*АС
Привет всем! Я новичек на форуме и в хлебопечении. Помогите мне подобрать рецепт ржаного хлеба для моей хлебопечки HB-1002 CJ. Я здесь не нашла такую модель. Может у кого есть?
Месяц назад приобрела, пока учусь, получается через раз, но то чно не получается на мой взгляд, всё равно вполне съедобно) к ржаному ещё не приступала. Пока пеку только по книжке к Хлебопечке.
*1сергей2
48 страница по инструкции
*АС
48-ю страницу я видела) а без закваски рецептик бы?)
*andreew2007
И у меня такая. Пользуюсь месяц. Пеку пока в основном и книги рецептов. Пробовал тесто на пирожки. Пока всё получается.
*АС
Читала здесь на форуме, что в LG быстрый хлеб не получается. Делала по книге рецептов кукурузный и яичный на быстром режиме, хлеб просто отличный.
*ЗМЮ
И я, и я к вам.
Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
*andreew2007
Да выпекает 500, 700, 1000 гр. Пробовал все веса на средней корочке. Не подгорело.
*ЗМЮ
Спасибо за ответ. А то я ее (хлебопечку) пока еще побаиваюсь.
Успела испечь две буханочки простого белого ( по 1 кг). Вкусный, но надеялась повыше поднимется. Сейчас сидит там французский. Шапка выше края ведерка. Мне уже нравится. Уверена, на вкус тоже будет хорош.
*eneyman
Цитата: ЗМЮ

И я, и я к вам.
Третий день я хлебопекарь.
Нигде не нашла пояснений про нашу хлебопечь по поводу размера выпекаемого хлеба. Она выпекает только буханочки в 1 кг, или может и до 1 кг. То есть и 500 гр-мовую можно, и 750. В инструкции рецепты разбиты на разный размер хлебушка.
По идее, по времени 500 грамовый батончик должен выпекаться быстрее чем 1 кг. Но программ специальных нет. Вот хочу попробовать, но боюсь - не подгорит?
не подгорит. по крайней мере 700гр отлично пекётся.
*eneyman
еали кто знает, подскажите почемукексы совсем не поднимаются, только шапка горкой поднимается и всё.? как зделать их пышнее. и ещё проблемма, в режиме французский, первый раз полючился просто отменный, но все последующие разы получаются кирпичики, словом не поднимается, вернее в процессе выстаивания поднимается, но в итоге получается кирпичик. может глюк какой?
*Юлианна08
Я тоже новичок. Решила испечь яичный хлеб, в режиме быстрый. Ложила все по рецепту, но увы первый блин получился комом.... Внутри кирпичика сырое тесто. А вот французский очень даже получился. Смели еще тепленьким.
*rubgen
Две недели пользуюсь этой хлебопечкой. Пока пеку по рецептам из книжки. Хлеб очень вкусный и на вид стабильно-одинаковый. Только рецепты видимо с ошибками:
"Хлеб к чаю с изюмом и кофе"-700гр. поднимается хорошо но в начале выпекания слегка опадает. Получается кубик. На вкус и качество это не влияет. Но всё равно хочется получить правильную форму. Тот же рецепт но на 1000гр. даёт высокий хлеб с правильной "шапкой".
"Ржаной хлеб на закваске "-700гр. вкусный с хрустящей корочкой, но опять неправильной формы, а на 1000гр. рецепта нет. Судя по книжке наверное соотношение воды и дрожжей неправильное. Буду пробовать менять.
Может у кого есть опыт или предположения, буду рад почитать.
*irysska
Привет всем хлебопекам! У меня тоже такая хлебопечка уже год. Вполне ею довольна. Пеку в основном белый хлеб и кексы, ржаной в стадии доработки рецепта, но получается вполне вкусный. Вот рецепт моего белого хлебушка(основа взята из книги рецептов к хлебопечке, а колличество ингридиентов доработано мной в процессе): вода - 350 мл, растительное масло - 3 ст. л, мука пшеничная - 635 гр, соль - 1 ч. л, сахар - 1 ст. л, дрожжи - 1 ч. л. Пеку на программе № 2, корочка темная, выход примерно 950 грамм в остывшем виде. Как купила хлебопечку и освоила белый хлеб, так в магазине пару раз покупала батон, когда не было времени печь, а так покупаю для себя черный "Поживный". Может мой рецепт будет кому-то полезен!
*mayorov
Всем привет.
Это мои эксперименты.
Вот результаты.
Верхняя корочка ну никак не получается темной, блестящей как в магазинах. Сахар и все ингредиенты кладу как написано в книжке и еще брал рецепты с этого сайта.
В чем может быть проблема, в печке или...? У кого как получается верхняя шапка?
-------------------------------
1. Ржаной обмазка (белок-желток). Режим 1С (русский повар-хлеб), темная корочка.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

2. Пшеничный без обмазки. Режим 5С (быстрый), темная корочка.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Во время замеса-выпечки установил градусник. На нем 145 градусов.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

3. Пшеничный обмазка (желток). Режим 5С (быстрый), темная корочка.
Хлебопечка LG HB-1002 CJ

p.s. Также пробовал обмазку желток-молоко-сахар. Еще выпекал ржаной, режим 2С основной. Шапка один черт бледная.
*hlebopek
переверните на бок, и будет верх зажаристый))) не требуйте от Х/П сверхъестественных результатов , это ведь всего навсего бытовой прибор .
*irysska
Цитата: hlebopek

переверните на бок, и будет верх зажаристый))) не требуйте от Х/П сверхъестественных результатов , это ведь всего навсего бытовой прибор .
Вполне согласна! Хоть корочка получается и светловатая, но на потребительские свойства хлеба это не влияет, ведь хлеб хорошо пропекается. У меня тоже корочка получатся сравнительно светлая, но меня это не напрягает.
*irysska
А вот мой белый хлеб по рецепту, который я выкладывала ранее
Хлебопечка LG HB-1002 CJ. Этот хлеб очень нравиться моей семье (я сама белый почти не ем), позажаристей корочку может и хотелось бы, но как говорил первый президент Украины пан Кравчук "маемо те, що маемо" , поэтому мои довольны.
*hlebopek
Пишите, что хотите, но LG очень-очень надежные Х/П (я работаю в СЦ) . Рекомендую HB-151JE, HB-152CE, HB-201JE, HB-202CE - это самые первые и надежные модели, выпускаются с 2001 года. И самое главное на них на всех можно без проблем найти запчасти по низким ценам . Удачи с колобками)))
*Macha
Цитата: irysska

А вот мой белый хлеб по рецепту, который я выкладывала ранее
Хлебопечка LG HB-1002 CJ[/URL]. Этот хлеб очень нравиться моей семье (я сама белый почти не ем), позажаристей корочку может и хотелось бы, но как говорил первый президент Украины пан Кравчук "маемо те, що маемо" , поэтому мои довольны.
А по-моему, грех жаловаться. Все получилось.
А корочку (это для страждущих) можно позажаристей получить если:
1) смазать через 5-10 мин после начала выпекания яйцом, к примеру. Посыпать чем-нибудь (это для перфекционистов ) сверху....
2) некоторые еще изнутри окошко фольгой прикрывают (но я не пробовала этот метода)
*ОляК
Добрый вечер! У нас тоже такая хлебопечь, хлеб пекём уже больше года. А вот с кексами как-то туго, почему-то в прилагающейся книге рецептов, тесто на кексы нужно заводить отдельно, а хлебопечь выступает в качестве духовки. Может кто-то уже приноровился кексы печь, поделитесь испробованным рецептом, пожалуйста.
*Macha
Цитата: eneyman

еали кто знает, подскажите почемукексы совсем не поднимаются, только шапка горкой поднимается и всё.? как зделать их пышнее. и ещё проблемма, в режиме французский, первый раз полючился просто отменный, но все последующие разы получаются кирпичики, словом не поднимается, вернее в процессе выстаивания поднимается, но в итоге получается кирпичик. может глюк какой?
Кекс я разок испекла в своей Лыже. Сделала для себя вывод, что овчинка выделки не стоит. Красиво - это когда в фигурной форме, когда кекс максимально воздушный. По моему убеждению, кекс - в духовку, а хлеб - в хлебопечку.
Французский у меня всегда удается отменно. Но надо контролировать колобок и проверить качество дрожжей. Еще знаю, что многие неправильно хранят дрожжи. А надо после открытия пачки пересыпать в герм емкость и в морозилку! Этому я здесь научилась.
*irysska
Цитата: Macha

Кекс я разок испекла в своей Лыже. Сделала для себя вывод, что овчинка выделки не стоит. Красиво - это когда в фигурной форме, когда кекс максимально воздушный. По моему убеждению, кекс - в духовку, а хлеб - в хлебопечку.
Частично согласна. Кексы в хлебопечке получаются хороших вкусовых качеств, но маленькие по размеру (если сделать побольше - не пропечется). А по-поводу красоты - если на праздничный стол или для гостей - тогда да, а если просто попить чайку - можно и обычным кирпичиком (это мое мнение).
Цитата: ОляК

Добрый вечер! У нас тоже такая хлебопечь, хлеб пекём уже больше года. А вот с кексами как-то туго, почему-то в прилагающейся книге рецептов, тесто на кексы нужно заводить отдельно, а хлебопечь выступает в качестве духовки. Может кто-то уже приноровился кексы печь, поделитесь испробованным рецептом, пожалуйста.
Я найду рецепт кекса, который всегда делаю в хлебопечке - и обязательно поделюсь
*irysska
Вот, выполняю обещание. Названия у моего кекса "Вариация на тему": яйца - 2, сахар - 0,3 чашки от хлебопечки, щепотка соли, ряженка (или топленное молоко) - 100 мл, коньяк - 1-2 ст. л., майонез - 2 ст. л. (я ложу обычными ложками, а не мерными от печки, и коньяк, и майонез), мука - 150 гр. (или немного больше или меньше, по консистенции теста на глаз), изюм - 50 гр., разрыхлитель - 1,5 ч. л. (мерная от хлебопечки). Вот фото результата:
Хлебопечка LG HB-1002 CJ
А вот еще рецепт Столичного кекса: сливочное масло - 90 гр., сахар - 90 гр. (взбить масло и сахар миксером до воздушности), добавить 2 яйца и тоже взбить, щепотка соли, коньяк - 2 ст. л. (не мерные), мука - грамм 150, разрыхлитель - 2 ч. л. (мерные), изюм - 50 гр.
Эти два рецепта я пеку, т. е. они опробованы. Мне и моим домашним подходит
*hlebopek
вокрг ТЭНа повышеный "загар" кексика - болезнь всез Х/П
*irysska
Цитата: hlebopek

вокрг ТЭНа повышеный "загар" кексика - болезнь всез Х/П
Да, немного косит кекс под негра (вокруг тена), но все равно кексик хорош , его же не на выставку, хотя без полосы было бы красивей
*hlebopek
А вы сняли пробу с кексика?
*irysska
Цитата: hlebopek

А вы сняли пробу с кексика?
Да я уже и не помню, когда этот кекс был съеден мной и моими домашними (это было уже месяца полтора назад, пекла его лично я ). А вообще, на вид ни всегда такие, с загоревшей полосочкой, по любому рецепту
*hlebopek
А я думал вы сейчас испекли
*irysska
Цитата: hlebopek

А я думал вы сейчас испекли
Да нет, к сожалению. Просто фото выставила к рецепту, ОляК спрашивала проверенные.
*ОляК
Цитата: irysska

(взбить масло и сахар миксером до воздушности),
Спасибо большое, что отозвались, но я не понимаю зачем выпекать в хлебопечке, когда можно в духовке, вот если бы хлебопечка сама тесто заводила на кекс и потом пекла (ну как хлеб пекём: сложил ингридиенты и усё), есть такой рецепт кекса?
*irysska
Цитата: ОляК

Спасибо большое, что отозвались, но я не понимаю зачем выпекать в хлебопечке, когда можно в духовке, вот если бы хлебопечка сама тесто заводила на кекс и потом пекла (ну как хлеб пекём: сложил ингридиенты и усё), есть такой рецепт кекса?
У меня такого рецепта нет . Есть другие модели хлебопечек (например, по моему панасоник), которые сами замешивают тесто для кекса так, как и для хлеба. А пеку кекс в хлебопечке, например, когда не хочется разводить жару от духовки или просто так
*Macha
ОляК от Сегодня в 18:50
У меня такого рецепта нет . Есть другие модели хлебопечек (например, по моему панасоник), которые сами замешивают тесто для кекса так, как и для хлеба. А пеку кекс в хлебопечке, например, когда не хочется разводить жару от духовки или просто так

По мне - тоже нет смысла смешивать отдельно и печь маленький обьем стандартной формы не самого лучшего качества именно в ХП. Но дело вкуса...
Я, может, чего не понимаю, но насколько я разбираюсь, нет таких хлебопечек, которые сами замешивают именно кексовое тесто. Все требуют такое тесто отдельно замешать миксером.... Или я чего-то не знаю? Просветите.
*irysska
Цитата: Macha

ОляК от Сегодня в 18:50
Я, может, чего не понимаю, но насколько я разбираюсь, нет таких хлебопечек, которые сами замешивают именно кексовое тесто. Все требуют такое тесто отдельно замешать миксером.... Или я чего-то не знаю? Просветите.
Просили просветить - просвещаю. Прочитайте информацию о хлебопечке Saturn (по поводу Панасоника я сама немного ошиблась , но Google - великая вещь ) по ссылке:
🔗
Особенно обратите внимание на пункт "Характеристика режимов", где дается описание режима "Кекс".
Вот цитата "10. Режим Cake (Кекс) — вымешивание, подъём и выпекание сладкого теста с использованием пищевой соды или разрыхлителя для теста".
Кстати, вот еще одна хлебопечь Unit UAB-814 ( 🔗) - скачайте инструкцию и там Вы найдете такое описание режима "Кекс": "CAKE (Приготовление кексов/тортов) - замес и выпекание кексов/тортов, приготовленных с использованием соды или пекарского порошка (искусственного разрыхлителя, который используется вместо дрожжей)"
Так что есть такие хлебопечки, которые сами замешивают тесто для кекса.
Кроме того, никто не запрещает конкретно в нашей хлебопечки замесить кекс на программе "Тесто", после окончания 1-го замеса длительностью 6 минут выключить данную программу и включить программу "Кекс". Может и удастся выпечь кекс "не самого лучшего качества именно в ХП", не смешивая отдельно ингридиенты
*Elenka
Теоретически можно в любой ХП замесить тесто на кекс(на программе тесто+выпечка(он же кекс в LG). Скорее всего это реклама универсальности ХПечек - замешивание кекса.
Кексовое тесто тяжелое, вымешивать и взбивать ингридиенты нужно в определенной последовательности, а заложить все и мешалкой покрутить... не знаю.
Мне кексы в ХП не понравились, плотноваты, корочка толстая и грубая. Просто перепробовала почти все из инструкции пока не наигралась.
Мое мнение - лучше печь в духовке или в мультиварке.
*Macha
И я думаю, что это маркетинг чистой воды - замешивание, подьем(? чему там подниматься без температуры, соде?)и выпечка кекса. Конечно, можно можно спросить или почитать темы владельцев этих марок. Такие темы я на форуме видела...
И вот почему я почти уверена в этом: в моей LG2001 режим выпечка называется "кекс" и подразумевает чисто выпечку безо всякого замеса и "подьема" .
Я как раз не назвала бы тесто кексовое тяжелым - особо в сравнении с дрожжевым. Его особенность в насыщении воздухом при приличном содержании масла. Это достигается первоначально именно взбиванием (миксером, блендером), а мешалка в ХП такого не обеспечит, хотя смешает, конечно.... А при дальнейшем выпекании идет хим реакция - сода, разрыхлитель, работая, дает пористость.
Можно сделать кекс полностью в ХП в ручном режиме - а смысл? Результат (извините, что прозвучит грубовато )- как в анекдоте: левая рука жалкая подобие правой...
Эта функция единственная, которая у меня лично не используется в ХП... Но если газ закончится...
*Elenka
Macha
А вот я как раз использую КЕКС не по назначению.
Иногда хлеб с ржаной мукой, требующий более долгой расстойки пеку. Поясню: иногда отключаю ОСНОВНУЮ на последней расстойке(если хлеб не достаточно поднялся) и даю хлебу подойти максимально, затем ВЫПЕЧКА(т. е. КЕКС) Так иногда пеку и хлеб на закваске.
Или готовлю тесто сдобное дрожжевое на проге ТЕСТО. Формирую из него рулеты с начинкой и укладываю в ведерко.(пример МАКОВАЯ ЗАВИТУШКА . Такую завитушку делаю с различной начинкой. Даю хорошо подойти и опять же КЕКС.
Сейчас даже и не вспомню сразу все, но она у меня всегда в ходу.
*hlebopek
Я на днях тоже купил почти такую (1001 дугой цвет - белый).
Сегодня испек медово-горчичный хлеб (программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

