Куриная печень с грибами (мультиварка Brand 37501)

Категория: Кулинарные рецепты
Куриная печень с грибами (мультиварка Brand 37501)

Ингредиенты

печень куриная 500гр
грибы 300гр
лук 1-2шт
чеснок 1-2дольки
сметана 200гр
мука пшеничная
паприка
соль , перец
масло

Способ приготовления

  • Куриная печень с грибами (мультиварка Brand 37501)
  • Включаем программу "жарка-овощи", в чашу мультиварки добавляем немного масла (у меня ложка сливочного)и обжариваем предварительно порезанный лук в течении 5-7 минут. Грибы моем , чистим , режем как понравится и жарим вместе с луком и чесноком еще минут 7-10.
  • Куриная печень с грибами (мультиварка Brand 37501)
  • Печень почистить от перегородок , разрезать пополам и обвалять в муке с перцем и паприкой. Грибы с луком сдвигаем в сторону и закладываем в чашу печенку, через пару минут солим , перемешиваем и жарим еще минут 5-7. Добавляем сметану (сливки или молоко) , перемешиваем и программу отключаем. Крышку мультиварки закрываем , включаем программу "тушение" и тушим 15-20 минут. Можно подать с гарниром , а можно и без , как кушала я со свежими овощами. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления:

40минут

Программа приготовления:

жарка , тушение

Примечание

Рецепт с сайта 🔗 В место сметаны можно добавить протертую помидорку с сухим белым вином , я не пробовала , но думаю тоже очень вкусно.

*Масюша
Только что приготовила печенку с грибочками! Вкусненько!!!!!!! Вместо сметаны использовала 50 мл сливок. Муж заценил Спасибо за рецептик. :rose:Предельно просто и вкусно. Делала в мульте Редмонд М70.
*vernisag
На здоровье Масюша! Знаю, знаю , очень вкусно , рада , что и вам понравилось!
*Тришка
vernisag, Ирина, Спасибо за вкуснющую печенку с грибами!
Мой муж который мягко говоря к печенке равнодушен , тут попросил добавки , я была приятно удивлена...
Только мне пришлось готовить все на "выпечке" 45 минут, без тушения, моя Панасонька видимо слабовато жарит, но получилось очень вкусноооо...
Спасибо !

Куриная печень с грибами (мультиварка Brand 37501)
*Екатерина2
vernisag, вкусно у вас получилось! Печень у нас уважают. Приеду домой - обязательно сделаю!
*vernisag
На здоровье девочки!
Тришка, Ксюша, очень аппетитно!
Спасибо , что наведали!
У меня чет уведомлений не было
*S*lena
Люблю печень в любом виде, больше всего говяжью в сетке на мангале. Куринную готовлю редко, т. к. кроме меня её никто не ест.
Сегодня, готовя печенку по Вашему рецепту, сделала открытие , так сказать, открыла для себя новый вкус. Чеснок не добавляла, на глаза попалось маленькое одинокое яблоко, я его минут за 5 до конца приготовления натерла прям в чашу.
Получилось СУПЕР! Попробуйте, я никогда так раньше не делала, хотя печень в сметане помню ещё со времён детства, мама всегда готовила.
Теперь для меня печень и яблоко - друзья навеки!
*kuzashka
спасибо за рецепт! Очень вкусно с грибами в мульте получилось. Раньше делала в сковороде и без грибов
*velli
Вчера готовила печень, но вот только без грибов, хотя шампиньоны лежали в холодильнике для другого блюда. Рецепт прочитала только сейчас. Придется еще раз приготовить и с грибами. Я готовила печень в м/в Элемент обжарила лук до мягкости, потом положила к нему печень и посыпала "Вкусной солью" с сухими травами и залила соусом(кетчут Hains+майонез+1ст. л муки). На режиме Рагу 15 мин. и вкуснющая, нежная печеночка просто таяла во рту. На гарнир была гречневая каша, политая соусом от печени. А грибы придадут еще больше вкуса. СПАСИБО за рецепт Ирина,!!!
*vernisag
Валентина, на здоровье

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту