*АС
Привет всем! Я новичек на форуме и в хлебопечении. Помогите мне подобрать рецепт ржаного хлеба для моей хлебопечки HB-1002 CJ. Я здесь не нашла такую модель. Может у кого есть?
Месяц назад приобрела, пока учусь, получается через раз, но то чно не получается на мой взгляд, всё равно вполне съедобно) к ржаному ещё не приступала. Пока пеку только по книжке к Хлебопечке.
*1сергей2
48 страница по инструкции
*АС
48-ю страницу я видела) а без закваски рецептик бы?)
*andreew2007
И у меня такая. Пользуюсь месяц. Пеку пока в основном и книги рецептов. Пробовал тесто на пирожки. Пока всё получается.
*АС
Читала здесь на форуме, что в LG быстрый хлеб не получается. Делала по книге рецептов кукурузный и яичный на быстром режиме, хлеб просто отличный.
*ЗМЮ
И я, и я к вам.
Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
*andreew2007
Да выпекает 500, 700, 1000 гр. Пробовал все веса на средней корочке. Не подгорело.
*ЗМЮ
Спасибо за ответ. А то я ее (хлебопечку) пока еще побаиваюсь.
Успела испечь две буханочки простого белого ( по 1 кг). Вкусный, но надеялась повыше поднимется. Сейчас сидит там французский. Шапка выше края ведерка. Мне уже нравится. Уверена, на вкус тоже будет хорош.
*eneyman
Цитата: ЗМЮ

И я, и я к вам.
Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
не подгорит. по крайней мере 700гр отлично пекётся.
*eneyman
еали кто знает, подскажите почемукексы совсем не поднимаются, только шапка горкой поднимается и всё.? как зделать их пышнее. и ещё проблемма, в режиме французский, первый раз полючился просто отменный, но все последующие разы получаются кирпичики, словом не поднимается, вернее в процессе выстаивания поднимается, но в итоге получается кирпичик. может глюк какой?
*Юлианна08
Я тоже новичок. Решила испечь яичный хлеб, в режиме быстрый. Ложила все по рецепту, но увы первый блин получился комом.... Внутри кирпичика сырое тесто. А вот французский очень даже получился. Смели еще тепленьким.
*rubgen
Две недели пользуюсь этой хлебопечкой. Пока пеку по рецептам из книжки. Хлеб очень вкусный и на вид стабильно-одинаковый. Только рецепты видимо с ошибками:
"Хлеб к чаю с изюмом и кофе"-700гр. поднимается хорошо но в начале выпекания слегка опадает. Получается кубик. На вкус и качество это не влияет. Но всё равно хочется получить правильную форму. Тот же рецепт но на 1000гр. даёт высокий хлеб с правильной "шапкой".
"Ржаной хлеб на закваске "-700гр. вкусный с хрустящей корочкой, но опять неправильной формы, а на 1000гр. рецепта нет. Судя по книжке наверное соотношение воды и дрожжей неправильное. Буду пробовать менять.
Может у кого есть опыт или предположения, буду рад почитать.
*irysska
Привет всем хлебопекам! У меня тоже такая хлебопечка уже год. Вполне ею довольна. Пеку в основном белый хлеб и кексы, ржаной в стадии доработки рецепта, но получается вполне вкусный. Вот рецепт моего белого хлебушка(основа взята из книги рецептов к хлебопечке, а колличество ингридиентов доработано мной в процессе): вода - 350 мл, растительное масло - 3 ст. л, мука пшеничная - 635 гр, соль - 1 ч. л, сахар - 1 ст. л, дрожжи - 1 ч. л. Пеку на программе № 2, корочка темная, выход примерно 950 грамм в остывшем виде. Как купила хлебопечку и освоила белый хлеб, так в магазине пару раз покупала батон, когда не было времени печь, а так покупаю для себя черный "Поживный". Может мой рецепт будет кому-то полезен!
*mayorov
Всем привет.
Это мои эксперименты.
Вот результаты.
Верхняя корочка ну никак не получается темной, блестящей как в магазинах. Сахар и все ингредиенты кладу как написано в книжке и еще брал рецепты с этого сайта.
В чем может быть проблема, в печке или...? У кого как получается верхняя шапка?
-------------------------------
1. Ржаной обмазка (белок-желток). Режим 1С (русский повар-хлеб), темная корочка.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

2. Пшеничный без обмазки. Режим 5С (быстрый), темная корочка.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Во время замеса-выпечки установил градусник. На нем 145 градусов.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

3. Пшеничный обмазка (желток). Режим 5С (быстрый), темная корочка.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

p.s. Также пробовал обмазку желток-молоко-сахар. Еще выпекал ржаной, режим 2С основной. Шапка один черт бледная.
*hlebopek
переверните на бок, и будет верх зажаристый))) не требуйте от Х/П сверхъестественных результатов , это ведь всего навсего бытовой прибор .
*irysska
Цитата: hlebopek

переверните на бок, и будет верх зажаристый))) не требуйте от Х/П сверхъестественных результатов , это ведь всего навсего бытовой прибор .
Вполне согласна! Хоть корочка получается и светловатая, но на потребительские свойства хлеба это не влияет, ведь хлеб хорошо пропекается. У меня тоже корочка получатся сравнительно светлая, но меня это не напрягает.
*irysska
А вот мой белый хлеб по рецепту, который я выкладывала ранее
Хлебопечка LG HB-1002 CJ. Этот хлеб очень нравиться моей семье (я сама белый почти не ем), позажаристей корочку может и хотелось бы, но как говорил первый президент Украины пан Кравчук "маемо те, що маемо" , поэтому мои довольны.
*hlebopek
Пишите, что хотите, но LG очень-очень надежные Х/П (я работаю в СЦ) . Рекомендую HB-151JE, HB-152CE, HB-201JE, HB-202CE - это самые первые и надежные модели, выпускаются с 2001 года. И самое главное на них на всех можно без проблем найти запчасти по низким ценам . Удачи с колобками)))
*Macha
Цитата: irysska

А вот мой белый хлеб по рецепту, который я выкладывала ранее
Хлебопечка LG HB-1002 CJ. Этот хлеб очень нравиться моей семье (я сама белый почти не ем), позажаристей корочку может и хотелось бы, но как говорил первый президент Украины пан Кравчук "маемо те, що маемо" , поэтому мои довольны.
А по-моему, грех жаловаться. Все получилось.
А корочку (это для страждущих) можно позажаристей получить если:
1) смазать через 5-10 мин после начала выпекания яйцом, к примеру. Посыпать чем-нибудь (это для перфекционистов ) сверху....
2) некоторые еще изнутри окошко фольгой прикрывают (но я не пробовала этот метода)
*ОляК
Добрый вечер! У нас тоже такая хлебопечь, хлеб пекём уже больше года. А вот с кексами как-то туго, почему-то в прилагающейся книге рецептов, тесто на кексы нужно заводить отдельно, а хлебопечь выступает в качестве духовки. Может кто-то уже приноровился кексы печь, поделитесь испробованным рецептом, пожалуйста.

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту