Репа в доспехах

Категория: Овощные блюда
Репа в доспехах

Ингредиенты

Репа свежая
3-4 шт. средних
Гремолата из петрушки
по вкусу/1-2 ч. л.
Соль
по вкусу
ДЛЯ ДОСПЕХОВ
Яйца куриные свежие
2 шт.
Сливки свежие
20% 200 мл.
Сыр пармезан на терке
30 грамм
Мука пшеничная сколько тесто возьмет до «жидкая сметана»
Соль
по вкусу

Способ приготовления

 Репу очистить от кожуры, вымыть, нарезать кружками толщиной 0,5 см сложить в миску, присыпать немного солью и перемешать.
  Сложить репу в пароварку и сварить на пару до готовности, но не переваривать совсем. Я готовила репу в обычной скороварке Браун, время приготовления 15-20 минут.
  Готовую репу переложить в миску, сверху немного разложить , дать репе остыть.
 

  На данном этапе приготовления, промариновавшись немного, репа уже вкусная, и можно её так есть, или на гарнир добавлять. Убедилась сама, если репа не горькая первоначально в сыром виде, то дальше вкус у нее отличный.
 Прекрасный диетический продукт, полезный в постные дни и не только))
  Готовим репе доспехи)
 В миске соединить яйца, сливки, соль, сыр пармезан, муку и взбить венчиком до однородности. Тесто делаем как жидкий кляр, как жидкая сметана.
  Разогреваем сотейник с растительным маслом до горячего.
 Аккуратно перекладываем каждый ломтик репы в кляр, но так чтобы зелень сверху не упала в тесто. Я кладу ломтик репы на тесто, а сверху поливаю вилкой репу, затем также вилкой снизу поддеваю репу из теста и аккуратно укладываю в сотейник на горячее масло. Обжаривать репу с двух сторон до румяной корочки.
  Готовую репу выкладываем на тарелку и подаем к столу.
 

 


Примечание

Очень даже хорошо получилось!
Пошло и в горячем и в холодном виде! А можно и сметанки добавить, это уж кому как нравится!
Название «Репа в доспехах» взято из итальянской кулинарной книги Платины за 1468 год. Книга полна оригинальных названий рецептов и посвящена его друзьям, и данный рецепт репы подходит его другу-обжоре по имени Домициан. По описанию рецепта – это обжаренные ломтики вареной репы в сыре.
Репу я отварила в пароварке, а сыр добавила в кляр. Получилось оригинальное овощное блюдо!
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Репа в доспехах

Рецепты с похожими ингредиентами


Танюля
Какая репа красивая Я сто лет репу не ела.

Рома
Какая репа красивая Я сто лет репу не ела.

Скачи на рынок, надкусывай всю подряд, чтобы по вкусу подобрать - и вперед! Одеваем в доспехи!

Танюля
Скачи на рынок, надкусывай всю подряд, чтобы по вкусу подобрать - и вперед! Одеваем в доспехи!
Мы на даче растим немного репки. она вкусненькая сырая, люблю, а вот варёную... честно не помню когда ела.

Василика
Какие желтенькиеее, красивенькиеее! Класс! Надо в нашей блинничке такое замутить, очень диетический рецепт!
Рома, спасибо!

Гала
Весьма интересный рецепт. Иногда делаю репу (муж любит), но ничего оригинального не попадалось. А в таком исполнении очень даже очень Фотки очень аппетитные. Утащила рецепт. Спасибо!

Рома
Девочки, СПАСИБО и НА ЗДОРОВЬЕ!!!

Попробуйте приготовить. Мне репка понравилась когда уже остыла совсем, вкус даже лучше получился

Гала
Ну вот и добралась я до репки. Доспехи у нее были поскромнее, без сливок и муки (вместо муки панировочные сухари). Но тем не менее вот результат


Репа в доспехах

Вкусная репка получилась.
Татьяна, спасибо за рецепт и напоминание о таком хорошем продукте

Рома
А чё, очень даже красивые и румяные доспехи получились! Самое главное, что сама репа понравилась В наше время репа считается нестандартным продуктом

Галинка , СПАСИБО за рецепт, готовь на здоровье!



Рецепты в разделе «Блины, оладьи, вафли, выпечка и десерты от Ромы»

Постные блюда

Новое