Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
не подгорит. по крайней мере 700гр отлично пекётся.
И я, и я к вам.
Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
Вполне согласна! Хоть корочка получается и светловатая, но на потребительские свойства хлеба это не влияет, ведь хлеб хорошо пропекается. У меня тоже корочка получатся сравнительно светлая, но меня это не напрягает.
переверните на бок, и будет верх зажаристый))) не требуйте от Х/П сверхъестественных результатов , это ведь всего навсего бытовой прибор .
А по-моему, грех жаловаться. Все получилось.
А вот мой белый хлеб по рецепту, который я выкладывала ранее. Этот хлеб очень нравиться моей семье (я сама белый почти не ем), позажаристей корочку может и хотелось бы, но как говорил первый президент Украины пан Кравчук "маемо те, що маемо" , поэтому мои довольны.