Репа в доспехах

Рома
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 17:53 | Репа в доспехах

Репа в доспехах

Категория: Овощные блюда

Репа в доспехах

Ингредиенты

Репа свежая 3-4 шт. средних
Гремолата из петрушки по вкусу/1-2 ч.л.
Соль по вкусу
ДЛЯ ДОСПЕХОВ
Яйца куриные свежие 2 шт.
Сливки свежие 20% 200 мл.
Сыр пармезан на терке 30 грамм
Мука пшеничная сколько тесто возьмет до «жидкая сметана»
Соль по вкусу

Способ приготовления

  • Репу очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см сложить в миску, присыпать немного солью и перемешать.
  • Сложить репу в пароварку и сварить на пару до готовности, но не переваривать совсем. Я готовила репу в обычной скороварке Браун, время приготовления 15-20 минут.
  • Готовую репу переложить в миску, сверху немного разложить Чтобы увидеть эту информацию, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите. , дать репе остыть.
  • Репа в доспехах
  • На данном этапе приготовления, промариновавшись немного, репа уже вкусная, и можно её так есть, или на гарнир добавлять. Убедилась сама, если репа не горькая первоначально в сыром виде, то дальше вкус у нее отличный.
  • Прекрасный диетический продукт, полезный в постные дни и не только))
  • Готовим репе доспехи)
  • В миске соединить яйца, сливки, соль, сыр пармезан, муку и взбить венчиком до однородности. Тесто делаем как жидкий кляр, как жидкая сметана.
  • Разогреваем сотейник с растительным маслом до горячего.
  • Аккуратно перекладываем каждый ломтик репы в кляр, но так чтобы зелень сверху не упала в тесто. Я кладу ломтик репы на тесто, а сверху поливаю вилкой репу, затем также вилкой снизу поддеваю репу из теста и аккуратно укладываю в сотейник на горячее масло. Обжаривать репу с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовую репу выкладываем на тарелку и подаем к столу.
  • Репа в доспехах
  • Репа в доспехах

               

Примечание

Очень даже хорошо получилось!
Пошло и в горячем и в холодном виде! А можно и сметанки добавить, это уж кому как нравится!
Название «Репа в доспехах» взято из итальянской кулинарной книги Платины за 1468 год. Книга полна оригинальных названий рецептов и посвящена его друзьям, и данный рецепт репы подходит его другу-обжоре по имени Домициан. По описанию рецепта – это обжаренные ломтики вареной репы в сыре.
Репу я отварила в пароварке, а сыр добавила в кляр. Получилось оригинальное овощное блюдо!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита! Репа в доспехах

               
Поддержи автора!
Танюля
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 18:17 | Репа в доспехах

Какая репа красивая Я сто лет репу не ела.
Рома
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 18:18 | Репа в доспехах

Цитата: Танюля от Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 18:17

Какая репа красивая Я сто лет репу не ела.


Скачи на рынок, надкусывай всю подряд, чтобы по вкусу подобрать - и вперед! Одеваем в доспехи!
Танюля
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 18:22 | Репа в доспехах

Цитата: Рома от Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 18:18

Скачи на рынок, надкусывай всю подряд, чтобы по вкусу подобрать - и вперед! Одеваем в доспехи!

Мы на даче растим немного репки. она вкусненькая сырая, люблю, а вот варёную ...честно не помню когда ела.
Василика
Воскресенье, 17 февраля 2013 года, 20:15 | Репа в доспехах

Какие желтенькиеее, красивенькиеее ! Класс! Надо в нашей блинничке такое замутить, очень диетический рецепт!
Рома, спасибо!
Гала
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 00:06 | Репа в доспехах

Весьма интересный рецепт. Иногда делаю репу (муж любит), но ничего оригинального не попадалось. А в таком исполнении очень даже очень   Фотки очень аппетитные. Утащила рецепт. Спасибо!
Рома
Понедельник, 18 февраля 2013 года, 09:07 | Репа в доспехах


Девочки, СПАСИБО и НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Попробуйте приготовить. Мне репка понравилась когда уже остыла совсем, вкус даже лучше получился
Гала
Суббота, 07 сентября 2013 года, 18:18 | Репа в доспехах

Ну вот и добралась я до репки.   Доспехи у нее были поскромнее, без сливок и муки (вместо муки панировочные сухари). Но тем не менее вот результат

Репа в доспехах

Вкусная репка получилась.
Татьяна, спасибо за рецепт и напоминание о таком хорошем продукте 
Рома
Суббота, 07 сентября 2013 года, 18:25 | Репа в доспехах


А чё, очень даже красивые и румяные доспехи получились! Самое главное, что сама репа понравилась В наше время репа считается нестандартным продуктом

Галинка , СПАСИБО за рецепт, готовь на здоровье!
 
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs

Рецепты

Новые рецепты

Публикации

Новое на сайте

Новые сообщения
Новые вопросы
Новое в Блогах