И в разрезе

Хлебопечка LG HB-1002 CJ
*irysska
Цитата: hlebopek

Я на днях тоже купил почти такую (1001 дугой цвет - белый).
Сегодня испек медово-горчичный хлеб (программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

И в разрезе

Хлебопечка LG HB-1002 CJ
Мои поздравления с покупкой! Хлеб - красавец Пусть хлебопечка работает без сбоев и хлеб получается вкусным
*hlebopek
Цитата: irysska

Мои поздравления с покупкой! Хлеб - красавец Пусть хлебопечка работает без сбоев и хлеб получается вкусным

Спасибо! И вам того же!
*hlebopek
Сегодня испек ржаной хлеб по старинному русскому рецепту (вес 816 гр.): Хлебопечка LG HB-1002 CJ
*hlebopek
Сегодя испеккулич (Программа Русский повар, корочка средняя)

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

Хлебопечка LG HB-1002 CJ
*irysska
Цитата: hlebopek

Сегодя испеккулич (Программа Русский повар, корочка средняя)
Ну Вы прямо труженник - хлебопек! Так держать!
*hlebopek
как бы в весе не прибавить!
*irysska
А я вот только вынула белый хлебушек, мой основной (но я его почти не ем, так, корочку иногда)

Хлебопечка LG HB-1002 CJ

А то после такого хлеба спортом придется заниматься усиленно
*hlebopek
Цитата: irysska

А то после такого хлеба спортом придется заниматься усиленно

Это точно!
*AlexisK
Все конечно с хлебом хорошо получается! Тоже решил испечь по рецепту к печке хлеб к чаю (в состав входит мед, растит. масло , пшеничная и ржаная мука, лимон. кислота ) в общем по вкусу не айс! Получился вроде и пропекся, но на вкус кисло-сладкий но умеренно и т. е. никакой! Кулич интересно какой на вкус!
*hlebopek
Цитата: AlexisK

Кулич интересно какой на вкус!

Не передать словами! Тут я немного изменил рецепт. Лично для меня сахара мало показалось
*irysska
Цитата: AlexisK

Все конечно с хлебом хорошо получается! Тоже решил испечь по рецепту к печке хлеб к чаю (в состав входит мед, растит. масло , пшеничная и ржаная мука, лимон. кислота ) в общем по вкусу не айс! Получился вроде и пропекся, но на вкус кисло-сладкий но умеренно и т. е. никакой! Кулич интересно какой на вкус!
Это "хлебная баба к чаю" - мне тоже И если честно, я по рецептам из инструкции не пеку, а пользуюсь рецептами с этого форума - ведь любой рецепт можно адаптировать к своей ХП
*hlebopek
Цитата: AlexisK

в общем по вкусу не айс!

Кстати не только у вас не получилось
*hlebopek
Цитата: irysska

... пользуюсь рецептами с этого форума - ведь любой рецепт можно адаптировать к своей ХП

Полностю поддерживаю! На сайте все рецепты проверенные и "надежные" , а в инструкции могут и наврать

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту