка опадает. Получается кубик. На вкус и качество это не влияет. Но всё равно хочется получить правильную форму. Тот же рецепт но на 1000гр. даёт высокий хлеб с правильной "шапкой".
"Ржаной хлеб на закваске "-700гр. вкусный с хрустящей корочкой, но опять неправильной формы, а на 1000гр. рецепта нет. Судя по книжке наверное соотношение воды и дрожжей неправильное. Буду пробовать менять.
Может у кого есть опыт или предположения, буду рад почитать.
irysska
Суббота, 27 августа 2011 года, 16:24 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Привет всем хлебопекам! У меня тоже такая хлебопечка уже год. Вполне ею довольна. Пеку в основном белый хлеб и кексы, ржаной в стадии доработки рецепта, но получается вполне вкусный. Вот рецепт моего белого хлебушка(основа взята из книги рецептов к хлебопечке, а колличество ингридиентов доработано мной в процессе): вода - 350 мл, растительное масло - 3 ст.л, мука пшеничная - 635 гр, соль - 1 ч.л, сахар - 1 ст.л, дрожжи - 1 ч.л. Пеку на программе № 2, корочка темная, выход примерно 950 грамм в остывшем виде. Как купила хлебопечку и освоила белый хлеб, так в магазине пару раз покупала батон, когда не было времени печь, а так покупаю для себя черный "Поживный". Может мой рецепт будет кому-то полезен!
mayorov
Понедельник, 19 сентября 2011 года, 21:57 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Всем привет.
Это мои эксперименты.
Вот результаты.
Верхняя корочка ну никак не получается темной, блестящей как в магазинах. Сахар и все ингредиенты кладу как написано в книжке и еще брал рецепты с этого сайта.
В чем может быть проблема, в печке или...? У кого как получается верхняя шапка?
-------------------------------
1. Ржаной обмазка (белок-желток). Режим 1С (русский повар-хлеб), темная корочка.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

2. Пшеничный без обмазки. Режим 5С (быстрый), темная корочка.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

Во время замеса-выпечки установил градусник. На нем 145 градусов.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

3. Пшеничный обмазка (желток). Режим 5С (быстрый), темная корочка.
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.

p.s. Также пробовал обмазку желток-молоко-сахар. Еще выпекал ржаной, режим 2С основной. Шапка один черт бледная.
hlebopek
Четверг, 20 октября 2011 года, 14:29 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

переверните на бок, и будет верх зажаристый))) не требуйте от Х/П сверхъестественных результатов , это ведь всего навсего бытовой прибор .
irysska
Четверг, 20 октября 2011 года, 15:58 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Цитата: hlebopek от Четверг, 20 октября 2011 года, 14:29
переверните на бок, и будет верх зажаристый))) не требуйте от Х/П сверхъестественных результатов , это ведь всего навсего бытовой прибор .
Вполне согласна! Хоть корочка получается и светловатая, но на потребительские свойства хлеба это не влияет, ведь хлеб хорошо пропекается. У меня тоже корочка получатся сравнительно светлая, но меня это не напрягает.
irysska
Суббота, 22 октября 2011 года, 16:52 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

А вот мой белый хлеб по рецепту, который я выкладывала ранее
Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите.. Этот хлеб очень нравиться моей семье (я сама белый почти не ем), позажаристей корочку может и хотелось бы, но как говорил первый президент Украины пан Кравчук "маемо те, що маемо" , поэтому мои довольны.
hlebopek
Суббота, 22 октября 2011 года, 17:25 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Пишите, что хотите, но LG очень-очень надежные Х/П (я работаю в СЦ) . Рекомендую HB-151JE, HB-152CE, HB-201JE, HB-202CE - это самые первые и надежные модели, выпускаются с 2001 года. И самое главное на них на всех можно без проблем найти запчасти по низким ценам . Удачи с колобками)))
Macha
Суббота, 22 октября 2011 года, 18:11 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Цитата: irysska от Суббота, 22 октября 2011 года, 16:52
А вот мой белый хлеб по рецепту, который я выкладывала ранее
Хлебопечка LG HB-1002 CJ[/URL]. Этот хлеб очень нравиться моей семье (я сама белый почти не ем), позажаристей корочку может и хотелось бы, но как говорил первый президент Украины пан Кравчук "маемо те, що маемо" , поэтому мои довольны.
А по-моему, грех жаловаться. Все получилось.
А корочку (это для страждущих) можно позажаристей получить если:
1) смазать через 5-10 мин после начала выпекания яйцом, к примеру. Посыпать чем-нибудь (это для перфекционистов ) сверху....
2) некоторые еще изнутри окошко фольгой прикрывают (но я не пробовала этот метода)
ОляК
Суббота, 22 октября 2011 года, 18:20 | Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Добрый вечер! У нас тоже такая хлебопечь, хлеб пекём уже больше года. А вот с кексами как-то туго, почему-то в прилагающейся книге рецептов, тесто на кексы нужно заводить отдельно, а хлебопечь выступает в качестве духовки. Может кто-то уже приноровился кексы печь, поделитесь испробованным рецептом, пожалуйста.
 [1] 2 3 4 5 6 7 Вперед ►
« предыдущая тема следующая тема »
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
Фруктово-ягодные заготовки

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы