Главная Выпечка Пасха Куличи пасхальные Кулич пасхальный

Кулич пасхальный (страница 3)

Автор

*Ксюнечка
Крася, спасибо, а что с желтками? просто присыпать и все? не размешивать? А потом добавить сахар и размешать(вроде так по рецепту)?
*Крася
Ксюнечка, я уже наверное опоздала с ответом?
Желтки присыпать частью соли из рецепта, а потом все делать по рецепту. Это действие необязательное. Просто с солью желточки становятся более яркими.
*notglass
Я сегодня этот кулич пекла на sekowe. Все, прощайте дрожжи. Получилось обалденно.
*Olga VB
Цитата: notglass
пекла на sekowe
Нюся, ик, :crazy:перрреведи!
*mamusi
Гала, Галина, здравствуйте, прошу совета по замесу в ХП... руками не. Могу так... проблемы... Так вот, уменя Панасоник 2501. На режиме Пицца могу замесить... там же и подъем есть... Как вы делали, можнопоподробней прям.... Могу оставить его в ХП в тепле... и изюм там же добавить... и обмять пару раз, включив ХП на пару секунд. А потом уже разложить в формочки и выпекать. МОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ?
Девоньки выручайте советом, пожалуйста, я ТААААК хочу этот куличик испечь, к приезду мужа, которого не видела долго... Но замес ( для меня Весь) возможентолько вХП. КАКправильно действовать.
Спасибо!
*Таня-Фаня
Цитата: notglass
Из любопытства этот кулич вымесила в хлебопечке. Тесто получилось отличное.
Пересчет на тесто из расчета 400г муки (для духовки и хлебопечки)

Спасибо огромное!
допишите сюда, пожалуйста, соль.
mamusi, иди в личку.
*Vei
Цитата: mamusi
МОЖНО ТАК СДЕЛАТЬ?
конечно можно!
*Апрельевна
Vei, Лиза, я начитала в этой веточке тебя и решила испечь это кулич
В хлебопечке, на 400 г муки, красавчик получился, ни крыша не опала, не помялся.
О вкусе и разрез завтра
*notglass
*Olga VB
Аааа, поняла, это покупная закваска.
а я каждуй раз думаю, не попробовать ли сделать кулич на закваске, и каждый раз не решаюсь: там и хлебное-то тесто подольше расстаивается, а куличную сдобу вдруг не поднимет или перекиснет, пока дойдет до кондиции.
Ой, боюся-боюся
*notglass
Зря, маминька, зря! Я тоже боялась, а оказалось все не так страшно. Я и хлеб всякий на ней пеку и плюшки-ватрушки. Мне нравится, что кислинки нет совершенно и выпечка долго оствется свежей, мягкой.
*Olga VB
Так я хлеб, пироги, булочки тоже на закваске пеку. А вот кулич...
Попробовать наконец-то, что ли?
*Апрельевна
notglass, Анечка, только сегодня дошел черед до твоего кулича.
На вкус замечательный, структура супер! спасибо большое!!
Пекла в хп, на 400г муки, ладненький такой получился

Кулич пасхальный Кулич пасхальный
*notglass
Апрельевна, кулич супер! По мякишу видно, что пушистый и волокнистый.
Мне очень приятно, что куличик понравился. Пеките на здоровье!
*A.lenka
Тоже пекла в этом году куличи по этому рецепту. Анна, отдельная благодарность за пряно-ароматическую смесь - очень понравилась! Использовала ее для всех куличей.
Но у меня вопрос. Все же - сколько добавять молока? По рецепту на 1 кг муки, 330 мл, а в пересчете на 400 г муки - 220 мл. Вот и мне на килограмм муки пришлось добавлять молока - много, но точно количество не замерила....
Девочки, по опыту поделитесь пож., у кого сколько молока уходит на 1 кг муки?
*notglass
Елена, я исхожу каждый раз из влажности муки и смотрю на тесто в процессе замеса. Мука всегда разная и жидкости берет разное количество. Я пересчет давала исходя из основного рецепта, но корректировку по молоку дала по факту. Нужно смотреть, чтобы получался, если можно так назвать, мажущийся полуколобок. Куличное тесто очень сдобное и колобком быть не должно. Оно мягкое, нежное, плывучее (но не жидкое).
В этот раз я пекла на муке "Экстра. Французская штучка". Мука была очень сухая и мне пришлось добавить молока. Еще зависит количество жидкости от категории яиц. И если брать одни желтки, то молока нужно взять больше.
*Ирина Ф
Анечка! Приготовила ароматную смесь! Очень мне понравилась идея с заготовкой. Сложила всё в тапперовскую миску и убрала в кладовочку-дожидаться своего часа)
*DM_aria
Цитата: notglass

Я сегодня этот кулич пекла на sekowe. Все, прощайте дрожжи. Получилось обалденно.

Пожалуйста можно рецепт вашей пасхи (в личку)в первоначальном варианте от бабушки без адаптации продуктов . Спасибо большое я живу за рубежом и у меня есть фермерские продукты , такие как у бабушек , те где масло было мытое, спасибо большое

Все рецепты

Случайные рецепты

Еще случайные рецепты
* *

Новые сообщения





Поиск по сайту